• Y238さん
  • Y238さん

5 2023-05-30

大きさ・色など我が家にピッタリでした!勝手口外のサンルームにゴミ回収日までの保管用に購入しました。以前はゴミ袋そのままを置いておいたのですが、見栄えもよくないし、匂いもあったので、サンルームの洗濯物に匂いがつくのがイヤだったのですが、その心配がぜんぜんなくなりました。重宝しています。

• edokcoさん
  • edokcoさん

5 2022-07-10

会社の観葉植物が育って植木鉢が小さくなったため買い換えました。本当は10号が良かったのですが、売り切れのため9号にしました。今の大きさならギリギリ9号でも大丈夫でしたが、やはり10号の方が良かったかな、と思います。物はしっかりしていて良かったです☆10号が買えるようになったらまた買いたいと思います。

5 2022-12-06

OK、問題なし!
商品は肉厚で培養土を入れると、びっくり程重くなりした。
初めて陶器製の鉢を購入したが、不安でしたが、いいものでした。
満足しています。

5 2022-05-24

以前こちらで観葉植物を購入させて頂き、その植え替えの為の購入でした。白の陶器の鉢はどの部屋にも馴染み場所を選ばすシンプルで気にいってます。また購入したいと思います。

5 2014-08-16

サンスベリア☆
サンスベリアが大きく育ち二つに株分けするために、信頼なるお気に入りのレビュアーさんお勧めのショップでこちらを2つ購入しました。
黒いポチは数個ありますが全く気になりません。
とっても綺麗なホワイトでリビングに映え上品に見えます。
併せて購入した土が柔らかく軽く押さえてもフワッと浮き上がる感じがしました。
3袋に小分けされているのですが2、5袋分で十分足りました。
また屋内に置かれるなら是非インテリアストーンもお勧めします。
軽くて水の吸収も良さそうなので、植物の成長の妨げにはならないと思いますし、土が見えない事でより一層豪華に見えますよ。

4 2014-06-29

ウンベラータの鉢に
140cm位のウンベラータ用の鉢にしました。
10号が欲しかったのですが無かったので9号にしましたが、全然OK。
むしろまだ大きかったかな?
大きく育つ樹の蜂は、細長いのがいいのか、四角いのがいいのか悩みますが、背が高く、横にも育つ樹ならしっかり重みのある方が安定しますね。
受け皿は陶器でした。丁寧に扱わないと割っちゃいそうで怖いです。
+料金で土も購入できるのはありがたいです。でも、さらさらなので、水はけはどうかな?
それでもここはいいお店でした。

4 2014-08-27

素敵!けど重い。
思っていたとおりの高級感。素敵です。
ただ重いです。
一体、何キロだろうと着いて早々体重計へ。
土、受け皿も含めると約14キロでした。
みなさん言っている通り、簡単には動かせません。
日光を当たりを調整したり、掃除したりちょこっとの移動をしたいので、梱包に使われてた発泡スチロールを再利用してみました!
これでちょっとした移動は楽チンです。見た目は悪くなりますが…。

5 2012-11-08

届いたその日に鉢替え♪
頂きものの観葉植物が根詰まりしてて大きな鉢に替えました!
商品は想像以上に立派で重い…外で水やりするときは大変だ(><*)
前はプラスチックの鉢だったので一気にお部屋の雰囲気が良くなった(* ^ー゜)ノ
オプションの土も一緒に頼んで正解でした◎
枯れずに早く根付きますように☆☆

5 2012-01-31

やっと出会えました☆
オーガスターの鉢がある日突然割れてしまい、一回り大きい鉢がないかと探していました。ホームセンターで買ってきた鉢は前回と同じサイズで失敗(ー_ー)!! なかなか一回り大きいのがなく、楽天からやっと見つけました。
値段も安い割に高級感があり、白い陶器がとても部屋にあってます。

5 2015-08-12

高級感
始め、白で探していたのですが、気に入った鉢は白が完売していました。それで黒色を購入したのですが、結果 高級感があって良かったです!大きめの鉢になってウンベラータも元気いっぱいです!

5 2013-01-12

買って良かったです!
購入して、すぐに届きました。植え替え用の土や肥料も入っていて、梱包も綺麗でしたので、とても親切なショップさんだと思いました。また、植え替えの仕方や、ポイントも書かれていたので本当に助かりました。鉢も、大きいので、高級感があり玄関にぴったりでした。

5 2020-09-03

至れり尽くせり!
ベンガルゴムの木の植え替えのために購入しました。大きくても角鉢は収まりが良いのでスペースの節約になりますし、シンプルで飽きの来ないデザインでした。受け皿も角形はなかなか売っていないのですが、ちゃんと鉢のサイズに合った物が付いていて助かりました。鉢のサイズに合った分量の土も一緒に購入でき、鉢底ネットまで付いているなんて至れり尽くせり!とっても良い買い物でした!植え替えて一週間になりますが、ふかふかの土で植物も機嫌が良さそうです。そんなわけで、商品には大変満足していますが、最近、年のせいか陶器の鉢は重くて移動がつらくなってきました。角鉢で軽い素材の物があったらいいのにな〜と思うことが多くなった今日この頃です。

• my3070さん
  • my3070さん

5 2019-02-10

ブラックにして
今現在7号のパキラとベンジャミン用にで5月に向けての植え替え用にと先に鉢だけを準備するつもりで購入しました。植え替えるまでまだまだ先の事ながら鉢だけを先に購入。届いた後にちょっと部屋に置いて見て部屋にブラックが合うかどうかを見てみればブラックにすればシックな感じになりそうでした。それと少し余談ですがこの生産販売店に行って来ました結構大きな販売店で画像で観葉植物の紹介があるように色々な観葉植物を育てながらの販売店でした。観葉植物ですが他の普通のショップに比べると普通の販売店やホームセンターなどでは観葉植物は買えないと思った。この販売店ではそれはもう見事な観葉植物ばかりで観葉植物の葉の傷や葉焼け色あせなどは全くなくてそれはそれは見事な緑の葉をもたせた観葉植物ばかりでした。植木鉢も大小色々と鉢の色も赤にブラックやイエローがあり鉢の形も色々と置いてありました。観葉植物はこの販売店1筋で利用する事にしました。丁重な対応がとても良く奇策な方々ばかりの男性従業員でした。また色々と観葉植物についての育て方を教えて下さいました。

• mooo622さん
  • mooo622さん

5 2017-06-28

安心できるお店です
二年前にこちらでモンステラ7号を2鉢購入。成長し窮屈になったので 自宅近所の店の鉢や土を購入し 植え替えをしましたところ 根腐れしたのかどんどん葉が黄色く変色し弱っていきました。
慌てて こちらの店舗に直接お電話で相談させていただき 対処法を教えてくださり助かりました。どうも植え替えの鉢サイズが大きすぎたようで… 「幸せ…」さんのご指摘とおりの9号サイズと 同時に土も 購入させていただきました!
厚みのある陶器鉢で 高級感 清潔感あります。
ネットだと買って終わりのイメージとは違う 本当に親切なスタッフさん、信頼できるお店様です。

5 2013-03-20

素敵です!
家にあった小さなパキラが育ってきてこれまでの鉢で窮屈そうにしていたので、鉢と土を探しました。
丁寧な梱包にまず感動。
真っ白で四角いスタイリッシュなデザイン。
アジアン、モダン、北欧風のインテリアには間違いなくマッチしそうです。ヨーロピアンでもイケるかも。
底用の網、発砲スチロールもついてきて、とてもお買い得な感じ♪
9号鉢は大きめなので、置いた時のがたつきが心配でしたが全く問題なく、陶器特有の(底の)ざらつきも気になりませんでした。(ざらついていたら細かいサンドペーパーでこすろうと思っていましたがその必要もありませんでした。もちろんそのまま床を引きずったらまずいでしょうが…。)
土は同時購入で+400円だったので、『土だけの商品と比べたら質がどうかな…?』と思いましたが、とてもふかふかの柔らかい土でした。
この土なら、ぐんぐん育ちそうです。実際、数日経っただけですがもうすくすくと育ってきています!!
植え替えは観葉植物初心者の私にもわかりやすく、HPに丁寧に記載されていたので、あっという間に終わりました。
また次回観葉植物や鉢が欲しくなったら、迷わずこちらのショップで探すつもりです。良い商品をありがとうございました!