5 2012-11-28

観葉植物の植え替えに購入しました。
陶器鉢を焼き上げる時、小さな穴や筋等が入る場合があるという説明も
ありましたが、ウチに届いたものには特に気になる箇所はありませんでしたし、
受け皿もつていて陶器、裏側の四隅には床に傷が付かない様にクッション材
みたいなのがついて良かったです。
用土も一緒に購入したところ3袋入っていて、
私は実際に使ってみたら1袋とちょっと余ったので、他にも使う予定です。
商品サイトにも植え替えの仕方が紹介されているので、
参考にして上手く植え替えすることができました。
鉢は部屋にも馴染むし、ちょっと高級感もあって気に入り満足です。

• yukoDiamondさん
  • yukoDiamondさん

5 2012-11-25

モンステラ用に購入しました。
8号にしようと思っていたのですが、9号とほとんど変わらないのでこちらにました。でも、届いてビックリ!大きさもそうですが、重さにも。。。
用土は購入しなかったのですが、発泡スチロール&ネットを入れてくれていたので早速植え替えました。
すごく見栄えが良くなり、かっこよくなりました。
ツルリとした感じがGOODです。
受け皿がプラスチックという書き込みを読んでいたのですが、陶器でした☆
ただ、端が割れていました。電話したらすぐに新しいのを送付していただきました。肥料も入れてくれていました。

• ほなぎさん
  • ほなぎさん

5 2011-05-29

大きくなったクワズイモの植え替え用を探していましたが、値段が良い物がなかなかなく探していました。
デザインも素敵でなによりお値段が最高に良いこちらに巡り会えて幸せです♪
さっそく植え替えました!
全然安っぽくなくスタイリッシュでとっても気に入っています☆
また他の木が大きくなったらリピしたいと思います♪
できれば白だけでなく他に色展開が欲しいとこですが・・・
土も買いましたが、軽くて良かったのですが、水をやるとどんどんカサが減っていってちょっとビックリしましたが、宅急便で4階まで持ってきてもらえたので一緒に買ってよかったです。
梱包も丁寧だけど無駄がなくよかったです。

5 2021-06-09

大きくなったベンガルゴムの木の植え替えに使用。下に発泡材を入れ、軽い土を入れても当然結構重いです(笑)。掃除の時や向きを変えたい場面が多々あるので、普段は、キャスター付きの台に乗せてます。手間かかる分、ゴムの木も植木鉢も大事にします。

5 2016-11-01

買って良かった!
私は手が小さいので、ペティナイフだけで良いかと、最初迷いましたが、届いて早速使って見ると、三徳包丁は確かに私には少し大きいですが、切れ味最高で、とても使い易いものでした。本当にトマトも力を入れることもなく、薄く綺麗に切れるのには感動でした。プレゼントで戴いた檜のまな板も包丁置きもふきんも素敵で嬉しかったです!ありがとうございました。

5 2016-06-25

7号鉢から大きい鉢に植え替えたかったので10号を買おうと思ったのですが、なかったので他の方のレビューに9号でも問題なかったとあったので9号鉢を購入しました。
レビューの通り9号でも問題なく、ちょうど良かったです。
21日に注文して24日に届きました。
土と肥料も一緒に購入しました。
届いてすぐに植え替えられたのと、土の量もあまるくらいだったので良かったです。
植え方の説明書も入っていたので素早くできました。

• midogさん
  • midogさん

5 2015-05-20

とても良いです。
きれいな鉢です。
底網もついているし、梱包の発泡スチロールも底石として使用できると
書いてあったので、土をセットで買えばすぐに植え替えできます。
最初受け皿が見当たらなくて入ってない?と思っていたら
ちゃんとありました。
発泡スチロールに紛れて気づきませんでした。
プラスチックってどうなんだろう?って思ったけど
テカテカしてないので安っぽくないし軽いしとても良かったです。

5 2015-04-24

サンス君の植え替えです
昨年、サンスベリア7号鉢をこちらで購入して、2回目の利用です。
わずか1年で非常に大きくなって葉も増えたので9号鉢に植え替えてあげようと思い購入しました。7号鉢よりも面積が相当広いのでサンス君も伸び伸びすると思います。植え替えはもう少し気温が安定してから行おうと思ってます。
7号鉢も9号鉢も高級感があり、とても気に入ってます。

5 2014-10-24

スタイリッシュな鉢
スマートな鉢で、とても気に入っています。
黒を購入しましたが、白いお部屋がしまって高級感があります。受け皿が陶器なのも購入のポイントでした。一緒に購入した土もふかふかで、たっぷりでした。
装飾石も購入し、植え方の説明書も入っていたので、届いてすぐに植え替えできました。これからは、こちらの鉢で統一しようと考えています。

• kaka.mamaさん
  • kaka.mamaさん

5 2014-09-04

グレードアップ
植え替えしたいと思いつつ、鉢を探していました。やっと思いどうりの品を見つかり、早速に植え替えました。手順書も入っていて、初めての大物も難なく出来ました。玄関が一気にグレードアップして気分が良いです。ありがとうございます。土や化粧石セットで購入できたので、コスパ的にもガーデニング初心者にはうれいしい
\(◎o◎)/!

4 2014-08-26

大きいです
以前ここで買った7号鉢の観葉植物の植え替え用に購入。事前に高さ、直径は測りましたが立体なので想像以上に大きかったです。中小企業のオフィス入口にあってもおかしくない大きさ。角形なので7号円柱形よりどっしりしてるのも大きく感じた理由かもしれません。品質はとてもよく、安っぽくない点が良いです。受け皿まで陶器は嬉しいですが、全体でかなり重い事は注意が必要です。大きさを考えると当然ですが…。

4 2014-06-07

植え替え中の大型の鉢が割れてしまい、急遽、購入しました。
鉢自体は真っ白で、とても立派なものです。
残念ながら配送途中で受け皿が割れてしまったものの、すぐに
対応していただけて本当に助かりました。
おかげさまで何とかオーガスタもまだ枯れていません。
天井に着きそうなほど大きなものなので、次回の植え替えが
おそろしいですが・・そのときはまたこちらでお願いしたいです。

5 2014-05-02

ゴムの木用に購入
陶器なので結構重さはありますが、とてもリビングに白が似合っていて気に入っています。
それに、この商品を購入しようと思ったのは、用土も一緒に購入出来ることです。
ホームセンターで購入して車で運んでくるのはとても大変でとても嬉しかったです。
土もたくさん入っていて他の観葉植物にも使わせていただきました。

5 2013-09-21

植え替えに
細長い丸型の陶器鉢が、水やりで外に出した際、強風で倒れ割れてしまったため急遽購入しました。
植え替えは初心者の私にも簡単でしたし、角型は安定感があり大変気に入りました。想像以上に大きくて重いので女性一人での移動は大変ですが、一緒に購入した土はふかふかで、とても柔らかい良さそうな土ですし、この大きさの商品が送料無料は嬉しいです。また利用したいと思います。

• yopi3878さん
  • yopi3878さん

4 2013-07-12

植え替えに必要なものが一度で購入できて、よかったです。おかげで植え替えが簡単にできました。あとは無事に育つのを待ってます。
土もたくさんで良いカンジの土でした!