• ザートさん
  • ザートさん

5 2024-02-16

サイズ:26.0cm

満足してます。
このシリーズは3足目ですが、安くて歩きやすくて満足してます。高い靴よりも楽で仕事には最適です。

4 2023-12-26

サイズ:25.5cm

コスパもよく満足です。
長い距離を歩いてもクッション性がよく、疲れにくいです。

5 2023-11-12

サイズ:24.5cm

リーガルのモンクストラップとサイズ感は一緒でした。歩く事がとても楽です。

5 2023-09-17

リピート6回目ぐらいです。
はきなれてますので問題なしです。いつまで購入できるか心配ですが・・・。

5 2023-03-11

主人用に購入です。いろいろなタイプの靴を買ってみても結局これがいちばん履きやすいようで、もう何回目かの購入です。

5 2023-02-14

良いです
主人はいつもこの靴です。履きやすいみたいです。最近お店で売ってるとこが少ないので、ネットで買えるので助かります。昔より高くなったのが残念です。

5 2015-06-17

これはなかなか
飛行機出張がおおく、足に負担がかかるため脚に優しいモノをさがしていました。
まだ、使用してませんがとてもいい感じと思ってます。
次は違うデザインのモノを買ってみたいです。

5 2015-04-19

非常にいいです
テクシーリュクスを一度履けば、もう他のビジネスシューズは履けません。
とにかく軽くてクッション性も良いです。
ランニングをしている人の仕事用にもおすすめです。
サイズは少し大きめなので、一回り小さいサイズが丁度いいと思います。
(普段のサイズは27.5cm)

5 2015-10-22

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
goodです!
数年前に購入したトラベル&ビジネス兼用のとても歩きやすい革靴が徐々にすり減って劣化してきたため、代わりになるものを探していたところ、これにたどりつきました。他の方のレビュー通り、とても歩きやすく、急いだ時に早足になったり走っても足が痛くなったりもしません。ASICSさすがです。価格の割に質感も良く、汚れや傷にも強い印象です。このデザインはとてもカッコイイのですが、やはり少しつま先が長めであまります。単純に足の形と違うので仕方ない部分です。かといって階段などで引っかかったりすることはありませんでした。普段、普通からはば広めの革靴は25.5-26.0、スニーカーは細め小さめは26.0-26.5、通常〜広めは25.0〜25.5くらいのサイズを使用状況(きっちりが良いかルースが良いか)で判断して購入しています。今回は25.5でジャストか僅かに緩さを感じる程度でした。私は足の幅もひろめで甲も高いので、通常から幅せま、甲が低めの方は少し小さいサイズを選ばれた方が良いと思います。商品はとても良いもので満足しています。

4 2015-04-25

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
この値段なら納得
見た目の質感は、値段を考えるといいと思います。
アシックスのトレーニングシューズは26・0CMを
履きますが、甲高幅広でない私の足では24.5CMでジャストでした。
クッションはいいですが、前部のソールに厚みがあり
今までの革靴と比べると感覚的に前上がりの感じを受け
はき心地にやや違和感があります。慣れの問題かと思いますが
もう少しかかとが高ければ良かったと感じます。
値段は上がりますが次はかかとが5mm高い
シリーズを試そうと思います。
お店には、サイズ交換も迅速に対応頂き良い買い物ができました。

5 2017-09-23

リピートです
普段履き26.5cmで若干大きい気がしますが、サイズ感は概ね同サイズでOKです。
とにかく履きやすく歩きやすい。
片道4kmちょっとの通勤もウォーキング替わりに歩くのに最高です。
前回も全く同じものを買いました、さすがに1年半でダメになりました。まぁ、そんなもんでしょ。
コスパはいいし、走れるし、足にも優しいので、すっかり惚れちゃってます。
デザインが少し野暮ったいところありますが、機能性は100点以上です。

4 2017-04-27

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
随分質がよくなりました
以前は買う気が全くおきなかったテクシーシリーズでしたが、久々に手に取ったところ、驚く程質がアップ。安っぽさもあまり感じず、普通にはきこなすには持ってこいです。ただソールトレッドはブ厚くなりましたが、拇指球あたりの設置部分は、やはり摩耗が激しく、1週間程で顕著となり、いささか不安になります。出来ればこの部分やかかと部は、別素材で更に堅牢にして頂ければ、尚ヨシ!ですね。

• qtarojiroさん
  • qtarojiroさん

4 2016-12-04

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
素足と同じサイズで購入しましたが、ちょっと大きかったので、ワンサイズ下でもよさそうでした。
歩きやすいですが、見た目安っぽいです。
通勤で履きつぶすようにはちょうどよさそうです。

• うだめさん
  • うだめさん

5 2016-11-20

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
主人用に購入しました。クッション性があり、リーズナブルなビジネスシューズを買って欲しいとの希望があり、検索してこちらの靴を購入しました。サイズも豊富で、履きやすいらしく、気に入ってくれました。今回種類の違うものを二足購入しましたが、どちらも履きやすいようです。今までは、店舗で試し履きをして購入していたのですが、これからは、ネット購入でよさそうです。

5 2016-08-18

2足目 オススメ
先日ストレートチップを購入し質感・軽さ・作りの良さに2足目購入。以前から存在は知っていましたが安っぽそうで敬遠してましたが履けば意外にそうでも無く、クオリティー高いと感じます。ストレートチップが27を買い少し余裕ある大きさでしたので今回26.5にしました。タイプ違いですので少しタイトですがピッタリフイット。このシリーズで感心する事は、履き初めの靴擦れ・痛みが全く無いこと。これは特筆ものです。

関連ジャンル メンズ靴ビジネスシューズ