4 2019-11-05

届いてすぐに袖のボタンが取れました。
あと、スカートの丈は長くゆるかったですが、お値段的に満足してます。身長163センチ体重50キロで9号購入です。

4 2019-09-08

素敵な商品です
30代後半、162cm49キロ二人目出産後から下腹・太もも・二の腕が気になる体型です。卒園式と結婚式参列用に購入しました。Mサイズでぴったりでした。スカートのうしろがゴムになっており、体型の悩みもカバーしてくれます。ネックレスは手持ちの短いパールを合わせたらいまいちだったので、ロングネックレスを購入しようかと検討中です。ネイビーで落ち着いた印象なので、結婚式には小物で華やかにした方がいいと思いました。

4 2022-01-14

満足です!
40代です。セレモニースーツを探していて人と違ったものを探してみつけました。
品がある感じで満足しています。

4 2021-12-07

9号ネイビー買いました。162センチ50キロで普段9号です。ブラウスは少しキツく感じました。スカートはぴったりでした。腕をあげるとお腹でます。ブラウスの首周りが形状よれてる感じがしました。でも上着なくてもかわいいです。

4 2021-02-04

ネイビーL L
注文してから、翌日に届きました。
ネイビーを頼みました。色も綺麗でよかったです。普段は Lサイズですが、 L Lを注文しました。レースのブラウスは、胸のあたりが少しきつく感じました。ジャケットは、ゆとりがありよかったです。スカートもゴムがある分らくでした。

4 2020-10-09

ベージュ S 購入
ショッピングモールなどで購入するツイード等のスーツが嫌だったので、レースでちょっと変わったデザインのこちらを購入しました!
着るのは先になりますが待ち遠しいです(^-^)
上品で素敵で早く着たいです。

4 2020-03-10

娘の中学校の卒業式に着用する為に購入しました。スカートがゴムになっているので、とても着やすいです。デザインも気に入ってます。

4 2020-03-01

卒業式用
普段と同じサイズで頼みました。上はちょうど良いのですが、スカートは大きくてそのまま脱げます。もう少し下がタイトだと良かったかな。でもデザインは素敵ですし、スッキリ見えます。コロナの関係で卒業式もどうなる事やら。無事着れますように。

4 2020-02-19

注文番号 254802-20200216-01129819
高校の卒業式用にSサイズネイビーを購入。スカートは膝下です。レースは伸縮性がないので、着る時、脱ぐ時に破かないように気を付ける感じです。

4 2018-12-24

入学式用に購入。コンサバ系の学校なのでネイビーを選びました。上品なお色です。
デザインは華やかなので、卒園式ならそのままで、入学式にはコサージュを付けて、と着回しできそうです。
170cm・50kg、普段は7〜9号を着ますが、スカート丈が長めだったので7号にしました。
もちろん袖は短いのですが、スカート丈はギリギリ膝が隠れるくらい。体にフィットするデザインなので9号でも大丈夫そうでした。
スカートの後ろ側(ファスナー辺り)に微妙な膨らみがあり、ぽっこり生地が浮いてしまうのが残念ですが、お値段を考えると良い商品だと思います。
[注文番号] 254802-20181220-00618715

4 2019-01-16

総合的に満足です
卒業式、入学式があるため購入。
162cm、57kgでLのネイビーをチョイス。
サイズ的にはちょうど良かったです。
ウエストの切り替えが思ったより上でしたが、着てみるとペプラムでお腹周りがちょうど隠れて、スッキリ見えます。
インナーのレース部分は、デコルテと袖では透け感が違います。腕の所は中に薄いレースがもう一枚ある感じ。でも違和感はないです。
ジャケットのホックがインナーのレースに必ず引っかかるので、外しました。
私はホックが付いていても使わないと思うので、問題ありません。
色々なお店でこの様な服を探しましたが、ちょうど良いひざ丈の上品なものがなかったのでどうしようかと思っていましたが、こちらの商品を見つけて購入して良かったです。
総合的に満足です!

4 2021-11-02

身長160cm、体重54kg。9号を購入しました。
最近肉付きがすこし良くなってきて、9号が着れるか心配でしたが、
ジャストフィットでした。(そういえばそれまでは7号でした;)
お尻周りの形が少しモタつきましたが、皆に合う形を考えたらこんなもんでしょう。
よっぽど気になったらミシンのお直しに出そうかなと思っています。
今回は子供の七五三の時に着ようと思って買いました。
ネイビーを購入したので、七五三だけでなく、卒園式や
仕事でのセレモニー的なかしこまったシーンなどでも使えそうです。
デザインは本当に可愛くて、最高でした。
腕のレースも二重で温かみもあるので、秋の暖かい日などはコレで行けるかな?
またこのお店で可愛い洋服を見つけたいです。

4 2021-03-06

素敵です
158cm、57kg下半身太りと二の腕が気になる体型です。
11号を購入しました。
中のレース素材の服は少しキツかったですが動けなくはないです。シルエットが可愛く他にはないデザインでとても気に入りました。
ジャケットは腕が少しダボついている印象。
しかし通販なので許容範囲です。
体が厚いので前のホックは外した方が綺麗に見えました。
スカートはみなさん大きかったようですが、
私は下半身太りがひどいのでちょうど良かったです。
9号にしていたらムチムチが恥ずかしいレベルだったと思います。
細い方が着るとオシャレに見えますが、
私のような洋ナシ型の人が着るのは正直ネイビーの方が良いかもしれません。
めちゃくちゃおばさんぽく見えます。
いろいろ言いましたが、全ては私の体型のせいであって
スーツ自体はとても可愛く上品に見えます。
もっと頑張って痩せて9号が着たかった…
ハンガーにかかった綺麗な状態でシワもなく素敵な梱包でした。マスクが付いていました。

4 2020-12-25

ブラックLL購入
卒業式用に購入しました。
デザインやワンピースタイプと色々悩みましたが、こちらの三点セットのスーツを購入。今まで持っているスーツはいつもLサイズを着用していましたが、ジャケットの肩や腕の辺りが少しキツく動かしにくかったので今回はLLサイズにしました。
こちらのジャケットは、キツくもなく大きすぎる事もなく気になっていた肩や腕の窮屈感も感じなかったです。スカートは他の方のレビューにもある通り、ウエストがゴムなので大きめな感じはしますが私の場合はヒップラインも拾わず、ファスナーを下げる事なくそのまま着脱出来るのも楽で良かったです。

4 2020-02-15

娘と選びました
娘の中学校卒業式用に注文しました。
上が成人し、真ん中が中学卒業、下が小学校中学年の三人の子がいます。何度か入園式、卒園式、入学式、卒業式を経験し、その都度近所のデパート等で購入してきました。幸い私自身は経験は無かったのですが、全く同じだったり、色違いだったり…と言う人が過去にいたのを見てきて、近所で買うのを躊躇い、今回はこの商品に決めました。
届いて早速試着。黒と迷って紺色を購入しましたが、黒に近い紺色で落ち着いていて、でも中のレースのブラウスが可愛すぎず良い感じにアクセントになり、40代になった私でも恥ずかしくない大人なデザインでした。
バストサイズで購入したので上はサイズ通りでしたが、スカートがゴムの部分があり、ファスナーを下ろさなくてもそのまま着脱出来ました。身長低めなので、ウエストが緩いのは1回折り返して履けば大丈夫かな?と。必要なら、ウエストと丈のお直しをしようかと思います。
娘も素敵だと喜んでいました。
不織布のバッグ付きが嬉しかったです。ハンガーにリボンを結んでくれてあり、お心遣いが感じられました。
他にも迷ったデザインがあったので、購入を検討しています。