ママスーツ スカートスーツ 入園式 入学式 ...(RUIRUE BOUTIQUE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-01-08
  • 3月と4月に中学・高校の卒業式と入学式を控えており、膝を出すのに抵抗があったので膝が隠れる丈のものを探していて、こちらの商品を見つけました。身長162センチ体重58キロ。服はLサイズを着ています。サイズ表を見て11号(ブラック)を購入しました。届いて早速試着してみると、ジャケットの丈感もちょうど良く、ブラウスのウエスト部分のレースのおかげで、大きなお尻が誤魔化されていい感じです。スカート丈も膝が隠れて全体的にスタイル良く見え、とてもいい ・・・(続きを読む
  • 3 2019-01-12
  • 惜しい
  • 身長が162だからか、インナーのウエスト切り替え位置が高い。ジャケットのホックも、胸のところにあるので。止めたらおかしい。かなり下に付け替えるつもりです。モデルさんもなってるけど、インナーのデコルテ部分にシワが寄る。肩幅が狭いのかも。ジャケットのホックが、インナーのレースに引っ掛かる。スカートは逆にゆるゆる。後ろのゴムが効きすぎて、しわが寄るし、インナーを変えたら、ゴムとギャザー ・・・(続きを読む
  • レッドCHERRYさん

5 2018-11-25

デザインがステキ
少し早いですが子供の卒業式用に購入。フォーマルでも華やかさが欲しいと思って探していたところデザインが気に入って購入。思った通りで素材もなかなか。
配送も丁寧でした。

• sena0460さん
  • sena0460さん

4 2019-01-20

娘の卒園式用に購入しました。とてもいい商品です。上品です。
155cm、52キロの中肉です。9号を買いました。胸が少しあるので余裕はありませんでした。11号にすれば良かったと思いました。着れない事はないのでこの商品を着て出席したいと思います。

4 2019-01-16

総合的に満足です
卒業式、入学式があるため購入。
162cm、57kgでLのネイビーをチョイス。
サイズ的にはちょうど良かったです。
ウエストの切り替えが思ったより上でしたが、着てみるとペプラムでお腹周りがちょうど隠れて、スッキリ見えます。
インナーのレース部分は、デコルテと袖では透け感が違います。腕の所は中に薄いレースがもう一枚ある感じ。でも違和感はないです。
ジャケットのホックがインナーのレースに必ず引っかかるので、外しました。
私はホックが付いていても使わないと思うので、問題ありません。
色々なお店でこの様な服を探しましたが、ちょうど良いひざ丈の上品なものがなかったのでどうしようかと思っていましたが、こちらの商品を見つけて購入して良かったです。
総合的に満足です!

4 2019-02-05

小学校入学式のために購入
160cm48kg、ベージュの9号を購入。
商品到着後すぐに洋服の上から着てみましたが楽に着れました。
仕事の時に着るようなスーツと比べると生地は若干薄いですが、その分動きやすいので子供のイベントにはいいと思います。
箱から出しても皺や変な匂い等は一切なく、すぐにでも着れる状態です。
入学式のために購入しましたが、その前にある卒園式では手持ちのスーツにこちらのブラウスを合わせたら華やかで素敵になりそうです。
上品なデザインなので大事に保管すれば6年後の中学校の入学式にも着用できると思うので、いい買い物をしたと思います。
まだ試着しかしていないので星は4つで(^^)

5 2019-01-08

3月と4月に中学・高校の卒業式と入学式を控えており、膝を出すのに抵抗があったので膝が隠れる丈のものを探していて、こちらの商品を見つけました。身長162センチ体重58キロ。服はLサイズを着ています。サイズ表を見て11号(ブラック)を購入しました。届いて早速試着してみると、ジャケットの丈感もちょうど良く、ブラウスのウエスト部分のレースのおかげで、大きなお尻が誤魔化されていい感じです。スカート丈も膝が隠れて全体的にスタイル良く見え、とてもいいお買い物したと思っています。これを着てコサージュを使い分けて卒業式・入学式に出るのが今から楽しみです。

5 2019-02-11

入園式用に
お店ではなかなか「素敵!欲しい!」と思うデザインに巡り会えず、こちらに決めました。
ちょうど9号ベージュがあって良かったです。
160cm50kg普段Mサイズで、9号で丁度良かったです。
スカート丈も理想通りの膝下で綺麗に着られそうです。
確かにジャケットのホックは引っかかるので、注意して着るか外してしまうか検討中です。

4 2019-02-04

卒園式と入学式に着用するスーツを探していて、このスーツに決めました(^-^)166センチ・57キロで、他の方のレビューを参考にLのネイビーを購入。ピッタリでした。この身長だとなかなか膝が隠れるスカートが無いのですが、膝もしっかり隠れました◎他では見ないデザインで気に入りました(^-^)他の方も書いてましたが、ジャケットのホックがブラウスのレースに引っ掛かってしまうので、そこは気をつけて着用したいと思います!

5 2019-01-17

卒業式用に
卒業式用に購入しました。
14日に購入し、16日に到着しました。
ハンガーに掛けてあり、カバーもしてありました。
早速試着。寒かったのでヒート◯ックの上から着ましたが、キツイ等なくぴったりでした。
162センチでジャケットのホックはみぞおち辺り。スカートは膝が隠れる長さです。
入学式にはインナーを白のブラウスにして着回せそうです。
レースが素敵でまたスーツを買うときにはこちらをまず覗かせて頂きます!

4 2019-01-05

小学校卒業式用に購入
164センチ 48キロ Sサイズ ネイビーを購入。スカートはジャストサイズ。
ジャケット、ブラウス共に袖が短かった&パツパツで…
また、3月に着るのでレースブラウスの中に
ヒートテック等インナーを着る事も考え、Mサイズに返品交換していただきました。
ジャケットとスカートで別々にサイズが選べると良いのになと思います。

5 2018-11-24

シックです
入学式、卒園式のためにネイビー11Rを購入。身長165cmで普段LかMを着用。サイズは今回ぴったりでした!もともと腕周りがっちりしていますが、着られました。膝より下の丈でちょうどよく、ウエストもゴムなのできつくなかったです。生地は薄めと感じましたが、きちんと感があり素敵です。上下別のものを購入したかったので、インナーを変えたら普通のスーツとしても利用できますし、活用の幅があり満足です。

5 2019-06-10

169センチでネイビーの11号にしました。
デザインがすごく気に入りました。レースのインナーもジャケットを着ると後ろのシルエットが可愛いです。スカートも膝下ですごくいい感じです。

4 2019-02-11

素敵なデザインです。
156センチで普段はMで丁度なのでLサイズを購入しました。
中のブラウスは丁度よかったですが、ジャケットとスカートがすこし大きいなぁと感じます。色目も思ったより明るい色でしたが、デザインは、画像通り素敵です✳

4 2019-01-21

卒業式に
レビューを参考にしてブラックの11号を購入しました。158センチ普段Lサイズでピッタリでした。ファスナーが下げにくかったので星4つに。

5 2019-01-17

ありがとうございます
レビュー大変遅くなり申し訳ありません。子どもの小学校卒業式で着る予定です。私はどちらかというと、黒より紺色が合う方なので、探した甲斐がありました。試着もしましたが、ほとんどサイズバッチリです。3人いるので、一番下までこの体型を維持したいです(笑)

4 2018-12-24

入学式用に購入。コンサバ系の学校なのでネイビーを選びました。上品なお色です。
デザインは華やかなので、卒園式ならそのままで、入学式にはコサージュを付けて、と着回しできそうです。
170cm・50kg、普段は7〜9号を着ますが、スカート丈が長めだったので7号にしました。
もちろん袖は短いのですが、スカート丈はギリギリ膝が隠れるくらい。体にフィットするデザインなので9号でも大丈夫そうでした。
スカートの後ろ側(ファスナー辺り)に微妙な膨らみがあり、ぽっこり生地が浮いてしまうのが残念ですが、お値段を考えると良い商品だと思います。
[注文番号] 254802-20181220-00618715