【特別値下げ★20%OFF】ママスーツ ジャケ...(RUIRUE BOUTIQUE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-02-15
  • 娘と選びました
  • 娘の中学校卒業式用に注文しました。上が成人し、真ん中が中学卒業、下が小学校中学年の三人の子がいます。何度か入園式、卒園式、入学式、卒業式を経験し、その都度近所のデパート等で購入してきました。幸い私自身は経験は無かったのですが、全く同じだったり、色違いだったり…と言う人が過去にいたのを見てきて、近所で買うのを躊躇い、今回はこの商品に決めました。届いて早速試着。黒と迷って紺色を購入 ・・・(続きを読む
  • 紅ほっぺ39さん
  • 3 2020-01-29
  • 156センチ、40キロスカート丈が長いのは承知でしたが、全体的に大きく、お直ししないとブカブカで着れないですね。ブラウスの幅、スカートはゴムなのに緩い感じもあり、ジャケットも普段7号でも物によってはちょうど良かったりもするのですが5号や3号があればと思います。糸始末がきちんとできてなく、最初から糸が飛び出ていたのも気になります。 ・・・(続きを読む

5 2020-02-13

ベージュM購入
スーツなのでフィット感が気になりました。160cm普通体型ですが、Mサイズでぴったりです。腰回り、ファスナーはありますが背中部分はゴムなので、きつくならずちょうど良いゆとりがありました。ブラウスのデザインかっこ良いです。ジャケットを脱いでブラウスだけで着ても、胸元と腕まわりに余裕があって、ムチムチにはならず恥ずかしくなく着れます。腰のフレア部分もキツくはありません。お腹が隠れるわけではありませんが、広がりでお腹ぽっこりも見えずらく、カバーできます。でもふわっと感があるデザインなので、知らない間に網目にホック部分などが引っかかることが多々あります。要注意。

5 2020-01-11

大満足です
このショップの大ファンなのですが、今回もとても素敵なお品で大満足です。
159センチ46キロでSサイズ。薄い体なので大丈夫でしたが、レースのブラウスは割りと小さめの作りです。
会社の新年会のパーティーと卒業式にも着られるものを探していたのですが、レースのブラウスの透け感が品がありながらも華やかで、40代でも素敵に見えます。
ただ写真でも他の方のコメントにもあるように胸の上に少し膨らみができます。パールのネックレスをするのでちょうど隠れて問題はないのですが。
派手すぎずでも華やかでとても満足するお買い物でした。

4 2019-09-08

素敵な商品です
30代後半、162cm49キロ二人目出産後から下腹・太もも・二の腕が気になる体型です。卒園式と結婚式参列用に購入しました。Mサイズでぴったりでした。スカートのうしろがゴムになっており、体型の悩みもカバーしてくれます。ネックレスは手持ちの短いパールを合わせたらいまいちだったので、ロングネックレスを購入しようかと検討中です。ネイビーで落ち着いた印象なので、結婚式には小物で華やかにした方がいいと思いました。

4 2020-02-19

注文番号 254802-20200216-01129819
高校の卒業式用にSサイズネイビーを購入。スカートは膝下です。レースは伸縮性がないので、着る時、脱ぐ時に破かないように気を付ける感じです。

4 2019-11-05

届いてすぐに袖のボタンが取れました。
あと、スカートの丈は長くゆるかったですが、お値段的に満足してます。身長163センチ体重50キロで9号購入です。

4 2020-02-15

娘と選びました
娘の中学校卒業式用に注文しました。
届いて早速試着。黒と迷って紺色を購入しましたが、黒に近い紺色で落ち着いていて、でも中のレースのブラウスが可愛すぎず良い感じにアクセントになり、40代になった私でも恥ずかしくない大人なデザインでした。
バストサイズで購入したので上はサイズ通りでしたが、スカートがゴムの部分があり、ファスナーを下ろさなくてもそのまま着脱出来ました。身長低めなので、ウエストが緩いのは1回折り返して履けば大丈夫かな?と。必要なら、ウエストと丈のお直しをしようかと思います。
娘も素敵だと喜んでいました。
不織布のバッグ付きが嬉しかったです。ハンガーにリボンを結んでくれてあり、お心遣いが感じられました。
他にも迷ったデザインがあったので、購入を検討しています。

5 2020-03-28

素敵です。
ブラック11号入園式用に購入。身長165センチで細身体型です。普段の洋服はMからLサイズを購入しています。
頼んですぐに送られてきました。ハンガー、カバー付きでしわ無く、そのまま着られる状態で届けて貰えました。
スカートは立っている時に膝がしっかり隠れる長さで上品な印象です。後ろがゴムになっていて脱ぎ履きしやすいです。
裄丈に合わせて購入したので、ジャケットのシルエットは9号の方が綺麗だったかも知れないという印象です。
レースのインナーは後ろがファスナーになっていて、頭を通すには結構下げないと入らないようです。
黒髪だと全身黒で落ち着いた印象になりそうなので、バッグやコサージュを明るい色にして、華やかさを持たせたいと思います。

5 2020-03-19

今回初めてこちらのSHOPで商品を購入しました!
迅速な対応、とても丁寧な梱包でスーツにシワもついておらず、クリーニングも不要な状態に大変感謝しております。
デザインに関しても大満足!!
155cm49Kgの中肉体系、普段Mサイズですが、同様にMサイズでジャケット、レースのインナーはぴったりでした!
スカートは私の足が短いせいで膝下15センチくらいになってしまった為、ウエスト部分を2回折り返して丁度いい長さになりました。笑
デザイン的にも折り返しが気にならず、商品に関しても大満足です!
また機会があれば利用させていただきたいと思います!!
本当に素敵な商品をありがとうございました!

• kiko003さん
  • kiko003さん

5 2020-02-01

安くて良い買い物ができました
身長160cm/体重38kgの痩せ型
普段5号、XXSなどのサイズを選んでいます。
娘の入園式に合わせてスーツを探していましたが
コレ!というスーツになかなか出会えずにいたところ
こちらの商品を見つけました。
レビューを見たところサイズ感が心配でしたが
着てみて大きいようならお直しに出そう
という覚悟で7号を購入しました。
普段ネットで買うとほぼほぼサイズが大きめなので
届くまで不安でしたが
着てみるとピッタリ!
むしろブラウスは伸縮性もないので
少し着るのにコツが要るくらいピタピタでした!
百貨店などで購入するよりかなりお手頃なのに
気合入れすぎ感もなく
程よいカッチリ感、上品さです。
ジャケットを脱いだブラウスの状態でも
華やかさがあるので重宝しそうです。

4 2020-01-17

可愛い
普段上はM下はLという下半身デブ体型です。身長は160cm産後2ヶ月で体重は全然戻ってません(笑)
注文から発送までとても迅速で、受け取るまであっという間でした。
梱包もとても丁寧で、品物も画像の通りでとても素敵でした。
今授乳中で胸がかなり張っているので、ブラウスどうかな?と心配でしたが、ファスナーも深く開くようになっているのですんなり入りました。ただジャケットはギリギリ(笑)
それは私の問題なのでしょうがないです(笑)
品物は可愛いんですが、私の産後太りの身体が改めて酷いなぁと衝撃的でしたので、卒園、入学式までに何とか着こなせる身体にしたいです!

4 2019-12-21

バストが大きめ92cmなので普段MかLで迷います。9号だとピッタリ過ぎたので11号にしました。少し余裕ある感じでした。スカートは大きくて、後ろのゴムのギャザーがボコボコした感じで太って見えるので、ゴムじゃない方がいいです。可能であれば上下サイズを選べると良いです!でもこの値段でこんな素敵なスーツは店頭では買えないと思います。全体的にはとても良い買い物でした!

5 2020-04-17

入学式にと思いベージュを購入しました。
デザインは可愛い過ぎることなく上品な可愛さが気に入っています。
165センチですが、スカートの丈は膝がちょうど隠れる長さです!
アラフォーなので膝下スカートがとてもありがたい!
足が綺麗に見えると思います。
スカートは全体的にゆったりめでしたが、座っているときはとても楽でした。
他のショップのサイズよりもゆったりめだと思います。
しいて言うなら、トップスのレース・ジャケットが私的にはもう少し長めの方が良いなと思いました。

5 2020-03-20

デザインが素敵
168・56 L購入。
普段Lサイズです。腰高ですが、このスカートは長くて膝がしっかり隠れました。バストと二の腕のせいで、肩周りは窮屈さはありましたが、なんとか着れました。作業することもありましたが、そこまで突っ張ることもなく、着心地は良かったです。
小学校の卒業式に着ました。今年はとても暖かかったので、下に紺のあったかインナーを着て、ちょうどでした。
胸元と裾のレースが素敵で、周りにも褒められました。
手洗いできて助かります。

4 2020-03-19

11号
165cm52kgです。袖丈が合わずいつもLサイズ 11号を購入しています。今回も11号を購入しました。素材はしっかりしていますし、レースの中がかわいい!ただもうワンサイズ小さいのでも良かったかな…と悩みました。ウエストがブカブカすぎたので一折りしてはきました。レースの方にヒートテック着ましたけど問題ありませんよ!

5 2020-02-22

卒業式に用意
息子の小学校卒業式のために購入しました。試着だけですが、サイズ表の表記どおりのサイズ感で、胸回りを心配していたのですが15号が合ってよかった!どなたかのレビューにありましたが確かにジャケットのホックが中に着るレースにひっかかりそうですね。気をつけて着なきゃ。デザインなどとても気に入ったので、ベージュも入学式用に買おうか検討中です。