5 2024-02-23

Size サイズ:LL(13号) | Color カラー:ネイビー(N)

買ってよかった!
40代、150センチ70キロもありますが、13号で苦しくなくピッタリ着られました!感動です。
スカートは膝下、袖は少々長いですが折って着れば大丈夫そう。
小さく太っている為、サイズオーバーでダボっとしたくないので賭けで13号を購入しましたが大正解でした。
スカートのゴムがこれまでのどの商品よりも伸びが良く、お陰で動いても苦しくないです。
簡単にしゃがめます。
体型で悩んでいる方にもオススメです。

5 2024-03-08

Size サイズ:L(11号) | Color カラー:ネイビー(N)

卒園式用に。
162センチ56キロでLを購入しましたが、Mでも良かった気がします… 皆さんおっしゃっている通り、スカートは大きめです。チャック下げずに履けるほど大きくはありませんが、かなり腰履きになります。ジャケットとインナーもMだとジャストでスッキリ着られたかなと思います。けど袖丈はLで良かった。難しいですね。素材は安っぽくなく、インナーのレースも綺麗です。ネイビーも明るすぎず良かったと思います。

5 2023-06-16

姪の結婚式に着るフォーマルを探していました。ドレスも考えたのですが、ジャケットもあるこちらのスーツにしました。身長156cm体重52kg、サイズをMかLで悩み太った時の事も考え、Lにした所ぴったりでした。しいて言えば、ジャケットとブラウスの袖が少し長いかな。でも許容範囲です。色はネイビーにしたのですが、かなり黒に近い紺です。でもブラウスがレースで綺麗な明るい紺なのでポイントで映えます。またジャケットを着なけれがかなり豪華な感じです。また、スカートもタイトなので落ち着いてていいです。
結婚式に着るのが楽しみです。

5 2024-01-12

卒業、入学用に
160cmの57kg、下半身にボリュームがある体型です。普段はLを着てます。他の方の口コミも参考にサイズは11号にしました。結果は買って大正解です。お腹、腰回り、ふともも周りがしっかりあるので不安でしたが、スカートは伸縮性が余裕があり、丈も膝が隠れる!ブラウス、ジャケットはぴったりでした。ジャケットのホックを外して着た方が私は楽でした。良い感じに体型カバーしてくれて着用した時のシルエットが綺麗でした。購入して良かったです。

5 2024-01-10

色々迷って購入
サイズを評価を参考にして選びました。普段はM、上着などはわざと大きめに購入しています。
身体にフィットしたデザインの為、スーツの胸の辺りのフックが閉まるか気になりましたが、L11号でギリギリセーフでした。スカートは少し緩かったのですが、大丈夫です。胸が大きい方はフックだけで止まっているので、ウエストより上のサイズを参考に購入した方が良いと思います。
ネイビーはブラウス以外は黒に見える紺で、デザインとしてブラウスの色味と変えてあるようでかわいいです。

5 2024-03-10

Size サイズ:M(9号) | Color カラー:ネイビー(N)

55歳、159cm49kgで9号紺を購入しました。ピッタリでした。普段も9号サイズです。伸縮性はありません。パーティに来ていく服を探していて、派手過ぎず、エレガントで、気に入りました。

• renkon9679さん
  • renkon9679さん

5 2023-01-21

息子の結婚式の為、購入。商品が届き一目見て『入るかな?』と思うほど、15号にしたら小さめ?なのでしょうか。しかし着てみる158cm、65kgで袖が少し長い以外はピッタリでした。ネイビー1色ですが一緒に購入したネックレスを付けると華やかになり、大変着痩せして見えて嬉しいです。着心地も楽でオススメです。

5 2023-01-14

サイズをMかLすごく悩んで、たくさんレビューを読みMサイズにしてみました。
163cm53kg、産後で下腹がぽっこりしてるのでラインがどう見えるか心配でしたが、Mサイズでぴったりでした。ブラウスの裾のデザインがいい感じにお腹も隠してくれて、すごくスタイルよく見えて感激しました。
スカートのウエストもゴムでしっかり伸びるので余裕ありました。ブラウスのファスナーがかなり下までおろせるので、メイクを気にせず下からブラウスを着れるのもすごく良かったです!
ハンガーから外すのにジャケットのホックがレースに引っかかってしまったので、気をつけて着用しようと思います。

5 2023-01-18

いい買い物でした
149センチ 56キロ ぽっちゃり体型
M(ベージュ)を購入しました。
サイズは上下共にぴったりです。スカートも若干の伸縮があるのでしゃがむのも楽です。
ジャケットは肩まわりもやわらかいので動かしやすいです。
が、ホックは閉めると胸(E)がきつくむちむちになるので開けて着ようと思います。
胸のせいかレースのブラウスの丈が写真のように長くないように感じました。
全身は華やかでとてもいいです。

• 86y39さん
  • 86y39さん

5 2023-02-12

クーポン使って約7,000円も得した
卒園・入学式の為にネイビーとベージュの2種類の9号購入!159cmの平均体重肩幅広子だけど余裕で入った!スカートもチャック開けなくてもスッ…と履けましたよ!レースブラウス薄いけどとにかく可愛いし着痩せするし華やか。色々悩んだけど決めて購入して本当に良かった!式に着て行くのが楽しみです!!

• GGizcoolさん
  • GGizcoolさん

5 2021-03-03

式に…
卒業式のために購入しました。好評でした。160センチ、51キロですが、余裕のある着心地でした。

• ameko511さん
  • ameko511さん

5 2022-02-14

パンツスーツ2着もっているので初めてスカートを購入しました。166センチ肩幅ガッチリ産後骨盤開いた体型でLサイズにしました。窮屈感無く、膝も隠れる丈でした。

5 2021-08-22

9号ネイビー
普段9号sizeでこちらも9号にしました、ピッタリでした。胸が大きい方は窮屈かもしれません。デザインも素敵で。着てもスッキリしていて大変気に入りました。

5 2018-11-24

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
シックです
入学式、卒園式のためにネイビー11Rを購入。身長165cmで普段LかMを着用。サイズは今回ぴったりでした!もともと腕周りがっちりしていますが、着られました。膝より下の丈でちょうどよく、ウエストもゴムなのできつくなかったです。生地は薄めと感じましたが、きちんと感があり素敵です。上下別のものを購入したかったので、インナーを変えたら普通のスーツとしても利用できますし、活用の幅があり満足です。

5 2019-12-22

上品です
卒業式のためのスーツを探していました。155センチ、44キロでSサイズがピッタリでした。
レースがさり気なく華やかです。