セレモニースーツ 2点セット ジャケット ワ...(RUIRUE BOUTIQUE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2021-03-06
  • ジャストサイズがオススメ
  • 40代前半、162cm60kgです。普段は下はM〜L(Lだと少し大きい)、上はLを着ています。バストが大きめなのでジャケットはLでもボタンをしめると胸元が広がることが多いです。レビューを見て、胸元が心配だったのでブラックの13号を購入しましたが、試着してみると全体的に余裕があり、モデルさんのような綺麗な洗練されたフォルムになりませんでした。ワンピース丈もなんだかダサい位置に…。なので11号に交換した ・・・(続きを読む
  • 3 2021-03-15
  • まぁまぁかな。。
  • 卒園・入学式用に。ネイビー購入しました。デザインが素敵だなぁと思い購入しましたが、正直、現物は期待よりは下回っておりました。レビューでもある通り、ほつれが気になる点と、せっとになっているジャケットがダボっとしていて、タイトなワンピースに比べて、サイズ感がアンバランスな組み合わせな気がします。また、丈はちゃんと膝が隠れて良いのですが、座った時に裏地が中から出てきてしまうのがちょっ ・・・(続きを読む

5 2021-01-12

着心地が柔らかくて、女性らしいライン☆
身長164cm、普段はMからLの服を着ています。
上半身はMサイズよりですが、骨盤回りと太ももが大きい下半身どっしりタイプ。
レビューを参考に11号を購入しました
ジャケットもワンピースも全体的にキツくなく、ちょうど良かったです。お尻周りは余裕ほとんどなしのぴったりサイズでしたが、着心地が柔らかく気になりません。女性らしいラインも出て、思ったとおりの上品なスーツでした!

5 2021-02-16

フォーマルに使えます!
40代後半、162センチ67キロ、筋肉の無い緩み切ったポチャポチャ体型です。ここ一年ほどの間に10キロ近く太ってしまい手持ちのスーツが入らなくなり子供の卒業式、入学式用のスーツが必要になり15号を注文しました。レースの品がよく素敵なスーツです。スカートの長さも膝がしっかりと隠れて年代的にも痛くなく着こなせるかなと。デザインが素敵な分、もっと痩せて体のラインがそこそこ出る感じで着こなせたらもっと素敵だろうな、頑張ってダイエットしてサイズダウンして買い直したいと思えるほどです!
縫製もしっかりしており、お値段以上、梱包も丁寧でシワなどもなく好感が持てました。買って良かったです
他にも素敵なデザインのスーツが沢山ありましたのでダイエット頑張ってまた利用したいなと思える商品でした

5 2021-03-04

グレージュ9号購入
入園、入学式が重なるため新調しようか検討中にデザインと色味に惹かれ、残りわずかの表示に購入。
すぐに発送され、薄めの箱でしたが皺もなくおまけの不織布マスク2枚とショップ袋も付いて好感がもてました。
161cm、52kg下半身ボリュームありの体系ですが、ワンピース、ジャケット共にぴったりでスッキリ見せてくれました。 色味は私の目には少しピンクが入っているように見え、暗くなりすぎず、肌を綺麗に見せてくれます。座る時にワンピースの刺繍表地が少しずり上がるので、立ち上がる時に気をつけなくてはいけないですね。でも、刺繍も綺麗で特にウエストの刺繍部分は細く見せてくれるので購入してよかったです。

• ozone03さん
  • ozone03さん

4 2021-01-27

グレージュ Lサイズ
163cm 55kg ウエストが人より細く、二の腕、太ももが太いという極端なウエーブ体系です。
普段は肩に合わせて服選びをしています。
入学式に着る予定でレビューを参考にLを購入。
ジャケットはピッタリですが、ワンピースが少し大きめ…。ウエストやお尻に結構ゆとりがあり、色が黄味寄りのベージュで画像より暗めなので、少しくらい体のラインが出ないと結構オバサマ見えしてしまいそう。
サイズ交換するか悩みましたが、ジャケットの肩はピッタリなので、知り合いの縫製が得意な方に調整して頂くことにしました。
以上は私の体型が特殊故ですが、このお値段にしては十分高みえすると思いますし、サイズ選びやフォルムを間違えなければとても素敵に着られると思います。

• black_dayaさん
  • black_dayaさん

4 2020-11-24

初宮参り用に購入。
158cm44kg、産後お腹周りと下半身がサイズアップしていますが、7号で丁度良く着られました。丈も膝がしっかり隠れて改まった席でも安心していられます。身内からも高評価でした。
ネイビーはかなり暗いお色目で、室内だもブラックに感じる方もいらっしゃるようです。
かなりお手頃なお値段でしたので、概ね満足ですが、レース生地がもう少ししっかりとしたものであったら、また糸のほつれが少しあったので星マイナス1つとさせていただきます。
とはいえ、ジャケットとワンピース単体でも使いやすそうなので、購入して良かったです。
ちなみに授乳服ではないので、母乳の方は背中のファスナーをある程度下ろして授乳する必要があります。

• namiko2473さん
  • namiko2473さん

4 2021-02-26

思ったより薄手
156センチ普段わりとSサイズ着用しています。こちらはMサイズを購入しました。
ウエストラインをしぼってあるのでキレイに着れます。フレアなワンピーススーツよりタイトです。スリムな方じゃなければ、1サイズは上げた方が良さそうな気がします。
ジャケットは思ったより薄手。卒業式は寒いかなぁ…。ヒートテックしのばせます。
袖丈は折り返さなくてちょうどいいくらい。
ホックが胸下にあり、とめると絞られるのでよりキレイです。
ワンピースの丈は膝頭が隠れるくらいでした。
伸びる素材ではないので肩周りは窮屈に感じるかもしれません。
シュッとしていてカッコイイです。

4 2020-09-13

162センチ、49キロ、9号購入。他に同時に購入した服が9号でブカブカで、以前もこちらのショップで購入したワンピースも9号で大きめだったので、こちらも見た感じ大きく見えて、サイズ間違ったと後悔しましたが、こちらはサイズぴったりでした。皆さんのレビューにあるように、スタイル良くみえました。レースのワンピースも素敵です。ただ、ほんとにすぐひっかけてしまいそうな感じで、子供がいると試着の時ですらヒヤヒヤしたので、着る度、着ている度にずっとヒヤヒヤすると思うので☆4で。その心配がなければ☆5かな。いつも発送も早いです。ありがとうございました。

4 2021-02-10

子供の卒園式用にネイビーを購入しました。
153センチ45キロでSサイズ。着てみたらピッタリでした!すごく可愛い。スタイルが良く見えます。
背が小さい為、丈が長いのではないかと心配していたのですが、膝下で上品な長さでした。これから先の卒業シーズンにも使用出来そうです。
ただワンピースのレースから、ほつれた糸が所々出ていたので星−1で。

5 2021-01-27

ずっとこのスーツが欲しくて、お気に入りに入れていました。2年前の娘の入園式にベージュを着たかったけれど、その時はずっと在庫なしで買えず。娘が今年卒園するので、卒園用にやっと購入。
今回は卒園式で着るので、ネイビーにしました。
158cm、50キロくらいで、普段はMかL。こちらの商品は悩んだ結果Lを購入しました。
着てみて、少しゆとりがあるかなーって感じです。スタイルよくかっこよく着るならMでも良さそうだなーと思いましたが座ったり立ったりするにはLで良かったかな。
形は凄く良かったです!

5 2021-03-07

158cm痩せ型でSとMで悩みましたが、肩幅があるのでMにしました。ジャケット、ワンピースとも少し余裕があり良かったんです。ただ腕を上げた際にワンピースの袖が少しきつめ?窮屈に感じました。

• hyaayuuさん
  • hyaayuuさん

5 2021-02-24

167センチ、54kgで通常11号を着ています。今回も11号を頼み、ジャケットもワンピースもサイズぴったりでした。色は思っていたよりも暗めでしたが、アクセサリーなどで少し華やかな物をつけるといいかなと思います。

5 2020-12-06

160センチ43キロsサイズ
予想通り、よかったです。上品で、腰が細く見えます。バスト大きいとジャケット着ると胸が目立ちすぎますが。おまけもいっぱいついててありがとうございます。

4 2021-03-13

スーパーセールにも関わらず、配送が早く助かりました。
黒の15号を購入しました。
165センチ、事務服では15号を着用。胸はF80のおデブです。
こちらのサイズ感をこれから参考にされる方に
ワンピースは大きめかと思います。胸も問題ありません。ただ、喪服と変わりません。
私は今回、卒業式と入学式に出席するために購入したのですが、必ずアクセサリー、コサージュは必須です。
この目的で選ぶなら他の2色にするのが無難です。
ジャケットですが、腕の長い私でも折り返さなくてちょうどです。
サイズ感はワンサイズまでいかない小さめかと。
ただ、こちらのショップ様は本当に丁寧、迅速です。私のようにセール狙いで焦って購入しても小学校卒業式、中学校入学式間に合います!
私のような下っ腹が気になる方、ガードル等で抑えるのがお勧め!
胸はVで骨格ストレートにはきれいですが、大きすぎると開きが気になるかと思います。

• プチ3さん
  • プチ3さん

5 2021-02-02

親切丁寧、素敵なレースのスーツです。
147センチ58キロ、現在ダイエット中。初めはLサイズで注文してみたものの、ダイエット中とはいえ、どこまで痩せられるか自信がなかったので、注文後すぐに、サイズの相談をさせていただきました。お店からは、とてもわかりやすいサイズ表が送られて来て、それをよく見てLLに変更させていただきました。
丁寧な対応で、ワンピースは少し長めですが、ジャケットと合わせて着ると、ジャストフィットでした。ワンピースよりジャケットがやや小さいデザインになっている感じです。注文が日曜日を挟んだことで、注文変更が可能でした。ありがとうございました。
大切に着させていただきます。
デザインもすごく素敵で、とても綺麗なレースになっています。

4 2021-03-22

ジャケットは小さめ!
身長153センチ体重47キロ。デザインに惹かれて卒園式用に前から購入を予定していましたが、いつの間にか購入を予定してたネイビーの9号が売り切れていて、式まで時間もないので迷ったあげく7号を購入しました。
届くまでは着れるかヒヤヒヤでしたが無事着れて良かったです。
レビューにある通り小さめな作りですが胸がないので救われました(笑)
他のサイズは分かりませんが、胸がある羨ましい方はジャケットの胸周りが小さいのでサイズ小さめは危険かと思います。
デザインや商品には満足してます。
色違いを買うならゆとりがある9号を買いたいです。