【20%OFFクーポン対象商品】 ママスーツ ワ...(RUIRUE BOUTIQUE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-01-29
  • オーダーしたようにピッタリ!
  • 168センチ/55キロ/普段Mサイズ/バストD60/40代娘の高校卒業式やその後もフォーマルな席にも万能なMサイズのブラック購入しました。ジャケット肩幅ピッタリ、ウエストやお尻に絶妙な隙間でラインを拾わないけど着痩せ効果があり私的に完璧なシルエット、裾丈膝下(裏地は膝真ん中辺り)オーダーしたようにピッタリでした。ワンピレースはストレッチあり。腕が長いので袖口の折り返しはできませんがモデルさんと ・・・(続きを読む
  • 3 2020-01-25
  • グレージュ購入
  • ワンピースは、おばあちゃんのピンクベージュのレースのブラみたいなイメージの色でした。163センチ、52キロでSかMでサイズを迷いMを購入しました。丈は膝が隠れてよかったですが、ウエストは余ってブカッとした感じになりました。Sサイズに交換してもらおうか迷いましたが、レース部分とかちょっと引っかけたらすぐダメになりそうなので余裕があるほうが安全かな?と思いMのままにしました。ワンピースは、裾 ・・・(続きを読む
  • ran9488さん
  • nanaha5319さん
  • nanaha5319さん

4 2020-01-08

ネイビー7号購入
158センチ42キロ痩せ型30代です。卒園式、入学式どちらにも使えるものを探していました。
サイズは腰回りもダブつかずぴったりです。お腹のラインがダイレクトに出ます。
ワンピースはとても素敵でしたが、ジャケットの肩まわりがなんだかもっさりしている感じ‥私が撫で肩のせいかも知れません。肩のところ軽くパッドが入っていればきれいになるかも、と思いました。
お呼ばれの時にワンピースだけで出かけることがあれば是非着て行きたいなぁと思いました。同窓会レベルの感じです。結婚式には私なら着ません。個人的に保育園の卒園式はオッケー‥小学校の入学式、卒業式は微妙かも‥という印象です。

4 2020-01-23

ネイビーの7号を購入。152cm38kg、普段は5号を着用しています。7号からしかないので悩みに悩んだ挙句に購入しました。ワンピースの肩周りが少し大きいですが、許容範囲です。ジャケットがスリムな作りなのでキレイに着れます。身長が低いので裾の長さも心配でしたが膝下5cm程でこれも気になりません。首の長さが短めなので普段はVネックの服を着ることが圧倒的に多いのですが、ワンピースに一目惚れして。レースなので首が詰まった感じも和らぎ気に入りました。ただ一つ、やはり身長のせいなのですが、ワンピースのウエスト切替の位置が本来より下の位置にきてしまいます。ウエストの高い位置に来ればもっとキレイに着れるのになぁっと…。コサージュやネックレスで華やかにして卒業式と入学式に着用しようと思います。

5 2020-01-18

親戚の結婚式に参列するために、ネイビーカラーを購入しました。膝下丈で品よく着こなせました。ワンピースのレースはお値段以上の綺麗なレースでした。シンプルなデザインですが、アクセサリーをつけると華やかになりました。ジャケットとワンピースそれぞれ単品でも普段使いにできそうなので、これからも活躍しそうです。

4 2020-01-31

素敵です
お値段もお安く品があるデザインで素敵でした。162センチ60キロ11号でジャストでした。
ウエスト周りはあまり気になりませんがお尻から太ももの肉付がいいのでワンピースのお尻まわりと
二の腕が心配でしたが問題ありませんでした★ ジャケットも丁度良かったです!
カチカチではなく柔らか目な素材なので動くにも窮屈でなく良かったです★

5 2020-01-19

交換もスムーズで大満足です!
こちらのレビュー大変参考にさせていただきました!子供の入園式用に購入。ありきたりなフォーマルが嫌で、ネットを探していたところデザインと色味に一目惚れでした。身長160体重50キロでレビューを参考にMサイズのグレージュを購入。思ったより大きめで、長い目で見たらずっと着られていいのかもしれないけど、折角ボディラインが綺麗に出るデザインなので、体型維持の励みにもなるのしSサイズに交換していただきました!交換手続きもスムーズで、サイズもピッタリで可愛すぎて嬉しすぎます!ワンピースは結婚式でも活躍できそう。頑張って体型維持して長く着ます!!

4 2019-12-16

160cm51kgでM(9号)グレージュ購入。
下半身太め胸大きめですが、思ったよりタイトにならず一安心。もしかしたらもうワンサイズ下の方がきれいに見えるかも。でも小さい子連れで動き回る予定なので私としてはベストサイズです。
子供の入園式用なので明るい色をと思いグレージュにしましたが、他のレビューあった通り写真より濃い色でピンクグレーのような感じです。
最初に見た感想は「めっちゃブラジャー」でした。着てしまえば形がきれいなのでブラジャー感は気になりませんが、生地だけみたらすごくブラジャーです。私はイエベですがブルベの人に似合う色味だと思います。
小物づかい次第で華やかにも大人しくもなりそう。結構色々な場面で使えそうです。
写真よりジャケットとワンピースの色に差があるなど細かい点は気になりますが、形のきれいさと価格を考慮すれば満足なお買い物です。

• mieminさん
  • mieminさん

4 2020-03-24

1着持ってると便利かも!
164cmで、54キロサイズに困り 皆様のレビューを参考にMサイズを購入。カラーはブラックです。
ジャケットは、着心地が良く、胸より下、ウエスト部分がキュッと閉まるタイプなので胸が閉まらないと言う事がなく良かったです。
ワンピースは、大きめでSサイズの方が良かったかもしれません。首元が 緩いです。
お腹辺りもだいぶゆとりが有りました。
デザインも良くお安かったので満足です。

4 2020-02-03

163センチ、49キロ、7号を購入しました。形はとてもきれいで7号で正解でした。レースワンピースは、とても素敵ですが、ジャケットをあわせると、ネイビーだと、暗い感じになります。セレモニーなら、コサージュ、ふだんなら、白のジャケットをきるなど、アレンジすると素敵でした。追加で、グレージュを購入しました。やはり、色が暗かったです。ピンクグレーで、私には、似合わない色だったので、返品しました。写真の色で、ぜひ、作ってほしいです。返品できるということで、安心して、購入できました。感謝です。

4 2020-02-09

黒を購入してみました。レースも安っぽくなく全体的には素敵でしたが、卒業式用というより礼服っぽい気がして、かといって紺は他のものがあったので迷いつつも返品しました。

5 2020-01-13

158cm55kgで11号を購入しました。
9号を購入した方もいらしゃるようで悩みましたが、お腹やお尻が心配で…。
結果、11号でちょうど良かったです。
スーツはとてもスッキリとしたデザインで、家族に褒められました。
次は違うお色も欲しいなと思います。

• black_dayaさん
  • black_dayaさん

4 2020-11-24

初宮参り用に購入。
158cm44kg、産後お腹周りと下半身がサイズアップしていますが、7号で丁度良く着られました。丈も膝がしっかり隠れて改まった席でも安心していられます。身内からも高評価でした。
ネイビーはかなり暗いお色目で、室内だもブラックに感じる方もいらっしゃるようです。
かなりお手頃なお値段でしたので、概ね満足ですが、レース生地がもう少ししっかりとしたものであったら、また糸のほつれが少しあったので星マイナス1つとさせていただきます。
とはいえ、ジャケットとワンピース単体でも使いやすそうなので、購入して良かったです。
ちなみに授乳服ではないので、母乳の方は背中のファスナーをある程度下ろして授乳する必要があります。

5 2020-01-29

オーダーしたようにピッタリ!
168センチ/55キロ/普段Mサイズ/バストD60/40代
ワンピレースはストレッチあり。
腕が長いので袖口の折り返しはできませんがモデルさんとほぼ同じ様なシルエットで着こなせ大満足です。
レースも落ち着いていてとてもシンプルですがウン十万とする田崎の真珠1本で物凄い高見えです。
テンションも上がりましたw
糸の飛び出しやシワもなくとても綺麗な状態でした。
3月に着用予定で急いでは居ませんでしたが配送も翌日には到着本当に良いお買物でした!

5 2020-10-20

七五三用にクーポンが出たタイミングで安く購入できました。25過ぎて可愛らしいワンピースが似合わなくなり、パンツスーツも考えたけどまだ女性らしい物を着たい・・・悩みに悩んでいた所、こちらに出会いました。これなら女性らしく、可愛すぎず!タイトめな感じが良かったです。
サイズ感も皆さんのレビューを参考にし、162cm体重47kg細身〜普通の間で普段M〜L着用ですがベージュSサイズに。ピッタリでした!少しでも太ると肩周りがピチピチになりそうなのでキープ気をつけたい!膝下なので若くなりすぎず、20代後半〜30代に合いそうなデザインだと思います!ブラックなどであればもっと上の方もいいと思います!

5 2020-10-13

商品到着後さっそく試着してみました。15号サイズでしたがスタイルがよくみえてとっても素敵でしたよ^^
色は迷いに迷ってネイビーにしましたが黒も捨てがたい・・・。後でまた注文するかもです。
卒業式で着用する予定です。欲を言えばオフホワイトか淡い色合いのジャケットがあれば入学式でも着れるのになあと思いました。
ジャケットは伸縮性はないですが、ワンピースは少し伸縮性があるかもしれません。普段はゆったりした服でLかLL、11号か13号ですが、かっちりしたスーツは15号でないと着れないので15号を注文しました。ジャストサイズでしたが正月太りをしたらきつくなるかも??

4 2020-09-23

以前からずっとお気に入りに登録していて、今回お宮参りで使用するため購入しました。158cm、53kgで9号のネイビー購入しました。所々糸の始末がきちんとできていなかったのですが許容範囲内です。あとレースがもう少し違う素材とか雰囲気だったら、もっと高級感が出てよかったかなーと思うんですけど、これも画像で見ていてわかっていたことなので許容範囲内です。
着用した感想は、肩幅があるので腕を上げようと思うときつい…。普段は胸がないのですが、産後のため胸元がパツパツ笑 ウエスト部分のつくりは結構細い!モデルさんみたいにめちゃくちゃ細い人は綺麗に着こなせると思います。私自身細い方ですが、産後体型が戻っていないためちょっときついかなという感じでした。着られないことはないですが、ゆとりはなかったです笑 これからダイエット頑張ります。形は綺麗なのでこれから長く使えそうです。