商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-04-09
  • 末っ子の中学入学式の為に購入。166センチ53キロ、胸はありません。9号ネイビー。ワンピースは少しゆとりあり。腕周りやウェストもキツくなく寒さ対策の薄手のインナーを着ても大丈夫でした。丈は膝下ギリギリ、座ったら膝頭は出ました。ジャケットは他の方のレビューにもある通り、ホックをしめたら貧乳の私でもキツキツでした。お胸のある方はしんどいと思います。また、袖口を折った方が可愛いのですが、私は腕が長く、折るとだいぶ腕が出てしまうので折らずに ・・・(続きを読む
  • チーズラーメンさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 180
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-26
  • 卒業式用に購入
  • 40代(普段はSかMを着用)157cm/46k g/E70/骨格ナチュラル肩幅が広くて、くびれ無し。Sと悩んでMを購入。くびれが欲しくて購入しましたが、ジャケットの腕周りがダブついてるのが気になる。ワンピースはウエストや腰回りがダブつきますが、ジャケットを着てしまえば気にならず。丈は膝下で丁度良いです。もっとタイトな方が良かったのでSサイズにすれば良かったのかも..ただ、肋骨(アンダー)が広めなので、Sにし ・・・(続きを読む

5 2024-02-10

Size サイズ:LL(13号) | Color カラー:ブラック(B)

159cm63キロFカップ
卒園式用で購入。
普段はL〜LLをきています。
黒のLLを購入しました。
ワンピースは余裕がありムチムチした感じがなく着やすいです。
ジャケットのサイズも良く前のフックもしまりました。
黒なので着痩せしてみえ、黒なのにレースのワンピースとジャケットの形で華やかにみえます。
紺色と迷いましたが黒で正解でした。
生地もしっかりとしていて安っぽい感じはありません。
包装も丁寧されてシワなどはありませんでした。
次は入学式用も違うデザインで購入したいです。

• nemu1129さん
  • nemu1129さん

4 2023-12-27

Size サイズ:L(11号) | Color カラー:ネイビー(N)

ワンピースと上着にサイズ感の差を感じます
161cm、60kg、骨格ストレート、ネイビーのLを購入しました。他の方の口コミにもある通りワンピースの方は少しゆとりあるちょうど良いサイズ。パツパツにならず綺麗に着れました。上着の方はなんとかホックがとまる、という感じ。肩や腕はゆとりあるのですが胴回りが小さめ。前をあけて着ることもできそうですがスッキリしないのでカーディガンクリップを買ってとめようとおもいます。お値段の割にいい買い物ができました。

4 2024-01-13

Size サイズ:M(9号) | Color カラー:ネイビー(N)

ほぼ写真のイメージ通り。
身長158cm、体重47kgで9号を購入しましたがサイズはピッタリでした。着る時にほんの少しヒップで引っかかる感じでドキっとしましたが着てしまえば全然きつくなかったです。ネイビーを購入しましたが写真の通りの色味だと思いました。何もつけないと首回りが寂しいのでコサージュなどをつけて着用する予定ですが、アレンジができそうなデザインで気に入ってます。

4 2023-09-15

とても綺麗なラインで体系をカバーしてくれます。
ベージュと迷いましたが、紺色で良かったです

4 2024-01-20

30代後半で165センチ、50kgでネイビーのMを購入。骨盤が横に張ってるのでスカート部分が変にならないか不安でしたが、目立つことなく綺麗に着れました。襟や脇部分も開きすぎたり余ったりしませんでした。丈は膝下5センチ弱くらいで、椅子に座ると膝が見えるくらいの長さです。
ジャケットも窮屈さもなく着やすかったです。コサージュやアクセサリーがないと首周りは寂しい感じです。
生地感もしっかりしていて、安っぽい感じはなかったです。
何ヶ所か糸の処理が甘いところがあったので−1です。着るのには支障はないです。

5 2024-03-10

159センチ45キロMsizeとても良い
159センチ45キロ少しお腹ポッコリですが
着用してもお腹出っぱらずいい感じでした
sizeはM9号を購入しました
腕をブンブン振り回すと少し動きにくいかなぁという感じ出すが、振り回すことはないので常識範囲内な感じです!!!!
レースがとても大人っぽく高級に見え、購入して良かったです!

• rian6430さん
  • rian6430さん

5 2024-02-15

とても良かったです。
166cm57kgサイズ11号
少しゆとりがありシルエットが大変綺麗で満足しています。
ジャケットもしっかりとしていて着心地が良く購入して良かったです。
レース生地で膝が少し隠れる感じでした。

5 2024-01-09

Size サイズ:M(9号) | Color カラー:ブラック(B)

162cm/53kg/胸なし/お腹周りが気になり始めた30代後半です。普通体型です。Mにしました。ワンピースはぴったりいい感じ、ジャケットは胴回りが少し窮屈で、前のホックを留めると正面からホックが見えてしまいますが、許容範囲内です。これ以上は太れませんが、シルエットが綺麗で、気に入りました。
ハンガーが付いている状態で届いたので、そのままクローゼットにしまうことが出来て助かりました。シワ一つ付いていませんでした。
2年前くらいから購入しようか悩んでいましたが、買って良かったです!

5 2023-07-26

普段サイズ 7号 9号 S Mを着用してます。
今回はブラック9号を購入しました。
ウエストにゆとりがありますがジャケットを着用するととても綺麗にきれました。

4 2023-07-21

品があっていいです!
両家顔合わせの食事会用に購入。
落ち着いてみえて品があっていい感じです!
11号か13号かで悩みましたが、他の方のレビューを見て11号を購入。
ワンピースはピッタリでした。
ジャケットは前を留めるとパツンパツン、、、
ウエスト少し痩せなきゃなと決意しました。
ワンピースは普段からちょっとしたお出かけに活躍できそうです。
ジャケットはドレッシーなのでパーティーやホテルでの食事などに使います。
ステキなお洋服をありがとうございました。

5 2023-05-21

良い
普段はLサイズ。身長159。体重52-3 筋肉質 11号購入。ピッタリ。思ってた以上に生地がしっかりしていた。ジャケットを着た時、ワンピースの襟周りがシワシワにたるむのが気になったけど、良い買い物だった。結婚式に。

5 2024-03-07

158cm57kgがっちり体型ですが、11号でピッタリでした!スカート丈は膝ちょい下位。ジャケットもしっかりしていて満足です。

5 2024-02-27

164cm 49kg 子持ち。
Mのネイビーを購入しましたが、素敵に着れました(^^)
他の方も仰る通り、写真より深く黒に近いネイビーなので、卒業式や親族の結婚式でも使えそうです。
ガードルでスタイルアップすれば更に細見えしそう。
アクセサリーやコサージュ次第で華やかにもなるので、本当に買って正解!お値段以上です。
ありがとうございました(^^)

• Ameonna0371さん
  • Ameonna0371さん

4 2024-01-27

Size サイズ:S(7号) | Color カラー:ネイビー(N)

ちょうどいい
151cm, 42kgでSを買いました。
ワンピースのサイズがちょうどいいです。
ジャケットが少し大きめな感じがします。
右側のプリーツ部分が変な癖がついていました。アイロンでプレスしたら直りましたが手間でした。

4 2024-04-09

ジャケットは他の方のレビューにもある通り、ホックをしめたら貧乳の私でもキツキツでした。お胸のある方はしんどいと思います。また、袖口を折った方が可愛いのですが、私は腕が長く、折るとだいぶ腕が出てしまうので折らずに着ました。
廉価品ではないですが特別な高級品でも無いため、生地感、レースの感じはこんなものかな、、、という印象です。色はすごく好みだったので、体型を維持できる間は活用させていただきます。