商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-09-26
  • 普段使いできるシンプルなロングワンピースが欲しくて黒を購入しました。40歳 164cm 肩幅がっしり バストG75でサイズはLLにしました。バスト部分のボタンが若干浮き気味になります。胸元の開きとカッティングが綺麗です。ウエストはゆとりがありますが、タックが入っているのでだらしなくは見えません。袖丈は肘に被る位で、着丈は足首より上です。ボタンが裾まで開けられて脱ぎ着がしやすいです!生地はざらつきもなく滑らかで、黒もしっかりと濃い色で高級感が ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-27
  • 色々改良して欲しい
  • 生地は高級感のある光沢、シワになりにくいです。ですがショルダーバッグをかけて半日出かけただけで、毛玉が出来ました。袖は皆さん書いてある通りきついので、カフス部分を取り除き、フレア袖にしました。夏に着るのには袖はフレアの方が涼しいです。腹部の生地浮きも皆さん書いてある通りありました。 ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
  • しん9162さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 22

5 2023-04-20

163cm/77kg/ウェーブ体型
163cm/77kg/ウェーブ体型でLLサイズを購入しました。ゆったり着れてめちゃくちゃ細見えします。素材もテロテロで触り心地が良いですし、梱包もしっかりしてました。違う色も揃えたいくらいに気に入りました!

4 2023-06-16

157センチ、体重60キロ弱、普段の服のサイズはものによってMとLが分かれます。
口コミに袖部分がキツいと書かれていたので、上半身ガッチリな自分は大きめの方がいいだろうなと思ってLサイズにしましたが、大正解でした。肩は少し余裕がありますが、袖だけギリギリです。
色味は想像していた通りの色だったので良かったです。デザインも満足。ボタン部分が可愛いですね。あとポケットが付いていて便利そうです!
ちょっと残念だったのは、ウエストのボタン部分の生地が他のところより浮いてしまうところです。アイロンで抑えれば何とかなるかなー……。あと裾が長めです。外で着る時には厚底のものかヒールのあるものを履いた方が良さそうです。
でもとても可愛いので総合的には大満足です!久しぶりにネットでお洋服買って成功しました!

4 2023-07-11

164cm77kg、そこそこ胸があるほうなので3Lで正解でした。シルエットがすごくきれいです。
ただ、丈が長いです。身長は高い方だと思っていたのですが、踝よりやや上くらいの長さです。きれいに着れるのですがあと10cmほど短い方が好きなので自力で何とかしようなあ…

5 2023-04-25

とても素敵です
165cm、64kgでLLと3Lで迷いましたがLLを購入しました。
結果、LLで正解でした。まだかなりゆとりがあったので、もしかしたらLでもいけたかもしれませんが十分キレイに着られるのでこのまま着用しようと思います。私は腕も太いので、皆さんが仰るように袖口がきつかったら・・・と心配しましたが、それほどきつく感じることなく着られて良かったです。
お色はアッシュグリーンですが、写真の通りで素敵なお色でした。
実はこちらで購入する前に他のショップでお安いワンピースを購入したのですが、発送までに2週間。試着して合わなかったら困ると思い連絡したら、早めに送って下さったのですが、生地はペラペラでシワシワ、色も写真とは全く違っていて着用したシルエットも今ひとつでした。予定があってどうしてもワンピースが欲しかったので、こちらのショップで再度購入させて頂きました。本当にとても素敵なお品で初めからこちらで購入すればよかったと思いました。
発送も早く、とても助かりました。ありがとうございました。

5 2023-05-23

155cm75キロ 3Lを購入しました。形は凄くキレイで着痩せもしますが、私は腰骨も張っているので もう1サイズ大きめにした方がキレイに着る事が出来たのではないかと思います。でも、上品ですし、商品そのものは本当に素敵なので、頑張って痩せて綺麗に着こなしたいと思います。生地はサラサラとしていてこれからの季節は気持ち良く着られそうです。

4 2023-07-24

生地もしっかりしていて、大変満足しています。ただ、購入する時期によってクーポンなどでかなり値段の変動があるため、購入するタイミングの見極めが大切だと思います!

4 2023-06-17

法事の為にブラックを購入しました。
写真は光の加減で明るく見えますが実物は真っ黒でした。
168センチ67キロですが、
LとLLで迷いLLにしたらウエストがゆったり目だったのでLにすればよかったなーと。
体型にもよると思いますが。
法事に着るには申し分ない品物でした
インナーを変えて普段も着ようかなと思います

5 2023-08-21

ネイビーLL
身長166cm、体重60kgでLLサイズのネイビーを購入しました。色はマスタードイエローとも迷いましたが、一緒に購入したパンツのセットアップがキャメル表記でしたが似たような色味だったので、こちらはネイビーにしてみました。
暗めな黒に近いネイビーとゆう色味のおかげか、首元の開きや形もあってかスッキリ見えます☆
太ってダイエット中なので有難いです。
こうゆうインナーは素材が好きじゃないので手持ちのインナーと合わせて着たいと思います。
ストレッチの効いた素材なので沢山あるボタンは閉めたまま被って着脱出来るのも楽で気に入りました♪今回は派手さや露出の少ないワンピースを探していたので理想的でした^^

5 2023-05-25

良かった
168/64、肩幅広めの太もも太め体型。今回ダークグレー・ブラックのLLを購入しました。さらさらした生地に落ち着いた色目で、高見えします。
ウエストのラインや、前と後ろのスカートのタックの位置がちゃんと考えて作られているのか、ウエスト周りがとてもスッキリして見えます。私の場合、ウエストは余裕があるものの、両手を上げると脇のあたりがちょっと突っ張る感じですが、着用には問題ないです。ジャストサイズでした。
他の方のレビューにもあるように、お腹のところの生地がちょっと浮きます。たぶんボタンの位置を少しずらしたらいいと思うのでそうしてみます。
総じて買って良かった!来月法事を兼ねた親戚の集まりがあるので着ていく予定です。

5 2023-08-22

買って正解でした
ネイビーLL購入。カラーは少し暗めのネイビーな感じでした。落ち着いたお色味なので着やすそう。158cm、骨ストでスカート丈はくるぶし位。お腹出てるけど余裕あるし、胸もきつくなくて着痩せして見えました。二の腕が太いのが気になってるけど、余裕で入りました!Lでも良かったかな?肋骨〜お腹周りもキツくないよ。色違いでまた欲しいです。

5 2023-07-12

サイズ寸法を参考に、13号を購入しました。表示どおりの寸法だと思います。13号にしては少し大きいような気もします。付属のインナーは通気性と肌触りがいまいちだったので、キャミソールとペチコートで着用しました。キャミソールで変化をつけられそうで気に入っています。ボタンはよく取れます。予備のボタンは1つしか付いていないので、落とさないよう注意が必要です。サイズもきつくないし引っ張ってもいないのに、3回着用して、毎回1個ずつ取れています笑

4 2023-07-04

ちょっと丈が長いです
160cm75kgで4Lサイズ、お色はアッシュグリーンを購入しました。
お色は商品画像よりグレー寄り、付属のインナーは薄手なので気になる方はご自分で用意された方がいいかもしれません。(汗をかくとはりつく感じの素材です)
丈は長いですが、その他はぴったりで細見えします。
12cmほど裾上げして着用したところ、上品で素敵だと褒められました!
これくらいの価格で、もう少し丈が短めのワンピースがあるととてもうれしいです。

• 湯花李さん
  • 湯花李さん

5 2023-07-02

162センチ52キロでMサイズ購入。丈はくるぶしより少し上ぐらい、レビューにあった袖口の窮屈さは確かに少しありますが普通に着る分には問題ないです。
生地もしっかりしていて上品なデザインでとても気に入っています。ダイエット頑張って良かった…
洗濯はまだしていないので、シワになるかどうかが気になります。

• sana627さん
  • sana627さん

4 2023-05-23

着やすくて気に入っています
二回着ました。
麻っぽい生地で、春〜夏によさそうです。
あんまり胸元が開かないのと、袖の長さ、ウエストが細く見える作りが気に入っています。
二回目に、胸元のボタンが取れてしまったことが悲しい…つけなおしますが、もう少ししっかりついて居たらなと思いました。
しわもあんまり寄らないので、この夏着倒したいと思います!

5 2023-06-25

ネイビーが気に入ったため、色違いでマスタードイエローを購入しました!
生地もシワがつきにくく、カジュアルにもちょっとかしこまった席でも着こなし方でイメージが変わるので気に入っています

関連ジャンル レディースファッションワンピース