3 2017-06-25

長身には不向きかな
身長があるので、ロング丈のドレスを探してました!一目で気に入って、再販をまってました!再入荷お知らせあるも、楽天スーパーセールまでは販売期間前で買えず、、しかもスーパーセールで購入したものは返品できないというのはすごくすごく不親切です。通常の値段でいいので、急いでる場合もあるので買いたい時に買いたいし、合わない場合返品や交換もしたいです。ドレスなのだから身体に合わなければ着られないし納得したものを見つけたい。
ドレスは小さめかな、ハイウエストぎみで、ゴム部分がウエストより上にくるので太って見える。襟ぐりも写真の感じより詰まった印象でスッキリ見えません。下がプリーツなので上はもう少しスッキリ見えるようなパターンだと素敵でした。丈も中途半端で、ふくらはぎの真ん中くらい。多分私が170センチオーバーで大きいので、普通の方なら素敵なのかもしれません。
上がせっかく2枚仕立てのデザインなので、中の見えない部分かキャミソールタイプになってて、肩ひもで長さ調節できるようになってれば、どんな身長で素敵にきられるのになと思いました。
ドレスのデザインなどはすごく素敵なので、身体に合わず返品もできない点が残念でした。

3 2017-06-24

商品はまあ、良かったけど
スーパーセールの時に買いました。
スーパーセールのイベントとして、6/17 18:15〜18:20の間で50%オフというイベントがあり、環境を整えて待機しチャレンジしたが、何度やっても販売時間前のため購入出来ません。となり、買えなかった。
そのことを、たまたまこちらのお店のスタッフから指定した日時に商品を送れないからどーしますか?って電話来た時に尋ねるも、こっちの話を最後まで聞かず、話をかぶせてくるわ、私たちにはシステムのことは分からないので、そーゆーエラーは楽天さんに聞いてください、と関西弁のイントネーションで嫌味たらしく言われた事に不快な思いをしました。
楽天さんに聞けっていうけど、あなた達の会社が楽天と契約してそーゆーイ 割引イベントやってんでしょ?と思ったけど、電話してきた女性スタッフに何を言っても、そもそも客の話は聞けない子だったので諦めました…。
ネットショップという対面じゃない接客だからこそ、対応はしっかりしてほしい。
商品に何かあったとしても、こんなスタッフばかりなら良い対応は本当に期待できないなーと思いました。

5 2017-08-19

とてもいいです
親戚の結婚式に購入しました。
注文した翌日には発送していただいて、とても助かりました。
身長150センチでSサイズを購入しましたが、ヒールなしでちょうど足首が隠れるくらいでした。
ウエストもゆったりめですごくラクです。

5 2019-06-26

綺麗
166cmでMかLで迷いましたがLにしました
スカートの丈がちょうど良くLにして良かったです。
綺麗なデザインで活躍しそうです
又、梱包も丁寧でハンガーにかけられた状態でシワも気になりません
ありがとうございました
[注文番号] 254802-20190621-00978711

• てそ1219さん
  • てそ1219さん

5 2019-06-09

写真通り
160センチでMサイズ購入しました。スカート丈はくるぶしの少し上くらいで、ちょうどよかったです。スカートも裏地がしっかりしていて、透けないところが良いです。オマケでポーチと、ショップバックも付いていてお得でした!

4 2019-02-20

結婚式用に…華やかで素敵です
全体的な落ち感と、動く度にふわっと揺れる裾の感じがとても素敵です。少し大きめだったので腰の位置を高くしたら足長効果があり良かったです。腰の辺りのプリーツが少しもっさりする感じと、弛ませたウエストの重なりで寸胴か少し太って見える感じで心配でしたが、ボレロジャケットを羽織ったのでそのあたりはカバー出来ました…通常LサイズでこれもLを購入しましたがMの方がスッキリ着れたのかも知れません。

• Luseさん
  • Luseさん

3 2018-06-16

ファスナーが腰までなく、思いの外着るのに苦労したし、脱ぐときも結構大変。ウエストのゴムがしっかりしているために、肩を抜けるのが大変なんだと思う。……上から脱ぎ着するんですよね?w
あと、襟首のホックが少し歪んでいて、後ろ手にはめるのに手間取りました。(ペンチで直しました)
見た目は涼しげだけど、実際に真夏だと暑いだろうな、と思うくらいにはしっかりした生地と裏地です。

4 2018-03-11

姪の結婚式の為購入しました。届いて最初に思ったのは、ブラックかな?と思うようなネイビーでした。
でも、全体的に落ち着いた感じで気に入りました。早速試着をしたところ後ファスナーが途中までしかなく、ヒップ大きめなので入るかな?とか上から着るのかな?とか考えながら着てみました。ここで−1にさせていただきました。ちょっとヒップあたり気になるところですが、式までにまだ日にちがあるので少しでも見栄えが良くなるようにダイエットしたいと思います。ちなみに156cm 60kgのおデブです。

5 2017-06-26

上品でかわいい
結婚式用に購入しました。手持ちのベージュのボレロと合わせたくて色はネイビーにしました。
155cm、ぽっちゃり体系ですが、Mサイズで問題なく着れました。
プリーツが細かく、素材が軽やかなので、見た目の重さもないですし、お腹周りや足もカバーできるので助かります。
これから年齢を重ねてもずっと着られそうです。
おばあちゃんに「かわいいの着ているね」と褒めてもらいましたし、年齢問わず感じのいいドレスではないかと思います。
椅子に座った時にうっかり裾を踏んでしまっていることがあるので、そこだけ注意かなと思います。

• sundy'さん
  • sundy'さん

3 2019-06-08

大きめ
少しゆったりしています。
157センチ標準体型、48才ですが、
Mサイズを買いました。
Sサイズにすれば、後悔しています。
リボンは、再度アイロンをするときちんとします。
やはり、着て見ないとわからないですね。

5 2018-10-31

きれいです!
レビューをみて、すごく悩んで買いました。妹の結婚式で、歳もとしなので、足を出すのも嫌だなと思っていたので、こちらのワンピースにしました。プリーツが上品で、着てみて太って見えたら嫌だなと思っていたけれど、生地に重みがあるので、ストンときれいに見えます!
158センチ47キロでM サイズを購入。S サイズとまよいました。Sだとどんな感じになったかな?丈は足首まできます。ヒールをはくのでちょうどいいと思います。足も出さなくていいので、私にはちょうどいい!

5 2018-09-13

素敵
私、164cと娘166c、二人で兼用にしようと思っていたので
本当はLLがほしかったのですが、在庫がなかったので
Lサイズを購入しました
後ろのファスナーがもう少し下まで降りてくれたら楽に脱ぎ着できるのに・・
と思いましたが、着てしまえばとても素敵で気に入りました
ボレロのジャケットも一緒に購入しました
リボンがモデルさんのように前で結ぶとお腹のでっぱりが気になってしまったので
後ろで結びました。その方がおばさん体型にはすっきりしました。

4 2018-09-11

身長が168センチあるのでいつも丈長さが中途半端になるんですが、こちらはちょうどいい感じで良かったです!

5 2018-08-22

清楚な感じ
都内のホテルで開催されるディナーショーのために購入しました
168センチ 53キロ、Lサイズでジャストです
割としっかりとした素材なので、真夏はキツいかも 持つと結構重いです おかげで、ワンピースの下には直接ブラジャーで良さそうですが
写真よりは若干丈が長めなので、小柄な方は難しいかも この身長でもくるぶし丈です
胸元も脇口も開きすぎず、ちょうどよかったです

5 2018-08-07

試着したら素晴らしく良かったです。
私は身長164の普通体型です。
こちらのお店ではS、M、L、を渡り歩きます。
本当はMサイズピーチが欲しかったのですが、売り切れで最初、Lサイズを購入しました。
が、変ではないけれど、ゆったり目な服ですから、SがあったのでSにしました。
Sが届いて着てみたところ、ゆったりめなのでSでも大丈夫でした。
大変気に入り、Mサイズのグレーも購入しました。
サイズ的にはやはりMサイズの方が私にはしっくりきました。
綺麗にふんわりと舞う感じが女性らしく可愛く、美しく感じます。
色はピーチもグレーも美しく上品に見えます。
こちらのお店は私にとっては正直に、当たり外れがあるのですが、こちらは大当たりでした!
普段のお出かけや、お友達とのお食事に使いたいと思います。
早く着て出かけたいです。^^

関連ジャンル レディースファッションワンピース