商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-04-26
  • 主人の親戚の結婚式、子連れ、40代です。あまり目立たずシンプルで、動きやすく・・・でリサーチし、最後まで同じお店のバックパールデザイントップス&フレアパンツと迷いましたが、可愛さがあるこちらを選ばせていただきました。購入したのはネイビーです。写真では気づきませんでしたが、袖のレース部分は黒でした。いかにもなレースというのがあまり好みではなく、シースルーも人生初、肩の部分の出っ張りがどの程度主張するのか不安でしたが、着ればそこま ・・・(続きを読む
  • brownsugar3さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 752
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-08
  • Mサイズですが、やせ型の私にはズボンがガバガバでした。ゆったり着る感じのデザインというのは分かるのですが、体形に合わせて上下が別売りできるといいと思いました。 ・・・(続きを読む
  • 6人が参考になったと回答
  • エンゼルよしちゃんさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 6

4 2023-11-29

Size サイズ:LL(13号) | Color カラー:ネイビー(NE)

Mが着れる大柄さんはLLで充分では
ネイビーのLL購入です。
試着できないし3Lにしておこうかなーと思ってたら売り切れてしまって再入荷も問い合わせたら
来年になりそうなのでLLにしましたが、ストレッチがきいていてなんの問題もなかったです。なんならトップスの袖口とか、3Lにしてたら不格好だったな…と思いました。
パンツは左にジップとホックがあるタイプでポケットは無し。
トップスは変にフリフリしてなくてキレイめに着れるデザインかと。後ろのボタンはくるみボタン風ですが、パチッと留めるタイプのボタンで助かりました。1番上は開けてボウタイをして着れば首も苦しくないかと思います。
丈感も165センチですがヒップが隠れてちょうど良かった。バストがFカップですが目立ちにくくとてもよかった。

4 2024-01-26

Size サイズ:L(11号) | Color カラー:モカ(PBR)

子供の入学式用でモカを購入しました!
161cm産後太り下腹ぽっこりややぽちゃでLを購入。
届いてすぐ着てみましたがカラーは家の中だと画像より暗く感じました!
それと私には少ーし袖が長い感じです。袖にもゴムが入っているので腕まくりとかしやすいです◯
パンツはストレッチめちゃめちゃ効いててお腹周りも太ももも楽ちんです!ダイエット中なのでMサイズでも良かったかなと思いました、、
トップスの首の後ろの留め具がスナップボタンになってて止めやすいし外しやすいので脱ぎ着しやすいなという印象です◎
結婚式参列にもいいなと思いました!

• meemee6216さん
  • meemee6216さん

4 2024-02-15

Size サイズ:M(9号) | Color カラー:ブラック(BL)

オケージョンのために購入しました。袖の透け感がとてもかわいくて着るのが楽しみです。

4 2023-11-24

Size サイズ:3L(15号) | Color カラー:モカ(PBR)

モカ色が
生地がしっかりしているのにストレッチが効いてるので楽でした。
デザインも可愛くてよかったですが箱から開けたらモカ色が画像と違くてびっくりしました。
カーキっぽい感じがします。
でもデザイン可愛いので入学式で着ます

4 2024-02-09

160cm.75キロ。パンツはちょうど良く、トップスが大きめかな?って所でしたが、とても着心地が良く感動しました。着痩せってわけではないですが、カラーはモカでみなさんが書かれているようにカーキに近い色で落ち着いていてとにかくゆったりフワフワで、お尻まで隠れるので大満足でした!!
すごく可愛いのですが、髪を編み下ろしにセットして過ごしたら、後ろのボタンに絡まってしまい、髪の毛がひっかかりやすいのが注意です。

• jonacandyさん
  • jonacandyさん

5 2024-02-18

Size サイズ:L(11号) | Color カラー:ブラック(BL)

買ってよかったです♪
ときめくデザインに、セールのタイミングも逃しサイズに不安もありましたが思わず購入しました。身長は166センチ、肩幅も腰も骨格がっしりしており、手足は長めで買ったたいていのパンツがつんつるてんになる体型です。11号かもうワンサイズ上か迷いつつ、欲しい色の在庫が11号のみでこちらにしました。結果、ほんのりパンツの丈は自分には短めでしたがその他は何も問題なく、想像通りのかわいいデザインを楽しめました♪付属のリボンでアレンジができるのも嬉しい。
以前こちらのお店で購入した服もお気に入りで、今回もアタリだったので、また商品をチェックしようと思います。

5 2024-02-11

大人の女性におすすめです!
大人にちょうどいい可愛さです!
身長160cm、49kgウエストは細めですが骨格はしっかりの体型です。
9号を購入しましたが、7号でも良かったかもしれません。パンツは少し緩かったので一回折ったらちょうどいい感じになりました!
上もひとまわり小さくてもいいかなぁと思いましたが、このサイズでも十分可愛いです!
サイズ悩む方はワンサイズ下でもいいかもです!
ついている紐?リボン?もモデルさんを参考に、結ぶだけで華やかになります!卒入園式〜結婚式まで幅広く使えると思います!
同僚の結婚式で来ましたが友人にも褒められました♪
このお値段で上下揃うし買って良かったです!

• り3り3dさん
  • り3り3dさん

4 2024-02-03

Size サイズ:LL(13号) | Color カラー:モカ(PBR)

品物はめちゃくちゃ可愛くて
パンツのウェストもゴムできつくなく
よかったです!
60キロだったのでLLを頼みましたが、少し
大きくて交換依頼しました。
交換依頼にまた再度注文してしかも
クーポン使って支払っている場合
正規の値段に戻るとのこと。
また買い直さないといけないとのこと。
ネット通販なのでそこはどうにかしてほしい。
交換送料も自己負担。
ZOZOTOWNで購入すればよかったと
ちょっと、後悔してます。

5 2024-02-21

口コミ通り色は濃いめの茶色でしたがそこ以外は写真通りで大当たりでした。

• smiley100さん
  • smiley100さん

4 2024-02-05

Size サイズ:M(9号) | Color カラー:ネイビー(NE)

トップスのデザインに一目惚れで、モカが好みでしたがセレモニーで着るために、ネイビーを購入しました。
骨格ウェーブ160cm 美容体重の痩せ型
サイズに迷い、9号を選びました。
着た感じは、若干大きめ9号のサイズ感ですが
フワッとしたトップスのデザインは、凄く
可愛いです。
ただパンツのシルエットが太く、ちょっと野暮ったい感じなので、トップスがフワッとしてる分
パンツは細身のシルエットの方がいいかな。
好みにもよりますが、細身が好きな方はワンサイズ下を選ぶといいかも。
質感やデザインは満足してるので、★4つです!

5 2024-04-26

Size サイズ:3L(15号) | Color カラー:ネイビー(NE)

主人の親戚の結婚式、子連れ、40代です。あまり目立たずシンプルで、動きやすく・・・でリサーチし、最後まで同じお店のバックパールデザイントップス&フレアパンツと迷いましたが、可愛さがあるこちらを選ばせていただきました。購入したのはネイビーです。写真では気づきませんでしたが、袖のレース部分は黒でした。いかにもなレースというのがあまり好みではなく、シースルーも人生初、肩の部分の出っ張りがどの程度主張するのか不安でしたが、着ればそこまで違和感なく、目立たず…丁度いいです。袖をまくるとちょうどよいボリュームです。当方胸のカップが大きいので、タートルはのっぺり見えてしまうのでは・・・と思いましたが、前のVになっている部分がいい感じにごまかしてくれます。6月の南方の結婚式なので、ちょっと暑いかもな・・・という気もしますが、肌も露出が少なめで全体的にいいデザインだと思いました。とにかくわがままボディなので、ガードルは必須ですが、太もも部分は結構余裕がないと跡を拾いますね。首の後ろ側に小さいクルミボタンがついているので、私のセンスがないのかリボンはうまくつけられませんでした。160cm丁度の身長でパンツはくるぶしくらいまでの長さでした。クーポン使用で1万円強で購入できたので、とっても満足です。

5 2024-03-09

Size サイズ:M(9号) | Color カラー:モカ(PBR)

かわいいし着心地もよく大満足
結婚式用に購入。
アラフォーなのと親族なので派手ではないけれど華やかなもの、且つ、入学式にも着用できるよう黒ではないものを探していました。デザインがかわいいけどかわいすぎないことと、お腹周りが隠れるのが嬉しいです。
サイズは150cm未満の身長ですが小太り気味なのでM。ストレッチが効いた生地でトップスもパンツも全く問題なくピッタリに着用できました。
カラーはモカを選びましたが、他の方の口コミにあったように実物は写真より濃かったです。モカというカラー表記に納得ですしカーキにも近いような色味でした。
ちなみに、わたしは防寒対策としてトップスの下にシアー素材のハイネックカットソーを着用。色は薄いピンク?ベージュ?にしたので、腕の部分も違和感なかったです。

• graiai0429さん
  • graiai0429さん

4 2024-02-06

いい感じです
163cm 56kg 普通体型 足が太いのが嫌で下半身カバー出来そうなこの商品を購入
本当にはLが欲しかったのですが欠品の為Mにしました ですが試着してピッタリだったので結果オーライです!
色は写真より実物は濃いめです
可愛らしいデザインでトップスのウエストもゆとりがあるのですが 私には写真のような着こなしがイマイチな感じがしたのでウエストにスカーフを使おうかと思ってます

5 2024-03-10

Size サイズ:S(7号) | Color カラー:ダスティーピンク(PPN)

買ってよかった
可愛かったのとクーポンもあり、卒園式用としてポチっと購入しました。在庫がピンクのみで、派手かと届くまで不安でしたが、ベージュ寄りのくすみピンクでアラフォーにも問題なく使えそうです。157cm46kg、7号でちょうどよかったです。ウエストを一回折って丈を調整して履こうと思います。卒園式以外にもかしこまったお出かけではセットアップ、仕事着などパンツやトップスに黒など組み合わせればそれぞれ使えるかなと検討中です。

• inchksさん
  • inchksさん

4 2024-02-24

ラス1で15号しかなかったので購入しました。やはり、大きかったです…同ショップで、別のタイプのパンツドレス13号を購入しました。
胸周りやお腹周り腕周りいずれもゆったりなので、サイドを絞って着れないか工夫してみます