【20%OFFクーポン対象商品】コート ウール...(RUIRUE BOUTIQUE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-11-25
  • かわいいコートがあると、冬の通勤も楽しい
  • 161cm体重52キロでいつもMサイズ着ております。レビューを拝見するとウエストがゆるい?というものが多く、とてもきれいなシルエットなのでキュッとなっているほうがAラインが映えるだろうな・・でも着用しているモデルさんはもっと細くてSサイズきてるだろうしな・・・うーーん、と長考しましたが思い切ってSを購入しました。結果。ウエストジャスト、着丈ひざ下で全く問題なく。ただ、若干肩幅、腕周りが電 ・・・(続きを読む
  • みゅあさん
  • 3 2019-11-16
  • ぶかぶか
  • 昨年購入して今頃レビューします。162cm47kgブラックのS購入。Aラインコートを探していて、スタンドカラーとバックリボンが嫌だったけど裾のフレアが好みで選びました。モデルさんの写真でなんとなく予想してたけど、肩幅は合うけどウエストはぶかぶか。上からスポッと被った感。幼稚園児のスモッグみたいです。しかも届いた時からボタンの縫製が緩かった。重すぎず軽すぎず、真冬は少し寒いです。良い点は生 ・・・(続きを読む

4 2019-10-13

シルエットが素敵です。
RUIRUE BOUTIQUEさんのコートは複数持っていますが、やっぱりシルエットが素敵ですね。
コートによってサイズが違うので、SサイズとMサイズと悩みましたが、ウエストサイズで決めて丁度良かったです。
このデザインは通常サイズで大丈夫だと思います。
衿に一つ見えるボタンは画像ではわからなかったのですが、キラキラしてキレイなボタンでした。
裏地は黒やキャラメルみたいに同系色の裏地の方がベストだと思います。私はグレーを購入したので、裏地はピンクなんですが、同系色のグレーの方が上品だと思います。
そして・・・RUIRUE BOUTIQUEさんのコートあるあるですが、ハイネックデザインのコートは・・・第1ボタンと第2ボタンの間が微妙に開いてしまい衿元がもたつくんですよね!
そこで私は第1ボタンの下、身頃部分の一番上にスナップボタンを付けました。そしたら衿元がスッキリしてキレイなラインになりました。
RUIRUE BOUTIQUEさんに是非お願いしたいのですが、こういうハイネックデザインのコートには(ファー付きでも無くても)初めからスナップボタン等でモタつかないように改良して欲しいです。
そうすれば完璧なシルエットになると思います。宜しくお願いします。
またハイネックですが、私も特に首が長いとは思いませんが、顔につく事もなく、化粧品が付くような高さではなく丁度良い高さでした。

• XxXxXnaさん
  • XxXxXnaさん

5 2019-11-15

待ち合わせしてすぐ褒められるコート
他の方のレビューにウェストがゆったりしているという記載があったので、厳しいかもしれないと思いつつSサイズ(7号)を購入しました。
ウェストはたっぷりと余裕があるのですが、二の腕がきついです。
薄めのものを着てギリギリ着ることができます。
形の可愛いコートなのでダイエットして着続けたいと思っています。
155センチ50キロでSサイズは二の腕以外はサイズばっちりでした。
購入から発送まですごく早かったのでまた利用したいと思います。

4 2018-12-14

薄い…
165cm.47kgで細身ですが肩幅があるので不安でした…
Mにしも1cmしか変わらないからSにしましたがやはり少しキツイかな…
でもウエストがかなり大きめに作られてるのでボタンの位置をずらします!
襟の部分がシワができて送られてくるので画像のように綺麗に立ちません。
裏地もちゃんと付いてますが北海道の冬は薄すぎて無理です!!でもとても可愛いので屋内できます。

• mi1miさん
  • mi1miさん

4 2019-02-05

可愛い♡
24歳160cm53kgで黒のMサイズを買いました!
すごく可愛いです♡
みなさんがおっしゃるように
たしかにボタン取れやすい!
上から2つが特に!自分で付け直しました。
サイズはちょうどよかったです!
下半身太りですが、胸のあたりは結構ぴったり、その他はゆったりでした。
ウエストは、思ったよりゆったりでしたが、裾のふんわり感とのコントラストで、詰めなくても問題なく綺麗に見える感じでした!
裾は、思ったより生地多めです。可愛い!
165cmくらいあれば、写真のモデルさんまでとはいきませんが、かなり素敵に着こなせます♡♡♡

• aya421112さん
  • aya421112さん

5 2018-12-14

とっても素敵!
入金、即発送と迅速な対応ありがとうございました。
こちらのコート、シルエットがとても綺麗です。
30代前半会社員ですが、年甲斐の無いデザインかと思いましたが、ウールの上品さとシルエットの綺麗さに、大人の女性も綺麗に着ることが出来るコートだと思います。
160センチ、48キロでSサイズの購入、丈も丁度よかったです。
商品は手に取った瞬間、薄手かなと思いましたが、生地がしっかりとしているので温かさは満足です。真冬でも役立つと思います。ウールの手触りもとても良く、薄手だからこそ裾がヒラヒラとして可愛いです。
お値段と商品を考えても、とてもリーズナブルだと思いました。
レビュー見ましたが、標準体型以上の体重がある方はお勧め出来ないみたいですね……。

4 2018-12-15

ふんわり可愛い
身長155センチの52キロで 黒のSサイズ
を購入。人それぞれとは思いますが 私は
腕周りが太めですので、少し分厚い服を
着ると腕がキツイ印象でした。肩はぴったり
ですが みなさん言われてるように、
ウエストはゆったりめです。
あと 身長が低いのでヒールを履かないと
コートとのバランスが悪いような気は
します。私は通勤用に購入しましたので
毎日かかとの高めのヒールを履きますので
いい感じでしたよ。コートの重量は
長さがある割には軽いと感じました。
腰から下のふんわり感は写真と違い
思ったよりふんわりした印象です。

5 2019-11-21

エレガントです!
デザインに一目惚れ!!
普段、13号なので、コートも13号を購入しました。
スーツの上に着てもややゆとりがある感じでした。
裾は広がっていますが、ハイウエストでウエストあたりがシェイプされているので、13号の私でもスタイル良く着こなせました!
40代ですが、甘くなり過ぎず、大人可愛い、かつ、エレガントになり娘からも好評でした (^o^)/
作りもしっかりしていて良いです。
ファーなど小物使いで色々な着こなしが出来そうです!

5 2019-11-13

洗練されてます
可愛いくとても上品です
サイズは166センチ57キロですがLでピッタリでした。

4 2019-01-26

セールでお得に購入させていただきました。バスト98で、普段Lを着ています。
迷ったのですが、形が綺麗なので、余裕を持って着るよりジャストサイズで着たくて、アッシュグレー、Lを購入。中にニットのワンピなど着てもきれました。
少し薄手で、北海道で着るには少し寒いですが、周りに可愛いと言ってもらえます。
プレゼントのポーチも気に入っています!

4 2019-01-23

大人可愛い
Mサイズ アッシュグレーを購入しました。
身長159cm
体重53kg
お腹周りが少しきになる体型ですが、着痩せできました(^^)
丈が膝下なので、ヒールを履くとさらに可愛いさが際立ちます!
ただ、一点…他の方のレビューにもありましたが、ボタンの縫い付けがあまいです。直せるところですので、問題はありませんが、ちょっと残念。
そこを除けば、値段、質感、お洒落感に大満足です(^ ^)

• babysucreさん
  • babysucreさん

4 2019-01-19

可愛いデザインです。
162cm、48kgでMを買いましたが、ウエストがかなり大きいです。
デザインがとても可愛いので満足ですが、次からこちらのお店はSサイズが良いかなと思います。
寒い日でも暖かさは充分でした。
学校行事にも着ていけそうですが、ウエスト部分が残念なのでお直ししてから着ようと思います。
新品なのに、あちこちに紺色の毛玉が付いていたのはなぜでしょう??簡単に取れたので問題ありませんが…
下の子がまだ小さいので、多少の汚れも気にならず、全体的には満足なお買い物でした。

• yula@さん
  • yula@さん

4 2018-12-19

安定のクオリティ
165cm.50kgでMを注文しました。
すこーし大きかったのか、ウエストのシルエットは少し大きめでした!モデルさんでSサイズ着てたのでSにすれば良かったと少し後悔しましたがあったかいし、ずっと長く着ていたいので多少大きめでもいいかな!という結論に!
いつものことながら、しっかりとした作りでウールですがお手入れ次第でずっと着られそうです!買って良かったです!

5 2019-09-26

素敵なコートで大満足です。
2年迷い、Sサイズ(166cm、55kg)を購入しました。
形がきれいでスッキリした印象だよと夫。
ちょうどいいサイズでストレスなく着れそうです!
肩幅とバストのサイズが重要かなと思いました。
しっかり測ってご自身の体型にあったものを選んで下さい!
襟のシワはハンガーにかけ2~3日で取れましたよ。

4 2019-02-18

もう少し厚手だと完璧です
でもかわいいです

• mm8579さん
  • mm8579さん

5 2019-02-15

こちらのコート、半年?ほど前にグレーのを購入しました。
気に入っておりましたが、娘に取られてしまいましたので
今度はブラックを購入しました。Mサイズですが、少し大きめのような気がしますが
余裕があり私は好きです。ありがとうございました。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット