コート ウールコート ロングコート ジャケ...(RUIRUE BOUTIQUE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

  •  
Adobe Flash Player の最新バージョンが必要です。
Adobe Flash Player を取得
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2020-10-19
  • キャラメルLL購入。
  • 私のボディサイズは160cm/73kg/F80です。本日受取り、試着しました。初めてのウール100%だったので、「重くて硬いって聞くけど大丈夫かな?」なんて心配でしたが、実際のお品物は丈長めの割に軽めで柔らかくてよかったです♪ウエストは他のレビューにあるように少し大きめですね。私はぷにぷに体型なのでちょうどよかったですが(笑) 細身〜普通体型の方は、ご自身でウエスト絞るなりした方が、ラインが綺麗 ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
  • 購入者さん
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2019-12-10
  • 上半身が華奢な人向き
  • 156センチ45キロでSサイズを購入。肩幅があるため普段は7号が着られない事があります。こちらのコートはタイトで肩まわりと胸、肘を曲げるとキツさがありました。ハイウエストのためウエストまわりはかなり余裕があるため、Mではブカブカになりそう…。いざ出掛けてみると「コート可愛い、若く見える!」と好評。前を開けると窮屈さも緩和され、大判のマフラーを使うと暖かく着られました。裏地もあってスルリ ・・・(続きを読む
  • 購入者さん
並び替え
新着レビュー順
商品評価が高い順
参考になるレビュー順
1件〜15件 (全 400件)次のページへ
絞込み
キーワード
  • 条件をクリア
  • mickrin22さん
  • mickrin22さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 87
  • お気に入りレビュアーに登録

4 2020-05-08

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
何か腑に落ちない
何年か恋してやっと買いました(笑)
他の方も書いてましたが、モデルさんのようには着こなせません…
ウエストが写真より太い作りなのでしょうか?
襟が顎に当たります(笑)
娘には褒められたので、まぁ良いかなってところですが、ちょっとイメージ違ったなぁ
このレビューのURL

4人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

4 2020-10-19

キャラメルLL購入。
私のボディサイズは160cm/73kg/F80です。
本日受取り、試着しました。
初めてのウール100%だったので、「重くて硬いって聞くけど大丈夫かな?」なんて心配でしたが、実際のお品物は丈長めの割に軽めで柔らかくてよかったです♪
ウエストは他のレビューにあるように少し大きめですね。私はぷにぷに体型なのでちょうどよかったですが(笑) 細身〜普通体型の方は、ご自身でウエスト絞るなりした方が、ラインが綺麗に見えるかと思います。
今回、20%オフセールで約16000円ほどで購入させていただいたのですが、この値段を考慮してもボタンの材質と強度は安っぽいと感じます。
あと、柔らかな生地と大きな飾りボタンの相乗効果なのか、上までボタンを止めると襟がくったりして妙にシワになるので、あんまり格好よくはないです。
個人的には、デザインが好みだからまあ許容範囲かな…ボタンとれたら自分でどうにか直してみます(笑)
なにしろサイズ展開豊富・今年絶対買うと決めていたキャラメルカラー・デザインがほどよくかわいい・ディテールが綺麗、私の身長で膝下丈、バストが概ねピッタリサイズ(自分サイズがヌード寸法約102cm)…という、私にとっての利点がたくさんあったので、総合して概ね満足しています。
このレビューのURL

3人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

4 2020-04-20

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
お気に入り
普段のコートと同じ9号購入。伸縮性は感じませんでした。写真通りのオシャレなグレーです。158センチ43キロ、下にモコモコの服を着ていなければピッタリです。暖かくて重宝してますが、私の扱いが荒いのか、10回もしないうちに上から1、2番目のボタンが取れてしまいました。縫い付けて冬場に着ていきたいです。
総合的に満足のある買い物でした。
このレビューのURL

2人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

4 2020-02-07

中は薄着で
164/B98/65/H95
黒/Lサイズ購入
可愛い触り心地いいすごくいい好き
最高気温2度とかの日とかも着たけど
安っぽいやつ特有な寒さはなかった
中の服はモコモコしたの着るとダメだと思う
私くらいの人間はもうワンサイズ
綺麗に魅せたいならLで中はブラウス系で
あとは首短い人は苦しいかも
私は短いのでボタン閉めたら下唇が触れる笑
このレビューのURL

2人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • rin_kaさん
  • rin_kaさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 73
  • お気に入りレビュアーに登録

4 2020-12-03

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
まずまず想像通り
表地は軽くて柔らかい生地で、きれいです。裏地が少し安っぽくてシャカシャカするものの、価格を考えると仕方ないかなという感じでしょうか。丁寧に梱包されていましたが、襟には頑固なシワが…特に襟元の前立て部分が折れているので、襟を立てて着るのは難しいかもしれません。襟が高いデザインなので、そもそも閉めないかも、とはいえ星-1。とりあえずスチームアイロン当ててみます。
プリーツが大きいせいかボリュームが出るので、お尻周りが若干もっさり気味ですが想定の範囲内。全体的にはかわいいコートだと思います。
グレーの色味が合わせやすそうなので、この冬はたくさん着たいです。
このレビューのURL

1人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

4 2020-08-19

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
どうでしょう…。
身長169センチ、体重54キロ、バスト90、ウエスト66センチ、(全て実寸)で、11号(L)ブラック購入しました。普段は13号(LL)の服を着ています。皆さんのレビューを見てワンサイズ下にしましたが、それでも大きいです。
しかし、私は背が高いのでウエスト切り替え部分がだいぶ上になります。グレーと迷いましたが黒の方がその点、目立ちにくいので色選びは間違いなかったかな。厚手のセーター着ても大丈夫そうです。ウエスト部分のボタンを内側に詰めると書いてる方が多いので私もそのつもりで買いましたが、実際は少ししか詰められません。2センチくらいなら大丈夫そうですが、5センチとか詰めると、ウエストから下が、斜めに大きく重なり合いバランスがおかしくなります。(個人的感想)
襟元ですが、開けて着ると、大きなボタンが重たくて、そっちの襟だけ垂れ下がります。
ボタンを締めるとわずかに顎にあたり、ファンデーションが付きそうです。
結果、私の場合、襟は開けて着る事にし、ボタンは取りました。開けて着ると襟が大きめになるので小顔効果あります。
ウエスト部分は2センチ詰め、その上下のボタンは、1センチ詰めました。
でもゆったりです。クーポンで安く買えたので、まぁOK!って感じですね。
このレビューのURL

1人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

5 2020-01-30

  • 商品を使う人:自分用
かわいい
生地もしっかりしていて色も写真通りでかわいいです。
普段8号サイズの服だったので9号(Mサイズ)にしましたが
腰回りがゆったりめで大きかったので7号に交換してもらいました。
個人的には腰回りはもう少し絞ってくれててもよかったかな。
他の方も書かれていますが、真冬には少し寒いかも・・
でもかわいいコートを探してた自分は満足でした。
このレビューのURL

1人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

4 2020-12-16

いいね!
レビューを熟読して何度も迷っては返品覚悟で購入。金額から2シーズンもてばいいかな、レビュー通りブカブカならお直しかけようかと考えていました。現物は記載の寸法通り。予想通りの着用感。シルエットもモデル写真と同じです。私は164センチ51キロ、84、64、89、Sサイズにしました。こういうコートはワンピース感覚で着ればいいんじゃないでしょうか。コートが主役。中に着込んじゃダメ。絶対誉められるな、と確信ありますね。ボタンは確かに留めが甘いです。この形で5シーズンもつのも出していただきたい!高くてもいいから!色違いもほしいくらい。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • Ashley1910さん
  • Ashley1910さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 3
  • お気に入りレビュアーに登録

5 2020-12-09

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
可愛いコート
去年から買おうか迷ってたので、レビューを参考に購入しました。注文して2日後に届いたので迅速に対応して頂けてよかったです!166cm B100 W80 H104のがっしり体型で、LかLLか迷ったのですが着込んだりする事を考えてLLにしました。実際に着てみたらぴったり!バストもキツくなく、丈の長さは膝が隠れるくらい、襟の長さもぴったりでスッキリして見えます!
バストがあるのでウエストの大きさはそこまで気にならないです。生地も厚くて高級感あり☆高身長の方は着こなせるかと♫これから着るのが楽しみです♫
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

5 2020-03-14

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
記載サイズ通りの商品でした
グレーの15号を購入しました。
おしゃれなデザインで、着ていくのが楽しみです。
歳をとってお腹も緩んだ太目で、普段のトップスはL~LL、アウターはLL〜LLLです。
この商品の購入にあたって13と15で悩みました。
胸や肩は13号でもいいのですが、おなか(ウェスト)が力を抜いた状態で測ったサイズだとギリギリになりそうでした。
15号を購入したところ、肩と胸は程よく余裕があり、第2ボタン付近も開かずに着れました。
ウェストもきつくもゆるくもなく、ジャストサイズでした。
一番気になる部分のヌードサイズを巻尺で測って、それに合うサイズを購入すれば大丈夫だと思います。
ダウンやカシミヤを着ている人には重く、普通のウールコートを着ている人には同じかちょっと軽いぐらい。
手触りは、1万円未満の安価なウールコートよりは柔らかく、5万円程度の物に比べれば固い繊維を感じてしまいます。
クーポンなどで少し安く購入できれば、お値段相応の生地で問題ないと思います。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

4 2020-02-11

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
理想の欲しかったデザイン
昨年末キャラメルを購入。かなり気に入りお正月、4万以上で使える半額クーポンを利用し結果、全カラー購入しましたv
バスト92ですがニットを着るとMだと胸周りに略余裕がなく、腕を上げたり座ったりなどにも余裕がなくなるのでLと交換しました。その為Mだと肩幅やバストがピッタリフィットで立体シルエットになりモデルさんのようなシルエットになれるのですが、交換後のシルエットはLの為、肩幅を始めとして全体にゆとりが出来るため、モデルさんまでの立体シルエットはなくなります。なので他のレビューに幾つかあった、ウエスト中心にボタンを内に付け直し、ついでにスタンドネックの直ぐ下に浮き防止でスナップボタンを付け、かなり自分の体型に沿うシルエットに近づけたかと思います。
フィット&フレアシルエットのデザインです。オーダーメイドではないので人によりズバリモデルさんのシルエットにならないことがあるのは仕方ないですよね。
少しでもモデルさんのようなシルエットを目指すなら、肩幅はピッタリ。バストは動ける範囲内でピッタリに合わせるのが第一かな?と思います。
それからグレーの裏地問題ですが(笑)、個人的にはグレー&(ベビーピンク)ピンクは好きですが、面積の大きなコートの裏地は止めた方が良かったのではと思います。バックの裏地やバイカラーストールなら良いのですが。なにより、ベビーピンクが淡い色なので生地の薄さもあり、本体のグレーが透けるんですよね。
色々と書きましたが、総評はクーポンを使えた価格でこのフィット&フレアシルエットコートを購入できて良かったです。職場の人にも「いいね」と、かなり言われました♪
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

4 2020-12-12

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
Mサイズのアッシュグレーを注文しました。
160cm50kgで、バストが大きくウエストが細い体型ですが、ちょっと大きめでした。
ワンサイド下げた方が良かったかな?と思いました。
でも、裾のフレアが脚を細く見せてくれる効果もありそうだし、満足しています。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

5 2020-12-08

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
写真通り可愛いコートです
ワンサイズ大きめを購入しましたがサイズ感丁度でした。箱に入って届きましたがシワもなくマスクと手提げ袋まで同梱されていました。中国製でしたが写真通り可愛く着心地も良いです。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

5 2020-12-03

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
素敵な形のコート
大変丁寧に梱包されておりました。サイズ感心配でしたが、私が肩幅が広いので確かに余裕はないですが、シルエットが綺麗なので大変満足してます。普段サイズよりワンサイズ落としてSで正解でした。タイムセールでかなりお安く買えたので、とてもお得な買い物でした。欲を言えば裏地のピンクは年齢が高い私には見えた時に恥ずかしいです。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • Woori Lenaさん
  • Woori Lenaさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 25
  • お気に入りレビュアーに登録

5 2020-11-21

166cmで普段はMサイズですが、コートなのでLサイズ購入。確かに少し大きめかもしれませんが、中に色々と着込むことを考えたらわたしはちょうどよいかなと思います。写真通りのとても可愛いデザインです。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

1 2 3 4 5 ・・・   次の15件 >>

1件〜15件(全 400件)

絞込み

購入/未購入
未購入を含む
購入者のみ
★の数
すべて
★★★★★
★★★★
★★★
★★
レビュアーの年齢
すべて
10代
20代
30代
40代
50代以上
レビュアーの性別
すべて
男性
女性
投稿画像・動画
すべて
画像・動画あり

条件を解除する

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット

みんなのレビューからのお知らせ

レビューをご覧になる際のご注意
商品ページは定期的に更新されるため、実際のページ情報(価格、在庫表示等)と投稿内容が異なる場合があります。レビューよりご注文の際には、必ず商品ページ、ご注文画面にてご確認ください。
みんなのレビューに対する評価結果の反映には24時間程度要する場合がございます。予めご了承ください。
総合おすすめ度は、この商品を購入した利用者の“過去全て”のレビューを元に作成されています。商品レビューランキングのおすすめ度とは異なりますので、ご了承ください。
みんなのレビューは楽天市場をご利用のお客様により書かれたものです。ショップ及び楽天グループは、その内容の当否については保証できかねます。お客様の最終判断でご利用くださいますよう、お願いいたします。
楽天会員にご登録いただくと、購入履歴から商品やショップの感想を投稿することができます。
社会的責任[CSR]