2023/12/27
    こらん422さん
    Size サイズ:4L(17号) | Color カラー:ネイビー(NE)
    最近はこちらのアウターばかり購入してます。サイズは迷いつつこちらのトレンチコートと同じサイズ感の3Lを最初に購入。その日の晩に4Lが再入荷しやや後悔してたところ翌日に到着して試着。 着ることはできましたが下に薄着しか出来なかったので、すぐに4Lに交換手配。 年末の忙しい時期かと思いますが迅速に対応していただきありがとうございました。 商品は本当に可愛いです。 後ろのリボンもさり気なく広がるスカートも可愛いです! 襟は私にはもう少し小さくても良かったかな、、、ファンデーションで白くなりそう。。 ポケットがないのは誤算でした〜 でも、見た目が可愛いからテンションあがります!
    注文日:2023/12/22
    2024/01/31
    iogreenさん
    Size サイズ:S(7号) | Color カラー:ブラック(B)
    むちゃくちゃスタイルよく見える
    163cm 55kg 多分骨スト 腕がパツパツで動かしにくいが、ボディラインに沿って綺麗に見える。 肩幅に合わせてLを購入したが、ウエストが大きくずんぐりむっくりになり再購入。 冬場厚着する方は余裕のあるサイズがいいかと思います。 (予想ですが、Mでもウエストそこまで絞れない…) ホントは教えたくなかったのですが、参考にしてください。すっかりこのブランドのファンです。
    注文日:2023/12/20
    2023/12/22
    KAORI92さん
    Size サイズ:L(11号) | Color カラー:ネイビー(NE)
    サイズ選びで悩みました。
    普段Mサイズを着用することが多いのですが セーターなどを着た際に袖が窮屈になるのが嫌で 皆さんのコメントを参考に悩んだ末にLを購入。 バスト部分が余るためヨレが生じたり ウエストにかなり余裕があるので 綺麗なラインにはならないのが残念ですが 袖は 腕も動かしやすかったので安心しました。 腰下がふわっとしているので細身には見えます。 全体的なフォルムは悪くないかな。 ネイビーも濃いめで落ち着いた雰囲気でした。
    注文日:2023/12/17
    2023/01/25
    にっくねーむはこうかいされますさん
    168センチ84キロで17号◎
    細い人のレビューが多いので私みたいな体型の人のレビューも必要かなと思って書きました。 私は168センチ84キロです。 普段は3Lの服を着ています。 コートなので余裕があったほうが良いかなと思って17号(4L)を買いました! サイズはちょうど良いです。 私もとても気に入りましたし、夫からも好評です。 しっかりした作りで、形も可愛いです。 おススメですよ~。
    注文日:2022/11/28
    2023/02/20
    yuffie9146さん
    Aラインの可愛いロングコート♪
    先日商品が届きまして、着用したところ、本当に掲載されているお写真のようにエレガントで、Aラインの可愛いロングコートでした☆お写真が細見えでモデルさんも細い方だったのでサイズ感が心配でしたがウエストが苦しいわけでもなく、すそがAラインに広がってくれていることもあり、ベルトでしめる時ぐらいの絞り方なので全然苦しくなくちょうど良かったです。色違いを購入したいぐらいです!また利用します☆
    注文日:2023/02/14
    2017/11/08
    よつば7さん
    とっても素敵です。
    太ってる人です。普段LLで、LLを注文しました。(13号) 腕も全然きつくないし、前も普通に止まります。(胸はEです) モデルさんほどスゴイくびれはないけど(すべて私の肉の所為です) 着た感じのラインは素敵だと思います! 旦那さんも、手持ちの他のコートより見栄えがするね~と言ってくれました。 襟は、おろした髪の邪魔になるので、写真のように立てたりせず、完全に折って倒して着用する予定です。首元が少し空きますが、素敵なマフラーでも探せればと思っています。 可愛い系のコートって、可愛い方面に振りすぎて、アラフォーが着たら恥ずかしいようなのが多いのですが、こちらは、背中のリボンも清楚で大人しくて、装飾もやり過ぎ感がないのに、着用したラインが可愛いので気に入っています。 セールで\16560で購入しました。良いお買い物だったと思います。
    注文日:2017/11/04
    2019/11/15
    XxXxXnaさん
    待ち合わせしてすぐ褒められるコート
    他の方のレビューにウェストがゆったりしているという記載があったので、厳しいかもしれないと思いつつSサイズ(7号)を購入しました。 ウェストはたっぷりと余裕があるのですが、二の腕がきついです。 薄めのものを着てギリギリ着ることができます。 形の可愛いコートなのでダイエットして着続けたいと思っています。 155センチ50キロでSサイズは二の腕以外はサイズばっちりでした。 購入から発送まですごく早かったのでまた利用したいと思います。
    注文日:2019/11/11
    2018/11/04
    ぷーちんとみーちんさん
    みなさんのレビューを参考にしました
    確かに、モデルさんの身長とコートサイズを確認すべきかと(*^^*) 私は158の48 おしりや足は太いけどウエスト細めな体型なので、Sにしました!ぴったりでした! でも、厚い服を着ることはできません。 二の腕の存在を忘れていました… なので、二の腕太らないようにシェイプしながら体型キープ頑張ろうと(^^)d 色はキャメルを選びました。落ち着いた茶色です! 生地は薄いと感じるかもしれません。ですが、軽やかな感じがお好きな方には良いかも! ウエストの位置が高めでスカート部分がフレアだから、品がよいですが可愛い印象。 寒くなってきたので、今度、このコートを着て 黒のベレー帽とブーツを買いにいこうかなと思ってます♪似合いそうだなあっと思ってます。 襟がたっていますが、開襟にしてみたら色々楽しめるんじゃないかなあ…とか、寒さが厳しい時はストールまいてみようとか。 ラインがきれいでシンプルだからこそ、いろんなことをたのしめそうなコートです!
    注文日:2018/10/24
    2017/11/05
    kitten49さん
    素敵ライン◎
    画像に一目惚れして即決◎オードリーヘップバーンを想わせる上品なデザインに惹かれました♪♪7号注文でレビュー通りウエストは大きいですね;;ベルトで締めたり色々試しましたが元のデザインが素敵なのと締めると変な皺が出来るのでそのまま着用に落ち着きました♪♪生地は◎ボタン付けは甘め。油断するとすぐに取れそう;;ロングヘアな事もあり、髪を下ろして着用すると襟に髪が全部持って行かれ、画像通りの着用は難しいです;;良く見るとモデルさんもアップスタイルなのも納得。アップスタイルには◎、ロングで下ろした髪は襟が邪魔になり髪が広がるのが難点。ひとまずデザインは綺麗♪♪
    注文日:2017/10/05
    2017/10/21
    magnolie8さん
    とても早く届きました
    頼んでから24時間以内に手元に届きました。 楽天ではないサイトでは重さも書いてあり、1.2kgくらいと書いてあったかと思うのですが、実際に測ってみたところ、値札等がついた状態で1.1kg(200g単位で測れる体重計を使用)でした。 ウールが何の毛を使用しているのかわかりませんが、手触りはチクチクします。着るときには中には裏地があるので大丈夫です。 私は首が短いのか、首元のボタンをしめたらなんともおかしな感じだったので、ボタンは止めず、襟は立てずに使用することにします。 Aラインは想像以上に裾に向かってボリュームがありました。 お腹周りはだぶつくという口コミがありましたが、私はそこまで気にならなりませんでした。ビュッフェ後でもボタンが止められるなーというくらいです。 腕周りはきつめ。厚着をするともしかしたら入らなくなるかもしれません。 158cm、54kgでMサイズの黒を購入しました。黒だとバックリボンがあまり目立ちません。ただ、グレーだと太ってみえるかもしれないので悩ましいところです。 おまけで小さいポーチがついてきましたが、チェーンの付け根が明らかに左右非対称でちょっと使えないかな・・・というモノでした。そこは残念です。(おまけは星の数に影響してません) 以下、実際に着用して出かけてみての感想です。 バックリボンの位置が腰よりも若干上なので、電車で座ると背中に当たって気になります。もう少し下なら良かったけれど、高めの位置にすることで締まって見えるデザインだから仕方ないですね。 駅の階段だと登る時に上の段に裾がギリギリぶつからないくらいでした。私より身長が低い人はMだと当たるかもしはません。 ウエスト部分から下は横に余裕がありますが、前はストンと落ちてて膨らまないので、妊婦さんに間違われることはないと思います(笑)※裾は前にも膨らみます。伝えるのが難しいです。
    注文日:2017/10/20
    2020/05/08
    mickrin22さん
    何か腑に落ちない
    何年か恋してやっと買いました(笑) 他の方も書いてましたが、モデルさんのようには着こなせません… ウエストが写真より太い作りなのでしょうか? 襟が顎に当たります(笑) 娘には褒められたので、まぁ良いかなってところですが、ちょっとイメージ違ったなぁ
    注文日:2020/01/01
    2016/11/28
    チョコ877アイスさん
    お嬢さまコート
    他のレビューを参考にさせていただき、 いつもよりワンサイズ小さいものを購入しました。 【形】キレイなAラインなので、 フレアワンピのアウターにはもたつかず、ぴったり。 後ろのリボンは、程よい大きさと形なので、 全体を引き締めてくれるデザインです。 【サイズ】ワンサイズ小さいものにしても、まだ 厚めのトップスを着ても大丈夫そうな感じです。 【生地】肌触りはウールにしてはゴワゴワせず、 重みはあまり感じませんでした。 もちろん肌触りと軽さはカシミヤとは違いますが、 デザインが気に入ったうえ、この値段なら妥当だと思います。
    注文日:2016/11/21
    2018/12/14
    新年会もうすぐさん
    薄い…
    165cm.47kgで細身ですが肩幅があるので不安でした… Mにしも1cmしか変わらないからSにしましたがやはり少しキツイかな… でもウエストがかなり大きめに作られてるのでボタンの位置をずらします! 襟の部分がシワができて送られてくるので画像のように綺麗に立ちません。 裏地もちゃんと付いてますが北海道の冬は薄すぎて無理です!!でもとても可愛いので屋内できます。
    注文日:2018/12/10
    2018/02/09
    りるかあさん
    不織布のバッグの中でさらに不織布に包まれて届きました。150cm52kg、Lを購入。 大きめなつくりで、3枚着てる上からでも着れました(笑) Mでも良かったかも…と思いましたが、厚手のものとも合わせられそうなので、このまま着ます。 私が着ると丈は長めですが、形かわいいです。 1番上のボタンがすぐ取れちゃいそうな縫製だったのが残念です。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2018/02/02
    2016/12/16
    花咲く島さん
    細身の155cm、Mサイズを購入しましたが、少々大きいかな?って感じです。 中に厚手のものを着ればぴったりかも。 女性らしいラインなので、好評です。
    注文日:2016/12/02
    2018/12/14
    aya421112さん
    とっても素敵!
    入金、即発送と迅速な対応ありがとうございました。 こちらのコート、シルエットがとても綺麗です。 30代前半会社員ですが、年甲斐の無いデザインかと思いましたが、ウールの上品さとシルエットの綺麗さに、大人の女性も綺麗に着ることが出来るコートだと思います。 160センチ、48キロでSサイズの購入、丈も丁度よかったです。 商品は手に取った瞬間、薄手かなと思いましたが、生地がしっかりとしているので温かさは満足です。真冬でも役立つと思います。ウールの手触りもとても良く、薄手だからこそ裾がヒラヒラとして可愛いです。 お値段と商品を考えても、とてもリーズナブルだと思いました。 レビュー見ましたが、標準体型以上の体重がある方はお勧め出来ないみたいですね……。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2018/12/11
    2017/12/12
    じげぼさん
    かわいい
    170センチ53キロ、Mサイズ購入。丈、肩まわりはちょうどいい感じです。腹部から下はゆったりで、もう少ししまっていたら、よかったかな。フレアの広がりが思っていたより大きく少し気になりますが、とても可愛く、お気に入りの一枚になりました。
    注文日:2017/12/02
    2020/12/09
    Ashley1910さん
    可愛いコート
    去年から買おうか迷ってたので、レビューを参考に購入しました。注文して2日後に届いたので迅速に対応して頂けてよかったです!166cm B100 W80 H104のがっしり体型で、LかLLか迷ったのですが着込んだりする事を考えてLLにしました。実際に着てみたらぴったり!バストもキツくなく、丈の長さは膝が隠れるくらい、襟の長さもぴったりでスッキリして見えます! バストがあるのでウエストの大きさはそこまで気にならないです。生地も厚くて高級感あり☆高身長の方は着こなせるかと♫これから着るのが楽しみです♫
    注文日:2020/12/07
    2020/02/14
    ち8554さん
    1サイズ下でOK
    153cm・48kgいつもMサイズ9号。7号なんて絶対入らない為、買うときのサイズ選びはものすごく悩みました。レビューを信じて7号購入。肩も腕もウエストもピッタリで感動しました(笑)襟の形を整えるのはちょっと難しいです。丈はもうちょっと短いといいかな。でも満足です。梱包はカバー・ハンガー・ショップ袋も付いていてとても丁寧でした。
    注文日:2020/02/12
    2018/11/02
    shiramomoさん
    162cm 50kg Sサイズを購入。 細身ですが筋肉質なので心配してました。主に肩が(^^;; 今までの経験からネットのサイズは当てにならないと思っていましたが…採寸サイズピッタリ(・∀・)!! 中にインナーと中厚ニットを着ても余裕で動けるので、ラインはきれいに出ません。 ちなみに他の部分のサイズもそのまま合ってたので、写真を参考にするよりもサイズ欄見てメジャー当ててみるのが一番1番確実かと思いました。 商品画像は修正有かと思いますけど、首元が想像よりフニャっとして立てづらいくらいで他は許容範囲。
    注文日:2018/10/30
    2019/01/19
    babysucreさん
    可愛いデザインです。
    162cm、48kgでMを買いましたが、ウエストがかなり大きいです。 デザインがとても可愛いので満足ですが、次からこちらのお店はSサイズが良いかなと思います。 寒い日でも暖かさは充分でした。 学校行事にも着ていけそうですが、ウエスト部分が残念なのでお直ししてから着ようと思います。 新品なのに、あちこちに紺色の毛玉が付いていたのはなぜでしょう??簡単に取れたので問題ありませんが… 下の子がまだ小さいので、多少の汚れも気にならず、全体的には満足なお買い物でした。
    注文日:2019/01/14
    2017/12/02
    1122336619さん
    やっぱり良い
    今回色違いをリピート購入だったんですが前回はサイズがほぼ売り切れでダボダボだけどLLを着ていました 今回はツーサイズダウンしてMを購入しました 156cm58kgのなかなかぽっちゃり体型なのでMだとバスト、ウエストが少しきついですが中に着込まなければキレイなシルエットで着れるくらいです やっぱり可愛い✨買って良かったです
    注文日:2017/11/26
    2017/02/17
    1122336619さん
    可愛い
    注文してからすぐに届きました。 思っていたより生地はしっかりしていて真冬でも着れると思います。 他の方が言われているようにワンサイズ小さくてもゆとりありそうです。(お腹がダボダボ)ほんとはもうワンサイズ小さいのが欲しかったのでふが売り切れで仕方なくLLを買いました(・_・; ボタンの位置を変えたりベルトをしてくびれをもう少し出そうと思います。デザインや質感はとても気に入っています。
    注文日:2017/02/14
    2020/11/21
    Woori Lenaさん
    166cmで普段はMサイズですが、コートなのでLサイズ購入。確かに少し大きめかもしれませんが、中に色々と着込むことを考えたらわたしはちょうどよいかなと思います。写真通りのとても可愛いデザインです。
    注文日:2020/11/20
    2019/12/31
    ヒノゆさん
    すごくかわいいです。 細身なのでSにしましたが、ウエストはピッタリでした。(身長164,体重46) 心配だった袖の長さも問題なかったです。 でも胸と腕はきついです。腕は上に上げられません。 胸も腕も細い方なのになぁ…
    注文日:2019/12/20
    2019/11/21
    Yuka5175さん
    可愛いです。Lサイズを購入しました。 サイズはぴったりでした。形が可愛いのでワンピースとかパンツに合わせても綺麗に着れそうなのでこれからいっぱい着たいと思います。
    注文日:2019/11/16
    2018/11/25
    みゅあさん
    かわいいコートがあると、冬の通勤も楽しい
    161cm体重52キロでいつもMサイズ着ております。 レビューを拝見するとウエストがゆるい?というものが多く、とてもきれいなシルエットなのでキュッとなっているほうがAラインが映えるだろうな・・でも着用しているモデルさんはもっと細くてSサイズきてるだろうしな・・・ うーーん、と長考しましたが思い切ってSを購入しました。 結果。 ウエストジャスト、着丈ひざ下で全く問題なく。ただ、若干肩幅、腕周りが電車のつり革持つときにつっぱるかんじがします。Sサイズの人ってやっぱ華奢だもんな・・・と妙に納得。 まあ、特に生活で困ることはなく、なにより着たシルエットがすごくかわいいので大変気に入っています! 35歳のいい歳ですが、ひざ下丈のため上品に見せてくれますよ^^ ただ、厚着をすればするほど、シルエットが分厚く見えるのでいっぱい中に着たい人には向いていないかもしれません。極暖と冬ワンピースくらいがいいかもですね。 これからどんどん寒さが厳しくなる季節、このコートはどこまで寒さを防いでくれるだろう。最終装備は毎年ダウンなのですが、できたら冬を越すまで一緒に通勤できたらいいなあ、と願うばかりです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2018/11/21
    2018/01/10
    kaminoai_114さん
    ブラック購入
    今回、ブラックを購入。皆さんのレビューにもありますが、ウエストが大きめにできています。腕辺りは細めですので、下は薄着のものが良いかと思います。気に入っています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/12/28
    2017/02/13
    チョコチョコ123さん
    ラインがきれい
    身長151センチ、体重40キロ。Sサイズを注文しました。 ひざ下の丈にはなりますがヒールを履いて着用。 冠婚葬祭にもOKでとてもラインがきれいです。 買ってよかったと思います。
    注文日:2017/01/06
    2018/11/10
    mm111111さん
    本当は17~19号くらいの体型ですが、なかったので、15号購入。下に着るのが薄いニットくらいならギリボタン留められる、という感じ。ギリギリです(笑)どうしても可愛くて欲しかったので買っちゃいました。 でも15号がMAXなのはなんとなく理解できます。このシルエットで可愛いのはギリギリこの大きさなんだろうなという感じ。小さいサイズの方がスカート部分が綺麗に出て、ザ・ドレスコート!という感じになると思います。 前開けて羽織っても良いかな。ドレスっぽい感じが薄まっちゃうけど。 本当は白っぽい、薄いベージュがあれば欲しかったのですが、こちらのベージュがちょっと黄色がかって可愛さが半減しちゃうかなと思い、かと言って黒だと重たいなと感じたのでグレーにしました。すごく可愛いです!!買って良かった!!冬の結婚式に着ていきます~
    注文日:2018/11/08