• らー5587さん
  • らー5587さん

4 2022-03-03

ウエスト余裕あり、袖は細身で短めかな
一目惚れして欲しいなと思いながらも、辛口レビューも目立ち、購入を躊躇していましたが、やはり気になって…思い切って購入しました。
グレーの外側の質感は、お!なかなかいいじゃん!でした。安っぽいとのレビューもありましたが、フォーマルな場にも着ていけそうで、なかなか高品質です。
着てみると、軽くて着心地がよく、裏地は確かに少し薄いので、ゆっくり袖を通さないと破けてしまいそうです。日頃より優雅な振る舞いを心がけようと思いました。
ウエストは絞り切れておらず、少しずどんとしてしまうかな?モデルさんのように美しいラインにはならないので、ボタンの位置の付け替えを試みるつもりです。
3枚目の画像にもあるのですが、裏地が横から見えてしまうのが、私はあまり気に入りませんでした。
また、襟はモデルさんのようには、立たず、少しよれっとしています。
惜しい点もありますが、まずまず満足です。

5 2016-11-08

可愛かった
普段LLサイズで、コートもLLを頼みました。
けっこうゆとりがあり、セーターも着られました。Lでも大丈夫だったかな?
フレアな感じが可愛いけど、厚手のコートではないです。色はグレーで画像通りかと思います。裏地のピンクも可愛い。
あと私の手違いで一度購入をキャンセルして再購入させてもらいました。無理かな…と思ったのですが、とても良い対応をしてくださって感謝します。さすが人気ショップだなと思いました。安心できるので、またコチラで買います。

• guny8さん
  • guny8さん

4 2017-12-05

ふんわりしていて着痩せ効果あり
普段15号着用のぽっちゃり体型の私にはウエストや肩幅がきついんじゃないかと思いながら15号購入しましたが、結構ゆとりはありました。160センチメートル、短足の私が着用して膝が隠れるくらいの丈です。他の方は切り替え位置が悪くて…という方もいらっしゃいますが私はむしろぽっちゃりがカバーされてすっきりして見えてうれしいです。襟も首が長く見えるようになっていて本当にお気に入りコートになりそうです。
でも、一番上のボタンの付け方が甘くてすぐとれそうなので☆4つ。

• mi1miさん
  • mi1miさん

4 2019-02-05

可愛い♡
24歳160cm53kgで黒のMサイズを買いました!
すごく可愛いです♡
みなさんがおっしゃるように
たしかにボタン取れやすい!
上から2つが特に!自分で付け直しました。
サイズはちょうどよかったです!
下半身太りですが、胸のあたりは結構ぴったり、その他はゆったりでした。
ウエストは、思ったよりゆったりでしたが、裾のふんわり感とのコントラストで、詰めなくても問題なく綺麗に見える感じでした!
裾は、思ったより生地多めです。可愛い!
165cmくらいあれば、写真のモデルさんまでとはいきませんが、かなり素敵に着こなせます♡♡♡

4 2020-02-07

中は薄着で
164/B98/65/H95
黒/Lサイズ購入
可愛い触り心地いいすごくいい好き
最高気温2度とかの日とかも着たけど
安っぽいやつ特有な寒さはなかった
中の服はモコモコしたの着るとダメだと思う
私くらいの人間はもうワンサイズ
綺麗に魅せたいならLで中はブラウス系で
あとは首短い人は苦しいかも
私は短いのでボタン閉めたら下唇が触れる笑

• yula@さん
  • yula@さん

4 2018-12-19

安定のクオリティ
165cm.50kgでMを注文しました。
すこーし大きかったのか、ウエストのシルエットは少し大きめでした!モデルさんでSサイズ着てたのでSにすれば良かったと少し後悔しましたがあったかいし、ずっと長く着ていたいので多少大きめでもいいかな!という結論に!
いつものことながら、しっかりとした作りでウールですがお手入れ次第でずっと着られそうです!買って良かったです!

• Mdinaさん
  • Mdinaさん

5 2018-11-27

155cm、48kg。肩幅が結構あるのでジャケットやコートは基本9号、ものによっては11号を着ています。レビューを見て悩みに悩み、7号を購入。肩幅が不安でしたが、きついと言うこともなく、ぴったりサイズ。ウエストもぴったりできれいなラインです。普段リュックで通勤しており、背中のリボンがリュックと喧嘩しないか少し気がかりでしたが、リボンがだいぶ上の方についているので、問題ありませんでした。なかなかない可愛らしいデザインで、この冬が楽しみになりました!

5 2020-11-01

エレガントなライン
注文から発送まで早く、手提げやマスクが同封されており、梱包も丁寧でした。
168センチ/55キロで9号Mサイズを購入しましたが、余裕があるので中に厚手のニットを着ても大丈夫そうです!

5 2018-12-16

暖かくかわいいシルエット
黒のロングコートを探していましたが、なかなかガーリーなデザインに出会えず…ですが、こちらのコートはフレアなデザインでとってもかわいいです!暖かいですし、機能性も◎です。

5 2017-12-14

形が綺麗
162センチ40キロSサイズ購入
ぴったりで良かったです。生地は厚くはないのでしたにユニクロの中に着るタイプのダウンとか着ればより暖かいかなと思います。
形も綺麗で、ありそうでないスタイルのアウターで買って良かったです。入園式などのセレモニーでも着ていけそうです。

5 2017-11-27

かわいい!
シルエットがとても綺麗!mサイズでしたが意外とゆったりしていて、スーツの上からもいけます!大切にします^_^

5 2017-11-17

157/50のバストはDで、Mと迷いましたがSを買いました。
確かにウエストは余裕ありますが胸はきゅっとなるくらい。
丈も膝くらいなので、サイズはSにして良かったです。
スカート部分もふんわりしていて自分的にはデザインも可愛いし満足です。

• 11030629さん
  • 11030629さん

5 2017-10-29

可愛くもありながら、上品なシルエットに一目惚れして購入しました。写真よりもフレアの広がりはないですが、シルエットが綺麗に見えるので良かったです。

5 2018-12-26

真冬用に買いましたが、思っていたよりも軽くて温かさもあるので通勤用に丁度良いです。中にわりと着込んでしまうのでボタン位置はそれほど気になりませんでした。ネイビーもあればいいのに。

• winny9000さん
  • winny9000さん

3 2019-10-02

思ったより普通
身長153せんち体重53キロで丈が思ったより長かったです
着られてるような感じ
デザインは可愛いです
あとは画像のようにウエストがシュッとしない。
お腹周りが大きかったので一つ小さいサイズにすれば良かったです
これなら一万くらいでいいと思いました

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット