• tanpopo39さん
  • tanpopo39さん

5 2024-01-01

Size サイズ:5L(19号) | Color カラー:ブラック(B)

諦めきれずに購入
自サイズがMサイズだった頃からお気に入りに。クーポン発見し、160センチ70キロ激太りしたため5Lを購入。普段は3L、4L着用。鏡餅腹では着こなせないデザインだともちろん覚悟してた。モデルのようなラインはでないけど、それは私の体型のせい。Mサイズ時代に買えば良かったと少し後悔するも商品は暖かくてきちんと感もあり満足。
裏地の生地と糸の相性がどうだろう。裾の横縫いは良いが縦の縫い目がややあらく、テンションかかるとほつれるかも。ボタン付けが緩いのは許容範囲でした。紛失前に補強しておいたほうが安心そう。縦襟の雰囲気は画像のままでした。

5 2023-12-27

Size サイズ:4L(17号) | Color カラー:ネイビー(NE)

最近はこちらのアウターばかり購入してます。サイズは迷いつつこちらのトレンチコートと同じサイズ感の3Lを最初に購入。その日の晩に4Lが再入荷しやや後悔してたところ翌日に到着して試着。
着ることはできましたが下に薄着しか出来なかったので、すぐに4Lに交換手配。
年末の忙しい時期かと思いますが迅速に対応していただきありがとうございました。
商品は本当に可愛いです。
後ろのリボンもさり気なく広がるスカートも可愛いです!
襟は私にはもう少し小さくても良かったかな、、、ファンデーションで白くなりそう。。
ポケットがないのは誤算でした〜
でも、見た目が可愛いからテンションあがります!

• Apple003さん
  • Apple003さん

4 2023-11-24

Size サイズ:LL(13号) | Color カラー:キャラメル(Y)

かっこういい
普段Lサイズですが、LL注文。ウール素材が暖かくて、スタイルはかっこういいです。個人差ですが、エリの高さはあと5cm低い方がぴったり。(首長い方には似合うと思います。)

4 2024-01-06

Size サイズ:LL(13号) | Color カラー:アッシュグレイ(G)

158センチ60キロがっしりタイプなので肩幅があり、腕が太いので少し心配でLLサイズを購入、首が短いため襟の高さが高いので後、3センチ低いと素敵な感じに見えたかなぁ?
若干裾が広がる分太った感じには見えますがいい買い物だと思います。
ウールのコートが欲しくて腰ベルトを上手く使いこなせなかったので後ろリボンのデザインに惚れて即買いしてしまいました
肌触りも良く、対応も迅速で満足しています
体型的には細身の方の方が綺麗に見えるとのコメントのように確かにと、思う節はありますが
ジャケットを着て羽織るコートでも着やすかったです。

5 2023-12-29

Size サイズ:M(9号) | Color カラー:アッシュグレイ(G)

品質、お店の思いやりに感動
今、届きました。身長165 体重52kg Мグレーを購入。感動です。まずは、丁寧な梱包、しわのひとつない、カバーに包まれて、袋も入っていました。匂いはまったく無く、お店の繊細な心遣いとお客さんに対する思いやりを痛感しました。そして、肝心なコートは、キレイなラインと襟もしっかり立っていて、キツさは全くないです。
とても良い品で、買って正解でした。買うまでは、サイズ、色に迷いましたが、この品質なら、色違いも検討します。おすすめします。

5 2024-01-29

上品で満足
黒を購入しましたが 葬儀に参列時とても
上品に着こなすことができ満足しています

• aykkrkwさん
  • aykkrkwさん

5 2023-11-28

エレガントで素敵なコートです!
164cm59kg、グレーMサイズを購入しました!
肩幅はぴったり、ウエストはやや余裕がありました。
あたたかくて柔らかい生地で、とても素敵です。
ここ数年、いつも、コートはこちらのお店で購入しています。
エレガントで上品な印象のコートで、買ってよかったです!

5 2023-11-23

Size サイズ:S(7号) | Color カラー:アッシュグレイ(G)

可愛い
可愛いシルエットに一目惚れして購入。156cm 40kgにSサイズは、上半身ぴったり目、ウエストの辺りはかなりゆったり目でした。アッシュグレイの裏地は、写真にもあるように表地が透けて見えるくらい生地が薄めで、コートのボタンをきちんと留めて着ると、比翼仕立てのおへその辺りから裏地のピンクがちらっと覗きました。ポケットは、手でつい探る位置より後ろ側で、脇の下あたりにあります。

5 2024-03-10

めちゃくちゃ可愛いです!
最初に買ってから数年経ったのでリピートです!
高見えします!リボンも可愛いです!

5 2024-03-07

Size サイズ:L(11号) | Color カラー:ブラック(B)

イメージ通り
写真の通りのイメージでとても素敵です。腕の部分が細い様に見えたので心配でしたがジャケットを着ても大丈夫です。ウエスト部分はかなり余裕があるので細身の方は一つ下のサイズの方が良いかもしれません。裏地もしっかりしていて高級感があり、お届けの箱やカバーもきちんとしていてショッパーも同梱されておりプレゼントにも良さそうです。

• iogreenさん
  • iogreenさん

5 2024-01-31

Size サイズ:S(7号) | Color カラー:ブラック(B)

むちゃくちゃスタイルよく見える
163cm
55kg
多分骨スト
腕がパツパツで動かしにくいが、ボディラインに沿って綺麗に見える。
肩幅に合わせてLを購入したが、ウエストが大きくずんぐりむっくりになり再購入。
冬場厚着する方は余裕のあるサイズがいいかと思います。
(予想ですが、Mでもウエストそこまで絞れない…)
ホントは教えたくなかったのですが、参考にしてください。すっかりこのブランドのファンです。

5 2023-12-26

Size サイズ:3L(15号) | Color カラー:アッシュグレイ(G)

デザインがカワイイ
168センチ66キロで3Lを購入しました。デザイン的にシュッとして見えます。太ってからキチンとした服用のアウターを持っていなくて、クーポン等でお得に買えました。

• KAORI92さん
  • KAORI92さん

4 2023-12-22

Size サイズ:L(11号) | Color カラー:ネイビー(NE)

サイズ選びで悩みました。
普段Mサイズを着用することが多いのですが
セーターなどを着た際に袖が窮屈になるのが嫌で
皆さんのコメントを参考に悩んだ末にLを購入。
バスト部分が余るためヨレが生じたり
ウエストにかなり余裕があるので
綺麗なラインにはならないのが残念ですが
袖は 腕も動かしやすかったので安心しました。
腰下がふわっとしているので細身には見えます。
全体的なフォルムは悪くないかな。
ネイビーも濃いめで落ち着いた雰囲気でした。

• Sakura5394さん
  • Sakura5394さん

4 2024-03-13

Size サイズ:M(9号) | Color カラー:ブラック(B)

細身のデザインで肩周りは少し動かしにくいですが
スタイル良く着こなせます。
生地もしっかりしています

• tomboy819さん
  • tomboy819さん

5 2024-03-12

Size サイズ:3L(15号) | Color カラー:ブラック(B)

大人可愛い
何にでも合わせられる黒を購入。スイートなデザインでめちゃくちゃ可愛いです。ベルトがないので胴が太って見えるのと、襟元がくたっとなっているのが少し残念ですが、デザインの良さでカバーできるかな。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット