5 2021-09-11

最高です!
結婚式用。口コミを見て、Sサイズを購入したいと思いましたが、ずっと売り切れ。。たまたま見たら、黒が残りわずかで販売していたので、速攻購入しました。
153センチ50キロのポチャですが、背が小さくてもカッコよく着こなせました。
裾はくるぶしから3センチくらい上で、立ち上がると少しふくらはぎがキツいですが、着丈感はいい感じです。
立ち上がる時に袖のヒラヒラを踏んでしまいそうなので注意が必要かなー。
後は着る時にどこに袖を通していいのか難しいw
お尻と胸が大きいのですが、Sサイズで全く問題ないです。

4 2021-07-14

概ねヨシです
長身の為着丈がもう少しあれば良かったです。
横幅はかなりゆとりがあるのですが重みがあるので広がりすぎないです。
ふくらはぎが太いので引っかかります。裾を引っ張って直すようになります。腰履きしてずらしてみようと思ったのですが上着が長くない為出来ません。
首もとは結構開いているのでネックレスは華奢ではない物を合わせようと思います。

3 2021-04-05

私には微妙でした…
友人の結婚式のためにレースの黒を購入しました。レビューの通りワンサイズ小さめでも問題なく入りました。ただ、私は二の腕が太いためレースだとムチムチが強調される気がします。上半身、特に二の腕を気にされてる方はレースは買わない方がいいと思います。腕が通せるようになってたりそんな配慮は良かったのですが。ズボンもシュッとして見えてよかったです。ただ結婚式には別のものを着る予定です。よって星は3つです。

5 2021-03-07

ネイビー、レースを購入
身長153cm53kg、肩幅広めでお尻、太ももががっちりしていて通常は上はM、ボトムはLに近いです。
9号(M)のネイビーのレースを注文しました。
産後太りが抜けないのでボトムサイズが気になりましたが他の方のレビューを参考に一つ小さめを選びました。
上は着脱に少しキツさがあり、さらにレースなので取り扱いに注意しながらですが、着用感は軽くて窮屈感はありません。
ボトムはお尻、太ももあたりがゆったりに作られているので体型の気になる私にとっては安心です。
ボトムはふくらはぎがぴったりですが少しストレッチがあるのでしゃがむなどの動きに支障はなさそうです。
股下丈は私の体型だとくるぶし上辺りになりました。
ウエストがゴムなので食事でお腹がキツくなるといった心配もないかなと思います。
綺麗なラインが出るのに窮屈感がないのが大満足なので、色違い購入も検討したいです。

4 2021-02-16

サイズについて
素直に書きます
親戚の結婚式がある為購入させて頂きました。
レースの脇の開きは写真通りでしたので、ジャケットと合わせてよりフォーマルにしようと思ってます。
サイズですが、胸囲実寸112ありGカップ。
体型はがっしりしており、163センチ体重82キロ
商品の詳細寸法では17号は厳しいのか悩みました。しかし、ウエストが私には大きいので胸囲に合わせて17号にしてみました。
結果、トップスは詳細寸法より着た感じで説明しますがゆるいです。しかし、脇が思いっきり開いてる訳ではありません。良い意味で余裕のある楽なトップスです。ズボンですがウエストゴムがかなり伸びるため、大きすぎると下がってきてしまいそうなので17号でギリギリでした。
もし、購入検討の方はいつもよりワンサイズ下。もしくは詳細寸法と照らし合わせギリギリかな?でご購入検討されてもゆとりあるサイズだと思います。
丁寧な作りですので満足しておりますが、寸法の差にドキドキしましたので星4としております。
いいものを買えました。ありがとうございます

• on86277224さん
  • on86277224さん

4 2020-10-12

着痩せして見えます。形はキレイです。ただ、ふくらはぎの部分がピチっとしているので、座っで立ち上がった時に、裾があがったままになるのでマイナス1にしました。

4 2020-08-09

娘の七五三の参拝の時に着ようと購入しました。
(写真は前撮りの為着物着用)
レースのブラックにしましたが、派手過ぎないので良かったです。
●NIQLOではXL-XXLを着用していますが、こちらは17号にしました。
伸縮性があるのでもうひとつ下でも良かったかなーとも思いますが、レースの部分にゆとりがなくなるのもな〜と思い、交換はしてません。

4 2020-07-31

ネイビーのレースを購入。
横から見ると少しほっそり見える気がします。
結婚式に着ていきます。

5 2020-06-04

息子のお宮参りようにと思い頼みました。身体が大きいのでサイズに不安がありましたが、ピッタリ!!
すぐ届いてウエストもゴムで非常に楽です!
服を入れる袋までついてました!
パンツスタイルなので動きやすく秋に身内の結婚式もあるので活躍間違いなしです。

5 2020-05-29

上品な服
いつも自分の体型にあうサイズ探しに苦労してきました。通販で不安でしたが、届いたものはとても上品で、材質も色も気にいりました。今年は同窓会がある予定になっていたのですが、この服があれば慌てずにすみそうです。

5 2020-03-01

良かったです
結婚式の二次会用に購入しました。151cm47キロ、Sサイズ、ネイビーレースタイプです。生地はシワになりにくく、レースの花柄がゴージャス感があります。パンツはくるぶしの2〜3cm上あたりで長すぎることもなくちょうど良かったです。パンツは太ももあたりが若干ゆとりがあります。ウエストもゴムで着脱しやすく、食べた後でも大丈夫でした。コメントにある上下の色の違いは気になりませんでした。袖がレースなので冬は少し寒いかも。室内なら問題ないです。
午前中に注文したら翌日午前中に届き、迅速に対応いただけたのもよかったです。よい買い物ができました。

5 2020-02-01

生地の質が良いです。
17号ブラック購入。
普段3Lですが、サイズ表を見て余裕を持って4Lにしました。
ちょうどよかったです。股上は浅めです。
生地も厚くてしっかりしています。
シンプルなのでアクセサリー、小物との相性も良さそうです。

• mi9122さん
  • mi9122さん

5 2019-10-13

産後のサイズアップがあり、13→15号購入しました。
少し大きい感じもしましたが、たぶん13だとピチピチだったかなと思います。隠したい部分、二の腕・ウエスト・太もも・お尻が上手くごまかせてるのに驚き!これがこの値段で!もさらに驚き!選んで良かったです。
結婚式と同窓会が立て続けにあるので助かりました。

• りゆ5901さん
  • りゆ5901さん

5 2019-10-05

可愛い!
友達の結婚パーティーのために買いました。
すっごく可愛い!!!着るのが楽しみです。
ベージュにしましたが、白っぽすぎないか心配してましたが黄味強めのベージュで丁度いいです。
163センチ55キロですがMサイズでぴったりでした。

5 2019-09-02

パンツスーツを探してた
50代になり少し太ってしまったので、パンツスーツを探していた。お腹も目立たず、着心地も大変楽だった。
甥の結婚式で着用。
パンツスーツを着ている人は他にいなかったので良かった。
ブラックとネイビーとで悩んだけれど、ネイビーを注文。画像と同じ色だったのでイメージ通りだった。