5 2018-06-07

相撲体型の私でも着れました♪
身長158体重80ヒップ107ウエスト100。普段4Lか5L着用の私ですが、4Lでちょうどよかったです!ズボンは若干長めですが、裾がゴムになってるのでちょっと上に上げると足元がスッキリ見えます!私のお尻も大きいですが、上の裾が若干長めなのでそんなに気にならず♪交換もできるとのことでしたが、戻した物がやっぱりよかったとなっては嫌でしたので一旦4Lと5Lを購入。5Lは余裕がありますが、ズボンが長すぎてオシャレに着こなせず。上はどちらのサイズも似たような大きさです。二の腕、お腹のポッコリも気にならず、袖だけ縫ってあるので手首まで袖があるけど夏でも涼しく着こなせそう。冬はノースリーブにしてあったかいボレロと合わせてもオシャレかも!不要なサイズは返品できたので、とってもいいお買い物でした!!素材も普通にいいし、体の大きい私でもオシャレなパーティードレスが見つかってよかったです!!

4 2018-03-09

ネイビー 無地 19号(5L)購入
娘の入園式用に購入。
私は身長163cm、体重90kgの超肥満体型です(´Д`;)
森三中の黒沢さん体型に似ています。
普段は3L〜4Lの服を着ています。
サイズが心配だったので19号(5L)を購入しましたが、1〜2サイズ下でも良かったです(^^;
パンツの長さも足首までくるので、モデルさんのようにはなりませんでした。
また、画像だと上下同じ色に見えるのですが、若干違います。
本当にゆったり着れます。
あまりにゆったりすぎて、だらしないくらい(´Д`;)
購入を検討されている方は1〜2サイズ下げて購入する事をオススメします!

5 2017-11-14

お値段以上です。
思ったよりも大きかったです。
本当に太いので不安で19号を購入しました。
こちらで購入したジャケットは19号でもゆとりがあるとは言えない感じだったので…
でもこの商品は19号だとパンツがジャージの様にもたついてしまったので勇気を出して15号に交換してもらいました。
でも大丈夫でした。
本当は書きたくないですが皆さんの参考になればと思いますので…
身長166cm
体重74kgです。
似合う似合わないといえば似合わないと思います(泣)
自分のスタイルの問題です。
商品は素晴らしいと思います。

4 2017-01-14

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
164cm70kg産後で骨盤張っててお腹も出まくってて授乳中なので胸もまだ張ってます。ハッキリ言っておデブ体型ですが、試着してみたら上手いこと体型カバー出来てました!欲を言えば、トップスの丈がもう少しだけ長かったら良かったと思ったのでマイナス1。
11号か13号かで悩みましたが、私には13号で正解。ウエストに余裕はありますが11号だと食後厳しかったかも。
ベージュ×ブラックを頼んだので余計に太って見えるか心配でしたがそんなことはなく、色味も思っていたよりも少し暗めでしたがそこが色白のわたしが着ても膨張して見せることがなく良い色でした。下着も透けて見えることがなく安心です。
ボトムスもストレッチが効いているので動きが妨げられることも無さそう!子連れで結婚式に参加するので、このドレスなら問題なく過ごせそうです!
アクセサリーも、白のパールだけだと足りない感じがするかなと思ってましたが、写真のような長めのパールネックレスでも合いそうでした!
私みたいに体型に自信のない方にオススメのドレスです!

4 2016-10-25

結婚式用にゆったりサイズを探していました。いつものサイズでぴったりでしたが少し腕を動かすと脇が全開になってしまうのが私としては抵抗があるので、インナーを探そうかと思っています。パンツはシルエットは綺麗だと思いますが、後ろのボタン付ポケットはこういうデザインでは必要ないのではと思いました。

5 2019-02-23

品がいいです♪
160cm45kgでSサイズのレースのベージュ×黒を購入。
普段はMは少し緩いな〜、Sはピッタリ過ぎるかな〜と試着をして購入。
これは口コミをみて、Sを購入。
サイズ感すっごく良くて、掲載通りです。
形も素材もいい感じです。
モデルさん、袖から腕を出してますが、袖口近くで腕を通せるようにはなってるので、お好みで着ることができます。
ちょっとしたパーティに着ていく予定ですが、安っぽくもなく、落ち着いたベージュですが華やかさも有って、コスパ本当に最高です。

4 2018-09-08

よかったです。
身長155cm、体重51キロです。MとSでかなり悩みましたが、Sにしました。パンツがゆとりがありストレッチ素材なのでSにして正解でした!
結婚式に来ていく予定です。楽しみにです。

5 2018-03-01

LL(13号)無地ベージュ×ブラック
御宮参りで持ってるジャケットと合わせて使用。
産後体型が戻らないままだったのでパンツスーツを探してました。身長160cm体重67キロ下半身ガッシリ体型、15号とかなり迷いましたがLL13号で正解!ちょうどでした。ベージュで地味とゆうレビューもありましたが小物などで十分華やかになると思うので着まわし出来そうです。
ただタイミングですが購入した3日後に1000円割引クーポンが発行されてたのは悔しかったです...

5 2017-11-20

火曜日の夕方注文、木曜日着。
165cm78kgで下半身でデブ。普段は上13号下17号
間をとって15号にしました。
ふくらはぎパンパン、ウエストゆるゆる。サルエルみたいなシルエットになりました。
トップスはダボダボ。
上下のサイズ別々に頼めたらもっと嬉しかったかな。
サイズの問題かもしれませんがパンツの丈がくるぶしまできました。
横に生地とられたかな?
多少の糸のほつれなどありましたが気にならない程度。
ドレープ、タックともに綺麗にでてました。
ベージュにしましたが下着も透けず良い買い物でした。

5 2017-09-29

お得な買い物でした
169センチ 74キロ 50代の下半身デブ。17号購入
姪っ子の結婚式に着る予定です。
サイズ選びにずいぶん迷いましたが、ブラウスの首回りとパンツが少し大きいような気もしますが、ゆとりがある方が安心なのでこのまま着ます。
チープな感じになったらどうしようと思いましたが、全然そんなことはありませんでした。
デザインもシンプルだけどステキです。
レビューにも書いてあった袖を通しても腕が見える、というのは確かに少し気になりますが、Tシャツか何か着れば気にならないと思います。
大満足のお買いものでした。
レースタイプを注文し、その後普通のブラックに変更してもらいました。
地味かな、と迷いましたが、年相応で、ロングのネックレスで品良くまとめようと思います。

5 2017-04-25

• 利用者サイズ: トップスL
あえて13号
160cm、筋肉質、悩みの肩幅40cm。BWHは標準。
数値的には9号でも入りそうでしたが売り切れだっため、ブラック13号購入。
結果、上着のドレープがストンと綺麗に落ちて、予想以上に華奢に見える。
9や11号だったら体の曲線にとられてラインが違っていたかも。
(メンズのTシャツとかホント似合わない)
ボトムはウエストを詰めないといけないけど、上下のバランスはよい。

• pinga9999さん
  • pinga9999さん

4 2017-03-30

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
サイズはズボンに合わせてベスト
普段は上LL.下3L
一度13〜15号で注文して、下がぱつぱつ。慌てて、交換手続き、再注文しました。17〜19号でかっこよく決まりました。紺色で正面からはすっきりみえます。
ただ、もう少しだけ上の長さがあったら、股部分がしっかり隠れて安心なのなぁと、思いました。

5 2019-03-07

普段は2Lから4Lまでを選んで着ています。157/74のかなり太め。13号の2N購入。サイズ感は問題無しでした!足は細見えです。レースタイプのトップスを選んだのが、いいのか悪いのか、、やはり二の腕の太さが透けてもよくわかるので致し方無し。ジャケットを羽織り、卒園式や謝恩会で使えそうです。入学式にはトップスを手持ちの白系シフォンブラウスにして着る予定。
こちらのパンツのシルエットがかなり優秀でお尻のポケット位置が絶妙なので後姿もスッキリ見えます。パンツだけで何本も欲しいくらいです。
翌日手元に届き有難かったです!

5 2019-02-02

コスパ最高!
サイズに悩み、皆さんのレビューを参考にワンサイズ小さめのMを選びました。身長152cm、体重55Kg、ユニクロではLサイズを購入しています。生地は高級感があり、ウエストがゴムのパンツも有り難い!背が低いので、パンツの裾は踝上まであります。ネット購入した服で初めて大成功しました。
同僚の結婚式に行ってきます。

5 2018-08-28

ベージュ・黒を購入しました。生地もペラペラではなく、しっかりしています。お尻が大きめなのですが、これはゆとりがありジャスト。パンツが履きやすく、単品売りをして欲しいくらいです。黒・黒も購入検討しています。
パンツのふくらはぎが大きい方はパツパツになるかもしれません。割とタイトですが、その効果で、スタイル良く見えています。