4 2016-11-30

7号→9号交換
162センチ・43キロ。
骨格診断ウェーブタイプ。
2人出産後の胸ぺったんこ。最近お腹と二の腕が気になりだしました。
デザインが気に入りました!
前回こちらで購入したコートが大失敗したので、ためらいましたが、サイズ交換可能とのことで30%オフクーポン使用で購入。
まずは7号を購入。薄手の7分袖のインナー着用で試着しました。(画像は9号です)
〇ジャケット
全体的に小さめ。
前ホックは止められます。
肩幅はジャストか小さめ。
袖も短め。
腕を曲げるときつい。
ワンピの袖が中で丸まって袖口から引っ張れない。
〇ワンピ
丈が若干短く感じる。
裏地が付いてますが、スカートより短めなので、裏地がないところは足が透けて見えます。モデルさんの画像をよく見るとわかります。
肩幅が小さめ。
着れなくもないですが、全体的に余裕がなかったので9号に交換していただきました。
9号も7分丈のインナー着用(画像は9号です)
◎ジャケット
肩幅が広く、7号に比べたら少し大きいかなと感じましたが気にならない程度でした。
ジャケットの袖も長くなり腕を伸ばしたままだといい長さでした。
曲げると(画像1)短くなりますが、腕もきつくはありません。
ワンピの袖も中で綺麗に収まります。
◎ワンピ
スカート丈は膝小僧が見えるかなという長さ。
ワンピの身頃は大きくなりましたが、リボンがあるのですっきり綺麗に着れます。
他のショップで買った7号より、こちらは小さめでした。
普段5号の方にもいいのではないでしょうか。
私は9号が合っていました。
スカートの裾がくしゃっとしていたのでもしかしたら返品されたものかな?とも思いました。何本か長い糸が出ていたこと、キラキラの糸の生地が若干安っぽく見える点、臭いが気になる点で☆4つとしましたが、お値段を考えるととてもいい買い物をしました!
また、着用後に追記します。

5 2016-10-15

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
とってもステキ〜
[注文番号] 254802-20161013-0854290156
ネイビー、11号購入。156cm 50kgです。最初、9号を注文しましたが、ワンピースのファスナーが腰あたりで上がらず、ジャケットの前ホック(胸あたり)がきつくてはまらなかったので、11号に交換してもらいました。11号は、程よく、余裕があり、交換して良かったです。全体的に小さめなので(特に、ジャケット)ワンサイズ上が良いかもです。ワンピースの袖が、シースルーなので、大人可愛くて、とても、良いです。
着丈が、膝くらいで、丁度良いです。全体的に品があり、フォーマルシーンにピッタリです。

4 2016-02-23

ベージュ購入。
入学式用に購入しました。
154cm、41kgでスーツ等いつも5号なので
サイズが心配でしたが
大き過ぎるという感じはありませんでした。
ワンピースはウエストのリボンで調整すれば平気でした。
丈は膝が隠れるくらいです。
実物の色は 画像よりも濃い(暗い)ベージュです。
実際の色に近いスーツだけの画像もあったらいいと思いました。
私は明るい色のスーツを探していたので
ちょっと残念でした。
落ち着いているので学校行事等にも使えそうです。
作りはしっかりしていて綺麗なスーツだと思います。

• ゅむ1676さん
  • ゅむ1676さん

5 2017-02-16

満足です
サイズ選びはすごく悩みました。
小さめ・ワンサイズ上でも良いの言葉を参考に、今回は15ABRを選びました。
私の体型だと、ジャケットは着れるけど、全部閉めるとムチムチ感がハンパ無いので、一番上だけ閉めるか閉めずに着たほうがスッキリ見える気がしました。
ワンピースも、切り替え部分のファスナーが閉めずらく、1人だと着るには厳しい感じだけど、サイズ的にはぴったり。でもこれ以上太れない感じ。
色はネイビーが欲しかったけど、悩んでる内に売り切れたのでベージュにしました。
今後、歳を重ねてから着ることも考えると、あまり明る色は着たくなかったのですが、そんなに真っ白でもなく、落ち着いたベージュで、これならもう少し歳を重ねても着れるかな。という感じです。
本来であれば17号とか19号とかのが体型的には合ってるのかもしれないけど、一応入ったし、この値段でこのクオリティであれば、問題ないかと。
あと、着るときにニオイは確かに気になりました。

• ahorouさん
  • ahorouさん

4 2017-01-11

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
157センチ、43キロで普段はSサイズです。他の方のレビューを参考にワンサイズ上9号にしました。
やはり少し小さめの作りのようで、ジャケットはピッタリでしたが、小さすぎるとか動きにくいということはありません。
下のワンピースはふんわりとした優しい雰囲気で、これだけでも着られます。ファスナーの動きがスムーズではないので☆マイナス1にしました。
上の子の入学式と七五三に着ようと思います。

5 2016-04-05

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
大変気に入りました
受注番号254802-20160324-0637459308
身長162cm、肩幅があり二の腕が太く、胸も大きいため13号を購入。
大きすぎを心配していましたが腕を曲げてもきつくなく、ちょうどよかったです。
パステルベージュを選んだのですが、画像と色合いが違いましたが落ち着いた色合いなので、幼稚園の入園式から高校の入学式まで着れそうです
ファスナーは、布が切り替わってる所は服を後ろ前にして上げ下げすればそんなに難しくなくできます。

4 2016-03-13

可愛かったです
購入後すぐに届きました。そして試着したらとても可愛かったです。163cmぽってりお腹の私なので9号を注文しましたが、少し大きめでした。ジャケットも少し大きめでしたが、交換して7号を着る自信がないのでそのままにしました。息子にも可愛いと言われたので着る日がとても楽しみです。スカート丈が膝が隠れるくらいだったらもっと良かったですが、ベージュの購入も考えるほど気に入りました。

• kanchikiさん
  • kanchikiさん

4 2016-03-09

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
166cm 標準体型。
11号を購入しました。
スカートは膝上くらい。サイズはちょうどいい感じです。
子どもの卒園、入学式に着ようと思います。
追加でコサージュも買いました。

5 2016-04-04

カワイイ♪
入園式用にネイビーを購入しました
普段はMサイズなので9号にしました
ワンピースは調度良かったですがジャケットは
前を閉じると少しキツかったです。
でも画像通りのカラーでシルバーのラメも
とてもキレイで大満足です

4 2016-03-11

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
ネイビー
身長155センチ体重62キロの肩幅かなりありの鳩胸です。
15号が欲しかったのですが、売切れで13号購入。
試着してみて、前も止まるし問題なく着れました。とても可愛くて華やかで、それでいて落ち着きがあるので、とても気に入りました。
親戚の結婚式に着て行きます!

5 2019-04-06

大変可愛らしいスーツで良かったです。
これからとても活躍しそうです。
こちらのショップは梱包などがとても丁寧で、
またコートを追加注文させていただきました。

3 2019-03-06

身長156cm、体重48kgで9号を購入しました。ワンピースは膝上くらいで、ちょうど良かったです。ジャケットはピッタリすぎて、腕を上げたり曲げたりしにくいです。9号の割にはジャケットは細身です。なので★3つで。

• aoao928さん
  • aoao928さん

4 2019-01-11

サイズ悩みましたが、入りました。背中のファスナーは、かたかったです。思ったより、黒っぽかったです。でも、かわいいです。

3 2018-03-24

光沢が控えめなら最高でした
サイズは通常9号ですが、11号にして丁度良かったです。皆さんのレビューがとても参考になり感謝しています。

形もデザインも色味も素敵なのですが、光沢が強いです。
実物を見て驚きました。
でも、写真に撮るとあまり目立たないのが不思議です。

入学式用にネイビーのラメ入りツイードスーツを探していましたが、ギラギラしすぎていて気恥ずかしいです。
パーティー用なら良いかもしれません。

ワンピースはラメツイードが部分的なので良いのですが、
ジャケットは全体がラメツイードなので
ギラギラです。
このギラギラ感はフィラメントが原因なのでしょうか?
フィラメントの大きさがもっと小さかったら素敵なのではと思います。
もう少し高価でも良いので
光沢が控え目な定番バージョンを発売していただけたら嬉しいです。

でも、ネイビーの色味も落ち着いていて良いですし、
ジャケットもフェイクでないポケットが付いていたり
細かな飾りも付いていたり気配りが感じられました。
ワンピースのデザインがとても素敵なので
工夫して着用させていただこうと思いました。

因みに背中のファスナー部分は
ツイードとシフォンの
生地が切り替わる所が動きにくいので
一度手を止めて、切替部分の近くを持ち直して支えると
スムーズにファスナーが開閉できました。

このお洋服を企画なさった方は
お値段の制約の中
一生懸命、素敵な服になるように
工夫なさったのだろうなと思えるお洋服でした。

5 2018-02-06

162cm、55kgで、普段は9号を着ています。レビューを参考にして、大きめの方が良いかな?と思い、11号のLサイズにしたところ、丁度良かったです。
諸事情のため急ぎで手元に欲しいことを注文時に伝え、迅速に対応して頂いてとても助かりました。ありがとうございました。