【50%OFFクーポン対象商品】ママスーツ ワ...(RUIRUE BOUTIQUE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-03-18

期待通り!
ショップ自体リピですが、今回の商品も写真や概要どおり、しっかりしていて高見えする、期待どおりの可愛さでした♪
卒園式用に紺色を購入しましたが、かなり黒に近い紺なのも写真通り、明るい場所ではしっかり紺色に見えます。
しっかりしたツイードなので、3月でも上着なしで十分でした。その分、ジャケットはきつく感じる方もいるのかもです(私はピッタリでした!)。
他のレビューでみかけましたが、ワンピの背中のファスナーは一人では上げづらいです。生地的にそれくらいは仕方ないのかなと思います。
とても満足なので、機会があればまたこちらで購入するつもりです!よろしくお願いします。

5 2020-03-14

一回り大きくて正解でした
娘の入園式用に購入しました。
156cm、38〜40kgの細身体系で、普段はS.M.5号.7号を着用しています。
皆さんのレビューを参考に、一回り大きいい9号のベージュを購入し、画像だと白っぽい色味だったのに対してクリーム色だったので、落ち着いた感じで良かったです。
実際に着用した感想ですが、私的には一回り大きくて正解でした。
一回りサイズが大きい為、どうしても胸から腰にかけてゆとりが出来てしまうのですが、着用した状態でしゃがんだり子供を抱えたしてみたら、ゆとりがある分スムーズに動けました。
ジャケットを羽織ってみても同様です。
スカートの長さは丁度膝くらいで、ヒラヒラとしていて少し薄いので、場所とか天気によっては肌寒いかな?という感じです。
いつもと異なるサイズなので袖の長さなども不安だったのですが、いつも通りだと逆につんつるてんだったかもしれないというくらい、丁度良かったです。

4 2020-02-19

可愛いです。
卒業式出席の為、初めて利用させて頂きました。
ネイビー、Sサイズです。
通販の服は写真とイメージが違う事や品質が悪かったりの心配がありましたが、しっかりとした仕立てでした。生地も良かったです。
ラメが大きいからか、手首に生地が直接当たる部分はちょっとチクチクします。
バックのファスナーはウエストの生地の切り替え部分でちょっと上げ下げしずらかったです。
あまり力を入れてやると壊れそうです。
ですが、デザインも申し分なく可愛いし、ネイビーのお色も深みがあり、ラメがキラキラしていて、大人っぽい落ち着いた中にも華やかさがあって気に入りました。
ベルトリボンもしっかりしていました。
当日着るのが楽しみです。

4 2020-06-02

今日、商品が届きました。
158cm、60kgくらいのおデブなので15号購入。お腹ポッコリですが問題なく着ることができました。
ラメが入っているので派手にならないか心配でしたが、落ち着いた紺色なのでよかったです。
素敵なアンサンブルをクーポンでお安く買えて嬉しいです。

5 2020-02-29

素敵なセットアップ
ネイビーのセットアップを購入しました。
162センチ、70キロの肥満体型なので19号にしましたが少し大きかったです。17号でも大丈夫だったかなぁと思います。デザインは写真のままで素敵です。シフォンスカートなので堅くなりすぎず、柔らかい雰囲気のセットアップです。
254802-20200213-00385842

• nelu6945さん
  • nelu6945さん

5 2020-04-12

とても早い対応でした。
届いスーツはハンガーに掛けられた状態で、すぐに収納することができました!!

4 2020-03-07

かわいい!
注文してすぐ届きました!
150センチ42キロガバガバじゃなくちゃんときれました。

5 2020-02-24

気に入りました
普段3Lか4Lを着用
しっかりしたつくりや丁寧で可愛い梱包で満足です!
他のお洋服も買いたくなりました。

• J JK Kさん
  • J JK Kさん

5 2020-02-08

結婚式お呼ばれスーツ
19歳娘の結婚式お呼ばれスーツとして、お腹周りが太いので17号ネイビーを購入。昔の13号くらいの感じで、ゆったりですが、大き過ぎる事はなく、細く見えてよかったです。ラメもゴージャスでとても気に入ってます。翌日には届き、梱包も包装も丁寧で、ペーパーバッグまで付けていただき感謝いたします。

5 2020-01-26

娘の高校卒業式ように注文しました。
デザインがとてもかわいいので気に入りました。サイズはやや小さめのような気がします

5 2019-04-06

大変可愛らしいスーツで良かったです。
これからとても活躍しそうです。
こちらのショップは梱包などがとても丁寧で、
またコートを追加注文させていただきました。

• aoao928さん
  • aoao928さん

4 2019-01-11

サイズ悩みましたが、入りました。背中のファスナーは、かたかったです。思ったより、黒っぽかったです。でも、かわいいです。

4 2018-12-10

義妹の結婚式用
いかにもパーティードレス!
というのを買っても、結婚式でしか
着れないのは勿体ないと思い、
こちらの商品は七五三や入園式でも
着れそうだな〜と思い、試着出来ないのは怖いなと思いながらもビクビクしつつ購入。
身長165センチの55キロで13号です
届いてみて実際着てみたら
サイズはちょうど良かったし
少し地味かと思いましたが
首元にパールをつけコサージュを
つければなんとかいけるかな〜と思います
子供も2人いてのんびり買い物に行き
試着なんてする余裕がそもそも無いので
こちらで良い商品を買わせていただき助かりましたし良かったです☆

5 2019-03-05

入学式用
娘の入学式用に購入しました。
40代、身長161、普段の服はLL〜3L
15号ABR購入
かなりピッタリでした。少しでも太ったら着れないってぐらいピッタリでしたw
ワンピースは足から着れなくて、頭からかぶるような感じで着ました。
ジャケットはギリギリ前を止められましたw
ワンピース丈は膝上5センチぐらいです。
普段着ているサイズよりも余裕をもって買った方がいいと思います。
素敵なスーツなので、ダイエットしますw

5 2019-04-12

他のレビューの通り、画像みたいな鮮やかな色合いではありません。でも、落ち着いた淡い黄色で印象よく見えます。保育士の娘が職場で着用して大好評でした。