ママスーツ 入園式 入学式 卒業式 卒園式 ...(RUIRUE BOUTIQUE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-11-30
  • 7号→9号交換
  • 162センチ・43キロ。骨格診断ウェーブタイプ。2人出産後の胸ぺったんこ。最近お腹と二の腕が気になりだしました。デザインが気に入りました!前回こちらで購入したコートが大失敗したので、ためらいましたが、サイズ交換可能とのことで30%オフクーポン使用で購入。まずは7号を購入。薄手の7分袖のインナー着用で試着しました。(画像は9号です)〇ジャケット全体的に小さめ。前ホックは止められます ・・・(続きを読む
  • ドキンhanaさん
  • 3 2018-03-24
  • 光沢が控えめなら最高でした
  • サイズは通常9号ですが、11号にして丁度良かったです。皆さんのレビューがとても参考になり感謝しています。 形もデザインも色味も素敵なのですが、光沢が強いです。実物を見て驚きました。でも、写真に撮るとあまり目立たないのが不思議です。 入学式用にネイビーのラメ入りツイードスーツを探していましたが、ギラギラしすぎていて気恥ずかしいです。パーティー用なら良いかもしれません。 ワンピースは ・・・(続きを読む
  • aoao928さん
  • aoao928さん

4 2019-01-11

サイズ悩みましたが、入りました。背中のファスナーは、かたかったです。思ったより、黒っぽかったです。でも、かわいいです。

4 2018-12-10

義妹の結婚式用
いかにもパーティードレス!
というのを買っても、結婚式でしか
着れないのは勿体ないと思い、
こちらの商品は七五三や入園式でも
着れそうだな〜と思い、試着出来ないのは怖いなと思いながらもビクビクしつつ購入。
身長165センチの55キロで13号です
届いてみて実際着てみたら
サイズはちょうど良かったし
少し地味かと思いましたが
首元にパールをつけコサージュを
つければなんとかいけるかな〜と思います
子供も2人いてのんびり買い物に行き
試着なんてする余裕がそもそも無いので
こちらで良い商品を買わせていただき助かりましたし良かったです☆

5 2019-03-05

入学式用
娘の入学式用に購入しました。
40代、身長161、普段の服はLL〜3L
15号ABR購入
かなりピッタリでした。少しでも太ったら着れないってぐらいピッタリでしたw
ワンピースは足から着れなくて、頭からかぶるような感じで着ました。
ジャケットはギリギリ前を止められましたw
ワンピース丈は膝上5センチぐらいです。
普段着ているサイズよりも余裕をもって買った方がいいと思います。
素敵なスーツなので、ダイエットしますw

5 2019-04-12

他のレビューの通り、画像みたいな鮮やかな色合いではありません。でも、落ち着いた淡い黄色で印象よく見えます。保育士の娘が職場で着用して大好評でした。

5 2019-04-06

大変可愛らしいスーツで良かったです。
これからとても活躍しそうです。
こちらのショップは梱包などがとても丁寧で、
またコートを追加注文させていただきました。

4 2019-02-16

迅速な対応ありがとうございます。息子の卒業式にと購入しました。デザインに惚れて購入、身長152センチの私にはMサイズでちょうど良かったです。ベージュなのでスカート部分の透け感が少し気になりますがシフォン素材なので仕方ないかな、と。裏地がもう少し厚いと透け感は目立たなくなるのかなと思いました。

4 2018-11-10

少し可愛い感じのスーツを探して、口コミが良かったので購入しました。
お店でもいろいろ見て回りましたが、気にいる形がなく、失敗覚悟で購入しました。
少し控えめで、でも十分可愛さを感じます。
子供の方にお金がかかるので、コスパにも満足です。

• shi_homeさん
  • shi_homeさん

4 2018-10-29

すこし可愛らしいかな
私にはフリンジが少し可愛らしすぎたかも。
152cmですが、ワンピースは丈が長くて着れそうにないです。

4 2018-10-23

ありがとうございました
スピーディーかつ、丁寧に対応してくださり感謝。

5 2018-10-01

自分用
ネイビーの13号を購入しました。クーポン利用でお得に買い物出来ました。太めなので、サイズを13号にするか15号にするか迷ったのですが、13号が入って良かったです。ジャケットは、生地の都合上、少々重みがありますが、ワンピースと共にデザインが可愛いので気に入りました。

4 2017-11-17

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
豪華に見えます
ラメが入っていて重たくならず豪華に見えます。すっきりして見えるので嬉しいです。

5 2017-11-14

レビューを見て、1サイズ上を注文しました。多分いつものサイズでも大丈夫だったと思いますが、立ったり座ったりするので余裕がほしく、1サイズ上で正解だったと思います。
生地もしっかりしていました。色を白にしたので、下着をベージュにするなど気を付けなければいけないと思いますが。

5 2017-11-07

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
とても気に入りました
今年の七五三用に購入しました。
サイズは普段SよりですがMを着ています。
レビューを参考にMを購入しましたが、ちょうど良いサイズでした。
156センチの私でちょうど膝丈くらいでした。
来年、幼稚園の入学式もありますのでその時も着ようと思います。

4 2017-10-05

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
ほぼ大満足
注文番号:254802-20171001-00113721
子供の七五三着用目的で購入しました。
(卒園・入学も見越して探していました)
身長159センチぽっちゃり体系で、下半身太目です。
皆さんのレビューを参考にパステルベージュのXLを購入しました。
ジャケット:
比較的ウエストは細目に作ってあります。
逆にバスト部分は少しゆとりがあるようです。
二の腕部分が心配でしたが、ぴったりでした。(逆に言うと余裕はありません)
市販のXLよりもウエスト、腕部分は細目に作られているような気がします。
前ボタンを開けると太ってに見えるので、閉めた方がすっきりします。
ツイード素材のせいか、肌に触れる部分(手首・首あたり)が、チクチク感じます。
ワンピース:
ぴったりサイズで、良かったです。
スカート丈は膝が出るくらいです。個人的には、もう少し長めがよかったけど、問題ないです。
ファスナーが固めです。破ってしまわないか心配です。上げ下げに要員が必要そうです。
色合い:
PCで見るよりも実物は、もっと落ち着いた色合いです。
若作りになっちゃうかなと心配しましたが、年相応かなと思います。
市販品で「これっ」というものが見つからなかった中、これに出会えてラッキーでした。
別のジャケットと合わせたり、スカートを合わせたりとアレンジがきくかなと期待してます。
総合的には満足です。

4 2017-09-25

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
まぁ、期待通りの可愛さ
身長160センチ48キロ子持ち30代後半で上半身痩せ型です。普段はSや7号を着ていますがレビューを参考に9号にしました。ピッタリ、ジャケットは余裕ないくらいです。生地がかなり厚手だからと思います。手も着丈も短めです。本当はジャケットスタイルの写真にあるようにブラックワンピースと重ねて着たかったのですが、そちらのワンピースがすごい大きいサイズしか無かったので断念。自宅の黒フレアとあわせるよう考えます。
ブラックのほうがラメ感があって良かったかもしれませんが、卒園入学用に買ったので白にしました。オフホワイトです。私はチクチクは感じませんでしたが、時期的に少し暑いかなと心配してます。
小さいサイズはスカート丈が短くなりがちですが、膝たけで良かったです。