4 2020-07-01

配送が早く、注文した2日後に届きました。30代。濃い色のフォーマル スーツが無かったのでネイビーを注文。すぐに使う予定はありませんが、クーポンで半額になるということで購入しました。
*良かった点
・リボン付きのハンガーにかかっており、とてもきれいな状態だった。
・とてもお得な価格だったが、生地もしっかりしていてそうは見えない。ただ、ジャケットは伸縮性は無いので、普段MかLサイズだったが悩んだ末初の13号を頼んでちょうどだった。
・スーツセットでは半袖などのワンピースが多い中、長袖のワンピースで単体でも使いやすそう。
*ちょっと…だった点
・ジャケットは小さめの作りだったが、ワンピースは13号では大きかった。ジャケットを羽織ったりすればあまり気にならない程度。ただ、大きめのサイズにしてちょうど膝丈なので、丈を考えるとこれで良かったかも。
・口コミで気にはなっていたが、想像以上にラメが華やかだった。。結婚式等にはいいかもしれないが、地味目が好みの私は子どもの式典などには個人的には少し悩むところ…。写真ではあまり伝わらないが、黒いフィラメントで部屋の照明の下では反射してシルバーっぽくキラキラしている。どうしても気になったらワンピースは一部分だけのラメだからジャケットだけ替えようかな。
でもトータルでこのお値段でこの品質、とても良いお買い物ができたと思います。

5 2020-07-30

13号を購入しました。167、59で産後まだ体型が戻っていない状態です。全体的に少しゆとりがあり、着心地は良かったです。身長が高い方なので、完全に膝上になってしまいました。着る機会がすぐあるわけではありませんが、この価格では中々購入出来ないので、購入して良かったです。マスクのおまけも、SHOPの心遣いがとても嬉しく思いました。

4 2020-06-02

今日、商品が届きました。
158cm、60kgくらいのおデブなので15号購入。お腹ポッコリですが問題なく着ることができました。
ラメが入っているので派手にならないか心配でしたが、落ち着いた紺色なのでよかったです。
素敵なアンサンブルをクーポンでお安く買えて嬉しいです。

4 2020-07-28

Mサイズが売り切れのため、Lにしました。やはり大きいです。。今Mの在庫が復活したようで、悔しいです。

5 2020-07-17

クーポンでお安く‼︎満足です。
Mサイズ売り切れていたので、迷いましたが、、、Lサイズでも、ゆとりあって楽に着られます。
ハンガー付きとマスクも嬉しいです。

4 2020-07-11

良かったです
半額で良いの?というくらい、とてもしっかりしたお作りでした。
ただ、上着の生地が引っかかりやすいです。
試着しただけですが、上着の何かに2箇所くらい引っかけてしまいました。
外出したら、どれだけ引っかけてしまうのかしら?と思いました。
素敵なお品なのですが、その点がちょっと残念でした。

4 2020-06-25

配送も早く包装もしっかりしていて好感が持てるショップだなとの印象です。商品も値段が安いから薄いのかなと感じていましたが、全くそういうこともなくしっかりとしていて、とてもいい商品でした。また利用したいです。

4 2020-06-17

写真と同じで品が良く可愛かったです。とてもお得に購入できラッキーでした。着るのが楽しみです。

5 2020-03-18

期待通り!
ショップ自体リピですが、今回の商品も写真や概要どおり、しっかりしていて高見えする、期待どおりの可愛さでした♪
卒園式用に紺色を購入しましたが、かなり黒に近い紺なのも写真通り、明るい場所ではしっかり紺色に見えます。
しっかりしたツイードなので、3月でも上着なしで十分でした。その分、ジャケットはきつく感じる方もいるのかもです(私はピッタリでした!)。
他のレビューでみかけましたが、ワンピの背中のファスナーは一人では上げづらいです。生地的にそれくらいは仕方ないのかなと思います。
とても満足なので、機会があればまたこちらで購入するつもりです!よろしくお願いします。

5 2020-03-14

一回り大きくて正解でした
娘の入園式用に購入しました。
156cm、38〜40kgの細身体系で、普段はS.M.5号.7号を着用しています。
皆さんのレビューを参考に、一回り大きいい9号のベージュを購入し、画像だと白っぽい色味だったのに対してクリーム色だったので、落ち着いた感じで良かったです。
実際に着用した感想ですが、私的には一回り大きくて正解でした。
一回りサイズが大きい為、どうしても胸から腰にかけてゆとりが出来てしまうのですが、着用した状態でしゃがんだり子供を抱えたしてみたら、ゆとりがある分スムーズに動けました。
ジャケットを羽織ってみても同様です。
スカートの長さは丁度膝くらいで、ヒラヒラとしていて少し薄いので、場所とか天気によっては肌寒いかな?という感じです。
いつもと異なるサイズなので袖の長さなども不安だったのですが、いつも通りだと逆につんつるてんだったかもしれないというくらい、丁度良かったです。

4 2020-02-19

可愛いです。
卒業式出席の為、初めて利用させて頂きました。
ネイビー、Sサイズです。
通販の服は写真とイメージが違う事や品質が悪かったりの心配がありましたが、しっかりとした仕立てでした。生地も良かったです。
ラメが大きいからか、手首に生地が直接当たる部分はちょっとチクチクします。
バックのファスナーはウエストの生地の切り替え部分でちょっと上げ下げしずらかったです。
あまり力を入れてやると壊れそうです。
ですが、デザインも申し分なく可愛いし、ネイビーのお色も深みがあり、ラメがキラキラしていて、大人っぽい落ち着いた中にも華やかさがあって気に入りました。
ベルトリボンもしっかりしていました。
当日着るのが楽しみです。

5 2020-02-29

素敵なセットアップ
ネイビーのセットアップを購入しました。
162センチ、70キロの肥満体型なので19号にしましたが少し大きかったです。17号でも大丈夫だったかなぁと思います。デザインは写真のままで素敵です。シフォンスカートなので堅くなりすぎず、柔らかい雰囲気のセットアップです。
254802-20200213-00385842

• nelu6945さん
  • nelu6945さん

5 2020-04-12

とても早い対応でした。
届いスーツはハンガーに掛けられた状態で、すぐに収納することができました!!

4 2020-03-07

かわいい!
注文してすぐ届きました!
150センチ42キロガバガバじゃなくちゃんときれました。

5 2020-02-24

気に入りました
普段3Lか4Lを着用
しっかりしたつくりや丁寧で可愛い梱包で満足です!
他のお洋服も買いたくなりました。