4 2022-03-10

お値段相応です
160センチ50キロで11号購入しました。
持っている喪服やスーツは9号でちょうど良いので9号と迷ったのですが他の方のレビューを参考に11号にしました、
結果スカートワンピースはピッタリ、ジャケットは11号で腕の部分がちょっときついようなきがしますが着れるかな、というくらいピッタリでした。
スカートの裾に茶色いシミがあり、交換の連絡をしているところです。対応次第でレビューの編集をしようと思います。
※追記
3/5に注文、3/10に届きすぐにシミが確認されたのでその日のうちに返送、3/17に無事届きました。北海道なので少し時間がかかったのは仕方ないと思います。問い合わせはすぐに返信が来て対応してくださいましたので星は4にしました。
最初からシミがなければ星5でした。

4 2016-03-11

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
良い買い物が出来た
卒園式、入学式用に購入しました。
162センチ50キロ30代後半で産後一年の運動しないだらけた体型で普段9号です。肩幅があるので11号と迷ったのですが、腕が短めなこととゆるゆるは嫌だったので9号にしました。結果、フックは全部しまるが肩は少しキツく腕はやはり長い(笑)スカートはブラウス入れてピッタリ。ワンピースもピッタリ。只、胸の下が細めな作りなのでアンダーが大きい方は1号大きい方が良いのかな?
色は黒に近い紺ですが、手持ちの黒のツイードスーツと比べたらやはり紺でとても上品です。
素材はやはりデパートで買ったもの(4万)と比べると安っぽいですが、このお値段にしては良い買い物が出来たかなと思います。

• pchan3969さん
  • pchan3969さん

4 2016-01-27

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
入園式用に、ひとめぼれで購入しました♪
入園式用に7号ネイビーを購入。
式典で使用するようなスーツを持っていなかったのですが、ネイビーは入園式向けではないかなーと思いつつも、こちらのネイビースーツに一目ぼれし、レビューを参考に購入しました。
イメージ通りのカラーで、コサージュやパンプスなど明るめカラーにすれば入園式でも大丈夫そう!このカラーは色々着まわしも便利そうなので満足です!
皆さんのレビューでもありましたが、ジャケットがジャストサイズ。胸の大きい方は前ホックがとめられないかもですね。ただ、ジャケのわりにはスカートのお腹まわりのサイズが大きく感じました。お直しが必要かな。
156cm・40kg 普段、フォーマル用だと、5〜7号を着ていますが、こちらのスーツも5号があったり、スカートのサイズ調節ができる工夫があればもっとよかったなー。
また、こちらも皆さんのレビューでもあった通り、生地は薄め。
でも、厚めすぎるより、私の場合は、入園式なので軽やかに着用できそうなので◎
シワも気になると言えば気になりますが、スーツはボーダー&ネイビーだし、そこまで目立たないかな。
スカートはひざが少し隠れるくらいの丈で30代の私には理想。落ち着いた雰囲気を演出できます♪
ワンピも薄め生地ですが、暑い季節にも着用できそう♪レース切り替えしも素敵だし、スカート部分の素材がしっとりしてて高級感あります。
ジャケットにはポケットもついてましたが、縫い付けられていて、これ、糸を外していいんですよね?しっかり縫ってあるので、生地を切っちゃいそう・・・。
ちなみに、ショップさん専用のダンボール箱で届きました。
3セットが1つのハンガーにまとめてあり、セット以外には、ショップさんの袋も入っていましたよ。
なにより、イメージ通りのスーツで、着まわしも便利。
3点セットで予算内で購入できたし、
日曜購入し、月曜発送、火曜日午前中到着と、到着日も早く満足なお買い物ができました!
[注文番号] 254802-20160124-0248654309