セレモニースーツ 3点セット ジャケット ス...(RUIRUE BOUTIQUE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-09-11
  • 品質良し。サイズ感について。
  • 159cm.50kg .B84cm.W66 cm普段はユニクロだとトップスM〜Lサイズを着ています。今回9号のネイビーボーダー購入しました。七五三前撮り用です。ジャケットは少し大きめでスカートとワンピースはぴったりでした。ジャケットはもう少しタイトが良かったですが、7号だとワンピースとスカートがキツかったと思います。写真で分かっていましたが、スカート丈が少し短めで、私の身長ではひざが隠れるくらいでした。スカ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-09-30
  • 縫製さえ良ければ…
  • スーツもワンピースもデザインは品良くかわいくて、見たときから嬉しかったです。154センチ49キロですが、9号ぴったりでした。ワンピース、実は期待していなかったのですが、かなり使い勝手良さそうと感じました。レースは普通ですが、スカート生地が好みでした。ただ、やはりレビューを見て覚悟していたつもりですが、縫製がひどすぎて…。縫製だけで★マイナス2です。糸があちこちから出てるし、長く出てい ・・・(続きを読む

5 2020-09-26

すごく素敵なセット
155センチ61キロ
産後約5ヶ月ぽっこりすぎるお腹、13号でピッタリでした。今まで11号でしたが、冠婚葬祭のフォーマルをアオキで試着購入した際にまさかの13号だったので、今回こちらも13号にしてみました。
同じような体型のレビューがなかったので、似た体型の方に参考になればと思います。
腕周り(ワンピの脇)は腕を上げるとつっぱります、胸元、ウエストは良い意味でぴったりです、スカートは指一本入るくらいでちょうど良い、スカートの長さは膝が隠れるので良い長さ、ジャケットは手首にスリットが入ってるので長くても折ればOKです、ジャケットのホックも閉まります。
ネイビーボーダーにしました、明るくて一色よりボーダーにして良かったと思います。
七五三から、入園式、入学式と着れそうで買って良かったです。
別売りのコサージュ、パール付きのサブバックも購入しました、こちらもとても良かった!

• hinoemi7さん
  • hinoemi7さん

4 2020-03-16

可愛かったです!
身長158センチ 体重58キロで11号か13号に悩み、他の方のレビューを参考にして13号にしました!
ウエストやお尻周りもパツパツだと不安だったのでちょうど良い感じでした!
生地は全体的に薄めですが、春頃なら良い感じかなと思います。
月曜日が卒園式で、前の週の金曜の午前中に、最悪届かなければ入学式に使おうと思って買いましたが、土曜に届き、とても助かりました!
ワンピースは卒園式、スカートは入学式で使う予定です。
これから、七五三や参観や少しフォーマルな場に色々使えたらなぁと思っており、楽しみです。

4 2020-06-23

結納の為に購入しました。皆さんのレビューを見てワンサイズ大きめで注文しました。伸縮性がないのでちょうどよかったです。

4 2021-02-18

長く使いやすそう
156センチ、51キロ、ネイビー9号購入。
ジャケットの袖は少し長めで大きいなという感じがあります。
他のスカートの丈感、ワンピースのサイズはちょうどでした。
スカートのウエストは太らないようにしないと長く使えないので注意必要かな?
ツイード生地のネイビーはブラックに見えるので
、着た時の華やかに欠ける気がする。
セットのスーツを使って、ブラウス、スカートやパンツを変えれば着まわせるし、長く使いたいとおもいます。
注文が多い時期にもかかわらず丁寧に早く発送してくださってありがとうございます😊

5 2021-01-27

買って良かった
155センチ53キロ、下半身デブです。
普段のサイズの9号にするか、11号にするか、かなり迷いましたが、他の方のレビューを拝見して、普段サイズの9号にしました。大正解!!
デザインは、思った通りスッキリしててシャインのラメがキラキラして派手過ぎず、地味すぎず大満足‼️
スタイル良く見えてホントに買って良かったです。
商品到着も3日で届き助かりました。

5 2020-12-25

大変満足
160cm.47キロくらいで9号頼みました。
サイズも丁度よく、大変満足です。
一瞬黒が届いた?と思いましたが、ネイビーでした。
デザイン、コサージュついてないと寂しいかな?と想ってましたが、縁の刺繍がシルバーであしらわれているので、寂しくはなく、華やかです。
コサージュつけても、煩くならないので重宝しそうです。
七五三用に購入しましたが、スーツ購入してこんなに満足いったことないので、購入してよかったです。
以前ベージュで地味すぎて失敗したので、ネイビーにしましたが、このデザインならベージュでもよかったかも。
ボーダーは苦手だったので単色選びました。

4 2020-12-11

卒業式に
162cm 50〜52kgをウロウロ。普段は9号を着ることがほとんどです。
9号のネイビーを買いました。総合的には良い買い物だったと思います。
口コミを見て、9号か11号かで迷いましたが、9号でスカートやワンピースはジャストサイズ、ジャケットは若干ゆったりでした。
自前のスーツと比較して買いましたがサイズが入るかばかりを気にしてしまい、ジャケットの着丈を気にせずに買ってしまったので、思ったより少し長かったです。もうちょっと短い方がスタイル良く見えると思います。
また、ジャケットの裏地は全面ではなく上半分だけでした(夏仕様のジャケットでよくある裏地です。)。
スーパーセール中にクーポンを使って買いましたが、セール後にさらに割引率の高いクーポンが配布されてたのでちょっとショックです。

5 2020-09-11

品質良し。サイズ感について。
159cm.50kg.B84cm.W66cm
普段はユニクロだとトップスM〜Lサイズを着ています。
スカートはウエストより下のヘソ下くらい(73cmくらい?)で履いたりして微調整出来そうです。
丈長めが好きなので、スカートもワンピースも、縫い直せばあと1〜2cm長く出来そうですが、面倒なのでしません。
伸びる素材ではないし胸の大きい人はワンピースきついと思います。
ジャケットは薄めの素材で、かと言ってペラペラでもなく、ちょうどいい感じでした。
ラメ感も綺麗で、襟元の配色が気に入りました。
ワンピースも上品でした。作りも良いし、布の質も滑らかだけどテカらず素敵でした。
この感じだとベージュも可愛いかったな!と思います。
今回、値段も質も店の対応(梱包丁寧、発送早い)良かったので、機会があればまたこのお店で買おうと思います!

5 2020-04-30

セレモニー用に。
今年は入園式が本来の桜の時期にありませんので(まだいつになるかわからないですが…)、あまり厚手でないものを探していました。
40代162cmバストF〜Gカップで、15号ボーダーネイビーにしました。
ジャケットは前が閉められました。ワンピースもすんなりファスナー閉められました。
ワンサイズ下でも大丈夫だったかもしれませんが、売り切れだったのでお試しも出来ませんでした。
胸があるとワンピースの丈が若干上がるので、15号で膝の真ん中辺りになり丁度良かったです。
スカートはウエスト周りに余裕が出てしまうので着るかわかりませんが、丈感もワンピースよりは長めになり上品で爽やかなイメージです。
ワンピースの生地が厚手でなかったので、今回は探していた通りでピッタリでしたが、卒園の頃はもしかしたら若干薄く頼りない感じになるかもしれません…。
裏地もちゃんとあるので着てしまえばなんとかなるとは思いますが…。でも柔らかくて着心地は良いです。
3点setでこの品質&お値段なので、様々なセレモニーに対応でき便利に永く着回せられると思います。

5 2020-03-06

とっても素敵です
購入して2日で届きました。
卒園式を来週に控えていたため大変助かりました。ありがとうございました!
20代身長170センチで普段のサイズも13号です。
今回も13号を注文しました。
スカートの丈はちょうど良く、ジャケット、ワンピースともに着心地はちょうど良かったです。
だだ、袖が私には短く、モデルさんのように折ってみるとツンツルテンになってしまいます(笑)
これは私の問題ですが、、もう一つ上のサイズにすれば良かったなと思いました。
素早い配送と丁寧な包装で評価は大満足です。

4 2020-11-20

黒を購入しました。
スカートだけ、ジャケットだけで仕事着にも出来そうです。
ワンピースはちょっと可愛い過ぎかなと思いますがジャケット羽織ればあまり気にならないかと。
私のようにウエストが太いとワンピースのリボンの結び方に悩みます。

5 2020-09-20

台風の前日に注文しましたが、早く届いたのでビックリしました。ネイビーボーダー13号を購入しました。身長160cm.体重60kgサイズはジャケット・スカート・ワンピースともぴったりでした。割引クーポンでお得に購入できました。ありがとうございました。

5 2020-06-23

大満足!
ボーダーネイビーも注文しましたが、イメージ通りでした!!発送が迅速で、梱包も丁寧。大満足です。クーポン併用でとてもお得に購入できて嬉しい。大切に長く着たいと思います!

5 2020-06-21

上品に見えます
入学式用に購入しました。
コロナの影響で延期の入学式が、急遽、6月に決まり、暑い日が続いたので、4月に用意していたものより薄目のものを探していました。
本当はピンクベージュが欲しかったのですが、売り切れだったのでネイビーにしました。思っていたより、しっかりした生地で上品に見えて、周りからの評判も良かったです。普段、Lサイズで11号を購入しましたが、胸が大きい方なので、もうワンサイズ上でゆったりさせても良かったかなと思います。

5 2020-03-09

卒園 入学式が楽しみ
娘の卒園、入学式用に購入。157センチ、52キロとちょっとポッチャリなので、11号を購入。スカートもジャケットも少し余裕があり、丈も膝くらいだったので、大満足です。