• 5 2020-09-11
  • 品質良し。サイズ感について。
  • 159cm.50kg .B84cm.W66 cm普段はユニクロだとトップスM〜Lサイズを着ています。今回9号のネイビーボーダー購入しました。七五三前撮り用です。ジャケットは少し大きめでスカートとワンピースはぴったりでした。ジャケットはもう少しタイトが良かったですが、7号だとワンピースとスカートがキツかったと思います。写真で分かっていましたが、スカート丈が少し短めで、私の身長ではひざが隠れるくらいでした。スカ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-09-30
  • 縫製さえ良ければ…
  • スーツもワンピースもデザインは品良くかわいくて、見たときから嬉しかったです。154センチ49キロですが、9号ぴったりでした。ワンピース、実は期待していなかったのですが、かなり使い勝手良さそうと感じました。レースは普通ですが、スカート生地が好みでした。ただ、やはりレビューを見て覚悟していたつもりですが、縫製がひどすぎて…。縫製だけで★マイナス2です。糸があちこちから出てるし、長く出てい ・・・(続きを読む

5 2020-09-26

すごく素敵なセット
155センチ61キロ
産後約5ヶ月ぽっこりすぎるお腹、13号でピッタリでした。今まで11号でしたが、冠婚葬祭のフォーマルをアオキで試着購入した際にまさかの13号だったので、今回こちらも13号にしてみました。
同じような体型のレビューがなかったので、似た体型の方に参考になればと思います。
腕周り(ワンピの脇)は腕を上げるとつっぱります、胸元、ウエストは良い意味でぴったりです、スカートは指一本入るくらいでちょうど良い、スカートの長さは膝が隠れるので良い長さ、ジャケットは手首にスリットが入ってるので長くても折ればOKです、ジャケットのホックも閉まります。
ネイビーボーダーにしました、明るくて一色よりボーダーにして良かったと思います。
七五三から、入園式、入学式と着れそうで買って良かったです。
別売りのコサージュ、パール付きのサブバックも購入しました、こちらもとても良かった!

4 2021-09-18

ツイードブラックの15号を購入しました。
身長162センチ体重60キロ(ウエスト73センチ)で、ふだんはLサイズかLLサイズを着用していますが、これは15号でぴったりという漢字でした?ワンピース後ろのファスナーはあがりますが、一人では難しいレベルでバストはかなりきつかったです。ワンピースもスカートも膝が隠れる程度で、スカートはタイトなので短く見えやすいです。ジャケットも前をしめるとぎゅっとしたかんじがあるので、全体的にゆったり着用したいのであれば、ワンサイズかツーサイズ上のものを購入したほうがいいです。

4 2021-03-29

入園式用に
こどもの幼稚園入園式用に購入しました。
170cm58キロ下半身がやや大きめの体型で、シャイニーツイードのブラック13号を購入しました。
手足長めの骨太な方で、ジャケットは肩幅ちょうど良いですが袖が若干短めです。
スカートは立っていても膝が全部見えてしまうくらいの丈で、お尻が大きいため座ったりしゃがんだりするとスカートがずり上がってしまい少し恥ずかしいかなという感じです。
ワンピースはウエスト周り少しゆとりがあり、丈も膝に少しかぶるくらいでちょうど良いです。
結果、入園式にはワンピースにジャケットを羽織るスタイルで出席しようと思います。
生地の感じや裁縫はきちんとしていてお値打ち商品だと思います。

5 2021-03-10

入園式用に購入させて頂きました。
まず、注文して次の日には届いたのでとても助かりました!!
サイズとしては、産後太りが無くならず上半身と下半身(お腹周り)の太さが違くて、スカートだと13号(ウエスト測って)ジャケットだと11号なのですごく迷ったのですがウエストに合わせて13号にしました。
届いて着てみたところ、スカートがぴったり!!
気持ちすこーしだけ余裕あったかな?
ジャケットは大きいかも?と心配だったのですが
意外とぴったりでした!!
シャイニーブラックを買ったのですが、お値段以上ゴージャス感もあり大満足です!!
あと、コロナのこともあってかマスクも2枚サービスでつけて頂いていてとてもありがたかったです!
ありがとうございました!

4 2021-02-18

長く使いやすそう
156センチ、51キロ、ネイビー9号購入。
ジャケットの袖は少し長めで大きいなという感じがあります。
他のスカートの丈感、ワンピースのサイズはちょうどでした。
スカートのウエストは太らないようにしないと長く使えないので注意必要かな?
ツイード生地のネイビーはブラックに見えるので
、着た時の華やかに欠ける気がする。
セットのスーツを使って、ブラウス、スカートやパンツを変えれば着まわせるし、長く使いたいとおもいます。
注文が多い時期にもかかわらず丁寧に早く発送してくださってありがとうございます😊

5 2021-01-27

買って良かった
155センチ53キロ、下半身デブです。
普段のサイズの9号にするか、11号にするか、かなり迷いましたが、他の方のレビューを拝見して、普段サイズの9号にしました。大正解!!
デザインは、思った通りスッキリしててシャインのラメがキラキラして派手過ぎず、地味すぎず大満足‼️
スタイル良く見えてホントに買って良かったです。
商品到着も3日で届き助かりました。

5 2020-12-25

大変満足
160cm.47キロくらいで9号頼みました。
サイズも丁度よく、大変満足です。
一瞬黒が届いた?と思いましたが、ネイビーでした。
デザイン、コサージュついてないと寂しいかな?と想ってましたが、縁の刺繍がシルバーであしらわれているので、寂しくはなく、華やかです。
コサージュつけても、煩くならないので重宝しそうです。
七五三用に購入しましたが、スーツ購入してこんなに満足いったことないので、購入してよかったです。
以前ベージュで地味すぎて失敗したので、ネイビーにしましたが、このデザインならベージュでもよかったかも。
ボーダーは苦手だったので単色選びました。

4 2020-12-11

卒業式に
162cm 50〜52kgをウロウロ。普段は9号を着ることがほとんどです。
9号のネイビーを買いました。総合的には良い買い物だったと思います。
口コミを見て、9号か11号かで迷いましたが、9号でスカートやワンピースはジャストサイズ、ジャケットは若干ゆったりでした。
自前のスーツと比較して買いましたがサイズが入るかばかりを気にしてしまい、ジャケットの着丈を気にせずに買ってしまったので、思ったより少し長かったです。もうちょっと短い方がスタイル良く見えると思います。
また、ジャケットの裏地は全面ではなく上半分だけでした(夏仕様のジャケットでよくある裏地です。)。
スーパーセール中にクーポンを使って買いましたが、セール後にさらに割引率の高いクーポンが配布されてたのでちょっとショックです。

5 2021-09-14

急遽スーツが必要になったので、できるだけ早く配送をお願いしたところ、快く受けてくださり、メールも丁寧に返信で、安心して待つことができました。結果注文から2日で到着しました。
デザインはワンピースの上半身なはレースがあり、ステキです。ジャケットも品があります。こどもの行事に着用していきたいと思います。ありがとうございました。

5 2021-09-11

七五三
七五三のため購入しました。ワンピースはさらりとした生地でフレアが可愛く、ジャケットを着て下のフック2つ閉める産後のお腹が目立たないくらい引き締まってクールで素敵になりました。
色は入園式卒園式でも使用できるようシャイニーネイビーを選びました。胸はFなので大きめの17号を購入身長は156センチなのでスカートワンピースの丈は気持ち長く感じましたがワンピースが伸縮性あるので胸も収まりバッチリで大変気に入りました。ありがとうございます

5 2021-03-26

シャイニーツイードのブラックを購入。
ジャケットの縁取りの糸がゴールドで、想像より華やかな印象。
入学式、卒業式用にネイビーが欲しかったけど、欠品でブラックにしたのですが、ブラックでも暗くはない。
150センチ54キロで9号サイズぴったりです。
中にブラウス着てジャケット羽織っても動きづらいこともなかったです。
30代後半ですが、スカート丈も大丈夫。
不織布マスク付いてましたが、それはいらないかな。

• s-bellさん
  • s-bellさん

5 2021-03-08

152cm、45kgで9号を購入。
ジャケットもスカートもちょうどよかったです。
袖がちょっと長めだったのですが折って着るので問題ないです。
スカート丈はちょうどひざが隠れるくらい。
生地もしっかりしていてお値段以上に見えます。
卒業式、入学式用に買いましたが発表会やその他の行事にも着まわせそうです。

4 2021-07-25

七五三撮影用にピンクベージュを購入しました。商品画像よりピンク色でしたが色も可愛くて作りもしっかりしていました。
スーツを持ち運ぶ用の不織布バッグも入っていました。
配送も早くとても気に入りました。

4 2021-06-13

163cm 45kg痩せ型です。
M9号、ボーダーブラックを購入しましたが、
サイズぴったりでした。
お得に買えたので満足です!

4 2021-04-24

ベージュのLLを購入しました。娘の入学式に着て行きました。きれいめでかわいく生地もしっかりしていて、見た目華やかで購入してよかったです。