【20%OFFクーポン対象商品】ママスーツ ワ...(RUIRUE BOUTIQUE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-04-09
  • 大変満足です。
  • 皆さんのレビューをたくさん読みましたが、やはりサイズ選びに苦戦しました...。ですので、悩んでる方の参考に少しでもなれば、と詳しく書かせて頂きます。当方、169cm/65kg とかなり大柄で胸もあり(G75)レビューでも、同じ様な体格の方でも13号だったり15号だったりでこの2サイズでとても迷っていました。私の場合、肩幅のサイズと腕の長さ、胸の大きさがネックなので、実際に自分のサイズも改めて測り、商品 ・・・(続きを読む
  • ココ'sママさん
  • 購入者 レビュー投稿 19
  • 3 2019-02-17
  • まあまあ満足してます
  • 170センチ。63キロ。普段は11号か13号を購入しています。皆さんの書いてある通り少し小さめだったので13号でバッチリでした。他の方と被りたくなかったので色々探していてこれに決めました。入学、卒業とこれから続くので着回せて重宝しそうです。生地はたしかに薄く感じます。でも、値段相応かと思いました。高いの買ってもどうせ数回しか着ないので勿体無いと思ってたし、着た感じ安さは感じませんでした。 ・・・(続きを読む
  • しおりん020712さん

4 2018-11-22

可愛いです
152・52kg のお腹ぽっこり体型です。
Mサイズのネイビーを購入しました。
ワンピースの腕まわりが少し窮屈感はありましたが、許容範囲内です。
画像でみていたより、実際 ジャケットとスカートのラメ感を強く感じました。
後、ところどころから糸が飛び出していたので★−1です。でも、トータル的に可愛いくて、購入して良かった!と思える商品でした。卒業式や入学式で使いたいと思います。

• MOTO1223さん
  • MOTO1223さん

4 2018-11-19

まあまあです
結婚式にも卒入学式にも使えそうな感じだと思いネイビーを購入しました。
ラメがキラキラ卒業式ではちょっと派手に感じるかもです。
164cm55kgでレビューを参考に11号にしました。ぴったりでした。太らない様気を付けなきゃです。生地は思ったより薄く高級志向の人は安っぽく感じると思います。

4 2019-02-13

入学式用に
息子の小学校の入学式用に購入しました。
サイズは154cm 49kgと中年太り体系ですが他の方のレビューを参考に9号にしました。色はベージュです。ワンピースを着るのにすこし、手こずりましたが、ほぼジャストサイズです。
当日はワンピースを着て参加したいと思っていますが、試着したときにワンピースの下っ腹がぽっこりしてしまう私の体系と、静電気が気なってしまったので、上下セットスーツの方にしようかと迷い中です。
半年以上も前から買い物かごにこの商品を入れていて、念願の商品が購入できて満足です。
静電気が気になってしかたがないので、マイナス1です。
あと少しダイエットをして下腹ぽっこりをなくして、できればワンピースに挑戦したいです。

• u.mama2958さん
  • u.mama2958さん

4 2019-01-30

卒園式に着るつもりで購入しました。
サイズ悩みましたが、158cm/53kg 11号購入しました。
サイズ感とても良かったです。
袖は若干長い気もしますが、9号だとスカートやジャケットパツパツだったかな?と思います(T^T)
この先小中高の卒業式でもずっと使用するつもりなので良いものを購入出来て満足しています。
ワンピースも素敵でした。謝恩会や結婚式で着ようと思います。
あえて言うならブラウスがセットなら良かったなあと思います。
あと、モデルさんは166cmでSサイズ着用とありますが、きっと細いからSサイズを着れるわけで、あまり参考になりませんでした(><)
スタッフ着用など、サイズ感が分かりやすいよう比較などしてもらうともっと選びやすかったです。

4 2018-11-02

子供の七五三の為に購入しました。商品到着は、かなり早い手配で助かりました。身長153体重50kg産後の為、7号か、9号かかなり迷いましたが、7号にしました。着れることは着れますが、スカートのウエストがかなりキツかったです。ワンピース、ジャケットは良かったのですが、ワンピースは、腕の袖口が少しきつく、ジャケットは、前をしめるとパツパツな見た目になります。これ以上太らないように、卒園式までには洋服に体型を合わせられるよう頑張りたいと思います。手頃なお値段で購入出来てよかったです。1つ気になったのが、ワンピースの裏地が時期もあるのでしょうが、静電気がかなりひどいように感じましたので、星を1つ減らしました。

4 2019-06-30

結婚式用
友人の結婚式ように購入しましたが一度だけなのでもったいないと思い子供の卒園式が再来年あるのでそこでもきられるデザインをしがしてました。
可愛いし、軽いので寒い時期じゃなければいいと思います。

5 2019-04-09

大変満足です。
当方、169cm/65kgとかなり大柄で胸もあり(G75)レビューでも、同じ様な体格の方でも13号だったり15号だったりでこの2サイズでとても迷っていました。
私の場合、肩幅のサイズと腕の長さ、胸の大きさがネックなので、実際に自分のサイズも改めて測り、商品のサイズと照らし合わせ、肩幅とバストのサイズでいつもより大きい15号を購入しました。
土曜日の夕方注文し、火曜日の夕方に届きました。土日挟んでしまったので翌日とはなりませんでしたが、早い発送で助かりました。
試着してみて、今回15号で正解でした!
ワンピース>>程よくゆとりが有り、丈も膝の真ん中程度でミニと言う程でもなく良かったです。レビューでいくつか見た「腕を上げるとツッパる」と言う事もないです。
残念な点を挙げるとしたら、レビュー通り静電気がすごい事。試着で脱ぎ着しただけですが足にスカート部分がまとわりつくレベルで静電気が発生しました。柔軟剤を使って落ち着けばいいですが...。
ジャケット>>こちらが本当にぴったり!肩幅はいつも合わなくて内側に入ってしまうのですが、本当にぴったりでした。腕を回しても窮屈でなく良かったです。胸もゆとりがありホックが綺麗に止まりました。(巨乳にはこれが嬉しい!)ただ、やはり大きいので若干ダボッとしますが、許容範囲です。
ジャケットは裏地が半分です。(夏用スーツの様な)また他のレビューにある様に確かに生地は薄いです。でもお値段を考えたら妥当です。厚手のツイードスーツは2万以下では買えないと思うので。
スカート>>こちらは大きめでしたが苦しくないので反対に良かったです。その分丈が長めになったと思いますし。タイトスカートですが、すこしゆとりある方がパツパツしなくていいと思いました。
全体的に若干ゆとりあるものの、13号だったら恐らくパツパツムチムチしてしまったと思うので15号で正解でした。サイズ選びで迷った方は、レビューだけでなく、ぜひ商品サイズを見て検討してみて下さい!

5 2019-04-03

良質です
ネイビーボーダー9号を購入しました。
届いてすぐ試着しようと足からワンピースを入れるとおしりがつっかえて入らない。。。
おかしいな、と今度は頭からかぶると片腕が入らない!
なんでだろう、とよく見たら背中の布の切り替え部分までしかジッパーを下げていませんでした。
そこが引っかかりますが下まで下げるとすんなり足から着ることができました。
身長165センチ、体重47キロで9号は少し余裕があります。
入園式に着るので寒いかもしれないので下に着込めるのでちょうどいいです。
スカート丈はちょっと短めで膝ちょうどくらいです。
生地はしっかり厚みがあり、裏地もしっかりしています。
ペラペラじゃなくてよかったです。
このクオリティでこのお値段はお得です。
今回品切れでこれにしましたが次回はパンツスーツがほしいです。
急いで揃えたかったのでブラウスがついていたら探す手間が省けていいなあと思います。
コサージュも購入しました。
グレーが欲しかったのですが黒しかなくて黒にしました。
ネイビーが黒に近い濃い色なので違和感なくてよかったです。
ただコサージュはちょっと高いかなと思います。
それでも良いお買い物ができて満足です。
質が良いのでまた利用します。

4 2019-06-16

お得でした♪
来年の春に、子供の卒園・入学を控えている為、ママスーツの購入を検討していました。
こちらはずっとマークしていて、セール価格&クーポン利用で10000円ちょっとで購入出来そうだったので、早目ですが購入しちゃいました!
●サイズ
160cm、52-53 Kgぐらいで通常サイズはM(9号)、きついのが嫌なのでモノによってはL(11号)の私で、11号がジャストサイズ。
ちなみに、こちらのショップで以前購入したタイトなフォーマルワンピも11号でちょうどでした。
●カラー
ボーダー・ネイビー購入。
暗くなり過ぎないカラーリングがよいです。
ボーダー・ピンクベージュも気になったのですが、何だかジャケットとワンピのカラーがあまり合っていないのが引っ掛かりました……。
ワンピのカラーが改善されれば、色違いでも欲しいです。
●まとめ
セレモニースーツはめったに着ないので、体型が変わったり、好みが変わるかもしれない。
どのぐらい着られるのか分からないので、お手頃価格でこんな素敵なスーツを購入出来てよかったです。

4 2019-05-05

良かったです
2人目妊娠中で、上の子の入園式用と産後はお宮参り用に13号を購入。購入時は胸が張ってきた妊娠3ヶ月154cm、60kg。入園式は妊娠5ヶ月目なのでお腹が出てくる頃で、入らなかったらどうしようと不安でした。結果、ワンピース型なのでお腹周りは問題無しでしたが、皆さんのレビュー通り裏地に伸縮性がないので胸の下の切替え部分はぴったり。殆ど余裕がなかったです。
返送料はこちら持ちで1度は交換可能という事で届いた時にとても迷いましたが、結局そのまま入園式に。ですが、13号のこちらの商品で良かったです。胸下は少しぴっちり気味でしたが当日はあまり気にする余裕もなかったですし、シルエットも綺麗でした。ワンサイズ上げていたら上着の肩あたりが大き過ぎたかな、と思います。あとは産後のお宮参りに向けて体重を増やしすぎないように気をつけます。

5 2019-04-14

ラインが綺麗なスーツ!
ネイビーボーダーに続きブラックボーダーも追加購入しました♪
着心地が良く、スーツのラインも綺麗で、大幅クーポン割引もありましたので売り切れないうちにと、慌てて購入させて頂きました!
まず、ジャケットの着丈とウェストシェイプの絶妙なラインが程良いですし、スカートのウェストからピップにかけての無駄のないフィット感と、スカートの裾にかけての広がり過ぎず細過ぎない綺麗なラインと、長過ぎないスカートの丈感も大変気に入りました(^^♪
ネイビーは明るい色合いなので春シーズンに、ブラックは暗めな色合いなの秋冬シーズンと、また手持ちのブラウスに手持ちのジャケットを合わせてバリエーションを増やしたりと普段使いにも着用できる感じです♪
ただ、ツィード生地の織柄が若干気になる箇所もありましたが、価格で納得しています。
セットのワンピースは身長の低い私には着丈が長過ぎる為、お直しして活用するつもりです。
また、あす楽で注文当日にご発送して頂き、ハンガーに衣装カバーまで掛けてお届け頂けるので、そのままクローゼットに吊るせますし、おまけのプレゼントは今回はチェーンストラップ付のミニポーチと、可愛い不織布バッグまで付けて下さり3点セットでこの価格は、本当にお買い得でした!どうもありがとうございました♪

4 2019-04-09

♪お買い得で素敵な3点セット♪
ボーダーのネイビー7号サイズを購入。
身長150センチ体重40キロ、小柄やせ型体型なので7号サイズの再入荷を待っていました。
ジャケット・スカート・ワンピースの3点セットで、今回は割引クーポンがありとてもお買い得に購入出来て大満足です。ツイードの生地も思ったより薄地でしたので、着用シーズンが長めかなと思います。デザインも流行の無い定番タイプなので、年代を問わず幅広い年齢層にもOKだとは思います。唯一、袖丈が折り返しても長過ぎるような気がしました。
ノベルティは素敵なミニポーチで嬉しかったです♪配送も大変スピーディで助かりました。
どうもありがとうございました。

4 2019-02-11

小学校の卒業式に購入しました。産後で体重と体型が戻ってません。157センチの64キロです。他の方も少し小さいと書いてあったので迷ったのですが13号を購入しました。ワンピースは生地が伸びないので胸下の切り替え部分がキツイです。スーツの方はジャケットはボタンが閉まらずスカートもキツめです。あと1ヶ月で頑張って痩せようとこのサイズを買ったので頑張ります!全体的にカワイイし、ジャケットは薄いから少し寒そうだけど満足してます。でもワンピースの静電気が半端ないので星はマイナス1にしておきました!この値段でこの可愛さならOKなんじゃないですかねー。
それと、梱包もキレイにしてくれてましたよ。

5 2019-09-30

入園式用
産後に体型が戻っていないので、大きめサイズを購入しました。とてもキレイに着られます。

5 2019-09-23

身長153センチWT54下半身産後ぽっちゃりです。
9号と11号で悩みましたが、他のレビューにも書いてありましたが、少し下半身大きめの方には、小さめなサイズ感と書いてあったので11号にしました。
11号買って正解!!9号だったら絶対アウト!!!
11号も今より太ると厳しいかも|( ̄3 ̄)|
商品は、値段の割に素材が良かった。
買ってよかったです。宮参りや卒園などで使えそう!
お店の対応も早くてよかった(^^)