5 2015-07-05

パールベージュを購入。
友人の結婚式用にドレスと一緒に購入しました。
いつも持ち歩いている厚めになった長財布、袱紗、ハンカチ、ティッシュ、口紅、スマホ、替えのストッキングも入りました!すごい収納出来ます。
商品が届くまで、バッグが大き過ぎて持った感じがバランスおかしくならないかな?と少し不安でしたが全然気にならない大きさでした。満足です!

5 2014-07-17

たくさん入れたい私には、とても良かったです。
携帯、長財布、カメラ、ハンカチ、ご祝儀、化粧ポーチが
全部入りましたが、形もかわりませんでしたよ。

5 2015-09-02

結構 入ります
注文番号:254802-20150820-0183054109
何にでも合う黒を購入しました。とてもこの値段に見えないくらい、良いデザインと生地の手触り、持ち手部分はしっかりしています。中の仕切り、ポケットはとても機能的ですし大満足です。先に購入した別のタイプのベージュと合わせて暫くはお出掛け、お呼ばれに困らなそうです。

5 2015-05-19

たっぷり入るし、オススメです*\(^o^)/*
手触りは想像してたのと違い、生地は柔らかめでした。バッグを買うと臭いが気になることが多いのですが、このバッグは全く気にならなかったです( ^ω^ )
バッグの大きさは御祝儀袋、長財布、iPhoneを入れても少し余裕があり、2〜3こ程度の化粧品なら入りそうです。大き目の御祝儀袋を入れてもチャックはちゃんと閉まりました。
金属アレルギーなのでチェーンは使わないと思いますが、どうしても両手をあけたいとき用に付けて、外ポケットに収納しました♪
受注番号254802-20150517-0574508316

4 2015-03-18

いいサイズ感☆
受注番号254802-20150314-0155523322
想像よりベージュでしたが、ドレスと合わせた時に白過ぎて浮いてしまうよりは良かったです。
他の方のレビューにもありましたが、真ん中ぐらいの所に横一直線の畳ジワがありました。でも、中に詰め物をしてしばらくすれば、取れそうな程度なのでそんなに気しなくても大丈夫かと思います。
なにより、重要視してたサイズ感がバッチリで気に入りました☆長財布も袱紗も入るし、化粧直しに使うぐらいのちょっとした化粧品なら、ファスナー付きのポケットに入りそうなので、ポーチ無しでも大丈夫そうです。
結婚式で使うのが楽しみです(^-^)

• tmk0623さん
  • tmk0623さん

4 2015-11-26

まあ満足です
ちょっとしたパーティ用に黒を購入しました。
ある程度荷物が入るものがほしくてこちらを選びました。
まだお試しで持ってみただけですが、作りはしっかりしていて、必要なものは入れられそうです。
見た目はまあお値段相当かな。

• SURIさん
  • SURIさん

5 2014-09-13

素材感◎持ち手の金具はシルバー
パールベージュを購入しました。
大容量のパーティーバッグを探していると、
大容量のバッグは野暮ったくみえるものが多かったのですが、
このバッグは持った感じエレガンスな印象に見える点と、
バッグの容量の対して、大きすぎないフォルムが気に入りました。
レビューで、知っていましたが金具部分はシルバーです。
それでも、エレガンスに見えますしこの値段でしたら、生地の素材感も色も◎です。
底マチが芯があり張りがありますので、床に置いたさいにしっかり自立するのも良いところでした。
ただ、華奢なバッグを想像されている人は、考えたほうが良いです。
底マチがしっかりしていますので、底を持って小脇にかかえるような使用はできないかなと。
開演前は手持ちで使用し、荷物が増えた開演後はチェーンで肩がけして
使用しました。袱紗も入りましたし、大変使い勝手は良かったです。

5 2014-09-04

ブラックかいました!小さ目のお財布+スマホ+化粧品+ご祝儀が全部入るサイズです。いつも鞄はサブバックがないと無理なくらいの小ささだったので、これでスマートに一つにまとめられます。シンプルな装いなのでがんばりすぎた感じもしないので、ちょっとした会にも使えそう。

5 2016-07-03

8月の結婚式用に購入しました。
涼しげでいて大容量なのに重く見えないものが欲しくて。祝儀袋と長財布・スマホが余裕で入る大きさです。内側にポケットもありゴチャゴチャしません。

5 2014-11-25

254802-20141120-0340401306
急ぎのお願いをしましたら、注文の翌日に届きました。
ありがとうございます。
色も光沢感も満足です。
メガネやら財布やら荷物が多いので、全部入りとても使いやすいです。
持ち手は、どうしても持つと重なってしまうので、こすれてメッキがはがれないよう注意しながら使っていきたいと思います。

4 2015-11-11

ドレスとトータルコーディネート
大きめ、チェーンありで良いと思います。
ただ、保管状態によると思うのですが、ひどく折り目がついているのでその皺が使用する時までになくなることを願うばかりです。
お色味は上品なシャンパンベージュ?なので、合わせやすそうです。

4 2015-03-11

よさそうです
子供の卒入学式用に購入。大容量で、長財布やデジカメも難なく収まる割に、品のいいデザインが◯。思ったより薄手で、若干高級感には欠けますが、軽いのはいいです。中が3つに仕切られていて、真ん中はファスナーで締められるのもいいですね。同じデザインのサブバッグを買ったら、本当に同じデザインすぎて、逆に合わせづらい(この大きさなら、サブバッグはいらなかったかも)。梱包はしっかりしてましたが、折り皺が横に(プリーツとは垂直方向に)入っていたので−1。しまっておく時は、せっかくのプリーツが皺にならないように注意しないといけないなと思いました。

5 2014-09-04

結婚式用に購入しました。そこそこ荷物が入るバッグを探していました。黒と迷いましたが、大きさが目立たないかとベージュにしました。サテンの光沢がキレイで持ち手のキラキラも程よく華やかです。お財布、金封、スマホ、コンパクト、口紅、ティッシュ、これだけ入れば充分です。

5 2017-01-08

友人の結婚披露宴の為に購入しました。
普段スマホでは無くiPad miniを使用している為それが入るバッグを探しましたが
あまり大きくても披露宴には良くないと思っていたところピッタリのサイズが見つかって嬉しいです。
届いて見てみると一瞬入るかな?と心配になりましたがギリセーフでした(笑)
薄いピンクが上品でとても気に入っています。
強いて言えばストーンがもっとキラキラしても良いかなと思いましたがこの値段ですし、
明るいシャンデリアの会場ではもっと光って見えるかなと期待しています。
包装もきちんとした袋に入れて下さっていて、使わない時も助かります。
注文番号:254802-20170104-0728939380

• mimicha99さん
  • mimicha99さん

4 2015-09-22

上品で一つで大丈夫なパーティーバッグ
254802-20150908-0339227216
遅くなりましたが、レビューです。
今回、結婚式2次会用にパーティーバッグを探していました。一つで出かけられてパーティーでもそのまま使える物を探していたところ、この商品はぴったりで した。
大きさはよくあるパーティーバッグよりも少し大きめな程度。小さめ財布、化粧ポーチ(ファンデや口紅など一式)ハンカチなど最低限入れても余裕です。パンパンな感じはしませんでした。
私はこれ一つで行きました。
色味は光沢のあるベージュ。飾りもきちっとしていて高そうに見えます。
チェーンも付いてて、立食式だったので重宝しました。
残念だった点は
1、バッグが折れてて(中敷きが上半分にしか入ってない構造のため?)線が入ってます。気にならないと言えば気にならないかもですが。
2、チェーンが引っ掛かります。これは私がアホだったのですが、レースのショールを着たうえでチェーンを使ったら、絡まってとれず、ショールが破れました。
配送は早く大変有り難かったです。