4 2023-09-01

添加物なしが嬉しいです。また買いたいと思います。

4 2013-06-12

6/2に注文しました
レビューを求められているようですがまだ届いていません。他の方のレビューがよかったので初めて注文してみましたが発送が遅すぎて不安です。発送予定日は6/8になっていましたが今日はもう6/12です。これじゃおいしくても喜びが半減しそうです。到着して食べてみて美味しかったら追加レビューしますが今のところは残念ながら評価できません。【追記】届かないとレビューした当日に偶然か?発送メールが届きました。食べてみての感想はちょっと甘め、小さめだけど食べやすいって感じです。結果的には注文から発送まですぐだったら不安なくリピできるのにってとこです。

4 2013-11-04

楽天優勝セール555円!
前回楽天優勝セールの時にリピ購入しました。共稼ぎの我が家にとって便利な一品。ご飯たいてつめるだけであっという間においしいおいなりさんのできあがり♪ちょっと甘めな味も結構好みで小さめなので食べやすくていっぱい食べちゃいます。配送が遅いのが気になるけどそこさえクリアできればリピしたいです。

4 2013-03-21

ひとつが小さめのお稲荷さんですが、なかなか自分で煮付けるとなると・・・。小分け保存も出来るので便利だと思います。またリピしたいと思います。

4 2015-04-06

………
きつね寿司が大好き。
でもお揚げさんを炊くのは面倒!
そんな中見つけました。
五種類ありますが、迷わず京風を選びました。
焚き物にみりんが入っていないのは嫌なので。
早速きつね寿司作りました。
少しだけ小さめかな?
お揚げさんの厚みは薄いです。
味は甘めでお醤油味は優しい感じです。
ただお揚げさんの油が強く残っているので、★-1。
いなり寿司にする場合はもう少し濃いめの味の方がいいかな。とおもいましたが悪くはないのでリピすると思います。
もう一度きつね寿司作って、残りはきつねうどんや煮浸しに使いたいと思います。

4 2013-02-09

美味しい◎上品◎甘さ▲
近所で買うものより上品な味!
もう少し甘さ控えめでもよいかな?
美味しいです◎
こちらで購入のひじきしそのふりかけも使ってみました。

4 2013-03-31

おいしそいなのですが????
待つ時間が長すぎたので、味には期待したいものです。
沢山入っているので冷凍もできるので便利そうですよね?

4 2013-02-04

届きました
メール便で60枚入りたっぷりなので、食べるのが楽しみです。
食べたら追記します。

• mao*styleさん
  • mao*styleさん

4 2012-07-26

上品なお味でおいしかったです。
サイズは確かに小ぶりで酢飯はあまり入りませんが、子供達にはこの大きさが逆に食べやすかったようです。
あったかいおうどんに乗せても美味でした。
ただ、注文から発送までに多少時間がかかるので注意が必要です。
私は運動会用にと運動会の10日前に注文したのですが、結局間に合わず、当日は別の商品を使いました。
(現在商品ページに「ご注文受付後4日〜10日後に出荷いたします。」との文字がありますが、私が注文した時にはそのような表示はなかったような??)

4 2013-04-02

小さめです。
すごいたくさんあるので、小分けして冷凍しました。
お弁当に便利です。

• REDREXさん
  • REDREXさん

4 2013-03-27

夏場はちょっと・・・
ちっさ!っていう声も多いですが所謂お寿司サイズ。家庭であげの味付けから仕込む田舎風おいなりさんのサイズではなく、スーパーの握り盛り合わせなんかに入ってるサイズです。それでも60枚って結構な量ですよ。最初から開いてあるので袋から出して軽く搾ればすぐ酢飯を詰めれる。味は関西風なので薄めで甘く、関東の方には不評なのも納得。汁も煮物に使えます。あげ自体もうどんのトッピングや少量の炊き合わせを作る際に使えて便利でした(ひじき等)。三分割くらいにして冷凍しておくと使い勝手がよさそうです。
「要冷蔵」に関してはちゃんと注意書きがあるのですがポスト投函なので夏場は気温や直射日光が気になるので注文しにくいかも。またメール便を扱っているのはパートバイトさんたちが多く自家用車や場合によっては自転車です。気になる方は注文の前に御一考を。

4 2013-02-04

とっても美味しかったです。他の方のレビューにもありましたが少し小さめですが開きやすくご飯も詰めやすいです。
小分けになっていればもっと便利ですがこのお値段なのでそこは仕方ないですね。
届いて早速小分けにして、酢めしにするのが面倒だったので普通のご飯を詰めて味見してみました。とっても美味しかったです。酢めしで作ったらもっと美味しくなるな〜と思うと本当に嬉しくなりました。
今後もこのお値段でぜひ続けて欲しいです。無くなったらまた買います。
届くまでかなり時間がかかったので−☆です。忘れた頃に届きました(^^;

• noa0116さん
  • noa0116さん

4 2014-06-04

5/29注文、6/4着でした。
小さい とか 甘すぎる とのレビューもありましたが、スーパーで売られているいなり寿司(の揚げ)と大差ない大きさ、味付けだと思いました。
市販のちらしずしの素を使えば詰めるだけなので、時間のないときには助かります。
大人より子どもに好かれる味ではあるので、大人向けにはすし飯の酢を強めにする,刻みしょうがを混ぜる等のひと手間をかければよいと思います。
1度では使い切れないので、レビューを参考に冷凍保存しました。解凍後の食感はどうなんでしょう?!

4 2013-11-27

リピートしています。あまったらうどんに入れたり刻んでまぜご飯にしています。ちょっと人にあげたりしたいですが、30枚2パックのほうが使い勝手がいいのでご検討ください!

4 2012-02-29

注文してから10日程で到着しました。
メールが来るまでも少しかかりましたが、送料込で、このお値段なのでOKです(・∀・)
おいなりさん専用に作られているようで、パカッと真ん中が開き、少し薄めの"あげ"でした。
うちは5人家族なので、市販の"あげ"を買うと、あたしに回ってこないんです(泣)
大体4枚入ですもん…。
いつもは2パック買って200円超え。
それを考えれば、薄め、通常の半分サイズ60枚入、555円だとしてもカナリのお得ですよね♪
しかし、おうどんやおそば用だと少し味付けは薄めかもしれません。
市販のは、もう少し濃いかも。
だけど、うちのように食べ盛りの子供が多ければ文句は言ってられません(笑)
とりあえず、少し贅沢に1人4枚×5人分、20枚を使いましたが、後はどう保存すれば良いんでしょう…。
冷凍でも次おいしく食べれるのかな…。
使いきらなきゃダメならコスパは微妙かなぁ。
今日あたり、おいなりさんでも作ってみます。

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜その他