5 2017-07-25

引き戸用
古い家の勝手口の引き戸用に購入しました。
取り付けれる網戸がなく困っていたので、ツッパリ棒で対応できるので簡単に取付できました。ただ、同梱のツッパリ棒は連結タイプで使いづらかったので、自宅に余っていたツッパリ棒を使用しました。

1 2017-07-12

外から丸見え💧
部屋の中が見えにくいって書いてありましたが、見えにくい所ではなく、完全に丸見えです!!!!!目隠しにもなって無い...。つっぱり棒も、すぐ外れる。

1 2017-07-05

酷い
両開きのものより使いやすそうだと思ってこちらを購入しました。
しかし今とても後悔してます。
・色が汚らしい(濁った緑っぽいブルーグレー)。
・伸縮ポールが使い物にならない(連結部分の穴のサイズが合ってないからすぐ取れる。結局突っ張り棒を用意する羽目になる。こんな事なら最初からいらないからその分の値段を安くしてほしい)。
・網戸カーテンについてるリングがすぐ取れる、磁石が使い物にならない位すぐ取れる。
・網戸カーテンの端についてるパイプが連結部分のプラスチックが折れ曲がったりして逆に使いづらい。
・特殊素材で外から見えにくいとか大嘘にもほどがある。
これを取り付けてから玄関を通るたびにストレスが溜まりまくりです。
結局創意工夫して手を加えて使用し続けるか、使用をあきらめるしかないです。
はあ…

• on3465さん
  • on3465さん

4 2017-06-12

真ん中がわかれてる網戸をつけてましたが、破れてしまったし閉めにくいのでカーテンタイプを探してました。
うちの玄関は親子ドアで縦も横も大きいので高いものになるなぁと思ってたんですが、こちらの商品だと工夫すればつけられそうです。
まだつけてませんがつっぱり棒とマジックテープを駆使してやってみたいと思います。

3 2017-06-09

未だ、使用しておりませんが夏には蚊や虫が玄関から入ってきてたので、これを使かってみようと購入しました。

3 2017-05-05

うーん
お安いのでこんなもんかなぁ。という感じです。

4 2017-01-02

つっかえ棒は三本をつなぐ形式で開け閉めのたびに引っかかるしすぐ外れるので市販のものと交換しました
それ以外は満足です
組み立ても簡単、取り付けも数分でできました
つっかえ棒さえ購入すればいい商品だと思います

5 2016-07-08

玄関に
玄関のドアを開けっぱなしに出来れば、いい風が入るのに・・・といろんなショップで網戸を探していました。
うちのドアは開けてもドアクローサーが内側に出っ張ったままなので、クローサーの上に突っ張り棒をしてその下に百均で購入したマジックテープを貼り虫の侵入を防ぎました。
お蔭さまで、いい風が室内に通り快適に過ごせています。
ただ、付属の突っ張り棒は全く使えませんのでホームセンターで購入しました。

4 2016-05-02

いい商品です
買ってから時間がなくてやっと今日設置しました!この値段だったらとてもいいと思いました。
ただ賃貸のマンションなのでマジックテープの粘着力が凄すぎて剥がすとき塗装も取れそうで心配だったので使いませんでした。下駄箱の扉に挟んでます。ドアはチェーンをかけて開けてるのでそれでなんとかなりました。裾はレビューに書かれたのを参考に折り曲げずペットボトルでおさえてます。少ししかドアは開けてませんがそれでも結構風が通るし玄関も乾燥していい感じです。この値段ならまた汚れたり破れても来年買い直してもいいなぁと思いました。

4 2016-04-17

もっと早く購入すれば良かった商品!
目隠しとして必要でした。
本格的な玄関網戸とどちらが良いか長いこと悩んでいましたが、
子供が小さく、足元のレールで狭い玄関で毎日躓いて転びそうになることが考えられたのでカーテン式を購入しましたが、正解でした。
子供でも扱い易く怪我の心配もありません。
レビューを見て別の突っ張り棒を予め購入。
長さが足りなかったので100円ショップでクリップ式のリングを買い、ポールに通しました。動きはスムーズです。
ドアの両サイドに100円ショップの白のマジックテープ両面テープ付きを購入して貼り付けたので、風が吹いてもピッタリ付いています。
付属の黒のマジックテープは我が家の白いドアには色も合わず目立つので使用していません。
最初から丈の長いものがあればクリップ式のリングも要らなかったのでサイズのバリエーションが欲しいというところで星4つです。
カーテンをすれば日中は家の中は見えず、夜は玄関外の照明だけを点灯させれば中は全く見えません。中の照明をつければ当然ですがカーテンをしてても丸見えです。

3 2015-11-02

つっかえ棒が落ちてきて少々不安定です。美観的にもイマイチだけど、どこでも好きなところにすぐに設置できるので便利です。

5 2015-10-09

お値段相応で、良い商品!
部屋に心地よい風が入ってくるようになりました。
満足しています。どうもありがとうございました。

5 2015-10-07

とっても満足!!!
今回のは文句無しの☆5つです!!
レビューを一通り読んでの購入。レビューには、付いていたポールが柔だと有りましたので、ポールはほぼ無視しての購入です。
以前から使っていた同じ様なのが、破けてきて、くすんできて、色も悪くなって〜だったので、一応それなりのワードで検索したら、良いのが有りました。
とりま、満足してます。前のと違い、ポールを入れるところが大きな輪っかになってるので取り付けやすいと言えます。色も明るめなのでこれも良いです。
久々のヒットアイテムです♪

5 2015-09-28

伸縮ポールもついていたので、すぐに使うことが出来ました。

• 誠百さん
  • 誠百さん

5 2015-09-08

満足
発送も早く、予想通りの商品が届き大変満足です。