4 2023-07-11

両面テープがすぐ剥がれて
ホームセンターに強力なやつ買いに行きました。網戸自体はとても便利でいいと思います!テープ以外は満足してます。

• lotr_0214さん
  • lotr_0214さん

5 2022-08-28

画鋲で家に傷つけるのに抵抗があり購入を悩んでいましたが他の方のレビューを参考にして、届いたものに手を加えて突っ張り棒を使って設置しました。以前は玄関を開けて風を通していると虫が入ってしまうのが嫌でしたがこちらを設置して虫の侵入を気にせず玄関を開放できるので暑い日も家の中に風が通って快適に過ごせています。

5 2023-03-12

取り付けも取り外しも、簡単です。
マジックテープの方が粘着テープより強くて網戸が取れたことがありましたが、強く引かなければ大丈夫だし夏だけ使えれば良いのでお安く良い買い物ができました。

• anko9833さん
  • anko9833さん

4 2022-06-16

届きました^^
迅速な対応ありがとうございました(^^)

• madame sさん
  • madame sさん

4 2019-05-18

テープと磁石でアナログ自動ドア網戸出現!
ベランダ側のドアにつける簡単な網戸を探したところ、安価で評価の良いこちらを見つけました。磁石で自動で閉じるとは便利そうではあるが、買ってみたら「まったく使い物にならないよ!」となるかもな〜、とも思ったので、とにかく安価なこちらの商品でダメモトの気持ちで購入しました。テープを貼って取り付けるだけなので女性でもそれなりの時間で取り付けられ、簡単に開けられて、手を離すとパチパチパチと小気味よい音を立てて自動で閉まります。かなり愉快でにんまりしてしまいます。
実際に作業してみて、説明書とは違うな、と感じた事があるので参考になるかと思い書いておきます。
説明書では上下はピンと張るように下からつけていくことが大切とされておりますが、これはまったくその通りです。ピン、と張っていないと、磁石から次の磁石までの間に隙間ができ、開閉のたびに左右の磁石の合わさる高さがずれます=蚊入り放題です。最初に張り付ける両面ファスナーをドアの1番下の部分にしっかり貼っておくことも大事です。風邪で裾がめくれ上がるのが防げます。
「左右の巾は少し遊びを持たせた方がちゃんと閉じやすいです」と書かれていますが、そうではありませんでした。余裕を持たせると磁石が予定外の引っ付き方をします。左右の磁石の横面同士が突合せになる形でぴったりひっついて網戸が隙間なく閉じるのですが、巾に余裕を持たせると磁石が勝手に回転し、面積の大きい裏側同士でひっついてしまいます。そうなると突合せに閉じられず、隙間ができ蚊入り放題になります。
なので上下ともピンと張った形で取り付けました。家の形状的に、網戸の余りは片側に寄せたかったので、網戸の突合せはドアの中心に比べてうんとずれていて、見た目にやや違和感はないではないのですが、網戸の開閉がのれんをくぐる程度に簡単なので、ドアの出入りにも問題なく、自分的にはそこはOKでした。
ピンと張っているので、少しの風では網戸の裾がめくれあがって隙間ができるという事はないようで安心しました。でも風が強い日に一番下の磁石が果たして引っ付いたまま持ちこたえてくれるのかはまだ検証できておらず心配です。網戸の最下部に 重りになる物を貼った方が安全かも、という気はしています。
手軽で便利な良い商品を安価で購入させていただけて助かりました!

4 2014-08-04

虫除け、風通しに良い。でも外から丸見え
マンションの玄関口に取り付けました。横幅が余るので、片側は折りました。マジックテープはすぐに取れそうだったので、付属のピンで回りをとめました。
中央のマグネットは強力でパチパチっと勝手にとまってくれるので便利です。ただ、うちの扉はスチールなので、扉にマグネットがひっついてしまい、いちいち放さないといけないのが面倒ですが、全体的には買ってよかったです。
風通しと虫よけになりますが、目隠しにはならないです。
外からは丸見えです^_^;

4 2014-07-30

お手軽です
簡単に安くて良かったです。ピンを刺したくなかったので他の方のレビューにあるように突っ張り棒で設置しました。長さを合わせて棒を通す穴を作るのに裁縫面倒なのでホッチキスで止めましたが目立たず家族にはばれてません。付属のマジックテープはシールが弱いのでマジックテープ剥がそうとするとシールがはがれます。センターの磁石の強さはちょうどいいです。
上部に付けるレース柄のパーツは使っていません。

4 2020-05-23

工夫次第
玄関を開けっぱなしにすることはないのですが、チョウバエが集まりやすい場所で、出入りの際たびたび入ってきていたので購入しました。
深く考えず購入したのですが、金属製のドアだったので重くしっかりしたマグネットがドアに張り付いてしまいかなり煩わしく、失敗したかなと思いどうにか快適に使う方法を考えました。
結果、真ん中にくるマグネットを両端にくるようにし、真ん中は隙間が開かないよう7センチほど重なるように取り付けると、マグネットが重りになりドアの開閉ぐらいだとふわふわ浮くこともないしスッとすぐに閉まってくれます。マグネットが目立つので見た目はちょっと気になりますが、使用期限のある防虫剤対策だけより目に見えて安心感があるので取り付けて良かったです(^^)

4 2015-06-14

コスパ良い
古い一軒家のため部屋とベランダとの扉が1面の押戸だけで網戸は昔別途枠を取り付けたのと付けていたのですが、それが壊れてからはすごく不便していました。今回購入して袋に書いている例としてある扉とはうちは少し異なるので、適当に合う様につけていきました。押戸が床から30cmほど上にあるので下もカバーしてみました。見た目にはこだわらないのでなんとか求める機能を果たせるようにつけられました。すごく快適ですが、一番上の粘着テープが装着1週間後くらいに剥がれたのがで今後少し不安です。でもこんな商品があるのを知っていたら3年前くらいに購入したかったです。

5 2015-03-17

充分虫除け
受注番号] 254245-20150315-111868573 昼過ぎに届いてさっそく設置。横巾のゆとり分を途中二ヶ所くらい小さなヒダを作ってほとんど付属のピンで設置しました。玄関ドアを10センチ足らず開けてるだけで全然風通しが違います。今日は、春らしい晴天で気持ちいい風がお部屋を通り抜けてます。買って良かったと思います。

4 2013-06-19

このサイズはなかなかない。
長さ210cmあるのはなかなかない。マグネットで左右の網戸が自動でくっつくようになってますが、マグネットの上下の隙間が開いてしまっている状態なので虫、蚊が入ってきそう。家はベランダのドアにつける為に購入。右壁の縦部分に凹凸があり、左壁縦部分が平行でない為、取りつけるのに苦労しました。何とか取りつけましたけど結構大変でした。左右平面だったらもう少し綺麗にいったと思う。でもこれでベランダのドアが開けられるので少しは涼しくなります。

5 2020-06-27

いろいろ面白便利
カチャカチャカチャと閉まっていくのが凄く面白い。
取り付け前に、どの辺りに取り付け用マジックテープを張れば良いのか、どの位置に付けるとカーテンの絞まり具合が良いのか、仮止めしてきちんと調べる必要があります。
両面テープは、一度付けてしまうと、付け直しがほぼ不可能なので、位置の確認は慎重に。
私はこれを怠った為に、えらい苦労しました。
状況に依っては、カーテンの間や裾に微妙な隙間ができますが、これはちょっとした工夫を施せば割と解消できます。
値段の安さも考慮すれば、工夫やDIYが好きな人には、充分満足できる商品です。

4 2021-05-25

説明書が難しい
中央がマグネットで留まるのは購入前に理解出来てたのですが、ドアと網戸がどうやってくっ付いているのかがわからず、届いて説明書を読んでやっとわかりました。(強力両面テープ付のマジックテープで取り付ける)
長さが余ってしまいましたが、説明書の丈のつめ方が難しくて結局余った部分は切りました。ドア本体が鉄っぽい硬い素材なのでピンをどうやって刺して使うのかさっぱりわかりませんでした。

4 2017-07-04

思ったより良い商品でしたが、鉄窓は注意?
窓枠に合わせて、自分で多少の工作は必要ですが、
よーーく説明書を読んでから
上下や裏表などを間違えないようにすれば
割とかんたんに取り付けできました。
ただ、使ってみた感想ですが、
家は、
窓枠は木製、室内側の壁も木製ですが、
外側の外壁が鉄?製の為、磁石がくっついてしまうことがたまにあります。
それが唯一の不便なところですかね。

• 名人9433さん
  • 名人9433さん

4 2015-06-22

アレンジして使いました。
アレンジして使いました。
上は突っ張り棒にして(カーテン式)、磁石は両端に
して真ん中を縫い付けて、マジックテープ、
押しピンを使わずに作りました。
扉と枠が金属なのでピッタリセットできました。
量販店でも売ってましたが、最初通販で見つけたので
後悔はしてません。
室内の風通しが抜群によくなったので満足してます。