• 4 2020-05-20
  • 爽快感ある毛玉取り
  • 主にくつ下や子どもの衣服の毛玉取りに使っています。今まで100円ショップの毛玉取り機を使っていましたが、こちらに変えてよかったです。まずパワーが全然違い、こちらのほうが楽に素早くキレイに毛玉が取れます。以前は毛玉を取ろうとして無意識に本体を生地に押しつけてしまっていましたが、こちらの商品はそんなことをしなくても十分毛玉がとれます。(むしろ押しつけると生地を傷める恐れがあるのでダメ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-11-08
  • パワーすごい
  • パワーがありますが、柔らかめの生地はちゃんと張ってあてないと生地がすぐに吸い込まれて穴があきます。立て続けに靴下3足をダメにしてしまいました。大きな毛玉ではなく、細かい毛玉や毛羽立ったセーターなどは広範囲一気に綺麗になったのは感動でした。パワーの調節ができればうれしいです。カバーは外れやすく、振ったり叩いたりすると外れて毛玉くずまみれになります。 ・・・(続きを読む
  • ugoug0さん

5 2021-01-14

軽く生地に当てるだけ
テスコム毛玉取り器 国内・海外兼用(KD778-H)です。
早速、お試しで、普段着のセーター、厚手の靴下の毛玉とり、キレイにとれました。
今まで使っていた電池式の毛玉取りと比べて、形状も大きいですが、電源専用(海外でも使用可能100V〜240V)だからパワーもあります。(世界の電圧とプラグ一覧、付属)
ACアダプターのコードの長さ約2m、連続使用時間は30分です。
パワーが大きいと生地を傷めるのではとの懸念もありましたが、軽く布地に当てるだけで毛玉が取れるので心配いりません。
また、毛足を残す長さを3段階調節可能な風合いガードが付属しているので、生地を傷めずに素材の風合いを守りながら毛玉をカットできます。
(モヘア・アンゴラ・カシミヤなど毛足の長い製品へは使用しないで下さい)

5 2020-12-12

感動!
結婚してからずっと毛玉は100均の電池式でした。それはそれはめちゃくちゃ時間かかる割には取れ方も悪かったです。もう限界で今回こちらを意を決して注文!届いてすぐに、すごく毛玉がついてるトレーナーを試してみました!
やばいです!やばいほど取れます!
気持ちいい!ストレス発散にめちゃくちゃいいかも!です!
娘がいたら絶対にお嫁に行く時に持たせたいくらいです!
この値段でコスパ最強ですね!
きっと、大切な友達にプレゼントすると思います✨実用的なプレゼントでとても喜ばれること間違いなしです!ありがとうございました!

5 2021-01-04

良い買い物をしました
これは買って良かったと思いました。今までは電池式を使ってましたが、電池がなくなってくると生地を噛んで穴を開けてしまったりしてました。これは最初から最後までパワーが落ちないので余程雑な扱い方をしない限り生地を傷めずにスイスイと毛玉を取ることが出来ます。あまりにも気持ちよく取れるので非常に楽しく、常に部屋の中で毛玉が付いてるものはないか探してます。(笑)コードも結構長いので便利ですよ。電池を気にせず使えることがこんなにストレスフリーだとは思いませんでした。おすすめです。

5 2020-05-22

お気に入りのトレーナーを洗濯し過ぎて毛玉だらけに...本格的に衣替えする前にキレイにしたくて購入しました。
到着後すぐ開封。あの取れ方は快感ですね(^q^)下の子供らは音に怖がって離れて行きましたが私は大満足でした。もっと早く購入していれば良かったです。ここ最近で1番良かった商品です。ありがとうございました。

5 2021-02-19

思ってたよりスゴい
今までは電池で使う安い毛玉取り器しか使った事がなかったので、毛玉取りなんてこんなものかと思っていたが、こちらの商品を使った所ほんっとに気持ち良いほど毛玉が取れる取れる!!力の違いにビックリ!毛玉だらけのスウェットの左右で、ビフォーアフターを比べてみました。
毛玉だらけで捨てようと思ってたスウェットが、新品のように綺麗になったので、まだまだ使えそうです。とても良い商品だと思います。

• yagiyagioさん
  • yagiyagioさん

4 2021-01-26

音は気を使うけど…
前から気になっていて、毛玉だらけの服の救済をしたくて購入。
音が思いのほか煩いので使う時間に気を使いますが、毛玉は綺麗に取れてくれます。
靴下やざっくり編みカーディガンなどを復活させてくれて助かります。

• UKGeenさん
  • UKGeenさん

4 2020-12-22

新しい物と交換
コートやニットの毛玉が気になり出したので色々探してレビューが良かったのでこちらを購入。
コンセントを指し電源を入れたのですが電源が入りません。数回繰り返した後、やっと『ウィーン…』という頼りない音と同時に電源が入りました。徐々に音も大きくなり正常に作動しましたが、接触が悪いのか使用中も何回も勝手に電源が落ちます。正直まともに作動しません。不良品?なのか元々なのか分からない為、ショップにメールしたところすぐに返信があり新しい物と交換してもらいました。
今度はきちんと作動しています。
こういう事は初めてだったので正直戸惑いましたが、きちんと対応していただけてよかったです。

4 2020-05-20

爽快感ある毛玉取り
主にくつ下や子どもの衣服の毛玉取りに使っています。
以前は毛玉を取ろうとして無意識に本体を生地に押しつけてしまっていましたが、こちらの商品はそんなことをしなくても十分毛玉がとれます。(むしろ押しつけると生地を傷める恐れがあるのでダメなんですね…)
デリケートな衣類用のガードもついているので、風合いを損ねたくないものにも使えます。
気になる点は、音が大きめなところです。100円ショップの商品よりも断然音が大きいです。でもその分パワフルで毛玉取りもすぐに終わりますから、うるさくて使えないというほどではないです。
あと、ゴミが溜まるところのケースですが、ホコリがつきやすい素材になっています。ケースを外してトントン…と振り払ったくらいではキレイになりません。気になる方は、使用の都度拭き取る作業が必要かもしれません。
私はズボラなので、ある程度ゴミが取れたらそのまま本体に戻して装着しています。そう目立つところでもないので気にしてないです。
100円ショップの電池式の毛玉取り機と比べると、使う時にコンセントに差し込む手間が増えてますが、それでもこちらの商品にしてよかったです。
毛玉取りが楽しくなりました。

4 2021-04-07

病みつきです!
今まで、100均の物やカミソリ、ハサミでチマチマ毛玉とりしていましたが、お友達からテスコムの毛玉取りが良いよ!と聞いてずっと欲しかったのですが、毛玉とりにしてはお高いしなぁと躊躇していました。
何でもっと早く買わなかったんだろうって思うほどに取れます!
ハイパワーなので、生地によってはかみこんで穴が開いたりもしますので、初めのうちは捨てようと思う位の靴下で練習したらいかもです。
コツが何となく掴めてくると思いますよ!
届いた日に靴下10足以上、レギンスパンツと大物も苦にならない位スイスイ取れ、病み付きになりました!
家中の毛玉探してしまう程です!
私のやり方が悪いのかもですが、
ハイパワー過ぎて穴が開いたりしてしまうので-☆1つで。

5 2021-02-20

服がよみがえりました!
コンセントですので、電池消耗の時に弱まる事はありません。ニットはほつれがひどいところをずっとなでていると、さすがに糸が少なくなり弱まりますが、トレーナー類がすごい!!
もういいかな?と考えていたトレーナーがきれいになりました。
モーター音がやや大きくて困りますが、あとは文句なしです。100均で安物を買い続けるなら、これを購入したほうがいいと思います。

5 2021-01-14

最初に頼んだ商品がコンセントにつないでも動作せず、大変がっかりしショップに問い合わせたところ迅速に対応してくださり、二日後に新しい商品が届き交換してもらえました。
大変信頼おける対応、感謝いたします。
商品も、気持ちいいくらいに毛玉が取れてとても良かったです。これまで買っていた100均のものやちょっとお高い洋服ブラシは全部無駄と思えるほどでした。いつもT字カミソリで毛玉を取っていたのですが、引っ掛けてしまいお気に入りのセーターに穴をあけてしまったこともありましたが、これからは大切に長く使えそうです。

5 2021-01-03

こんな便利なものだったのか。
一昨年に買ったコート、3回しか着てないのにの毛玉がやばい。コートの為に毛玉クリーナー買うのもなぁ。と思ってネットで書かれている手軽に出来る方法を試したんですが全然ダメ。
昔使ってた電池式のクリーナーはガンコな毛玉があるとすぐ止まったり押さえすぎて穴空いたりしてたので若干トラウマが…
でももし上手く行かなくてもギリ諦めれるお値段やし。とこれに決めました。
実際使ってみるとびっくりする程よく取れるー!!
何コレ?! 凄いんやけど(笑)
少々の毛羽立ちは残るものの目に見える毛玉が全部キレイになりました。
それからハマってしまって、タイツ、デニム、ポーチ、スウェット、くつ下、色々やってます!
音は普通にしますけど、夜でも気にせず使えるレベル。 コードレスと悩んだのですが、特に持ち歩かないしコードが届かなくなるほどの大きい物に使うわけじゃないし、電池買うのめんどくさいしAC電源にしました。全く不自由ありません。

5 2020-12-23

とれすぎてごめんなさい!
毎年この季節になると気になる毛玉問題。コートの毛玉は洋服ブラシでブラッシングはするものの、毛玉取り機をかうほどなのかと後回しにしてきました。
結論から言うと、なんで早く買わなかったのか!と後悔するほど良いです!
コートやセーターの毛玉はきれいさっぱりなくなり新品同様までの回復をみせる子も!
冬はウールの靴下を愛用していますが、靴下の毛玉もきれいに取れるので靴下の持ちが格段に上がりました!
今まで毛玉のできたお洋服や靴下をそのまま履いていたのが恥ずかしくなるくらい。。
間違いなく今年1番の買ってよかった!商品です!

• xyxcchiさん
  • xyxcchiさん

5 2020-08-05

毛玉がみるみる取れます!!
今年ユ〇ク〇さんのNクールの敷きパッドを新調し、すぐに毛玉が大量について困っていました。
電動の毛玉取りを探していた所、こちらの製品は口コミもよく、お値段もお手頃だったので購入しました。
注文してすぐ翌日に届き、また製品の良さに驚きました!
敷きパッド一面についていた毛玉が気持ちいいぐらいあっという間に取れました。
コード式の威力と製品の取り扱い、お手入れの簡単さに感動しました!
電動の毛玉取りを探しておられる方にぜひオススメしたい製品です。

5 2020-07-23

高かったけど
コンセントタイプ初めて買いました。今までの乾電池のタイプのは、すぐ馬力がなくなるのでイマイチで。毛玉取り欲しかったので購入しました。一時、毛玉取りが全て欠品になっていて驚きました。入荷したのか、しばらくしたらカゴに入れられたので良かったです。コンセントタイプなので、弱くならないところがいいと思います。

関連ジャンル 家電生活家電電動毛玉取り器