【送料無料】毛玉クリーナー 国内・海外兼...(すまいのコンビニ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-05-20
  • 爽快感ある毛玉取り
  • 主にくつ下や子どもの衣服の毛玉取りに使っています。今まで100円ショップの毛玉取り機を使っていましたが、こちらに変えてよかったです。まずパワーが全然違い、こちらのほうが楽に素早くキレイに毛玉が取れます。以前は毛玉を取ろうとして無意識に本体を生地に押しつけてしまっていましたが、こちらの商品はそんなことをしなくても十分毛玉がとれます。(むしろ押しつけると生地を傷める恐れがあるのでダメ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-02-02
  • よく取れる
  • 毛玉が面白いくらいきれいに取れます。100均の電池式のものを使っていましたが、やっぱり全然違いますね。ただ、ごみを捨てる時にグレーの部分を外すのですが、静電気で前面の白い部分に細かいほこりが結構つくので、いちいち掃除機のブラシノズルで吸い込んでいます。 ・・・(続きを読む
  • bamboo452さん

5 2019-12-09

めっちゃ取れる!!!
今まで100均の電動毛玉取り機を使っていましたが、威力が弱いし、歯が脆いのか割れて飛び散り危険な目に合いました。
これは威力が強いのでどんどん取れて短時間で終わります。ストレスにならないのが最高!
子供のズボンでビフォーアフターの写真です。

5 2019-12-22

きれいに蘇りました
ずっと気になっていた毛玉。100均のではあまり取れず。
レビューがすごくよかったこちらを思いきって購入することにしました。
たしかに、音は大きめですが、きれいになりました。
これで他の服もまだまだ使えます。
とれた毛玉の写真、使用前の写真、使用後の写真 ↓
ちなみに、他の方が書かれていますが、ケースが頼りない感じなので、私は100均でB5のクッションケースを買って入れました。

5 2020-02-29

軽い。
レビューを読んだところ、この商品に限らず押し付けすぎると穴が空くのね、と予習の上、西松屋のトレーナーで練習。
きれいになったので自分の薄手のニットで練習。これもきれいになりました。
ケーブル編みのセーターはもうちょっと慣れてからそーっとやりたいと思います。
もういいかな。。と思ってたセーターが復活したので買って良かったです。

5 2019-12-01

注文してすぐに届きました。早速使ってみると、滑らかな滑りとパワーもあってしばらくは毛玉とりにハマりそうです。もっと早くに買えば良かったです。

4 2020-05-20

爽快感ある毛玉取り
主にくつ下や子どもの衣服の毛玉取りに使っています。
以前は毛玉を取ろうとして無意識に本体を生地に押しつけてしまっていましたが、こちらの商品はそんなことをしなくても十分毛玉がとれます。(むしろ押しつけると生地を傷める恐れがあるのでダメなんですね…)
デリケートな衣類用のガードもついているので、風合いを損ねたくないものにも使えます。
気になる点は、音が大きめなところです。100円ショップの商品よりも断然音が大きいです。でもその分パワフルで毛玉取りもすぐに終わりますから、うるさくて使えないというほどではないです。
あと、ゴミが溜まるところのケースですが、ホコリがつきやすい素材になっています。ケースを外してトントン…と振り払ったくらいではキレイになりません。気になる方は、使用の都度拭き取る作業が必要かもしれません。
私はズボラなので、ある程度ゴミが取れたらそのまま本体に戻して装着しています。そう目立つところでもないので気にしてないです。
100円ショップの電池式の毛玉取り機と比べると、使う時にコンセントに差し込む手間が増えてますが、それでもこちらの商品にしてよかったです。
毛玉取りが楽しくなりました。

• hito5733さん
  • hito5733さん

5 2020-02-28

買ったよかった!
毛玉がたくさん出来てしまったストールやセーターに。何とかならないかなぁと思い、毛玉クリーナーを探していたところ、皆さんの口コミを見てこちらを購入しました。
使ってみた感想は、気持ちいいぐらい毛玉が取れる!全くなくなるわけではないですが、かなり綺麗になります。また、力を入れて押し付けない限りは生地がほつれたり痛むことはないと思います。乾電池式ではなくACアダプタ接続なので馬力があります。音は多少大きいですが、毛玉クリーナーって言ったらこれぐらい音するでしょ?という程度。かなり綺麗になるので、やみつきになっています。

5 2020-05-22

お気に入りのトレーナーを洗濯し過ぎて毛玉だらけに...本格的に衣替えする前にキレイにしたくて購入しました。
到着後すぐ開封。あの取れ方は快感ですね(^q^)下の子供らは音に怖がって離れて行きましたが私は大満足でした。もっと早く購入していれば良かったです。ここ最近で1番良かった商品です。ありがとうございました。

5 2020-03-13

一家に一台!
と、言いたいくらい役に立ちます♪1台目は譲ってしまったので2台目の購入。毛玉ができるとカミソリなどで処理をしていましたが、このクリーナーにしてから本当に楽になりました。
服を着た後に気付いた脇腹の毛玉もコードをつないでチョチョッと動かすだけで綺麗になるので助かります^^電池じゃないので威力も衰えす、少々お高くも感じますが諦めてた衣類が蘇るので元は取れるんじゃないかな!おすすめ。

5 2020-03-12

すっきり
今までは百均のを使ってました。
冬はセーター、トレーナー等、毛玉がすぐ出来てワンシーズンで捨てる服もあり、勿体ないなぁと思ってました。
こちらをレビューも良かったので試しに購入。面白いぐらい取れます。毛玉だらけのトレーナーも綺麗になって、綺麗にした後の触り心地が全然違います(笑)セーターも蘇りました。これで来年の冬も着れます。もっと早く買っておけば良かった。最近はデザインが好きでも毛玉が出来やすそうなものは避けてたけどこれで気にせず気に入ったものが買えそうです。

5 2020-02-16

百均より断然よい
ずっとブラシや百均のを使っていましたが、すぐ壊れたり毛玉がとれなくなるので、色んなレビューを見比べてこちらのを購入しました。結果すごくよく毛玉が取れます!弱モードでカシミヤを傷つけることなく取れました。強はまだ使っていませんが、弱で満足です。
欲を言えば頑丈なケースがついてると嬉しいです。今は配送時のままのプラスチックケースと段ボールにしまっています。

5 2020-02-14

パワフル
着いてすぐにウールの2畳カーペットの毛玉を取りました。毛玉があると、髪の毛やゴミがひっかかって(汗)そのあとウールのコートも。どちらも使い込んでるから新品のようにはなりませんが、分かってることなのできれいにしたという自己満足でOK。
細かい毛もとれるから、ケースからはみ出すのは仕方ないですね。終わったあとにカーペットや衣類にコロコロ、周辺は掃除機をかけました。
音は大きいですがパワフル。
保護用のアタッチメントを着けると、かえってグイグイ押し付けてしまうので、わたしは無しで撫でるように使うほうが好みです。使用後の本体掃除もそのほうが楽です。

• U-chan2316さん
  • U-chan2316さん

4 2020-02-03

やっと購入!!
すぐに届きました。箱も梱包も丁寧でした。届いて早速「最悪穴が空いてもいいニット」で試してみました。まず結構な使用音がします。ひげ剃りの20倍くらいの音・・・充電式や電池じゃないけどこの音に焦りを感じてしまいます。(なので星マイナス1ですみません)穴が空いてもいいニットは想像以上に毛玉が取れてびっくり!!クローゼットから色々持ってきて次から次へと毛玉取りをしました。全てキレイに取れました。靴下、スエット、毛足長いニット、短いニット、毛素材のバッグなんかも取りました。総合的に大満足です。正直このコスパならもっと早く購入すればよかったです。

5 2020-01-25

最高!
電池では無いのでパワーが衰えません
毛玉は勿論 細い平織りのセーターの毛羽立ちまでチョー綺麗に取れました
いままでセーターはどんなに可愛くても毛玉や毛羽立ちが結局はついてくるので余りに高額な毛製品は購入は控えていましたがこちらがあったら新品までは無理でも相当かなり!綺麗になるので心配無くなりました。 楽しくてクローゼットの中のものを出して色々使ってしまいました これは本当にお勧めです。

4 2020-01-19

毛玉取り器をあまり信用してなかったのですが、口コミなどを見て思いきって購入。
使用してビックリしました。
想像より本体は軽く、使い方も簡単。
ギュインギュインと音は大きいですが、毛玉が取れる取れる。
あっとゆう間に取った毛玉がいっぱいになりました。
毛玉を取っても新品のときのようになるわけではありませんが、買ってよかったと思いました。
星を1つ減らしたのは、細かい繊維が本体のあちこちについて掃除がちょっと面倒なので、、。

5 2020-01-13

めっちゃいい!!
値段の高さに迷ったけども、レビューみて評価高いので買ってみました。
普段は100均の乾電池毛玉とりつかってたけど
それじゃ取りきれない頑固な毛玉ものも増えてきて、思い切ってこちらにしました。
結果、最高です!
頑固な力強い毛玉もスイスイ!
部屋着が外出着にランクアップしました!
気になってたパジャマの毛玉もスッキリ!
服を買い換えるより、ずっとお得になりました!
ただ、
あくまでコード付きということで、充電式ではないのでコンセントのない場所では使えませんが、大ぶりだから旅行に持っていくこともないし、これで充分かな!
ホームセンターで同じようなのでこれより高いものありましたが、こちらの方がレビューで皆さんの良い意見見れたので背中を押して頂けました!

関連ジャンル 家電生活家電電動毛玉取り器