【あす楽 送料無料】毛玉クリーナー 国内...(すまいのコンビニ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-27
  • 27年の間の技術進歩に感激。
  • 自分の服ではあまり毛玉を気にしたことがないのですが、何故かじぃちゃんの服だけいつも毛玉が物凄くて(多分ラクダ肌着のせい)。家にあった古〜い(なんと27年前購入品でした!)乾電池式の毛玉取り器を引っ張り出して使っていましたが、パワーが弱い上に取れた毛玉が詰まってすぐ止まる等々で時間がかかりずっとイライラしていました。付属の予備替え刃が切れなくなったのを機についに買い替え決定!送料無料で ・・・(続きを読む
  • 3 2011-12-21
  • 注意して使えば
  • 電池式の毛玉取りが壊れてしまったので、コンセントをさすタイプのものを始めて使ってみました。パワーはすごいのですが、うっかりしていたら服に穴があいてしまいます・・・。なのでそ〜っと触れるだけ、動かさない、で何とか穴があかずにすみます。しかしこれだけゆっくりそっとなら、手で取るのとそんなに時間も変わらないのでは?あまり動かせないので、毛玉取り使ったからきれいになった!!との感動も薄 ・・・(続きを読む
  • ロンパーちゃんさん

5 2018-11-07

良く取れる!
今まで、毛玉取り機って持ってなかったので初めて使用したのですが、なんでもっと早くに買わな買ったのかと思うほど、パワーもあって良く取れるしニットも本当に綺麗になりますね。今まで毛玉ができて古くなった服は捨ててたのですが、これからはマメにお手入れしよう〜おススメ商品です!

4 2018-03-28

便利すぎるし見た目がとても好きです。とても気に入っていますが、簡単にゴミのところが開くので2回も撒き散らしてしまいました。

5 2018-03-28

捨てようと思っていたセーターを試しにこちらの毛玉取り機でやってみると新品購入後1回着たくらいに綺麗に取れました。
今まで100均はパワーがなくダメで、800円くらいのは毛玉をカットする機能が落ちてきてダメで、今回最後の砦と思い購入したら大成功でした。これは本当におすすめです!!

• mama*Yさん
  • mama*Yさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 3,101

5 2018-11-21

超おすすめ☆
何これ!!
毛玉めっちゃ取れます!!
毛玉だらけで捨てようかと思っていた子供のトレーナー。
あっという間に綺麗になりました!
すごく簡単に取れちゃうから、家中の毛玉を取りたくなっちゃいます^^
コードが長くて握りやすくて軽くてとても使いやすいです。
音はけっこう大きめです。
もっと早く買えばよかったです。
毛玉が原因で今まで捨てた服がもったいなかった!

5 2018-10-25

すごい!素晴らしい商品です!
捨てようと思っていたパンツの毛玉を取ってみたら、あっという間に新品のように綺麗になりました!やっぱり、AC電源だからパワーが弱くならないし、ゆっくり丁寧に当てられます。
これまで色んな毛玉取りを試してきましたが、初めからこの商品に出会っていれば、無駄な毛玉取りを買うことなく、お気に入りのお洋服を捨てることなく済んだのに…と思っています。
この毛玉取りの実力に驚きと、皆にお勧めしたい気持ちでいっぱいです!商品を購入してすぐレビューを書きたくなったのはこれが初めてというほどです!
ちょうど衣替えで冬物を出して整理していたので、他の洋服の毛玉を見つけて早く取り除きたい〜!きっと気持ちが良いはず!

• hammy1234さん
  • hammy1234さん

5 2019-02-22

毛玉がよく取れてびっくりです
レビューを見て購入しました。それほど期待はしてなかったのですが、使ってみたら本当に毛玉がしっかり取れました。値段的にも満足してます。

5 2019-02-10

初めて毛玉取り買いましたがすごく取れますね!
子供の服がすぐ毛玉できたりするので助かりました。
適当にやってると生地巻き込んで破れました笑

• LEAF2099さん
  • LEAF2099さん

5 2018-11-25

寒くなってきたのでセーターを着る機会が増えるために買いました。また、幼い子供が居て抱っこが多いためトレーナー等も毛玉が出来るので困っていました。レビューを参考にし、こちらを購入しましたが、よく毛玉が取れて良かったです!

4 2018-12-21

満足です
今まで100均の物を使用していましたがやっぱりパワーが違います。
届いてから、毛玉取るのが楽しく家中の毛玉探しています。
ただ、ゴミがたまるところのプラスチックの部分が取れやすく、毛玉を取ってる最中にぶつかって毛玉が散らばることが何度かありました。
なので★4で。テープで補強しています。

5 2018-11-26

もっと早く買えば良かった
特にくつ下やパジャマは何回も穴をあけてしまっています(笑)
今まで電池式だったのですぐ電池なくなるし勢いがなかったので、これは驚くべき威力!
洗濯を畳む部屋にコードを差しっぱなしにして置いてあるので毎日何かの毛玉をとっています。

4 2018-11-08

電池式に比べパワーが持続します。やはりというか、刃物ですので使う人のさじ加減なんでしょうが早速洋服に穴を開けてしまいました…。

5 2018-12-07

綺麗に取れます!
インスタで見かけて気になって購入。
子供のパジャマのスウェットで試したら
気持ちがいいくらい取れました!
対応もよく配送も早く、全てにおいて大満足♪

5 2019-01-10

大満足!
毛玉取り機はあまり効果がなかったので
信用していませんでした!
ですが評価が多かったので購入☆子供が動き回るようになりベビー服が大量毛玉でみすぼらしかったので使用した所あっという間に綺麗になりました♪

4 2019-03-08

試しに
届いてすぐ、試しに使ってみての感想ですが、凄くいいです。
今まで毛玉はあまり気にした事がなく、どうしても気になるときにはハサミでちょこちょこと切る程度でした。
ところが、子供が幼稚園に行くようになって、ジャージのお尻や長袖ポロシャツの手首の所などによく毛玉ができるようになり、洗濯の度に気になりだしたのですが、ハサミだと時間がかかって大変でした。
いつか買おうと思っていて今回レビューが良かったのをみて購入を決めたのですが、もっと早く買っておけば良かったです。
音は確かに大きいですが、ガシガシ毛玉を刈っている感じがして気持ちいいです。
ただ、ダンボールに入って届いたんですが、この製品自体の箱はないんですね。
ダンボール開けたらプラスチックのケースに入った商品が出てきてちょっとびっくりしました。

5 2019-03-04

本当に買って良かった!
私は服に毛玉があるととても気になって、すぐに捨てていました…が、少しお高めの服はさすがに勿体ないので、毛玉取り機を購入することにしました。
到着して早速使ってみたのですが、もう感動です!多分電池式じゃないからか、パワフルでザクザク毛玉を刈り取ってくれます。捨てようか迷っていた服が次々と復活していきました。
さすがに調子に乗りすぎて何枚も連続で毛玉刈りをしていたら、モーターが無理してる臭いがしてきたので、長く使っていくなら連続使用は控えた方が良いみたいです。
1つ難点を申しますと、毛玉取り機を収納する箱が何とも簡素といいますか…まぁ何か袋に入れて保管すれば問題はありませんけど。
これは値段以上の価値がありました。本当に買って良かったです。

関連ジャンル 家電生活家電電動毛玉取り器