【送料無料】毛玉クリーナー 国内・海外兼...(すまいのコンビニ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-27
  • 27年の間の技術進歩に感激。
  • 自分の服ではあまり毛玉を気にしたことがないのですが、何故かじぃちゃんの服だけいつも毛玉が物凄くて(多分ラクダ肌着のせい)。家にあった古〜い(なんと27年前購入品でした!)乾電池式の毛玉取り器を引っ張り出して使っていましたが、パワーが弱い上に取れた毛玉が詰まってすぐ止まる等々で時間がかかりずっとイライラしていました。付属の予備替え刃が切れなくなったのを機についに買い替え決定!送料無料で ・・・(続きを読む
  • 3 2011-12-21
  • 注意して使えば
  • 電池式の毛玉取りが壊れてしまったので、コンセントをさすタイプのものを始めて使ってみました。パワーはすごいのですが、うっかりしていたら服に穴があいてしまいます・・・。なのでそ〜っと触れるだけ、動かさない、で何とか穴があかずにすみます。しかしこれだけゆっくりそっとなら、手で取るのとそんなに時間も変わらないのでは?あまり動かせないので、毛玉取り使ったからきれいになった!!との感動も薄 ・・・(続きを読む
  • ロンパーちゃんさん

5 2018-11-07

良く取れる!
今まで、毛玉取り機って持ってなかったので初めて使用したのですが、なんでもっと早くに買わな買ったのかと思うほど、パワーもあって良く取れるしニットも本当に綺麗になりますね。今まで毛玉ができて古くなった服は捨ててたのですが、これからはマメにお手入れしよう〜おススメ商品です!

4 2018-03-28

便利すぎるし見た目がとても好きです。とても気に入っていますが、簡単にゴミのところが開くので2回も撒き散らしてしまいました。

• mama*Yさん
  • mama*Yさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 3,041

5 2018-11-21

超おすすめ☆
何これ!!
毛玉めっちゃ取れます!!
毛玉だらけで捨てようかと思っていた子供のトレーナー。
あっという間に綺麗になりました!
すごく簡単に取れちゃうから、家中の毛玉を取りたくなっちゃいます^^
コードが長くて握りやすくて軽くてとても使いやすいです。
音はけっこう大きめです。
もっと早く買えばよかったです。
毛玉が原因で今まで捨てた服がもったいなかった!

5 2018-03-28

捨てようと思っていたセーターを試しにこちらの毛玉取り機でやってみると新品購入後1回着たくらいに綺麗に取れました。
今まで100均はパワーがなくダメで、800円くらいのは毛玉をカットする機能が落ちてきてダメで、今回最後の砦と思い購入したら大成功でした。これは本当におすすめです!!

5 2018-10-25

すごい!素晴らしい商品です!
捨てようと思っていたパンツの毛玉を取ってみたら、あっという間に新品のように綺麗になりました!やっぱり、AC電源だからパワーが弱くならないし、ゆっくり丁寧に当てられます。
これまで色んな毛玉取りを試してきましたが、初めからこの商品に出会っていれば、無駄な毛玉取りを買うことなく、お気に入りのお洋服を捨てることなく済んだのに…と思っています。
この毛玉取りの実力に驚きと、皆にお勧めしたい気持ちでいっぱいです!商品を購入してすぐレビューを書きたくなったのはこれが初めてというほどです!
ちょうど衣替えで冬物を出して整理していたので、他の洋服の毛玉を見つけて早く取り除きたい〜!きっと気持ちが良いはず!

• sarimi5さん
  • sarimi5さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 5,037

5 2018-02-14

電池不要が便利。
電池タイプを愛用していましたが、電池がすぐになくなるので併用するためにこちらも購入。
電池タイプは一定のパワーが保てないのが短所、でも場所を選ばずどこでも手軽に使えるのが便利。
こちらは使用場所は限られますが、電池が無い分軽く、パワーも落ちないので長時間使用できるのが長所。
どちらも性能は同じく、風合いを保って毛玉をぐんぐん取ってくれます。それぞれの良さで使い分けたいと思ってます。

• 八々恵さん
  • 八々恵さん

5 2018-12-06

たまーに穴があく…
素材と使い方かな?と思います。買ってよかった。帰省にも持って帰りたいくらい(笑)

5 2018-11-26

もっと早く買えば良かった
特にくつ下やパジャマは何回も穴をあけてしまっています(笑)
今まで電池式だったのですぐ電池なくなるし勢いがなかったので、これは驚くべき威力!
洗濯を畳む部屋にコードを差しっぱなしにして置いてあるので毎日何かの毛玉をとっています。

• LEAF2099さん
  • LEAF2099さん

5 2018-11-25

寒くなってきたのでセーターを着る機会が増えるために買いました。また、幼い子供が居て抱っこが多いためトレーナー等も毛玉が出来るので困っていました。レビューを参考にし、こちらを購入しましたが、よく毛玉が取れて良かったです!

4 2018-12-21

満足です
今まで100均の物を使用していましたがやっぱりパワーが違います。
届いてから、毛玉取るのが楽しく家中の毛玉探しています。
ただ、ゴミがたまるところのプラスチックの部分が取れやすく、毛玉を取ってる最中にぶつかって毛玉が散らばることが何度かありました。
なので★4で。テープで補強しています。

4 2018-11-08

電池式に比べパワーが持続します。やはりというか、刃物ですので使う人のさじ加減なんでしょうが早速洋服に穴を開けてしまいました…。

5 2018-12-07

綺麗に取れます!
インスタで見かけて気になって購入。
子供のパジャマのスウェットで試したら
気持ちがいいくらい取れました!
対応もよく配送も早く、全てにおいて大満足♪

5 2018-01-31

もっと早く買えばよかった!
電池式の毛玉とりを持っていたのですが、あまりとれないのでいらいらして使っていました
壊れたわけじゃないので購入をためらっていたのですが、勢いで購入
結果、パワーの違いにびっくりしています。もっとはやく買えばよかった!!

5 2019-01-10

大満足!
毛玉取り機はあまり効果がなかったので
信用していませんでした!
ですが評価が多かったので購入☆子供が動き回るようになりベビー服が大量毛玉でみすぼらしかったので使用した所あっという間に綺麗になりました♪

4 2018-12-18

感激!
初めて毛玉クリーナーを購入。これまではハサミで地道にとっていましたが、最近は面倒になり、毛玉があるため着ていない服が。。。それも勿体ないと思い購入。コードレスにこだわりはなく、パワー重視。初めて使って感激!生地をまったく傷めずにジョリジョリととれるではありませんか!!もう、楽しくて次々に試してきれいになりました!早速明日からまた着用できるのでうれしいです。もっと早くに購入しておけばよかったと思うくらいです。−☆は手入れの際に付属していたブラシが短く、毛玉を集めるポケットの下部まで届かなかったので−1としました。ブラシを本体のどこかにくっつけることができれば、収納にもこまりません。

関連ジャンル 家電生活家電電動毛玉取り器