フリースライドレール エコノ 2m シング...(すまいのコンビニ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

648円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2015-06-09
  • 天井設置も出来ます
  • ギボの部屋の障子を際限なく猫が破るのでカーテンに換えたい、とギボに相談されてギボの和室用にブラウン2本購入しました。似たようなタイプは自分の部屋の改造した押入れ襖外した部分に設置しているので設置は簡単でした。サイトに記載が無いですがブラケットを外して天井設置も出来ます。設置は長さを出すと1人でやる場合ぶれたりしますので、布テで仮留めして、設置場所が建具などですとすごく固いので千枚 ・・・(続きを読む
  • cocofxyさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 12,265
  • 3 2016-06-08
  • 良かった!
  • 送料考えたら、近くのホームセンターと変わらなかったですが… ・・・(続きを読む
  • mirei0301さん
  • q様さん
  • q様さん

5 2019-07-11

もう軽いし、取り付けも簡単ですぐ出来ました。急いでいたので、到着も早くすごく助かりました。

4 2019-03-04

とにかく安いし、対応が早かったです。また何かあればお世話になりたいです。

5 2019-08-20

天井付けも可能
早急丁寧な対応文句なし。
壁付けも天井付けも長さ調節も全て可能。
綺麗に窓枠に収まるよう天井付けできました。

• 櫛っこさん
  • 櫛っこさん

5 2018-08-29

つっぱりカーテンレールと間違って購入してしまいましたが別の部屋に使えたので無駄ではなかったし、取り付けも簡単で値段も安かったので良かったです。

5 2019-08-11

レールが伸縮するので丁度良い長さに調節できました。軽いので2M位なら1か所止めただけでも手を離せたので一人でも簡単に取り付けられます。

5 2019-07-24

迅速な発送助かりました!
発送も早く、商品も大満足です。
取り付けも簡単で、使い勝手も良いです!

5 2019-03-01

注文後、届くのが早かったです。
値段もお安く、商品にも満足しています。

4 2019-02-06

安い割には・・・
結構、しっかりしていて、取り付けも簡単でした!

5 2019-01-19

届きました
注文して直ぐに届きました
伸縮出来て思った通りの品物でした

5 2018-04-26

大変お得な商品だと思います。
ありがとうございました!

5 2018-03-04

良い商品だと思います。
ありがとうございました!

4 2018-02-24

ホームセンターで買うより安かったです。使い勝手は普通です。

5 2018-01-25

軽い♪
軽くて取り付けやすく、調整も簡単で必要十分な商品でした。軽めの場所にオススメです。機能満載のカーテンレールが必要な場合は別のを購入すれば良いのであって。送料含めこのお値段はとても有り難いです。迅速なご対応と丁寧な梱包状態でトータル非常に満足です。

5 2015-06-09

天井設置も出来ます
設置は簡単でした。
設置場所が建具などですとすごく固いので千枚通しや細い錐でガイドホールを開けておくとよりスムースです。
両サイドのキャップを外すとふすまや障子をはめる天井の枠にも設置できますが
ギボの気が変わったら外すのが大変なのでブラケット設置しました。
耐荷重量は記載がないですがブラケット使用よりも天井直付けの方が安定は良いと思います。今回は障子代わりのレースのカーテン用なのでブラケット使用でも問題なく、開閉もスムースです。1人で設置して15分程度で出来ました。

5 2014-03-29

2階の廊下の端を急遽部屋にしようと娘と考慮していて、片付けと家具のレイアウトまでして後は仕切りをどうしようと迷っていたところとてもリーズナブルな当商品を見つけました。最初は壁とドアを作る大掛かりな計画まで立てていましたがこの収縮カーテンレールと遮光カーテンで解決できました。