4 2015-06-04

すそはバールで押さえてます。
付属のポールは頼りないので、別のものを使用しました。
すそは折り上げずに、そのまま垂らしておき、余った部分をバールで抑えています。
ちょうど長さ90cmのバールが防災用品として買ってあったので、これで抑えると隙間がなくなって、風が吹いてもめくれ上がりません。
まあ、ドアを開ける都度バールをヨイショっと移動しなければなりませんが(笑)
ポールより上の部分に隙間ができないかとか、ポールを通す穴から虫が入らないのかとか心配でしたが、穴の部分に工夫があり、そんな心配はしなくてよさそうです。取り付けてみて納得しました。
取り付け方も簡単でしたよ。
あとは、耐久性がどれくらいあるかですね。まあ、ちゃんとした網戸(玄関用ロール網戸)の20分の1のお値段なので、今シーズンいっぱいの間使えればOKなんですがね。
多分来年もコレを買うと思います。(値上げしないでくださいね。)

4 2018-06-11

のれんと2枚重ねで!
幅の狭い勝手口ドアに設置しました。他のレビューにもある通り、これ一枚では外から丸見えです。
ウチのドアはドアクローザーがついているので、どうしても上部に隙間ができてしまいます。そこで、ドアクローザー下に本品、上に従来使っていたのれんを設置。「室内が見えにくい」状態を実現できました(笑)
また、裾の折り返し部分にペットボトルを入れたら風が吹いても隙間ができなくなりました。
頻繁に出入りするドアには不向きな使い方ですが、私は換気の為に欲しかったので満足しています。

4 2019-07-04

「外開きドア専用」だそうです
引き戸に取り付けるつもりで購入したのですが、パッケージ裏面に「本商品は、引き戸には使えません」と書いてあるのを見つけて、ガッカリ。
商品紹介ページに、その旨を明記しておいてほしかった!
まあ、この価格ですし、ダメ元で開封して、工夫して取り付けてみました。
皆さんのレビューを参考に、突っ張り棒は最初から別に用意しておいたものを使い、まつり縫いで裾上げし、両脇はマジックテープで留めました。(当初両面テープで裾上げしたところ、あっさり剥がれてしまったので。)
完成してみて、「皆さんが‘ペットボトルを入れている’と書いていらしたのは、こういうことか!?(笑)」と理解し、使い終えたスティックのりを2本、放り込んでいます。
芯となるパイプは使っていませんが、生地がしっかりしているせいか、わりときっちり閉まっている感じです。
取り付け方によっては、戸が閉まりづらくなるかもしれませんが、取り付けて2日、いまのところ問題なく使えています。
思いのほか、出入りも楽です。
ただ、ほとんど隙間はないはずなのにどこから入るのか? 風が吹いたときに一緒に入ってくるのか?たまに蚊が浸入していることがあるので、星をひとつマイナスにしました。
完璧ではないけれど、良い商品だと思います。

• yokopaoさん
  • yokopaoさん

4 2019-05-25

網戸、虫よけとして使うには工夫がいるよう
開閉するマグネットをテープで貼る場所にもよると思いますがうちはすぐとれてしまうので何か方法を考えているところです。
伸縮のポール部分はあいていて、そこから虫が入ってくることも可能です。
風が吹くと下も開きます(笑)
この素材、風は通します。
なんとかいい具合に使えるように考え中です。
1週間使用しながら試行錯誤して
磁石裏の両面テープが弱いので強力な両面テープをつける。
両面テープを貼る部分、季節以外に綺麗にはがせるように、先に
マスキングテープを貼ってその上に強力な両面テープを貼る。
という方法で概ね解決しました。
星の数を2つから4つに変更します。
結果、よい買い物をしたと思います。

4 2016-05-02

いい商品です
買ってから時間がなくてやっと今日設置しました!この値段だったらとてもいいと思いました。
ただ賃貸のマンションなのでマジックテープの粘着力が凄すぎて剥がすとき塗装も取れそうで心配だったので使いませんでした。下駄箱の扉に挟んでます。ドアはチェーンをかけて開けてるのでそれでなんとかなりました。裾はレビューに書かれたのを参考に折り曲げずペットボトルでおさえてます。少ししかドアは開けてませんがそれでも結構風が通るし玄関も乾燥していい感じです。この値段ならまた汚れたり破れても来年買い直してもいいなぁと思いました。

4 2016-04-17

もっと早く購入すれば良かった商品!
目隠しとして必要でした。
本格的な玄関網戸とどちらが良いか長いこと悩んでいましたが、
子供が小さく、足元のレールで狭い玄関で毎日躓いて転びそうになることが考えられたのでカーテン式を購入しましたが、正解でした。
子供でも扱い易く怪我の心配もありません。
レビューを見て別の突っ張り棒を予め購入。
長さが足りなかったので100円ショップでクリップ式のリングを買い、ポールに通しました。動きはスムーズです。
ドアの両サイドに100円ショップの白のマジックテープ両面テープ付きを購入して貼り付けたので、風が吹いてもピッタリ付いています。
付属の黒のマジックテープは我が家の白いドアには色も合わず目立つので使用していません。
最初から丈の長いものがあればクリップ式のリングも要らなかったのでサイズのバリエーションが欲しいというところで星4つです。
カーテンをすれば日中は家の中は見えず、夜は玄関外の照明だけを点灯させれば中は全く見えません。中の照明をつければ当然ですがカーテンをしてても丸見えです。

• on3465さん
  • on3465さん

4 2017-06-12

真ん中がわかれてる網戸をつけてましたが、破れてしまったし閉めにくいのでカーテンタイプを探してました。
うちの玄関は親子ドアで縦も横も大きいので高いものになるなぁと思ってたんですが、こちらの商品だと工夫すればつけられそうです。
まだつけてませんがつっぱり棒とマジックテープを駆使してやってみたいと思います。

4 2015-07-03

他の方のレビューで覚悟していましたが、つっぱり棒が、予想のはるか上をいく頼りなさです。
100円でつっぱり棒を購入しましたが、送料込でこの価格なら、今年・来年中くらい持てば妥当かな〜と。
マジックテープの色と、リングに通す上の部分が少々不格好ですが、うちは、風があまり通らない玄関なので、めくれてしまうこともなく、値段相応な買い物が出来たと思います。

4 2021-06-17

購入して簡単に設置し、数日経ちました。みなさんの言う通り、100均の突っ張り棒、強力な両面テープ、裾の重しになるペットボトルで使いやすくなります。マンション住まいで、簡易のこの値段の編みカーテンならば我が家では充分です。

• kewpie0908さん
  • kewpie0908さん

4 2021-05-28

勝手口に使用しています。父がクーラー嫌いのため、暑さ対策として購入しました。
換気対策にもなるので一石二鳥です!

• mina9979さん
  • mina9979さん

4 2019-09-17

値段のわりにこれはなかなか良いですよ!!

• suzuran801さん
  • suzuran801さん

4 2019-05-05

買って本当に良かったです!!
昨年の台風21号で家が半壊になり、止む無く引っ越しをしました。新しい家の台所の勝手口を開けると大きな隣家の裏庭が台所から借景となりまさに、この突っ張り棒の網戸カーテンを買って本当に涼しく快適な生活を送る事が出来ました。

4 2017-01-02

つっかえ棒は三本をつなぐ形式で開け閉めのたびに引っかかるしすぐ外れるので市販のものと交換しました
それ以外は満足です
組み立ても簡単、取り付けも数分でできました
つっかえ棒さえ購入すればいい商品だと思います

4 2015-07-03

網は、思っていたよりしっかりしていて良かったです。ただ我が家の玄関が低く身長の高い息子が出入りする時引っかかって落ちてしまうことが度々・・
ポールが少し弱いようなきがしますが、玄関を開けられ風通しがよくなり虫も入ってこないので買って良かったです。

4 2015-06-12

風が入って涼しいです
涼しいのですが、アパートのドアなのでマジックテープを張り付けたくないのでプッシュピンでとめます。