5 2014-07-30

他のがどうなのか比較検討できないけど、値段の割りにしっかりしていて使いやすい。付属リモコンも使いやすいし気に入っております。

4 2014-07-08

取り付け簡単!
自称、機械音痴、組み立て音痴の私ですが、これは問題なく、できました。
夫がビックリしています。
明るさも問題ないし、コンパクトなので部屋が広く見えます。

5 2014-07-06

なかなか良い
長年使っていた蛍光灯がつかなくなったので購入。
セッティングに少々手間取りましたが(つける目印がわかりにくかった)
その後は簡単でした。
そのままだと明るすぎるので数段階落としてちょうどくらい。
リモコンが壊れたりなくなったら微調整できなくなるのかな?
そこが心配。
箱についている黒い土台も必死に剥がしましたが、これはいらないんですね(汗)。

4 2014-06-14

割と小さい
部屋の大きさに対して割と小さく感じました。でも明るさは十分です。

• kenkennさん
  • kenkennさん

4 2014-06-06

良かったです
本体は今までの蛍光灯器具よりずっと小型ですが、明るさは同程度かそれ以上です。 スイッチONですぐつくのがいいですね。
真ん中のカバーが無くなるともっとすっきりしたデザインなので残念!

5 2014-05-29

買って良かった!(^^)ノ
2つ買って1か月以上使い続けてみた感想↓
・6畳と4.5畳の二箇所で使ってるけど、それぞれの部屋で十分な明るさがある。
・リモコンが超コンパクトで使いやすい。
・明るさ調整が10段階、微調整できるから◎。
・リモコンホルダーっていうのかな?柱や壁にビス2つで取り付けるやつも付いてるからリモコンを紛失せずにすむ。
・デザインは至ってシンプル。
・サイズは比較的コンパクト。
・取り付けに5分もかからないから女の子でも簡単に設置できそう。

5 2014-05-17

くっきりです
ポイント10倍600ポイントを考えると一番安かったので、購入しました。
6畳リビングに取り付けしましたが、今までは、LED電球 1個のタイプだったので、暗かったですが、付け替えると部屋全体が明るくなり、もっと、早く付け替えればよかったと。。
目に優しい感じになり、新聞の字も読みやすく、大変気に入りました。
これなら、ポイント10倍600ポイントの内に、もう一台購入したいと思ってます。

• horotyanさん
  • horotyanさん

4 2014-04-22

コンパクトでも、とっても明るい。
この機会と思い、4台購入しました。
本体はとってもコンパクトでも明るさは、今までの6畳用とは比べ物にならないくらい明るいです。
値段も大変お買い得でしたので、満足しています。が、ダイニングにもつけたのですが、光の色でしょうか、食材の色が少しダークがかって見えてしまうので、新鮮に映らないのが残念です。
でも、お値段以上のお買い物だったと思います。

• 梅ですさん
  • 梅ですさん

5 2014-04-03

以前、他メーカーのLED照明を購入たことがあり、同じ6畳用ということで
同じくらいのサイズを予想していましたが、こちらの商品は驚くほど小さくて、これは大丈夫かなという感じでしたが、実際に使用してみると明るさとしては
十分なものでした。ちなみにリモコンも驚くほど小さいです。

5 2014-04-02

リピです。
先日購入してすぐに3っつめの購入です。
明るいです。

5 2014-04-02

小さいですが。。。
明るさは明るいのでよかったです。
本当にリモコンは小さいですが、この価格なら納得です。

4 2014-03-06

軽くて取説も分かりやすく、女性でも簡単に取り付けられました。小型なので明るさが心配でしたが、6畳の部屋で明るすぎるくらいなので、7段階くらいで使用しています。真ん中が黒く見えるのが少し抵抗ありますが、明るさには影響ありません。リモコンが小さくて頼りないので、10年耐えられるのか不安はあります。でも買ってよかったです!

5 2014-01-24

あかるい
以前使用していた丸形電球よりすごく明るいです。

5 2014-01-17

照明
先ず、明るいのに感激しました。
値段も手頃ですので、もう一台他の部屋で使いたいと思います。

5 2013-12-22

LEDは明るED
LEDは思ってた以上に明るいですねこれで電球寿命が約10年ですか?10年使うこと考えたら普通の蛍光灯を使うよりもかなりお得ですよね?