• nakiruさん
  • nakiruさん

4 2023-11-12

蛍光灯からの取り替えです。
色々な機能はいらないので、シンプルイズベストで選びました。
小さいわりに明るいです。初めて取り付けましたが引っ掛けシーリングに押し込みながら回す時にコツがいりますね。

5 2014-04-03

小さくても明るい
6畳用と明るさとお値段だけ見て注文しましたが、届いた時は その小ささ(直径39cm)に小さ過ぎたかと思いましたが、つけてみたら十分でした。
レビューでリモコンも小さいとありましたが、本当に小さくて薄いです。(7.5×4cm)壁にスイッチがないと少し困りますが、わが家は壁のスイッチで点灯し、リモコンはロフトのベッドの枕元に置いておくので、かえって場所を取らずに便利です。夜寝る前に読書が趣味なので、10分と30分のおやすみタイマーは非常に重宝します。

5 2017-04-28

物凄く明るい!!
梱包は凄く丁寧だったのですが、取り付け説明書が、やや分かりにくいです。
まず、部屋は角形の部品で、取り付け可能だと事前に把握していましたが、届いてみると、そこに丸形の部品をはめるように説明がありました。
でも、部品の形に応じて2種類同梱されており、それが合体した状態で袋に入っていて、何度も小さな文字の説明書を読み直すことに(;^_^A
あまりに薄くてピッタリはまっており、気付けなくて。最初に開封していたら、直ぐに気づけたと思います。
あと、この部品は部屋の部品に、ガバッと押し込むだけなのですが、その説明がなく、しかも薄くてベコベコするので、壊れるのが心配で悩みました。
それと、本体の外側(天井側)に 、1辺が3cm位のサイコロ状のスポンジが、3つ張り付いているのですが、コレも一見すると、外すようにしか見えないんです。というのも、本体を回転して装着するときに、天井に擦れて回しにくいし、かなりかさ張るので、外すのか疑問がわきました。結果、そのままで大丈夫でした(;^_^A
説明書自体も文字も小さいので、年配の方は、手こずるかもしれません。
商品の明るさは、眩しすぎる位なので、完全に窓を戸締まりしている夜でも、弱から2つ目か3つ目に設定しています。他の部屋にリピも検討中です。

5 2014-09-27

買って良かった(^^)/
引っ越しのために、3つライトが必要で大手の電化製品のお店で2つ購入、最後にこちらで一つ注文しました。
お手頃価格なのに とっても素敵。最初からこちらで3つ購入すれば良かった(*^^*)

4 2014-08-27

取り付け簡単。
わたしにも、出来ちゃいました。
とっても重労働だと思い、男の手を借りようと、寝かしていましたが、一度チャレンジ。
元々ついてたやつを取り外し、新しいものに付け替える所要時間10分くらいでした。
みなさんのレビューを読んでて良かったです。
本体が黒いものに固定されてました。
困った方も多かったんでしょうね。
追加取り扱い説明書がついてました。

• ne-n2さん
  • ne-n2さん

4 2014-06-30

cl6d-sge
本体もリモコンもとても小さいですが、いい仕事する商品です。部屋が明るくなりました。

4 2014-11-06

小さいのにとても明るいです。
だだ、中央部分にゴミ?埃?よくわからないですが美品ではなかったのが残念です。

• mirarieさん
  • mirarieさん

5 2015-04-09

次女が小学校に入学したので、そのうち自分のスペースを作ってあげないといけないのですが、今まで使っていたペンダントライトだとロフトベッドを置こうと思うとあたってしまうので、シーリングライトで、しかも小ぶりなものを探していました。
3畳ほどの部屋なので、明るさは十分です。
取り付けもすぐにできたしよかったです。
上の子もこれにかえたいと言っているので、そのうちもう一個購入してかえてあげようと思います。

5 2014-09-29

いい買い物でした。
マンションの洋間なので、キッチリ6畳とは言い切れませんが
家の近所の電気屋さんと比べると半額ぐらいで買えるので
買ってみました。
電気自体は小さっと思いましたが、
小さくても明るくて買ってよかったです。
前の電気はLEDではなかったので明るさの調整もできないし
寝るときに入り口のスイッチまで消しにいかないといけなかったのですが、
リモコンになって快適みたいです。

4 2022-02-06

こちらで11年前に購入したアイリスオーヤマのLEDシーリングライトが7割程の明るさで使用していたのが、いつの間にか全灯でも暗さを感じて交換時期だと思ってこちらを購入。
第一印象、小さい。軽い。近くで見るとチープ感あり。でも天井に取り付けたらそんな事は気になりません。以前のリモコンは操作ごとにピッ!と音がしていたのですが、こちらは無音なので操作出来ているか不安がありました。でも主人は無音の方が良いと言うので好みの問題ですね。
このお値段でまた10年持ってくれたら本当にお得ですね。

5 2019-10-27

何より配送してくれるのが有難い。
明るさも充分だったし、お値段も近くの家電店より少し安かったです。私の勘違いで取り付けに苦戦したのですが、普通に取り付けていたらとても簡単だったはず。

5 2016-12-15

かなり明るい!
蛍光灯シーリングを使っていましたが、電球が切れてしまい蛍光灯を交換しようと探していました。でも、蛍光灯って大きいサイズは意外と高いんですね、全体で買った方が安いことに気づきこちらを購入。蛍光灯を交換するより安く買え、何より今までのものより1.5倍明るくなって、色々お得でした。結局もう一つ購入しました!

5 2016-01-15

小さいけど
6畳に使ってます。小さいけどとっても明るいです。リモコンの感度もいいのでON・OFFしやすいです。

4 2015-11-05

いいです。
前に買った安いLEDシーリングライトがつかなくなったので、
アイリスオーヤマのシーリングライトに絞って検索、こちらを買いました。
アイリスオーヤマのものはきちんと使える印象があります。
ライトのサイズが小さいのに、しっかり明るさはあります。
タイマーが1時間もあるとよかったかな。
けど、お値打ちだしよかったです。
取り付けは旦那がしましたが、少し苦戦していました。

5 2015-05-18

安い!
近所の電気屋さんで買おうかどうしようか
迷ってやめて、よかった。
この価格やと、2台買えます。
すごいコンパクトなのに、明るい!!!
どんだけ暗い中で針仕事してたんだろ、、、