4 2024-04-03

モデル:省エネモデル

商品は思っていたよりは小型ですが明るくて数段階に分けてリモコンで明るさも調整できるので便利です。

5 2014-07-29

非常に明るい
MAXだと以前より明るいので(まぶしい)3段階落として常用
取り付けは脚立に登って一人でOK
説明書もみないで出来ました
リモコンは小さいので失くさないように注意
基本は壁のスイッチで点灯消灯
おやすみタイマーとかあるけど書斎なんで必要ない
これで10年モッテくれれば大満足ですが

• ロンgさん
  • ロンgさん

4 2014-08-06

明るい
6畳の和室に取り付けました。
天井を修理して白にした事も有ってか、中々良い感じです。
明るさも前の吊り下げ式和風蛍光灯30w32w2灯より明るく、機能も充実していて良い買い物が出来ました。

5 2014-11-05

必要十分
6畳用ということでしたが、夫婦二人の生活となり(子供達が巣立ちました)、そんなに煌々とした明かりは不要だよねということで、10畳間(居間)の主照明として購入しました。既設器具に丸型引掛けシーリングがついていましたので、取付けワンタッチでした。そして十分に明るいです。調光用リモコンが付いてます。常時の使用は一番明るいモードにしています。消費電力38Wです。既設の蛍光灯器具が120Wでしたので、38/120となりました。LED器具の性能に驚きです。昼光用器具(白色)を今回選定しましたが、電球色(やや黄色みがかった色)の灯具もあるようです。
電気料金の請求が楽しみです。

5 2014-03-31

明るさは十分
思ったより小さかったですが、明るさは十分で、
デザイン的にも良く、取付けも簡単でした。

4 2020-10-26

費用対機能は良い商品
蛍光灯のシーリングライトが故障したので、LEDシーリングライトに変更しました。
探せばピンキリで安価なものから高価なものまで、実に多彩な商品がヒットしましたが、失敗したくなかったので、名の通ったメーカーで安価なものを探し、本品に行きつきました。
うたい文句通り、取付けは簡単で、小型なリモコンで光調できるのも、うれしい機能です。
取り付けてみた感じは、天井の面積に対して小ぶりなため、豪華さはなくリビングには不向きかな?
明るさは十分で、昼間色(強い白色)なので、ダイニング向きでもありません。(好き好きですが)
私の場合、書斎兼寝室なので、何の問題もありません。
おしゃれさんには、もうすこし高価なものが良いと思います。

4 2017-02-22

6畳の部屋で使っています。サイズは小さめですがとても明るいです。取り付けはアダプターなしの直接取り付けで、メーカーはこれを一つの「売り」にしていますが、私にとってはデメリットで、取り付けにかなり苦労しました。少し前に買ったNEC製はアダプター付きでコードでつなぐ従来タイプですが、このほうがずっと楽に取り付けることができました。いったん取り付けてしまえば、その後は快適です。

5 2014-12-07

必要にして十分、大満足
20年以上使っている蛍光灯シーリングライトのプラカバーが割れて落ちそうになっていたので、思い切ってLEDシーリングライトにしました。箱から出してみると、蛍光灯のものより一回り小型でコンパクト、軽量です。定格消費電力44Wと蛍光灯の100Wから消費電力が1/2以下になりました。調光は4段階ですが、一番暗いところから一つ上固定で何の問題もありません。それでも蛍光灯より明るいくらいです。シーリングロゼットは、以前に角型引掛シーリングをつけていたので、ワンタッチで簡単に取付できました。この値段でコンパクトなリモコンもついてお休みタイマー付です。必要にして十分すぎるくらいで大満足しています。

5 2015-02-09

満足しています。
コンパクトですが明るさは全く問題なく、リモコンも小さいですが機能が十分に付いており全体的に不満は全くありません。

5 2014-12-28

子供部屋に購入
価格で決めました。十分満足しております。

4 2014-10-28

安くて明るいお薦め
4畳半で使用しています。安くてコンパクトなのに十分明るいです。リモコンが反応遅くて小さすぎなので1ポイント落とさせていただきました。でも、通常の使用には十分満足する商品で、お薦めです。

5 2014-10-13

とってもコストパフォーマンス
大きさもぐっと小さくコストパフォーマンスに優れています。又機会がありましたらお願いします。

• F2002Rさん
  • F2002Rさん

5 2014-09-07

小さくても満足でした。
思ったよりも小さくて驚きましたが、性能(照度)は満足です。
しかも、LEDがこの価格で買える。驚きです。
家族も満足しておりました。
良い品を低価格でありがとうございました。

5 2021-02-20

アイリスオーヤマLED調光シーリングライ
6畳用の普通の蛍光灯が玉切れでアイリスオーヤマのLED調光を購入
明るいし省エネで電気代節約になります。
30分のお休みボタンがリモコンに付いていて自然に消灯するので便利です。

• yoo1623さん
  • yoo1623さん