4 2012-03-23

なんちゅー便利
人感センサー付きLEDを初めて買いましたが、こんなに便利だったとは!
トイレ2か所と洗面所に付けてみたのですが、反応は大変良いです。
トイレは問題なし。洗面所はドアを開けていると、外を通っただけで
反応します。ちょっとうざいけど、廊下も暗い時だけなので、かえって
便利かもしれません。
明るさはやや暗めですが、トイレには十分かと。
ゆっくり「大」のほうをしていると、途中で消灯することも!?
でもあわてる必要はありません、顔をあげると再点灯します。
スイッチを触らなくてよいのでチョー楽ちんですよ!!

4 2012-01-28

コイズミ製斜め付けダウンライト(LED電球によっては奥まで差し込めず電球を選ばなければならない困ったダウンライトです)問題なく取り付けられました。
玄関にちょうどいいと思って、取り付けもばっちりだし喜んでいたのもつかの間、
我が家のわんこがチョロチョロするので電気がつきっぱなし!
トイレにつけることにしました。
なかなかの良い商品だと思うのですが、一度点灯したら三分間点灯するのは少し長いような気がするので星4つで!

4 2012-05-21

人感線センサーは良く反応します。
でも、そこそこ明るくてもつきます。
もうちょっと暗くならないとつかないんだと良いのですが。

4 2012-02-14

うまく付きました
商品は斜め付けですが、今回は横づけのタイプにつけてみました。
E26のアダプタをかませて横づけにしても、通常通り点灯し
センサーも問題ありませんでした。
玄関のセンサー化に大いに役立ちました。
もうちょっと安くなれば、星5つですねえ。

4 2014-01-19

玄関の照明スイッチがたたきから遠く、帰宅時面倒だったのがやっと解消されました!
思ったより大きく、ギリギリ器具に嵌りました。センサーの向きが心配でしたが、向きを調整できるので便利です。子供だったり動きが少ないと反応しないこともありますが、許容範囲です。元が54Wだったので少し暗く感じますが、十分な明るさです。
☆-1なのは、消えるまでの時間…1分くらいならいいのに。通るたびにしばらく点いてるのは気になるので、帰宅後はスイッチを切っています。
発送はとても早く、助かりました。
我が家は同じライトばかりなので、点灯時間が短くなったらあちこち変えたいです。

• ty2ty16さん
  • ty2ty16さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,667

4 2012-07-28

感度の範囲が広すぎて困ります。廊下に付けていますが他の部屋にいても扉が開いていると感知するので絶えずついているよな気がします。点灯している時間も長いです。

4 2014-08-13

キッチンの4隅にあるサブ照明用に購入しました。
一般の電球タイプと勘違いし、取り付けてみて初めて斜め取り付けタイプと解りました。センサーの感度が若干低下し、入室して直ぐ点かずにタイムラグがある。
明るさは充分あり、天井も明るくなり間接照明の様になり満足しています。
2つある入口でスイッチのない入口から入る場合に点けるのが大変だったが、人感センサーが付いているのでどちらの入口から入っても点灯する用になり快適です。

4 2014-09-06

消し忘れ対策
子供がよくつけっぱなしにしてしまうので人感センサーにしてみようかなと思い購入しました。
電球色を購入しましたが初めて点けた時は昼白色?と思ってしまうような光でした。後は今まで使っていた電球よりも薄暗く感じるため☆4。
夜、外から帰ってきて真っ暗な玄関の壁を探ってスイッチを入れなくても、そのまま廊下を歩いていけるようになり良かったです(荷物で両手が塞がっている時なども)
子供も夜トイレに行くのが怖くない!と喜んでくれたので良かったです。
本当はトイレも人感センサーにしたいくらいなのですが、以前長寿命のLEDを付けてしまったので変えられないのが残念です。

4 2014-09-02

新築したとき、電気の打合せでトイレは人感がいいと提案したのですが、主人に反対されてしまって採用されず・・・。
でもどうしてもあきらめれなかったのでコツコツ探してこの商品にたどり着きましたが、お値段がちょっとなぁとおもってお気に入りに入れること半年以上・・・。
現物も探したら見つかったんだけど、3980円!高い!ってことで楽天で検索してお気に入りに・・・・
半額に価格が下がったのとポイント10倍だったんでお試しに1つ買ってさっそく1階のトイレに設置したところ、きっちりセンサー作動してくれて扉をあけたらパッとついてくれます。
うちのダウンライトはオーデリックのものですが、付属していた電球よりも大きく大丈夫かな〜?と心配でしたが、問題なくはまりました。
センサー部分はくるっと回るので下向きにするのも楽ちん。
北側にあるトイレで日中でも薄暗いのですが、設置した時には作動せず。
薄暗いといっても天気がいい日はそこそこの明かるさなためでしょうね。夜暗くなったら点いてました。曇りの昼間にも点灯します。
中国製で大手メーカーものじゃないのは気になりますし、3分は長いな〜とも思うけど、ドアを開けたらパッと点くのはやっぱり便利です。

4 2013-07-02

センサー付きLED電球
サイズはクリプトン球より大きい(長い)が我が家のクリプトン球使用ソケットに収まり、人感センサーの「感知・点灯・一定時間後に消灯」の反応も良好だ。注文前に仕様やレビューを見て期待した通り。満足しているが、使い始めたばかりで、本当に長持ちして総コスト節約になるかどうか不明のため、満点評価(星5)にはしていない。
なお、この製品は、1スイッチのトイレ等(照明のスイッチに単純連動して換気扇が動くようになっているケース)での使用には向かないと思う。照明のスイッチを常時ONにしていれば、自動消灯後もずっと換気扇が動きっぱなしになってしまうし、いちいちOFFにしていれば、再度ONにするたびにまず30秒だけ点灯していったん消える(センサー再設定)が毎回繰り返されてしまうからだ。

• G.Birdさん
  • G.Birdさん

4 2013-04-12

• 商品を使う人:親戚へ
実は、間違って購入してしまいました。E26口金のものを探していたのですが、なぜかこれがそうだと思い込んで注文してしまいました。急ぎだったので、到着してびっくり。大層困惑しましたが、私のミス。そして、E26口金の斜め取り付けタイプは、かなり検索しましたがどこにもなく…口金の変換アダプターを見つけて(本当に急いでいたので、有料でも早く届くアマゾンで注文しました。割高につきましたなんとか役立たせることができました。明るさも、感度も、問題ありません、というか、大変満足です。E26口金のものがあればいいのに、と思います。当初、心配していた取り付け向きがあわなかったらどうしよう、という問題は、センサー部分が電球と独立してほぼ1周回転するようになっているので、まったく問題ありませんでした。

4 2012-12-28

今日届きました
玄関ように金口E17の小型電球タイプでセンサーライトを探していたところ、こちらのショップで発見。思ったより安かったので昼白色を1個購入。
今日届いたので、さっそく付けようとして元々付いていた電球を外したところ、電球の大きさが全然ちがうー。。。
付いていたのは金口E17の大きさ5〜6センチのサイズの電球。
小型だから同じくらいだろうと思ったんだけどな。。
とりあえず、はまらないか試してみたところ、ちょっと強引ではあるが何とか入り、センサー部分もちょうど下向き。
電気のスイッチを入れたら、無事点灯。
センサーも反応して、一安心。
明るさも十分あっていい感じ!
思ったより広い範囲でセンサーが反応するので減点1です。

• nagomi.さん
  • nagomi.さん

4 2012-11-08

小型だった・・・口金のサイズに要注意!
我が家の階段はスイッチが一つしかなく、2階に上がると電気をつけたまま用事を済まして降りてくるか、真っ暗なまま上り下りするかしかありませんでした。
しかも壁に垂直についている照明なので、こちらの電球をみつけて即注文しましたが…口金のサイズをきちんと確認していなかったので、サイズが合わず(T_T)
変換アダプターを購入してやっと取り付けることができました。
センサーの反応もよくとてもいいお買い物ができました^^
これで階段も安心です!
普通サイズ(26口金)の斜め付けタイプもあればいいのに・・・ということで★-1です。

4 2012-10-13

階段使用 結果オーライ
早速、階段に取り付けました。スイッチを入れると30秒点灯後消灯するというウォームアップモードが終わり、その後、人(私)に感知し、パッと点灯しました。それからその場を離れ、3分後に消えるのを期待し待っていましたが全然消灯せず。スイッチの入り切りを何度か試してみましたが、同じ状態でした。センサーの感知不良かと思いましたが、電源を入れた後ずっと側に就いていたのが原因かと思い、試しにスイッチを入れた後、一旦その場を離れ、しばらくしてから通ってみると、センサーが働き、点灯→3分後消灯と上手く行き出しました。人感センサーはとても便利なので、購入して良かったです。

4 2012-09-04

玄関用に購入。
26→17に変換する口金アダプター使用。
口金アダプターはあれこれ3種類購入しましたが
ケーズ購入のELPAのB-2617Hを使用。ホームセンター購入の物は
ぐらつきがあり灯りが付かなかったりで・・
少し暗めの白熱色で、明るさが要る広い玄関・廊下などでは
2つ以上使用しないと厳しいと思います。
家の玄関にはジャストサイズですが、調整したにも関わらず
反応が良すぎて廊下に出ただけで点灯するので、もう少し
ミリ単位での調整をします。
横付けのソケットは正直厄介ですが、何とか使う事ができて
良かったです。