4 2012-01-28

コイズミ製斜め付けダウンライト(LED電球によっては奥まで差し込めず電球を選ばなければならない困ったダウンライトです)問題なく取り付けられました。
玄関にちょうどいいと思って、取り付けもばっちりだし喜んでいたのもつかの間、
我が家のわんこがチョロチョロするので電気がつきっぱなし!
トイレにつけることにしました。
なかなかの良い商品だと思うのですが、一度点灯したら三分間点灯するのは少し長いような気がするので星4つで!

5 2012-04-08

廊下と玄関につけました。
こちらは送料込みでは一番安いと思います。
エコルクスは人感センサー無しの斜め付けタイプも出してくれたらいいのになと思います。

4 2012-05-21

人感線センサーは良く反応します。
でも、そこそこ明るくてもつきます。
もうちょっと暗くならないとつかないんだと良いのですが。

• na7212さん
  • na7212さん

5 2012-02-23

足りなかった!
自分の家のトイレに導入。
素晴らしいと思いちょうど引っ越しした実家の玄関にいいと思い注文しましたが・・・。
玄関に連動する照明がふたつあり。
足りなかったのでまた注文します(^^ゞ
斜め電球で人感センサー付きがあるとは知りませんでしたが、
小さい子供もいるのでとても重宝しています。

4 2014-09-06

消し忘れ対策
子供がよくつけっぱなしにしてしまうので人感センサーにしてみようかなと思い購入しました。
電球色を購入しましたが初めて点けた時は昼白色?と思ってしまうような光でした。後は今まで使っていた電球よりも薄暗く感じるため☆4。
夜、外から帰ってきて真っ暗な玄関の壁を探ってスイッチを入れなくても、そのまま廊下を歩いていけるようになり良かったです(荷物で両手が塞がっている時なども)
子供も夜トイレに行くのが怖くない!と喜んでくれたので良かったです。
本当はトイレも人感センサーにしたいくらいなのですが、以前長寿命のLEDを付けてしまったので変えられないのが残念です。

• nagomi.さん
  • nagomi.さん

4 2012-11-08

小型だった・・・口金のサイズに要注意!
我が家の階段はスイッチが一つしかなく、2階に上がると電気をつけたまま用事を済まして降りてくるか、真っ暗なまま上り下りするかしかありませんでした。
しかも壁に垂直についている照明なので、こちらの電球をみつけて即注文しましたが…口金のサイズをきちんと確認していなかったので、サイズが合わず(T_T)
変換アダプターを購入してやっと取り付けることができました。
センサーの反応もよくとてもいいお買い物ができました^^
これで階段も安心です!
普通サイズ(26口金)の斜め付けタイプもあればいいのに・・・ということで★-1です。

5 2014-03-20

とても便利です。
マンションの廊下とトイレが常に暗いので、トイレに行ける様になった子供が怖がって一人では行かないので、こちらを購入してみました。
感度が良く、目的を充分果たしてくれます。
子供が一人で電気のスイッチに手が届く様になるまでは続けて使用したい商品です。

• ekhhmmtさん
  • ekhhmmtさん

4 2014-01-14

クローゼットと廊下に
クローゼットと廊下に各1色ずつ購入しました。廊下に電球色にしましたが、昼白色にした方が良かったかも。廊下の方は反応しないときがあり、元スイッチを何度か触ったらついたり。
引っ越し前は人感センサー備え付けのアパートだったので、引っ越し後の光りがあまり入らない今のアパートではつけっぱなしになってることが多くて購入しました。自動だから助かりますが、ついてる時間が5分は長すぎですね。そこと、反応がまちまちなのが惜しいので、☆4つです。

• hitomi//さん
  • hitomi//さん

4 2013-02-18

ダウンライトが電球横づけなのでセンサー付きの電球はあきらめてましたがこちらを発見し即購入。
サイズがミニクリプトン球と比べて大きいとあったのではまるかどうか試しに二つ購入しました。
サイズはちょうどよかったです。
反応も良かったです。
ただミニクリプトンよりも暗かったので☆4つで。(電球色購入)
それでもうちの子供は電気を付けたら何度注意しても消さないので廊下の電気はすべてこちらに変更予定です。

5 2012-12-01

お安く買えました
以前からトイレの照明として使っています。ホームセンターでは3000円以上していますのでなかなか追加購入に至らず、今回送料無料、ポイント10倍、しかもホームセンターより1000円以上安かったので即決しました。
センサーの感度は良好で猫が通ってもピカッとしてます。
この度廊下のダウンライト用に購入しましたが慌てて昼白色を買ってしまったので、また追加で電球色を注文しました(笑)

5 2012-10-24

E17斜め大丈夫でした
子供が暗がりだと1人でトイレに行けないので、人感センサーの電球がほしいと思い色々調べていました。
うちのつけたかった廊下はE17斜めでした。
ないだろうなぁと思っていたら、こちらにあったので助かりました。
注文してから、斜め具合が悪くて取り付けられなかったら…と思いましたが、大丈夫でした。
注文して次の日には届いたので満足です。

4 2012-10-09

トイレと玄関通路用に購入しました。
うちのトイレは狭いのでセンサーがうまく作動しなく、点灯したり消えたりとせわしないので取り外しました。
玄関通路は◎!!かなりいい感じです。いつも暗闇の中電気のスイッチを探してたのが、今はセンサーでパッと明るくなりストレスが無くなりました。
トイレ用があまってしまったので通路用のスペアにします…が、LEDなので何年後になるか楽しみですw

• しろんQさん
  • しろんQさん

5 2012-06-20

トイレ前廊下用
斜め付けの人感センサーをずっと探してました。即購入です。電球を締め付けた後、センサーのみをねじ側締め付けとは関係なく真下正面にもってこれるのはかなりいいですよね。ただ、電球の球体側のセンサーは、ねじ側に比べて球体で隠れるせいか反応が微妙に鈍い気がします。が、なかなか快適で満足しております。節電も期待して。

• jambomberさん
  • jambomberさん

5 2012-06-15

近所の家電店で発見したのですが、とりあえずネットで最安値を探したらこちらがヒットしました。
玄関のダウンライトが付けっぱなしだと、この時期虫が寄ってきて嫌だったのですが、これに変えてからそれがなくなり快適です。
反応もよく、玄関を開けるとすぐ点灯します。もう少し範囲が広かったら言うことなしですが、埋め込みダウンライトに使用しているのでしょうがないです。
ガラスのカバーが付いていたのですがそうするとやはり反応しないので外してむき出し状態で使用しています。今のところ問題なしです。

• fu-ka333さん
  • fu-ka333さん

4 2012-01-16

便利です
こんなに便利な物があったなんて!!
反応もとてもいいです。良すぎてけっこう遠くでもついてしまうくらいです。
明るさが心配でしたが十分明るいです。
昼白色と比べた画像では電球色は温かみのある色に見えますが、
普通の電球と比べると、電球色でもけっこう白く感じます。
消える時がけっこう長く付いていたり、3分くらいで消えたり毎回違うような感じがします。