5 2012-07-06

efeelシリーズはお気に入り♪
家の廊下から部屋の中に向けて回してますが、2m離していても風がしっかり届いています。
今まで1万円近い冷風機を使っていましたが、思ったより風は出ないし部屋の温度も下がらない。
ぶつかって倒して部屋中水浸しになった事もあるし、水を入れる手間と持ち運びのしにくさ、水を吸い上げる為のモーター音のうるささ等を考えたら・・・
「断然コッチの方がいいです!」
アイリスオーヤマのefeelシリーズは他の家電も愛用しています。
どれも格安なのに思ったより長持ちしてるんです♪(楽天内でもefeel商品はどれも良評価)
作りはちょっと安っぽいけれど、性能と耐久性を考えるとオススメできる商品だと思います♪

5 2022-05-03

シンプルでいい
意外と風量ありました!
サイズが心配でしたが、コンパクトなので置きたかった脱衣所の棚にもぴったり収まりました。
良い買い物ができ満足です。

5 2017-12-02

本来の使い道よりもうさぎのグルーミング用集毛機を作るために購入。集毛機としては送風側とは逆側を使用し、サーキュレーターとしては送風側を使用しています。集毛機として使用する時以外はサーキュレーターとして使用しています。

• r.Kanameさん
  • r.Kanameさん

5 2015-08-18

満足です!
扇風機を子供に壊され、悩んだ末に使用目的からサーキュレーターを購入することにしました。
サーキュレーターは大きな音がするというレビューをどこかで見た記憶があり、静音モードのあるこちらの商品を選びましたが、静音モードではなく一番強風にしていてもかなり静かです。
リビング(+DK)が広く、更に子供が遊べるように隣りの和室も開放した状態でエアコンをかけているので中々効きが悪かったのですが、このサーキュレーターを使い出してから比較的快適に感じます。
一番暑い時期は過ぎたとはいえ、エアコンの設定温度を0.5℃上げても快適に過ごせるようになり、とても満足です。買って良かったです!

5 2011-10-26

よかった〜〜〜!!
北海道は札幌在住で、家の熱効率が悪いため、ずっとサーキュレーターを国産メーカー品で探していたのですが、地元の家電量販店でも扱っている店はほとんどなく、量販店のウェブサイトでも入荷待ち状態。諦めかけていたところ、試しに楽天さんで検索したら、貴店が見つかりました。震災で大変な中でしょうが、迅速な対応、丁寧な梱包、それだけでもう十分星5つです!!あと1週間もすれば、きっと大活躍してくれると思います。どうかお店頑張ってください!ささやかな買い物でしたが応援しております。

5 2011-07-18

期待以上でした
確かに静かです。強風で使えば風音は聞こえますが、モーター音は聞こえません。テレビのすぐ前に置いても大丈夫。操作つまみが前面にあるのも良いです。小さくて軽いので、洗濯物の乾燥にもいいし、シャワーの後に脱衣所で使ったり、外が涼しい時は窓の前で外気を取り込むのに使ったりと、あちらこちらに移動させて使っています。想像していたよりも頑丈そうなので、長く使えそうに思えます。

• a-12さん
  • a-12さん

5 2019-11-05

エアコンと併用
数ヶ月使った感想です。
エアコンと一緒に使っています。
今年の夏があまりに暑かったので購入しました。
このサーキュレーターをつけるか否かで、部屋の涼しさに差を感じました。
静音モードと安さで購入しましたが、コンパクトで邪魔にならないデザインも良かったです。

5 2017-06-20

オススメ
脱衣所に置く扇風機が壊れたのでこちらを見つけました。正直期待してなかったのですが、期待以上の商品でした。小さいのに、風量すごい!
子供部屋にもう一台検討中。

• chii222さん
  • chii222さん

5 2016-05-21

イイです!
コンパクトで邪魔にならず、風力もあるので買って良かったです。

• 5233さん
  • 5233さん

5 2012-06-17

静かです
就寝時に使用するので静音なサーキュレーターを探していました。
お手頃な値段と私の好きな白と云う事もあり、即購入。
3段階の風量調節が出来ますが特に「弱」は本当に静かです。
購入して正解でした。

4 2012-08-08

広域の扇風機と違い、スパイラル気流で空気を風で切り裂いてくれるので、天井と床の空気をかき混ぜ、部屋の温度差を小さくしてくれます。
このお陰でムダな電力を抑え、省エネにつながりそうです♪
静穏モードは本当に静かで、よく付けてることを忘れてつけっぱなしにしてしまうので、タイマーのあるものにすれば良かったとちょっと後悔してます。

5 2012-06-20

二個購入
静かです!窓を開けてサーキュレーターを回しているだけで涼しく感じるので、節電になるかと。。。
この季節、部屋干しになることが多いですが、それに向けて風を送っていると早く乾くし嫌な臭いも発生しにくいみたいです。

• poline1994さん
  • poline1994さん

5 2014-12-11

お値段がいい
両親の寝室用(12畳)に購入。お値段とスペックにひかれて購入しました。別メーカーの安い製品もひかれましたが、レビューをみて安全性が心配だったのでこちらを選びました。音が静かで、効果もあります。もう一台、吹きぬけリビング用(20畳程)に買ったのですが、商品がくるまでこちらを使いました。リビングには使わないよりは効果がありましたが弱い。サーキュレーターというものについて、部屋に応じた能力を選ぶ事が大事だと思いました。ちなみに、吹きぬけリビング用は40畳対応のものがきて使用したら効果ありました。(その機種は音がでかいですけど。)

• kin teaさん
  • kin teaさん

5 2012-01-20

色違いで3つ
買いました。天井が高くて部屋が広く木造日本家屋で、開口部が大きくて断熱が良くない家ですから、冬の光熱費は特にかかります。
お値段が安かったのでとりあえず3つ買ってみました。NHKの番組で紹介されてたので衝動買い。だけど買って正解でした。全室に欲しいので、あと数台注文したいけれど、数万〜10万程出費するとインテリア性の優れたものがあるのを知ってしまい・・少々迷っています。
しかし、機能的にはこれで充分ですよ。全く暖房効果が変わります。小さくて邪魔にもならないし。
これほどお安く分けて頂けて感謝感謝です。
色は思った通り周りのインテリアに合わせて、白も黒も両方買っておいてよかったです。それぞれ良い色でした。
音は多少しますね、アロマポットくらいです。併しこれだけ効果があるのだから、これくらいの音はするだろうと・・
弱でも充分効果はあります。

5 2011-06-20

ひんやり寝具と兼用
今年の夏は、節電&計画停電を見込んで購入を検討していました。
東急ハ〇ズで、ずらりと並んでる中で一番音が静かでした。黒しか展示されてなかったので、楽天で探してみると、こちらのお店では欲しかったホワイトが安価でしたので、迷わずポチりました。3日くらいで届きました。実際に使用してみると、軽くて場所も取らないのですが、持つ所がないのと首振り機能がないのが残念でした。でも小さいながらしっかり涼しくなるので買って正解でした。指が入らずに羽根まで距離がとれてるので、小さなお子さんのいるお家でも使える感じではないかな。