[エントリーでP2倍★]冷蔵庫 小型 46L 1ド...(ショッピングランド でんでん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-09-21
  • 寝室に置いても問題無し
  • 自宅の冷蔵庫が小さく、自分の買い溜めした飲み物が冷蔵庫のスペースを取り、迷惑をかけたので自分専用の冷蔵庫として購入。初めは20リットルの保冷庫を考えてましたが、「長持ちしない、経年劣化でファンの音がうるさくなる、普通にミニ冷蔵庫を買ったほうが良かった」というレビューを見て保冷庫を諦めました。ミニ冷蔵庫は殆ど同じ形で値段だけ違う印象でしたので、値段が安くレビューが良いこちらの冷蔵庫 ・・・(続きを読む
  • たかすい0410さん
  • 購入者 レビュー投稿 4
  • 3 2020-09-08
  • サイズ感は良かったが…
  • 氷を作ろうと付属の製氷皿を使ったが固まらない。夏場だからかなと思い温度調節を3、4、5と順番に上げていってみたが、3では全く凍らず、4で2,3個(完全に凍って無いのもあり)5で半分くらいしか氷にならない。冷房をかけて涼しくしていても結果は同じでした。 ・・・(続きを読む

5 2020-10-03

静かで動作音が気にならない
敷地内オフィス移転に伴い、サブ冷蔵庫として本製品を購入しました。動作音が全く気にならず、収まりもよいです。デフォルトである 4 の強さだと若干冷えすぎるので、この辺りは内容物にあわせて調整が必要かもしれません。最弱の 1 でもマイルドに冷えてくれます。負担軽めの価格設定も大変よく、よい買い物ができたと満足しています。

5 2020-09-21

寝室に置いても問題無し
ミニ冷蔵庫は殆ど同じ形で値段だけ違う印象でしたので、値段が安くレビューが良いこちらの冷蔵庫にしました。
寝室に置いてますが全く音が聞こえません。
初めガラス棚に梱包の際に傷が付かないように梱包材が挟まれており、それをとりました。電源を入れた際、冷凍庫の振動でガラス棚が共鳴してうるさかったですが、梱包材を元に戻したところ一切音がしませんでした。これから購入される方はこの梱包材を取らない事をお勧めします。
ミニ冷蔵庫は小さく、取り出しの際直置きだと厳しいので、小さめの折りたたみテーブルの上に置きました。しゃがまず取れるので使いやすいです。
今のところ強さを5にしてますが、飲み物はキンキンに冷えます。
設置してまる一日立ちましたが冷凍庫の部分に薄っすらと霜がついてます。
恐らく月1で霜取りをしたほうが良さそうです。
500mリットルのペットボトルだけなら10本は入りました。
自分専用に使える冷蔵庫としてはとてもコスパが良く良い商品だと思います。
冷凍庫はレビューを見るとあまり役立たないイメージでしたので、早めに冷やしたい飲み物を一時的に入れて冷やすために使おうと思います。

4 2020-09-27

まあまあ満足
ダークウッドを購入。色はいいです。
音も気になりません。麦茶ポットやお酒も3本入るのでOKです。
ただ、氷を作るには7で、との説明ですが、作った氷をそのまま保存するのも7でないと溶けてしまいます。アイスや冷凍食品は入れないようにとのこと。自分の部屋で氷をすぐ使いたくて購入したので、いつも目盛りを7にしています。冷凍庫はあまり期待しないほうがいいかも。
棚を外してお酒を2本入れてあるので(麦茶は扉のポケットに)、食べ物を扉のポケットに入れると落ちてしまい、あまり入らないかな〜。
でもサイズ・色・音など、自分の部屋でセカンド冷蔵庫として使うにはまあまあ満足です。

4 2020-08-21

関東ですが、平日夜間に注文して、3日後に受け取りました。
発送手配完了の連絡から、丸1日以上荷物番号が反映されなくてやや不安でしたが、反映してからがわりと早かったです。
商品の箱そのまま伝票貼ってありましたが、角保護の段ボールをあてられての梱包で、ざっと確認した感じだと、傷やへこみはなかったです。
背面・底面の一部に、充てん剤?発泡スチロールの硬いの?のような付着が少しありましたが、使用に支障はなさそうです。
横幅があるので持ちやすくはないですが、大人1人で持ち上げられる重さです。
庫内は少し匂いがありましたが、水拭きしたらとれました。
30度超えのエアコンなしの室内で、試運転し始めました。
目盛り4〜5で、両側面が熱くなりますが、音は気にならず、冷え始めているようです。
何かありましたら追記します。

4 2020-02-07

老人ホームに入所した母親の為に購入しました。コンパクトですが一人用として容量的に全く問題なく、満足できる製品です。一点のみ苦言を言わせて貰えば、取説でアース接続を謳っているのにアース線が付属されていなかったのが残念でした。廉価を実現する為は仕方ない事かも知れませんので、せめて商品紹介文章にアース接続要・アース線別途購入と明記されていれば完璧と思いました。

4 2020-09-03

小さめな冷蔵庫が欲しい友達へプレゼントに購入しました。友達から快適で音も静かでとてもいいと連絡がありました。

5 2020-09-01

ちゃんと冷える!
早く届きました。グレーしか在庫がなかったのでグレーにしたけど今の冷蔵庫シルバーなのでなんかしっくりと落ち着いてかえってよかったです。今の季節ドリンク類がごちゃごちゃ入っていて早速移し替えて冷蔵。スッキリしました。長く使います。

• juriagb44さん
  • juriagb44さん

5 2020-07-04

ほんとはホワイトが欲しかったけど、品切れのためダークウッドを購入。1週間かからず届きました!
意外に真っ白よりインテリアに馴染んでるかも!早くほしかったので、長くホワイト待つよりよかったです!
においなども特に気にならず、すぐに冷えました。買ってよかったです。

• fumie814さん
  • fumie814さん

5 2020-10-27

母専用に購入いたしました。 思ったよりも軽く設置しやすかったです。 庫内の広さも十分です。

• 大の浦さん
  • 大の浦さん

5 2020-10-23

収納良し
作業小屋用に設置。アイスも融けなく、思ったよりものが収納できました。

• mfyfm0630さん
  • mfyfm0630さん

4 2020-10-23

母のサ高住用に購入。ドリンク専用なのでこれで十分です。

4 2020-10-22

自分の部屋専用で買ったのですが、買ってよかったです。

4 2020-10-09

個人用
商品サイズ通りですが大きく感じます!充分過ぎるくらいです。
木目を選びましたが
高級感があってこのお値段には見えません。発送配達もスムーズでした。

5 2020-09-05

小さいけど結構入ります。自分の部屋に置くには十分です。

5 2020-09-04

音は全然気にならず、良く冷えます。ウッドと悩みましたが、なるべく部屋に馴染む様にとシルバーにしました。部屋に置いても圧迫感のない色で、他の家具の色の邪魔をしなかったので、シルバーにして正解でした。買ってよかったです。

関連ジャンル 家電キッチン家電冷蔵庫・冷凍庫冷蔵庫