【あす楽】冷蔵庫 小型 45L 1ドア アイリス...(ショッピングランド でんでん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-09-08
  • ペルチェ式より直冷式
  • ペルチェ式小型冷蔵庫からの買い換えです。ペルチェ式は静音と聞いていたので購入したのですが、ファンの音が非常に大きいモノでした。こちらの冷蔵庫は静音性に優れています。優れているというより冷却能力が優秀なのでしょう。ペルチェ式は冷えが悪いので常に動作音がしていましたが、こちらは短時間で一気に冷やしてストップするのでトータルで静かです。夏場は冷却頻度が高いのでON・OFFが激しいです。冷 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-06-25
  • うーん
  • 購入後1時間もしないうちにポイントアップとは。。。なんかナットクいかない(--; ・・・(続きを読む

5 2019-04-04

満足
息子の一人暮らし用に購入しました。流しの下に冷蔵庫用の空間があり、そこにぴったりおさまりました。
音も気にならないようだし、1人だと十分だと思います。配送もスムーズで、早々に到着しました。値段もお手頃だし、良い買い物ができました。

5 2019-09-08

ペルチェ式より直冷式
ペルチェ式小型冷蔵庫からの買い換えです。
こちらの冷蔵庫は静音性に優れています。
優れているというより冷却能力が優秀なのでしょう。
夏場は冷却頻度が高いのでON・OFFが激しいです。
冷却中もペルチェ式のファンに比べたら全然静かだと思います。
ただ、冷却力が高いので霜の付くスピードはとても速いです。
ペルチェ式では霜取り不要だったので、こちらの手間が増えるかなと考えています。
ネットで直冷式を調べると冷却開始時にパソコンのディスプレイなどが一瞬暗くなる現象が出ているとあったのですが、こちらの冷蔵庫では出ませんでした。
ペルチェ式からの買い換えなので比較すると満足度は高いですね。

4 2019-07-18

寝室用
寝室用にはピッタリなサイズです。
音は、基本静かですが、時折ブーンっと大きな音がします。冷蔵庫が来て2、3日は寝ている時気になりましたが、慣れれば問題ないかと。
冷え方もバッチリで配送も早かったです。
電気屋さんで買うより全然安かったので満足です。

4 2019-07-12

高齢者介護施設用に購入
母が入居した際に購入しました。音がうるさくない。そこそこ入ります。
思ったより重かった。女性1人では箱から出すのに、重量があって難しかった。

• YSL333さん
  • YSL333さん

5 2019-07-07

ミニ冷蔵庫
寝室用に日本製を探していたので安心して購入できました。
商品説明にありました通り、モーター音は全く気になりません。
なるべく霜の付着を避けたく低い温度設定で使用していますが
冷え方は十分です。

4 2019-05-10

大いに気にいった
大いに気にいった、又の註文お願いします。

• dennisladさん
  • dennisladさん

5 2019-04-30

必要最低限
会社内の環境改善のため、小型の冷蔵庫を探していたところ、この商品を見つけました。サイズ感は申し分なく、他のレビューにもあったように静音で非常に快適です。

• kibe255さん
  • kibe255さん

5 2019-04-20

一人暮らしをする息子に購入!
飲み物だけ入れるには 充分です!
ありがとうございます

4 2019-09-10

小型で置き場所も取らないので、重宝しています。

• K1468さん
  • K1468さん

5 2019-08-11

早い
注文から発送までがとても早く3日かからず到着して本当に助かりました!

• かえで46さん
  • かえで46さん

5 2019-08-01

使用していた冷蔵庫が突然壊れたため色々と探しましたが、こちらで見た冷蔵庫のコスパのよさで購入を決めました。値段も家電量販店よりもかなり安くて良かったし、冷蔵庫の性能も申し分なしです。
注文してから到着までがとても早くて助かりました。また、機会があればお願いします。

4 2019-07-28

注文してから配送まで早く、大きさも丁度よく喜んで貰えた。

4 2019-07-16

気にいっています
義母が養護施設で使う為に求めました。冷凍庫に蓋が付いていますから、冷気が逃げることなく、良いと感じました。欲を言えば、氷を貯めておくトレイが(冷凍庫内に)付いていると更に良いかなぁ、と感じたことです。

5 2019-06-28

良いですね
農作業をするので、いちいち家の中に入って飲み物を取るのが面倒だったので、作業小屋に置くために買いました。
いつでも冷えた飲みものが飲めるので便利です。

• のそ5603さん
  • のそ5603さん

5 2019-06-17

飲み物入れるように買いましたが、とても満足しています。

関連ジャンル 家電キッチン家電冷蔵庫・冷凍庫冷蔵庫