• ぼへとさん
  • ぼへとさん

5 2022-07-10

ハムスターの居る部屋に使っています。音は流石にするけれど、思った程ではないです。お値段以上にいい商品だと思いました。

• Mommy9365さん
  • Mommy9365さん

4 2022-07-10

空気を動かすには十分です!満足
ちょっとした手掛けの場所があったら嬉しいです。

5 2022-07-07

安いし かなり風量あるし便利です。
またリピートいたします。

5 2022-07-06

コンパクトでシンプル
弱は静かで嬉しい。大きさもコンパクトで、いろいろな所に置けるので良い!うちは、黒が部屋に馴染みました。

5 2022-07-04

とても良い商品です
商品が届いて早速使わせていただきました
別部屋から風を送るために購入しました
角度調整も好きな角度にできて良かったです
とても良い品で、実家で使用する為追加注文しました

5 2022-06-30

コスパ◎
エアコンの冷房を家全体に循環させるために購入しました。小さいながらもパワーがあり、頑張ってくれています。
タイマー機能や首振り機能などは搭載していませんが、価格を考えれば十分だと思います。

• S…Kさん
  • S…Kさん

4 2022-06-20

子供部屋にそれぞれ購入
子供部屋に。
白くて丸くて可愛い。邪魔にならない!と、
好評でした!

4 2022-05-18

スイッチの位置どうにか
音も静かで特に気になりません。風力も調節できるので特に問題ないです。ただ、スイッチが背後にあるため方向を上向きにしていると、スイッチが触れないのが難点。

5 2011-08-21

静かです
今日の様に涼しいといらなかったかな!と
思ってしまいますが まだ猛暑の日も
来ると思います。
我が家にはロフトの3階収納スペースがあり
猛暑の日は屋根からの太陽熱で室温が
凄い事になります。
換気扇は取り付けてありますが
それだけでは2階まで熱が伝わり
踊り場はサウナ状態になります。
そこで我が家のマルチ人より指示があり
サーキュレーター購入しました。
直径は内側20cm外側までは25cmです。
静音でオススメです。

5 2012-06-10

総合的に満点
洗濯物を部屋で干すので、真下から風邪を送れるということに感動して購入です。
目的がそれだけなので 首振らないタイプです。
音、かなり静かで、3段階の1ならほとんど聞こえません。3にしてもモーター音は全くなく、羽が風を切る音だけがします。軽い音です。
寝室でも大丈夫だとおもいます。扇風機と違って、自分の方向に向けてなくても空気の循環で部屋の温度が下がって涼しいです。
まだエアコンは使ってませんが、部屋が暑くて外が涼しい夕方などはこれで外気を取り込めばエアコンの使用はかなり減らせると思います。
仕様ですが、スイッチは回すタイプ。ぐるっと一周スイッチです。
手前と奥にOFFがあり、左右に回すだけでスイッチが入ります。OFFの横は1か3なので、くるくると回す必要もなく簡単です。
首の傾きは下に20度、上に90度と幅広く設定出来ます。手動ですが。
それがちょっと力の要る作業で、硬いです。ただ高速回転するものだけに簡単に動くとこまるので 硬さは必要な事なのかも知れませんね。
持ち手は特にないのですが本体が軽いので、カバーの枠を持っても壊れることはなさそうで移動に関しては問題無しです。
初めはひとつ安い方を買う予定でしたがレビューではこちらの方が断然良かったのと価格もたいして変わらないので静音性を考えて決めました。
もう一台置いても邪魔にならないコンパクトさなので、次は首振りタイプを買ってみようかとも思ってますが、かなり馬力があって空気が循環するので特に首振りでなくてもいいかな、と私は思いました。

5 2017-06-02

固定タイプ☆
【あす楽対応】メーカー1年保証 サーキュレーター 固定 コンパクト PCF-HD15N-W PCF-HD15N-B
アイリスオーヤマ
送料無料 扇風機 小型扇風機 中型 静音 中型静音タイプ 送風機 送風扇 風量調整 角度調整
エコ 空気循環機 ファン 洗濯物乾燥 ブラック 8畳 6畳 2019円税込
****************
ホワイト購入。
押しボタンタイプの首ふりが2年程で動かなくなり、今回ははじめて
固定タイプにしてみました。
静音が本当に静かで風量も十分です。
そして首ふりがない分、かなり軽量です。
使ってみて首ふりは不要だと思いました。
あと押しボタンはかなり早い段階で壊れるのでその点でも期待できます。
次回からはこちらをリピします。

5 2015-07-28

値段的に満足、安全性微妙
色がブラック限定でしたが、役にたってくれれば安く買えましたので良かったと思います。音に関しては、静音はほぼ機械音は感じませんが、1つずつ上げていくとうるさいと言うほどでもないですがフローリングの床にじか置きすると本体と床が反響し合う様なビビリ音がします。
雨の日の洗濯生乾き時、猫達がいる部屋の空気の流れを作るために欲しかったので私には十分です。コンセントを外せばアチコチ持ち歩けるのも便利。
ただ、ファンの指が届きにくいという点ではファンに指先が届かないとしても幼いお子さん(1、2歳の小さい子)だと正面のフィンの部分に指が入ります。うちがやられそうになったのですが、手指じゃなくて、オモチャ入れられそうになってヒヤッとしました。床に置いて使用する場合、その点目を離さない様にお気をつけ下さい。

• hama_55さん
  • hama_55さん

5 2012-06-11

息子の部屋用に購入です。パソコン本体が大きくかなり熱を持つので冬は暖かで良いですが、夏は暑くて空気がこもります。昨年、窓にすだれを掛けると涼しく感じられましたが、真夏はエアコンを使わずにいられないくらいなので、普通の扇風機よりコンパクトで場所をとらないこの商品は空気の循環機として役立ちそうです。エアコン28度設定の高めでも快適に過ごせるのではないかと期待してます。
静音1〜3まで切れ換えができ、3でも気になるほどの音ではなく風量もあるので良かったです。

• -YUCARI-さん
  • -YUCARI-さん

5 2018-02-17

静音なのに効果大
今までミニ扇風機をセーキュラー代わりに使ってましたが
機能が全然違うんだと知り、試しに安いのを買ってみました。
が!!!
本当に扇風機の時より断然効果があって
同じ温度設定でも、部屋が暖かくなります。
それに、静音モードにすると全くと言っていい程、音がしません。
よく、切り忘れるほどです。
夏にも活躍するだろうから、楽しみです。
ちなみに、買う前に調べたら
サーキュレーターは首を振らなくて充分機能を果たすそうです。
扇風機としても使いたい人は首振り機能付きを選ぶといいそうです。
が、この安くて首振りなしで充分です。
ただ、一つミスったのは
白と黒を買ったのですが
真ん中の部分がグレーでした。
全体的に白と黒の2台を買ったつもりでしたが
グレーの部分もあるよ・・・と思って買ってください。
でも、その後、真っ白・真っ黒のサーキューレーターを探したら
凄く高額なものしかなかったので
これで充分だと思いました(;^_^A

• 紫の局さん
  • 紫の局さん

5 2016-10-21

買って良かったです
とてもコンパクトで軽量です。コードはちょっと短いです。静音(弱)は確かに静かです。強は古いタイプの扇風機の強ぐらいの音です。
首振りタイプと迷ったのですがレビューを参考にした際にだんだん異音が発生すると書いてる方がいたので、とりあえず固定タイプの方で様子を見ました。
とても気に入ってすぐに二個目を購入。
今年の梅雨時、クローゼットから押し入れから収納付きベッドまで全てカビさせてしまい本当に途方に暮れました。
半地下マンション一階部分でしかも角部屋です。
北側の押し入れの壁は白いカビがびっしりでした。
ネットでカビ対策を読み漁り、とにかく換気が大切だと知り、それからは除湿器、扇風機、換気扇をフル回転しています。
もう秋なので季節的に部屋の湿度はさがりコンプレッサー式の除湿器の為、涼しくなった部屋にはあまり効果がなくなってきましたが、調理したり、シャワーを使うと直ぐに湿気が部屋に充満してしまいます。
カビに悩むのは結婚後この半地下マンションに住んでからです。
地域的、マンションの構造や階数、住人の生活環境によってかなりカビに対する心構えは違ってくると思います。マンションをナメてました。
電気代節約のために換気扇や除湿機の稼働をセーブしてました。
結果、家具の買い替え、大量の洗濯、クリーニング、カビ除去の為の洗剤、そしてとにかく拭き掃除、掃除、掃除…の毎日になりました。
カビ対策で除湿器・扇風機・換気扇とくれば後はサーキューレーターが欲しくなり、今頃になってやっと買いましたが、この小さなコロンとしたオモチャみたいな子。2,000円でいい仕事してくれます。
届いてから、押し入れに入れっぱなしにしたり、ベッドマットを上げて引き出し開けてその日の下に溜まった空気を入れ替える為に写真のような使い方をしています。
今までは扇風機を横にして風を送り込んでいましたが…。小さいのでどこでも置けます。
この二台のサーキュレーターで空気を循環させて掃除をマメにして来年の梅雨に備えます。
これは扇風機ではなく空気循環器です。首振り機能は必要なかった。
靴箱やトイレや洗面所どこでも置けます。
たまらなく好きになりました。お勧めします。