4 2011-12-09

気分は星飛雄馬
写真に写った自分の後姿が猫背で何とも情けなく、大変ガッカリしました。
しかも座業も多いから腰も痛い、肩がこる、頭痛もある、お腹に無駄な贅肉が付く、胸も萎む…猫背でいいことなんか一つもない!
これは何とかしなくてはと、購入。色々類似品を比較したのですがこの商品が一番好評に見えた。何よりあの「中山式」ブランド力はピカイチです。変な商品を買って失敗するより多少お値段があっても信頼できるのもがいいと思いました。
んで、使った感想ですが、これは効くわ〜!背筋どころか腕まで後ろに引っ張れるこの拘束感ww
慣れない内は窮屈なのですが背筋はピン。着物を着ているときに似た感覚です。

4 2012-03-11

Sサイズ
身長148cmの43kgの普通体型ですが、背が低いのでSサイズにしたところ
少しきついです(汗
肩のところのマジックテープみたいな素材が食い込んで痛いのと
肩のマジックテープみたいな素材が分厚いので家以外では着れそうに無いです。
矯正なので仕方ないかもしれないですが
Mサイズにすれば良かったかなーと後悔しました(汗
でも10分ほどすると背筋がピンとなって気持ちいいです。
かなり細身の人以外はMにする方がいいと思います。

• ASAMI_000さん
  • ASAMI_000さん

4 2013-09-23

肩、脇が筋肉痛
二週間装着した感想です。
猫背→着けると自然にスッと改善されます。継続する事で癖付けができそうで期待できます。
腹囲のベルト→苦しくはないけれど、あばらの辺りに跡がついて痒くなり、寝てる時に掻いてしまいカサブタが出来てしまいました。
肩/脇→普通にしてると肩ベルトが大変食い込み、肩を後ろに反らせると楽になります。これはいわゆる巻き肩の改善でしょうか?気づいたら、肩/脇が筋肉痛になりました。
肩こりの痛み→想定外ですが、これを着けてパソコン仕事をすると慢性的にあった痛みがなくなって楽になりました。

4 2011-11-23

姿勢を正して体調不良改善する為に
160cmかなり痩せ形ウエスト55cm弱でSサイズを購入後Mサイズに交換。
【Sサイズ】
★総合的な感想→やや小さいためかなり矯正力が強く数分着用なら気持ちいい。
まったく動かない分にはいいが動きながら着用はかなりつらい
★ウエスト→無理なくとめられる。まだまだ細くとめられる
★背面→やや丈が短くウエストベルトの位置がウエストより上にくるため肺の下部が圧迫される感じで動いたり長時間着用は苦しく健康に悪く感じる。肺が楽になるようゆるくとめるとベルトが上がってきてバストが潰されバストが痛い
★肩→かなりきつい。薄手の肌着ではかなり擦れて痛い
【Mサイズ】
★総合的な感想→ややゆるい。Sサイズの後に着用すると矯正力が物足りない
★ウエスト→大きい。薄手の肌着ではマジックテープがウエストサイズ以上になってしまいとめられない。服の上からならギリギリとめられる
★背面→やや大きく感じる
★肩→ややゆるいが薄手の肌着でも擦れず痛くない
SとMを試着してみて、
私のサイズはこの中間だと感じます。
普段はややゆるいですが無理なく着用できるMを使用し、
もう一度Sも購入して、
思い切り背筋や肩を開きのばしたい気分の時にSを使用したいです。
また、夏場の薄着の時は使っていけそうならSを使いたいと思います。
サイズや交換の相談にふたりのオペレーターさんに対応していただきましたが、
最初の方はあまり快い対応をしていただけず、
試着程度でも交換はできないのかと感じるような応答で不安になり残念でした。
もうひとりの方は快く対応してくださり、
交換自体はとても迅速に対応していただけてありがたかったです。
商品もサイズが合えばすばらしい商品だと感じます。

4 2015-09-17

160センチ47キロ、ウエスト68センチでMを購入しましたが大きかったです。全然矯正力が無くSにすれば良かった…。余ってる肩の部分を縫って使おうか考えてます。

4 2013-10-26

☆効く感じ☆
男性Lサイズ購入
脇の下にベルトがグイグイくいこみます
肌着、Tシャツを着た上から着用しましたが
まだ慣れないこともあり 10〜15分位で脇が痛くなるのではずしました

背筋、猫背には 着用中に効いている感がとてもあるので
着脱を繰り返し使う予定です
脱着時にも意識して背筋を伸ばそう!という気持ちになれます

4 2014-10-25

期待
158/49くらいでウエストも測定して、迷ったらウエストにあわせろということでしたがSではウエストが小さいかなと思いMにしましたが、ウエストは問題なかったですが矯正部分が緩くて矯正してる感じが得られませんでした。送料がかかるので迷いましたが、このままでは無駄遣いになるのでSに交換お願いしました!まだ届いていませんが迅速な対応で良かったです。

4 2014-07-30

ビックリ
姿勢の悪さから肩が内側?前側にきてしまってずっと気になっており、物は試しにかいました。
つけて見てびっくりしました!前側に入ってた肩が横から見た時に真っ直ぐになってました!
車に乗ったときのシートが今までの調節では全く座れなく、つけてない時の自分の姿勢がいかにわるいのかを痛感しました(苦笑
続けて使って姿勢を直して行きたいです!
付け心地としては気持ちいいですが、ウエスト部分には少しゆとりがありました。

• marico98さん
  • marico98さん

4 2013-07-21

首や肩が痛いので、仕事中のサポーターにしようと思いましたが、脇や肩が痛くなり仕事用には無理でした。家で朝や夜に着けて姿勢やバランスを良くしようと心がけています。造りはかなりしっかりしてて良いです!Sサイズ購入、157センチ43キロ細身の私にピッタリです。お腹のベルトはギリギリだから、細身〜普通の人はMのが良いと思います。

4 2012-02-12

良い商品です
姿勢も良くなりびしっとしますが
着けるのを忘れるので手の届くところに置かないとだめですね。
気持ちいいです。

4 2011-12-31

正しい姿勢とは。。。
頸椎の後弯変形と診断を受け、日々の習慣で首を曲げないようにするのと同時に正しい姿勢を意識するため購入してみました。
ずっと矯正ベルトに頼るのも良くないと思うので、先ずは本来の正しい位置を癖付けることが目的です。
160センチ・47キロで肩がガッチリタイプでMサイズにしましたが、サイズ的には合ってるようです。
最初、腕回りの緩みと背中がもう少し締め付け感があってもいいな、と思いましたが、窮屈なものを長時間もキツイし、緩みといっても動きの余裕をとってなのかと判断。
着けてみて、自分の体が反りすぎているんじゃないか?とおもう程、胸を張る状態になります。これが本来の正しい姿勢なのでしょうか?
いま、首もまっすぐな姿勢にしているので人から見たら完全な直立不動になってるのでは?というくらい今までにない姿勢です。
矯正ベルトは1日中着けても問題なく心地良いです。
しかし、脇まわりにベルト淵の擦れる感じがあります。
実際、赤く擦れたり、腫れたりした跡は残りませんが、ロンTを2枚重ね着して上から装着しても擦れ感は同じです。姿勢が崩れてしまっていると起こるのでしょうか?
ウエストのマジックベルトはインナーの素材によって、または時々、上に上がってくるので安定感がほしいです。
暑くなる時期までにはこのベルトに頼り、本来の正しい姿勢が少しでも直るよう、矯正ベルトに期待です。

4 2011-03-30

肩こり改善
座ったままの作業が多く、肩がこるので予防になればと購入。
姿勢はそんな悪くないと思っていましたが、早速届いてつけてみるといかに自分の姿勢が今まで悪かったかを実感。
背が低いので表記サイズどおりSでいけると思ったけれど、実際つけてみたらマジックテープが端のほうしか止まらなくて、もうちょっと余裕をみてMにすればよかったと少し後悔しています(;;)普通体型ですがSはなかり華奢な方むけかも。
かなりきついので一日中つけているのは無理ですが、すこしずつならしていこうと思います。
今日早速職場につけていきましたが確かに姿勢は良くなって、肩や腰の負担は軽減された気がします。心なしか仕事がはかどったような気も?
あと胃のあたりをマジックテープで固定するので、胃が圧迫されて食事の時につけたら食べ過ぎ予防にも使えると思いました。肩甲骨が引き寄せられることでダイエットにも効果がありそうな予感。
想像よりぶあつくてごついですが、上に服をきるとそれほどアウターには響かないです。ただ薄手で体にフィットする洋服の下にはさすがに着れない気がします^^;

4 2016-10-26

163cm 48kg
身長に合わせてMサイズにしました。
思ったより肩が後ろに引っ張られる感覚がなかったので、やっぱりSサイズにしたら良かったかな…と初めは思いました。でも、背中はしっかり補正されてる感があり、着けてると姿勢も良くなります。窮屈な感じがしないので、初日から長時間着用してても全然問題ありませんでした。Sサイズにしてたらきっと長時間はつけれなかったかも。
次の日早速、着用して出社したところ、みんなに姿勢がいいと言われました。逆に良すぎるくらい。さすがにお昼くらいから辛くなり、午後は外しましたが、その時の解放感は凄かったですww そして、外した後も自然と姿勢を保てたことにビックリ。
デスクワークで、毎日腰痛肩こり頭痛に悩まされていましたが、これで解消されるといいな。
サイズ感がイマイチわからないのでマイナス1にしています。

4 2014-01-11

身長178cm、ウエスト約87から90cmのメタボ体系の男性です。以下、過去のレビューにも記載があり、購入前から気にしていた点を記載します。
(1)矯正力
矯正はされています。とても良いと思います。継続してつけて、正しい姿勢の癖がつくことを期待して、評価は高くしています。
(2)サイズがあうか?
LLにするかLにするか悩みましたが、Lにしました。ベルトは短くて、先端から3cm位でとめています(本当はLLの方が良かったのかもと思ってしまいますが、矯正力は今のままで良いので我慢します。一応、とめられているし)。ベルト位置の高さは、自分の想定よりも、気持ち上あたりにきています。LLを試してないので分からないですが、感覚としては、LとLLの中間がベストサイズなのかなと思います。
(3)脇下の痛みの件
2時間位しか経過してないですが、脇下が少し痛いです。レビュー通りだなと思いました。でも、姿勢を正しくすると、痛みが少しおさまるし、たぶん慣れてくるんじゃないかなと思うので気にしないことにします。
(3)動くとベルト位置がずれる件
床にあるものを取ろうとしゃがむとベルト位置がずれてきます。でも、椅子に座る時は、姿勢良く座れば平気と思います。
総評としては、良い製品と思います。目的とする矯正を促す良い買い物をしたと思います。なお、サイズの幅が広かったら、五つ星です。

4 2013-04-28

外出時は
162cmウエスト64ですが
Mでもゆるく感じたので
Sにすれば良かったかなと思いました。
マジックテープが
先にしかついていないので
余分なベルト部分が(;_;)
マジックテープの部分が
もう少しあれば
たすかります♪
効果は
まだわからないですが
丁寧な梱包で素早い発送だったので
とても良かったです(*^^*)
ありがとうございました♪

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズベルト