5 2013-07-30

VANとjunです
VANで〜す。
168センチ、ウエスト80センチの私はLサイズを選びました。

ジムやjunさんの糖質オフダイエットでダイエット効果が出てくると
次に問題なのが姿勢。
過去トレーナーさんから「顎から先に歩いてる」とか
「左肩甲骨が下がり、左骨盤が歪んでいる」と散々のご指摘が。(ひえ〜ぇ)

鏡で自分を見るのが怖かったですが、これではいけないと一念発起!
1番姿勢を悪くしているゲーム中は矯正ベルトを付けることにしました。
想像していたような苦しいことはなく、使用後は背筋がピーンと伸びた感じです。
お手軽で効果が期待でます。

junです。
私はSを購入しました。(身長154センチ・ウエストは秘密…(*^w^*))

整体院で自分の姿勢を3Dで撮影するサービスを受けたところ
両肩の位置が前にあることが判明。

日常生活の動作の殆どが腕を前に出しているので
意識して矯正しないと、肩の位置が前になるのが普通だそうです。

この先背中が丸くなると困るな…と思い
信頼のおける中山式の矯正ベルトを1日30分〜2時間の範囲で着けています。

前にある肩をゴムの力で後ろに引っ張るのですから
着けている間は肩甲骨の辺りが少し痛く感じます。

外した後はスーッと軽くなり、一気に血が流れる感じで気持ちいいです。
毎日装着することで身体を矯正していきますが
このベルトを着けることで正しい肩の位置が分かるという点もいいです。

5 2014-11-03

猫背は視力低下
中学生152センチ,37キロが使用しています。
猫背を注意するのも可哀想なので
矯正ベルトかいました。
これをして運動とかは厳しいですが、
机にむかうときなど、食事や、テレビみるときに使わせてます。
窮屈さもないようで嫌がりません。

• yuyu5178さん
  • yuyu5178さん

5 2014-01-03

猫背治りました!
整体の猫背矯正コースや整骨院にいっても普段から猫背が染み付いているため全く治らなかった私の猫背。整骨院で横からみた写真を撮ってもらったのですがすごく…とても…不恰好(笑)どうにかして治さねば!と思いこちらの商品に行き着きました。
まず使ってみた感想は「痛きつい!」でも背筋は以前の私ではないかのようにピンとしている!生まれかわった気がする!ベルトくいこんでるしなんだか効いている気がするぞ。ということで「最初は10分位からはじめ…」と説明書には書いていましたが何事も多めにするのが良いのではないかというよく分からない理論で外にいるときはほぼこれをつけて生活するようになりました。
さて、はじめて矯正ベルトをつけてから早三ヶ月、驚くことに今では矯正ベルトなしでも背筋がピーン!猫背どこいったって感じです。むしろ、猫背をしようとするとなんだか気持ち悪くてできません。それでも、猫背再発するのがこわいのでときどき矯正ベルトはつけるようにしています。
ホントにこの商品はいいですよ!今まで何をしても治らなかった人はぜひこれをつけるべきです。最初はきついですが確実に背筋はよくなり猫背ともお別れできます。本当に買ってよかった(泣)おすすめです!

4 2011-12-09

気分は星飛雄馬
写真に写った自分の後姿が猫背で何とも情けなく、大変ガッカリしました。
しかも座業も多いから腰も痛い、肩がこる、頭痛もある、お腹に無駄な贅肉が付く、胸も萎む…猫背でいいことなんか一つもない!
これは何とかしなくてはと、購入。色々類似品を比較したのですがこの商品が一番好評に見えた。何よりあの「中山式」ブランド力はピカイチです。変な商品を買って失敗するより多少お値段があっても信頼できるのもがいいと思いました。
んで、使った感想ですが、これは効くわ〜!背筋どころか腕まで後ろに引っ張れるこの拘束感ww
慣れない内は窮屈なのですが背筋はピン。着物を着ているときに似た感覚です。

4 2012-03-11

Sサイズ
身長148cmの43kgの普通体型ですが、背が低いのでSサイズにしたところ
少しきついです(汗
肩のところのマジックテープみたいな素材が食い込んで痛いのと
肩のマジックテープみたいな素材が分厚いので家以外では着れそうに無いです。
矯正なので仕方ないかもしれないですが
Mサイズにすれば良かったかなーと後悔しました(汗
でも10分ほどすると背筋がピンとなって気持ちいいです。
かなり細身の人以外はMにする方がいいと思います。

• HRK37さん
  • HRK37さん

5 2013-11-09

肩こりがひどくてマッサージにいったところ、猫背が原因だと言われたので無理矢理にでも治そうとこちらを購入しました。
身長160cmですが、痩せ型なのでSサイズにしました。
ベージュは上から服を着ても目立ちません。
ベルトが上がってきてしまうのでウエストの場所に合わせるのが少し難しいですが、きちんと補正されている感覚があるのでSサイズで良かったと思います。
つけていると背筋がピンと伸びて、普段自分がどれだけ猫背だったのかと思い知らされます。
また脇が痛くなるのは姿勢が前かがみになると食い込むからで、胸を張って肩を開くよう意識すると痛くなりません。
外した後はスーッと肩が楽になって気持ちが良く、少しの間はその姿勢がキープできます。
でもやはりしばらくするといつもの猫背に戻ってしまうので、これからも続けていきたいと思います。

• ASAMI_000さん
  • ASAMI_000さん

4 2013-09-23

肩、脇が筋肉痛
二週間装着した感想です。
猫背→着けると自然にスッと改善されます。継続する事で癖付けができそうで期待できます。
腹囲のベルト→苦しくはないけれど、あばらの辺りに跡がついて痒くなり、寝てる時に掻いてしまいカサブタが出来てしまいました。
肩/脇→普通にしてると肩ベルトが大変食い込み、肩を後ろに反らせると楽になります。これはいわゆる巻き肩の改善でしょうか?気づいたら、肩/脇が筋肉痛になりました。
肩こりの痛み→想定外ですが、これを着けてパソコン仕事をすると慢性的にあった痛みがなくなって楽になりました。

4 2011-11-23

姿勢を正して体調不良改善する為に
160cmかなり痩せ形ウエスト55cm弱でSサイズを購入後Mサイズに交換。
【Sサイズ】
★総合的な感想→やや小さいためかなり矯正力が強く数分着用なら気持ちいい。
まったく動かない分にはいいが動きながら着用はかなりつらい
★ウエスト→無理なくとめられる。まだまだ細くとめられる
★背面→やや丈が短くウエストベルトの位置がウエストより上にくるため肺の下部が圧迫される感じで動いたり長時間着用は苦しく健康に悪く感じる。肺が楽になるようゆるくとめるとベルトが上がってきてバストが潰されバストが痛い
★肩→かなりきつい。薄手の肌着ではかなり擦れて痛い
【Mサイズ】
★総合的な感想→ややゆるい。Sサイズの後に着用すると矯正力が物足りない
★ウエスト→大きい。薄手の肌着ではマジックテープがウエストサイズ以上になってしまいとめられない。服の上からならギリギリとめられる
★背面→やや大きく感じる
★肩→ややゆるいが薄手の肌着でも擦れず痛くない
SとMを試着してみて、
私のサイズはこの中間だと感じます。
普段はややゆるいですが無理なく着用できるMを使用し、
もう一度Sも購入して、
思い切り背筋や肩を開きのばしたい気分の時にSを使用したいです。
また、夏場の薄着の時は使っていけそうならSを使いたいと思います。
サイズや交換の相談にふたりのオペレーターさんに対応していただきましたが、
最初の方はあまり快い対応をしていただけず、
試着程度でも交換はできないのかと感じるような応答で不安になり残念でした。
もうひとりの方は快く対応してくださり、
交換自体はとても迅速に対応していただけてありがたかったです。
商品もサイズが合えばすばらしい商品だと感じます。

5 2015-02-04

おすすめ!
猫背がひどく、お腹がぽっこり出ているので改善すべく購入。小柄なのでSサイズを買いましたが、ベルトをすると脇が食い込み結構痛い。真っ赤になり、あざが出来るんじゃ?ってほどです。Mサイズにすればよかったかなと、ちょっと後悔。きちんとサイズ測って買うべきですね、いい加減さに反省。。矯正されているので背骨が痛いときもありましたが、数ヶ月後の健康診断でウエスト約5cmマイナス!姿勢いいねと褒められ、しっかりと効果が出ていると実感。悩んでいる方にかなりおすすめです。

5 2012-03-15

大満足!
これは凄くイイ!!今ダイエットで姿勢を良くする事により綺麗に痩せれると
紹介されているので、レビューを参考に探しました。
●ップの姿勢を良くするサポーターも良かったですがこれを上回る商品です。
着用したまま会社の制服を着たら、ウエスト部分がブカブカ( ̄Д ̄ )
どれだけ姿勢が悪かったのだろうと反省。あと付けていると気持ちいいです。
身長168cm・標準体重で9号ー11号サイズでMを購入。
ジャストなのかLにすれば良かったのか・・微妙な感じですが、強く姿勢を
サポートしてくれているのでやや小さめなサイズを購入された方がいいと思います。
姿勢が綺麗なので・・ダイエットだけではなくて、オシャレが今まで以上にたのしめそうです。はまりました!

5 2012-06-12

効きますー!
小学校からの悩みの猫背。外出時とかガラスに映った自分の姿が10歳ほど老いて見えるのにショック!身体にも歪みとかでて良くないし、思い切って購入です。
つける手間が面倒でついついさぼりがちですが、つけると完全に効きます!最初のうち、はずしたあと、普段使わないはずの筋肉が痛かったりして、自分がどれだけ普段おかしな姿勢でいるかが実感できました。メッシュと言えでも分厚いので、お洋服の下には無理そうだけど、自宅で気がついたら装着して、少しずつ矯正していければと思います。

4 2015-09-17

160センチ47キロ、ウエスト68センチでMを購入しましたが大きかったです。全然矯正力が無くSにすれば良かった…。余ってる肩の部分を縫って使おうか考えてます。

• 88235さん
  • 88235さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 5,171

5 2011-09-16

最初はちょっとしんどいですが・・・
パソコンをしていると、かなり肩が凝り、姿勢が悪くなっているのが自分でわかるので、この商品を購入しました。
最初は、ちょっとしんどいですが、少しずつ時間を長くしていけば、とてもいい感じで使用出来ると思います。

5 2011-03-28

猫背を治したい
初日は2時間付けていられました。付けていると気持ち良いんです。しかし普段使わない筋肉が痛くなって外しました。
2日目は筋肉痛も無く半日付けてました。が、キャミソールの上に着用した為に脇が赤くなって痛くて外しました。
この矯正ベルトを付ける時は袖のあるTシャツなどを下に来た方が良いです。
まだ2日目ですが、矯正ベルトを外した後も正しい姿勢を体が覚えていて自然と背筋が伸びます。
買って良かったです!
身長155cm 体重55kgぽっちゃり体型ですがMサイズでぴったりです。
下腹が出てるので、ベルトが少し上にずれてきますが、すぐに直せるし、あばら骨が痛くなる事は無いです。
猫背を治したい人には絶対お薦めです!

4 2013-10-26

☆効く感じ☆
男性Lサイズ購入
脇の下にベルトがグイグイくいこみます
肌着、Tシャツを着た上から着用しましたが
まだ慣れないこともあり 10〜15分位で脇が痛くなるのではずしました

背筋、猫背には 着用中に効いている感がとてもあるので
着脱を繰り返し使う予定です
脱着時にも意識して背筋を伸ばそう!という気持ちになれます

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズベルト