5 2014-11-03

猫背は視力低下
中学生152センチ,37キロが使用しています。
猫背を注意するのも可哀想なので
矯正ベルトかいました。
これをして運動とかは厳しいですが、
机にむかうときなど、食事や、テレビみるときに使わせてます。
窮屈さもないようで嫌がりません。

• HRK37さん
  • HRK37さん

5 2013-11-09

肩こりがひどくてマッサージにいったところ、猫背が原因だと言われたので無理矢理にでも治そうとこちらを購入しました。
身長160cmですが、痩せ型なのでSサイズにしました。
ベージュは上から服を着ても目立ちません。
ベルトが上がってきてしまうのでウエストの場所に合わせるのが少し難しいですが、きちんと補正されている感覚があるのでSサイズで良かったと思います。
つけていると背筋がピンと伸びて、普段自分がどれだけ猫背だったのかと思い知らされます。
また脇が痛くなるのは姿勢が前かがみになると食い込むからで、胸を張って肩を開くよう意識すると痛くなりません。
外した後はスーッと肩が楽になって気持ちが良く、少しの間はその姿勢がキープできます。
でもやはりしばらくするといつもの猫背に戻ってしまうので、これからも続けていきたいと思います。

5 2015-02-04

おすすめ!
猫背がひどく、お腹がぽっこり出ているので改善すべく購入。小柄なのでSサイズを買いましたが、ベルトをすると脇が食い込み結構痛い。真っ赤になり、あざが出来るんじゃ?ってほどです。Mサイズにすればよかったかなと、ちょっと後悔。きちんとサイズ測って買うべきですね、いい加減さに反省。。矯正されているので背骨が痛いときもありましたが、数ヶ月後の健康診断でウエスト約5cmマイナス!姿勢いいねと褒められ、しっかりと効果が出ていると実感。悩んでいる方にかなりおすすめです。

5 2012-03-15

大満足!
これは凄くイイ!!今ダイエットで姿勢を良くする事により綺麗に痩せれると
紹介されているので、レビューを参考に探しました。
●ップの姿勢を良くするサポーターも良かったですがこれを上回る商品です。
着用したまま会社の制服を着たら、ウエスト部分がブカブカ( ̄Д ̄ )
どれだけ姿勢が悪かったのだろうと反省。あと付けていると気持ちいいです。
身長168cm・標準体重で9号ー11号サイズでMを購入。
ジャストなのかLにすれば良かったのか・・微妙な感じですが、強く姿勢を
サポートしてくれているのでやや小さめなサイズを購入された方がいいと思います。
姿勢が綺麗なので・・ダイエットだけではなくて、オシャレが今まで以上にたのしめそうです。はまりました!

5 2012-11-28

サイズが正しかったのかは謎ですがいいです
下着の上からでも腋が痛くなってしまうのでトレーナーの上からつけてます。
肩が前に縮まってしまうのを防げるので肩こりも忘れてしまいます。
腹囲がとても締め付けられるので肥満の方には向かないかもしれない。
腹と腋の肉がボンレスハムみたいになってとにかく息苦しいです(泣)
欲を言えば、ウエストベルト部分の延長アジャスターのようなものも作って欲しい・・・。
ベルトの構造上を考えてウエスト周囲ではなく、あばらのみぞおち周囲と身長で選ばれたほうが
良いかと思います。ウエスト周囲だけで選ぶときっと肩がブカブカになったりするかもしれません。
ウエストのベルトを止めなくても肩だけ通しているだけで鎖骨が開いて肺に空気を取り込みやすく感じますし、猫背が防げているような気がします。

4 2012-02-12

良い商品です
姿勢も良くなりびしっとしますが
着けるのを忘れるので手の届くところに置かないとだめですね。
気持ちいいです。

5 2014-07-24

助かりました!!
主人が使用しています。
1ヶ月前に"背中が痛い"と病院へ行きましたが検査をしても原因不明…整体へ行っても変化がなく
処方された鎮痛剤を飲みながら仕事をしていました。
処方された鎮痛剤がなくなり薬局へ行ったときに薬剤師さんにこのサポーターを教えていただきました。
鎮痛剤を毎日飲むよりはと購入しましたが主人はつけていると全く痛みが違うとのことで鎮痛剤を飲まなくなりました。
洗い替えに購入しました。
薬局より約1,000円安く購入できました。

5 2012-02-16

猫背矯正
自分が映ってるビデオを見て愕然。
姿勢悪すぎ・・・
で、こちらを購入。
家の中でしかしてませんが背中がピシッとなります。
きつい感じがありますが、これに慣れたら猫背も治るかな。
身長160cmウエスト55cmでSサイズにしましたがぴったりです。
記載の通り、ウエストで選んだ方がいいと思います。
お腹のところで留めるので、もうワンサイズ大きかったら
多分ずりずり上がってきます。

4 2011-03-04

お世話になっている整骨院の先生から「少し猫背気味だから気をつけて」と指摘されたのがきっかけで購入しました。
装着すると前かがみが改善される感じがあり、いい感じです。
服の上からでも装着できるので、掃除をしている間、PCをしている間など気軽に装着できます。
マジックテープで留めるのはいいのですが、
余ったベルトの端がベロンとなって時々邪魔に思うことがあるので、
その点を改善してくれるといいのになぁと思いました。

• Seadogさん
  • Seadogさん

5 2010-04-17

コリが楽になりましたー^^
肩、背中のコリが慢性的になっていて、マッサージしてもらっても直ぐにこってしまうしまつ。エステシャンに猫背矯正ベルトを勧められて、こちらを購入しました。
1時間位つけていると、締め付けられるせいで脇が痛くなってくるので、間隔をあけて、1日数回にわけ使っています。
ベルトをつけていると体がとっても楽で、いかに自分が猫背だったか判ります。

• beanstigerさん
  • beanstigerさん

4 2010-10-21

猫背と言われるのが嫌で、1ヶ月前に購入しました。
156センチ43キロでSサイズです。
矯正するものなので、苦しいのかと思いましたか、そんなことはなかったです。
仕事中の午前中だけ着けてます。
背中のこりが改善されました。
脇に当たる部分がいまいちなので★は4つです。

5 2010-10-06

猫背
姿勢が良くなりました。一つ難点としては、ウェスト部分がずり上がってくることです。このまま続けてみます。

4 2015-08-06

家の中で着けてますが、窮屈さはなく自然です。着けるとつけないでは全く違います。

5 2012-07-05

152cmL体型でMサイズ購入。レビューで痛いとか書いてあったので大丈夫かな?と心配でしたが到着して2時間ぐらい装着してましたが大丈夫でした。取ったあとのスッキリ感がとてもいいです。やはり背中や肩などがだいぶ楽ですね〜。猫背なので矯正されていくといいな〜。

5 2012-04-10

友人へのプレゼント
大型トレーラーの運転手の先輩にプレゼントしました。
先輩は肩こり・腰痛に悩まされていて・・
身長が180cmもあるので、姿勢が悪く・・自称「健康おたく」の私に相談してきたので
私が使って良かった商品なのでお薦めしました。
(当方も大型トラックの運転手で仕事では手放せない商品です)
装着している先輩と会社で会うと、姿勢が良くなり、以前に増して好感を持てるような
姿になり・・姿勢が良くなるだけでこんなにも、男前が増すんだなーって
惚れ惚れしました。
先輩も身体の調子が良いと喜んでくれました。
猫背・姿勢の悪い人にお薦めします。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズベルト