背筋をスッキリ伸ばして美しい姿勢をサポー...(中山式オンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-02-07

そんなに痛くない
猫背が昔からあり、肩こりや首の痛みが増してきたので、矯正のために購入しました。
ずっとつけていると、動く度に脇の前あたりが少しくい込んで痛くなりますが、少しずらしたり、お腹部分の締め具合を調整したら、ましになります。
何もせず背筋をよくしようと意識してもお腹がでた姿勢になったり変になるので、これをつけると正しい姿勢が分かって、ゆるめにつけても意識付けにはいいと思います。首の痛みも少し軽減した気がします。

4 2018-12-29

160センチ、44キロ痩せがた。
上半身も細くウエストに合わせるべきか身長に合わせるべきか悩みましたが緩いと意味がないと思いウエストに合わせSにしました。
あまり肉がないので食い込むことはないですが腰の位置にくるはずのベルトが胃の辺りです。
Mだと緩かったと思いますがSだと少し短い。
他の方のレビューにあるように中間があると良いですね。
家事をしながら着用しようと思いましたが前屈みになったり手を前に伸ばすと肩が引っ張られて痛く肩こり。
テレビを見るときなどならつけられそうです。

• 48バンビさん
  • 48バンビさん

4 2019-05-11

効果あります
脇ベルトは少し痛いですが、そこまで気になりません。長くつける時は柔らかいガーゼハンカチをベルトに巻く物を作ってつけました。夏は汗をかくので、洗い替えにもう1つ買おうかなと思います。初めは背中がしんどい感じがありますが、だいぶ慣れました。続けて使用していこうと思います。

• panda2857さん
  • panda2857さん

5 2019-05-10

期待大
元々私の姿勢がひどく悪かったのもありますが、
1日使っただけでも結構効きます。
頭痛持ちですがそちらにも効果がある気がします。
外した後に元の姿勢に戻るかと思いましたがしばらく戻りませんでした。
引き続き使って猫背を完治させたいと思います。

4 2019-04-23

良いです
以前に他店の他商品を使用したら、脇が痛くなり使えず。。
こちらの商品は、脇は若干痛くなりますが我慢できるレベルでした。
毎日着用しています。
背筋を伸ばすクセがついて良いです。
ウエストベルトがずり上がってきてしまうのが難点。
滑りづらい素材だと良いので☆-1

5 2019-04-23

猫背
もともと猫背気味で、肩こりや首も借りやすく、今回腰痛の為こちらでコルセットを購入したので一緒に姿勢矯正ベルトも注文しました。ゴムも強すぎずつけ心地も良くて満足です。

4 2019-04-19

毎日付けなければ…
今まで以上に丸くなった背中を見たくなくて購入しました。以前より簡単な矯正商品はあったのですが、使ってなく、この機会に両方使おうと購入しました。使い始めはキツイ感じがしましたが、しばらく付けていたら慣れたのか気にならなくなりました。ただ、夏は暑いので使えないかなと思います。

4 2019-04-19

まーまー良いです
脇の締りがきつく気になりますが
他に問題はなく猫背が矯正されてる感じはします!!
値段を考えると良いと思います!!

5 2019-04-19

プレゼントに購入!
とても喜んでもらえました。

4 2019-03-18

猫背や腰痛を治したくて購入しました。
脇の部分はたしかに痛くなりますが家使いのでバスタオルを挟んで使っています。

4 2019-03-01

とても早く届きました。
背筋が伸びるのが分かります。

5 2019-02-11

165センチ49キロ、Sサイズを購入。
サイズに困りましたが、Sサイズで問題なく着けれました。
肩こりも凄いし、巻き肩なので、これで少しでも猫背が治れば良いなと思います。

4 2019-01-29

使いやすい
姿勢が悪いため購入しました。猫背になりにくくこれからも続けたいです。

• vashlyさん
  • vashlyさん

5 2019-01-27

いい感じ
思ったよりキツくなく、続けられそうです。

5 2018-12-29

使いやすい
届き次第、使いましたが使いやすく気持ちがいいです。
こゆなに簡単に出来るのは、とてもいいです!

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズベルト