• mocolimさん
  • mocolimさん

5 2020-06-20

我が家の必需品〜!
畜47年の戸建です。今年、うっかり交換しなかったら、元気な大型Gが7匹。我が家に引越しか!?お風呂場と玄関タタキに一斉に出没し、流石の我が家も大狂乱。ホウ酸食べてないから元気一杯。瞬間移動します!!緊急策としてG専用のスプレー式殺虫剤で駆逐しましたが、まだドキドキは止まりません。
いつもお世話になっている、こちらを慌ててリピート。すぐ到着しました!喜
早速、いつもの場所に設置しました。これで暫くは大丈夫のはず〜
定期的な交換は大切ですね。万が一出現しても、弱っていて動きが弱いので、コワくない(笑)捕まえやすい。

4 2017-08-23

これからの期待を込めて
全リノベーション、絶対Gと会いたくないので対策してもらったはずなのに…引っ越し後すごい大きい黒々なG×2!!!→兎にも角にもドラッグストアへホイホイ求め設置→2匹確保→まだ居るかもしれないので!!!→こちらの商品を購入し設置。しばらく見る事なかったのでホットしてましたが!!!Gのベビー×4、ちょっと成虫になりかけの×1を見てしましました(T_T)。こちらの商品は成虫にしか効かないのですよね?もう、救いを求めて最後にこちらの商品に辿り着かれた方が多いと思います。取り合えず1袋しか設置してないのでもう1袋増やしてみます。

5 2019-11-26

この商品自体は初めて使うのではなく2度目になります。
初めて購入した時、置いて1週間ぐらいGが今までにない頻度で現れるようになり、『意味無い!!!』と思いましたが…
追い出してくれたのか、それ以来何ヶ月も見ることがなく、そろそろ買い替えの時期かなと思っていた頃にG登場。そのGは我が家のネコにやっつけられたのですが、慌ててコチラを購入。
すぐ届きました。ありがとうございます。
一軒家(小さくはないです)で3袋ぐらいの目安で書いてもらってありますが、1.5袋ぐらいでも充分至る所に置いた感があります。ですので、残りは保管して、次の時期に入れ替えます。
こちらの商品を信頼しきっているので、リピは確実です。またお願いします。

5 2019-10-03

リピーター
毎年購入して使用しています。
今年も、ゴキブリと1年で最初に鉢合わせした日に、その年最初の「ごきちゃんストップ」を、1階にあるその部屋と隣の部屋に、指示された通りの個数を、おきました。それから弱った1匹がこれらの部屋に出てきました。その後はゴキブリが出てこないなと思ったら、やがて2階の仕事部屋に連続して登場。これらの部屋にも、「ごきちゃんストップ」を置いたら、もう1階でも2階でも、あっけないくらいに、ゴキブリに出会いません。我が家のすべての部屋を、ゴキブリから防禦できています。
3年近く、入退院を繰り返した難病の家族がいて、その間、この家族の部屋が掃除が徹底的にできない状態でしたから、この家族の他界後、毎夏30匹ぐらいのゴキブリに出会ってその都度退治していました。「ごきちゃんストップ」を使ってから、だんだん減って、今年は合計5匹だけでした。来年は、もっと少なくなると思います。

5 2019-09-03

期待を込めて
先日Gの赤ちゃんを発見し顔面蒼白。
ゴキキャップ系の置き型の殺虫剤は沢山置いてあったのに期限切れ。
油断した。
Gは視界に入ると恐怖症になるほど無理なので気をつけていたのですがこの時期はやっぱり出てくるんですね。
数日間Gのことが頭から離れず鳥肌立ちっぱなしでした。
更なる対策を探していたところこちらの商品がプロ仕様で口コミも良かったので予備も含め3つ購入。
猫が居るので誤飲しないように置場所は気を付けました。
今のところ過剰なくらい置いてるので新たな敵は現れてません。
このまま全滅を願って☆5

• めめ40さん
  • めめ40さん

5 2018-09-01

効果バツグン!
築25年のアパートに引っ越してきました。小さいチャバネと黒Gがちょいちょい出て嫌気がさしていた時、何と2日連続でBIG黒Gが出たんです(T_T)本気で引っ越しを考えましたが、ごきちゃんストップの存在を知り3袋購入。
子供やペットはいないのでとにかくあちこちに置きました。置いてから一度も見てません!効果テキメンです!凄い商品ですね。本当に助かりました。床下など開ける時はいつもビクビクしてますが、死骸すら見てないので超オススメです!

• あゆこ22さん
  • あゆこ22さん

4 2021-07-19

効果あり!おすすめです
ゴキがめちゃくちゃ嫌いで苦手で大騒ぎになる私ですが、効くものがないかと探しててこの商品を見つけてから即買って試してみました!
リピートして3回目です!
半年ぐらいで効果が切れるので、うっかり新しいのと交換してない時に一度だけ1匹出ました!それからは半年毎にしっかり新しいのを置き換えてます。
これを置いてからは大嫌いなゴキは見なくなり本当に助かってます!感謝です(^-^)

5 2021-05-26

前に使ったことがあり、姿を見ないようになった気がするので、またまたこの季節になりましたので、購入。
あちこちにおかなくては!と、思っています。

5 2020-08-07

期待をこめて星5つ。
久々に続けてみつけて、さあ、大変!
今までの置いてある効果がなくなったのかと、こちらを購入。
きいてくれますように

5 2020-06-29

2回目の購入です!
1回目のときにすぐにゴキも出なくなりすぐに効果がありました!
ほぼ1年間置いていたんですがその間は1度もゴキを家で見ることはなかったです!
そろそろ変えなきゃいけないなっと思い片付けて1週間くらいしたら
ゴキの死骸が家にありました(๑°⌓°๑)
なので急いで2回目購入しました!!
片付けるのも嫌だし見たくもないのでお値段は高いけど買う価値はあります!

5 2020-04-13

ゴキブリ退治にはホウ酸団子が一番!
様々なゴキブリ退治品をためしましたが、ホウ酸団子が一番効果的でした。

5 2020-03-16

毎年購入
ゴキブリを部屋で見なくなりました。
ベランダで死骸はいます。
高いけど、必要。

4 2019-12-26

昨年冬より1年間の使用結果です。ちなみに家は築2年、東京。周りに古い家も多く、去年初冬玄関で1を見て、娘がギャーとなったので買いました。
(1)なぜか夏に2階壁で1度見かけた(1階にはいないのに。飛来したか・・・)(2)秋に庭で死にかけ1、死骸1を見かけた−−というものでした。
決して完璧ではありませんが、ある程度効果はあったのかな。

5 2019-11-25

ゴキブリの姿を見なくなりました
新築の一軒家に引っ越して早々、トイレと洗面所でゴキブリを発見!前の家から荷物とともについてきたのかと驚いて、大急ぎでゴキブリ駆除対策を調べまわり、この商品に出会いました。3袋セットを購入して説明書通り家中に置いて周って2週間が経ちますが、今のところまだゴキブリの姿は見ていません。この薬のおかげかどうかは分かりません(そうだと信じたいです)が、このままゴキブリを見ずに済むのであれば今後定期的にリピートするつもりです。

5 2019-06-14

リピです
ブラッ○キャップやコン○ットを置きまくってましたが、子ゴキだけたまに見かけてて、ネットで調べて去年初めて設置してみた所、半年過ぎるまで1匹も見なくなり、今年もゲットです