• 5 2021-07-28
  • 出産した産院の助産師さんからのお話で、フェリチンのことを知りました。女性は、妊娠出産を経て、鉄貯蔵であるフェリチンが減少していく人が多く、イライラしたり疲れやすい等の症状がでるので鉄分を積極的にとりましょうというお話でした。妊娠中から出産後も貧血検査でこのフェリチン値が低いことを指摘され、処方されていた鉄剤がなくなったため、何かいいサプリがないかと探していたところこちらのサプリを見つけました。飲み始めて数日後からイライラや疲れ ・・・(続きを読む
  • 3 2021-02-21
  • PMS
  • 配送が速やかでした。ナチュラルタイプは特に気になるような匂いは感じませんでした。大豆から出来ているからか、少し香ばしいような匂いはしますが、気になるようなものではないです。PMSで漢方を飲んでいます。めまいもかなり改善されましたが試しに飲んでみたく注文しました。今36歳なのでホルモンバランスに配慮した生活を送ろうと思い色々探して見つけました。効果あるといいですね。 ・・・(続きを読む
  • sodatsukoさん

5 2020-12-29

体調がよくなりました。
2ヶ月ほど飲み、日中の異常な眠さや怠さなどの体調がかなり改善しました。血液検査で血清鉄が昨年の3分の1になっていたので慌てて飲み始めたのですが、体内に鉄の貯蓄を作るという考え方を初めて知り、通常のヘム鉄と同時にフェリチンも取り入れていきたいと思いました。粒の種類はコーティングタイプのほうが断然飲みやすいのでおすすめです。

4 2020-09-30

いいのかも
なかなか商品が届かず、忘れた頃にやってきました。
飲み続けて、その後一月で血液検査をしたところ鉄分の数値が上がっていたので、このサプリの効果なのかなと思っています。

4 2021-07-03

2回目の購入
ナチュラルタイプ2回目の購入です。妊婦です。お品自体は飲みやすく、体に入れるのには何の問題もないです。なんとか続けていって、よい数値になってるといいなと思い。この間の通院では、貧血気味ではあるけど、このていどなら大丈夫と先生に御返事いただき、もう少し続けて数値がよくなってたら継続していきたいと思ってます。

4 2021-06-18

貧血対策
2回目の購入です。妊婦です。一日5粒から10粒は多いように思いますが、特段のストレスもなく続けられそうです。まだ変化は感じてないのですが、もうすぐ血液検査をするので、貧血が改善されたかどうか確認してみたいと思います。効果があったら再度☆5を付けたいと思います

5 2021-07-28

飲み始めて数日後からイライラや疲れがとても減ったように感じました。気の持ちようかな?とも思いましたが、サプリを切らせてしまったときはなんとなく調子が悪かったので私の身体にはあっているようです。
サプリを飲み始めて貧血検査をしたわけではないので、実際はどうなのか分かりませんが、しばらく続けたいと思います(^^)

• SIKYOさん
  • SIKYOさん

5 2020-12-09

買って良かった!とても助かりました!
私は献血女子なのですが、最近鉄分が足りず献血を断られる状況が続いておりました。もちろん鉄分サプリも飲んでいたのですが私には余り効果がなく、困っていたところでこちらを見つけ、貯蔵鉄、これだ!と早速購入。
しばらくこちらを飲み続け(他の鉄分ジュースなど併用ではありますが)、献血チャレンジしたところ鉄分値が少し上がっており、無事献血することができました!看護師さんから「鉄分摂取頑張ったわね」と言われて(いや〜飲んだだけなんですよ〜)と心で謝りつつ、久々の献血で心もスッキリしました!
もちろん、その日の体調や個人差など色々あったとは思いますが、私はこのフェリチン鉄のお陰だと信じて飲み続けたいと思っております。
まさに御守りサプリ!

4 2021-09-09

鉄欠乏性貧血なのでフェリチンサプリを探していてたどり着きました。まだ飲み始めなので効いてるかわかりませんが粒が飲みやすいです

5 2021-07-06

一般的な鉄分のサプリだとお腹が張ってしまったりするのですが、これは大豆由来なので、そのようなこともなく、安心して続けられそうです。

4 2021-05-18

娘のために
スポーツをしている娘が貧血気味で、血液検査の結果フェリチンが少ないことがわかったので購入しました。
まだ飲み始めたばかりで効果がわからないので、星4つにしました。
もし改善されたら、続けて飲んでいきたいと思います。

5 2021-02-12

飲みやすく、胃痛が起きない
ナチュラルタイプを購入。
フェリチン数値がカツカツに近くても病院はヘモグロビン数値しかみてくれないので、自分でと購入しました。
粒も小さく、とても飲みやすいです。
口に入れた瞬間レモンのような風味が漂います。
飲み出してから朝起きるのが少し楽になってきたように思います。
毎朝5粒飲んでいますが、女性は一日に10mg程度取らないといけないみたいなので、私には一日10粒がよいのかもしれません。
しばらく続けていこうと思います。

5 2020-10-05

もっと早くから飲んでいればよかった!
数ヶ月間怠くて起きているのも辛くなって原因不明でしたが、知り合いに隠れ貧血でフェリチン値が原因かもよ?と言われてすぐに鉄サプリを探しました。
普通の鉄サプリは前に飲んだことがありますが気持ちわるくなってしまったのでこのサプリはとてもありがたいものでした。
飲み始めて2週間位たつと身体が楽になり起きていられる時間が増えてきました。
今は飲み始めて1ヶ月位隣まだ完璧なまでの回復とはいきませんが、もっと早くこのサプリに出会っていたかった!と思うくらい個人的には効果を感じられています。

4 2021-09-15

コーティングのお陰でとても飲みやすいです。
その都度の購入ではなく、今後は定期購入も考えています(^^)

5 2021-09-12

立ちくらみをしやすいので購入してみました。
飲んでいるときは、立ちくらみなどあまりしないような
気がします

4 2021-09-03

フェリチンの数値が低いため、はじめて購入して飲みはじめました。特に飲みにくいこともないので続けていきたいと思います。

4 2021-08-19

コーティングのを買いました。私も飲んでいますが、五歳の子供も表面が甘いので、抵抗なく、お水と一緒に飲んでくれました。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントミネラル