ゴキブリ駆除 業務用ゴキブリ駆除薬 ゴキち...(あしたるんるん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-05-23
  • 効果あると思います
  • 一回買って効果を感じましたが、設置後半年以内にまた大量に小さいGが出ました。多い日で1日7匹です。築四年です。2人目が産まれたばかり。新築当時は上の子が産まれたばかりでした。私は埃アレルギーなのと綺麗好きなので毎日掃除して床の隅も定期的に拭き掃除してるのにこの有様です。色んなものを試し、こちらとブラックキャップやらなんやら併用してしばらくは見かけません。何が効いてるのか分からないの ・・・(続きを読む
  • 愛果0619さん
  • 3 2020-07-20
  • 期待しています。から不明に
  • 1匹発見すると他たくさんいるとの事で初めて購入しました。設置後、死骸を見つけたなら星5個ですが正直効果は全く今のところわからないので星3個にしました。商品の到着は速やかに到着しました。設置して4ヶ月後報告。新築から10年住み単身赴任より戻ってきた荷物に紛れ込んでいたと思われるゴキを見つけたので設置。茶色い小型ゴキ。設置後死骸発見に満足。でも新たに廊下で初の大型黒色ゴキを生きた状態で発 ・・・(続きを読む
  • seijitu3さん

4 2020-05-23

効果あると思います
一回買って効果を感じましたが、設置後半年以内にまた大量に小さいGが出ました。多い日で1日7匹です。築四年です。2人目が産まれたばかり。新築当時は上の子が産まれたばかりでした。私は埃アレルギーなのと綺麗好きなので毎日掃除して床の隅も定期的に拭き掃除してるのにこの有様です。色んなものを試し、こちらとブラックキャップやらなんやら併用してしばらくは見かけません。何が効いてるのか分からないのでリピート買いしましたが、二つ目を設置するまでにまた出たので、もう素人の手に負えないと思い業者に駆除依頼しました。でも赤ちゃんいるからと薬剤での駆除はやめたるべきと助言され、据え置き型のものはむしろ赤ちゃんが触ったり舐めたりするからと撤去を勧められ、バルサンを床下と風呂の天井裏と二階の天井裏して、なんともアナログなくっつくタイプのホイホイ置いてあとは予防スプレー毎晩して寝てたら、バルサンが効いたみたいで小さいGが2.3日数匹死んでて、どこから出てくるのか分からず結局畳の隙間に不恰好ですが養生テープ貼って、窓の隙間に隙間テープ貼ったら毎日出てたGが出なくなりました。
あしたるんるんもいいと思いますが、プロの業者に自宅をみてもらいアドバイスに添って対策したのが良かったかな。バルサンが特に効いたようです。あと新築でも隙間あるし、配管のところ穴が大きくてそこから虫が入ってきてたし、一度自宅をじっくりみて回ると解決策が見えてくるかも!うちはとりあえず欠陥かな。

• ぺぷ5079さん
  • ぺぷ5079さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1

4 2020-08-09

ありがとう
今年の7月後半から私の部屋だけ多発に出るようになりました。6匹くらい出て、縋る思いで24個を設置しましたが、先程大きいサイズのGがピンピンしたまた真横を通っていて発狂。それから3日連続で元気な子が出てきました。その1ヶ月後、ポロポロ死んでいる姿を見て、出なくなりました。ありがとう…!設置して1ヶ月はかかるイメージでいいと思います。また買います

4 2020-06-29

1週間も経たたずにかなりの駆除効果がありました。市販の駆除薬より価格は高めですが、業務用と言われるのも納得の効果でした。でも、死骸を見ないということはなかったです。

• m125580さん
  • m125580さん

4 2020-09-15

レビューを見てこちらを購入しました。
今までアパートにゴキブリが出たことがなかったのですが今年で4年目だったので購入してみました。
室内に配置して3カ月ほどたちましたが今のところ出てきておりません。いままで出たことがなかったのでこちらの商品で出なかったのかははっきりわかりませんがもし出てきたら・・・と不安だったので購入していてよかったかなと思います。商品を直接匂わないとわかりませんが設置するときに独特な匂いがしました。設置後は近くに行かないので全く匂いは気になりません。効果が出ているのかはっきりわからないので★4つにしました。

• sakaiqqqさん
  • sakaiqqqさん

4 2020-08-25

今年の夏もリピートします!
築年数古め木造一階のゴミ収集場の近くに住んでいたので雨が降った次の日などゴキを見かけることが多かったです。ペットを飼っているためバルサンは難しいので自分なりに調べてこちらを購入。隙間に入るし、見た目も悪くなく無臭で、齧った形跡を確認できます。
使用後は齧られた後はありましたが、家の道前で1匹死体をみたくらいで、家の中ではみかけませんでした。
今年の夏はBキャップを置きましたが、効果が不十分なのでもう一度こちらを購入することにします。
玄関、水回り、換気・エアコン付近を清潔に保ち使用すれば効果があると思いますので試してみてください。ご近所にも勝手に設置したいですね笑

• a.k1593さん
  • a.k1593さん

5 2020-10-09

これからもお願いします。
半年に一度こちらを購入しています。
(楽天以外で買うときもありますが)
マンションの為、Gは連帯責任みたいなところもあり非常に迷惑しておりました。
こちらを置いてから姿を見る回数が格段に減っています。
半年に一回見るかみないかくらいです。
半年に一度定期的にもう送ってきて欲しいくらいです。笑
半年に一度も見なくなるようにもっとレベルアップしたらもう少し高くても買いますので宜しくお願い致します。

5 2020-10-09

去年こちらの商品を購入しました。
値段は少し高めですが、今年の夏は弱っているゴキを1匹、あとは死骸でした。なので今回リピ決定しました。

• Eporinさん
  • Eporinさん

5 2020-09-25

置いた翌日みたら、たぶんですが、かじった後がありました。ゴキ様の亡骸は見ていません。絶滅を期待しております。!!

5 2020-09-06

すごい商品です!
購入させていただいてから、1年以上になるんですね。古い家で隙間とかも多く、市販のものを設置しても効き目がなくて、G出没で何度悲鳴をあげたことか・・G卵も何度か発見したりで、ホントつらかった時に、こちらを見つけて購入しました。全く出なくなりました。本当にすごいです。本当にしょっちゅう出没していたのに全くです。もうすぐこちらの家から引っ越ししますが、また次も困ったらお願いしたいですし、困っている知り合いがいたら絶対勧めます!ありがとうございます!

5 2020-08-26

恥ずかしい話ですが、ついにこの夏、我が家の寝室にゴキが出現。ブラックキャップと一緒に使用してから、ピタリと出現しなくなりました。ブラックキャップと違い、薬剤がむき出しなので置く場所と置く時には少し準備はいりますが効果は抜群かと思われます。また、女性向きのパッケージがオシャレなバージョンもあるという事で細かな気配りが素晴らしい商品だと思いました。

4 2020-08-08

良いです
他にも同時に使用しているので、確かな事は言えませんが良いと思います。出没しないわけではありませんが、何もしないより効いてると思います。

5 2020-08-05

新築でゴキブリを7月ごろから7匹以上見また。今年、すがるおもいで購入し、空けずに忘れていたら1匹出ました。購入していたことを思い出したので設置しました。何日か後に駐車場にひっくり返りしんでいて、掃除した後もまた同じ場所で1匹死んでいました!毎年購入決定です!
家の中では最初の1匹のみ見かけただけです!

5 2020-08-04

良いと思う
2度目の購入です。
たぶん、たぶんですが確実に効果があります。
去年の夏、新築の我が家に1匹の大人のGくんを見つけ、パニックに。気をつけていたのになぜ!?どこから入ったの!?
その後必死にネット検索し、こちらの商品を選び早速注文。以後、一度も見ていません。
そしてすっかり忘れ1年が経ちまた暑い夏に。
効果は半年ということなので慌てて注文。
どうかGくんに会いませんように!!

4 2020-08-04

ピタッと見なくなりました!
一昨年からずっと使ってます。設置する前は、1週間に3匹連続で見つけてホントに辛かったのですが、これを設置してからピタッと見なくなり、そこから2年間見ませんでした。
有効期限が半年のところ、1年付けっぱなしにしてた時に、死んだやつ1匹見つけたので貼り替えるために再購入しました。
効果については★5ですが、薬剤が剥き出しなので、動物や子供のいるところには貼れないので★4です。
また買います!

5 2020-07-30

注文から到着までとても早かったです。本日、置いたばかりですが今後に期待です。