ゴキブリ駆除 業務用ゴキブリ駆除薬 ゴキち...(あしたるんるん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-07-05
  • 頼りなさそうな名前だが効き目は最高らしい
  • 機材倉庫で巨大なゴキブリが出没し、ネットで一番効き目がありそうなものを検索し、No.1だったのがこの商品。名前だけを見た時は、正直スルーしてしまうところでしたが、ネットで調べると、どのレビューも素晴らしい効き目で良い評価ばかり。即決でこの商品に決めました。最初、薬局などで売ってるものと思い探しまくりましたが、どこにも売っておらず、ネットで購入することにいたしました。注文して、すぐに ・・・(続きを読む
  • 3 2019-07-09
  • 築33年の木造アパートに入居後ゴキの赤ちゃんが毎晩2〜3匹現れ、こちらを購入しました。設置翌日の朝いきなり洗濯機置き場に親分の死骸が...!その後も数日間は赤ちゃん出てましたが、設置から約2週間たった最近数日は出ておりません。付属の両面テープが若干弱いのか壁に貼っても落ちてる箇所があり、置く方が良いのかな?これからゴキ活動最盛期に入るので、夏の間を平和に過ごせたら星の数上げたいと思います。 ・・・(続きを読む
  • ☆モカミルク★さん
  • 無名1338さん
  • 無名1338さん

4 2019-03-11

完全には退治できず・・
引っ越して二年、引っ越してすぐの冬場に赤ちゃんGが現れたのですぐにブラックキャップなど仕掛けたが翌年夏に出るわ出るわ。
どんなに綺麗にしててもマンション(築35年)で下水が侵されてるのかキッチンを拠点に家中を徘徊。翌年夏も大量発生で100匹は出現。チャバネだから家に住みつき繁殖力も半端ない。
で、こちらの商品に行き着き翌年夏前に仕掛けたところ完全には退治できなかったが糞が見当たらなくなり赤ちゃんGはほぼ出ず20匹程度でなんとか。
今年の夏は出現しないことを願って多目に購入しました。効果はあると思います。

5 2019-07-05

頼りなさそうな名前だが効き目は最高らしい
即決でこの商品に決めました。
注文して、すぐに届きました。
これから設置しますので、実際の効き目はまだわかりませんが、ゴキブリのいない平穏な日々が訪れることを願っております。
「購入した理由」
まずは、ゴキブリが世の中で一番嫌い!
次に、機材倉庫には音響機器が満載で、過去にスピーカーにゴキブリが入り込んでたらしく、
リハーサル中に焦げ臭いにおいがしてきたとともに、スピーカーの音がフェードアウト・・・
スピーカーの中を分解して開けてみると、中で配線類や基盤がショートして焼けて、同時に感電したであろうゴキブリの死骸がありました。
一歩間違えば火事になりかけない事案だったと思います。
実はこのような事が過去に2度ありました。
(スピーカー1つに対し、300ワット前後の電気が流れています)
正直スピーカなどの機材は非常に高価な為、ゴキブリのせいで壊されたくありませんし、機材倉庫は、公共施設内にあるのと、リハーサル室も公共施設を使用しているため、万一火事にでもなったら、私自身、責任取り切れないです。
その様な最悪な事を回避するためにも、今回はネットで徹底的に調べ上げて、この商品を購入する事にいたしました事が全ての理由です。
効き目が規定日数持続し、納得するようであれば、リピート購入+自宅用にも購入したいと考えております。

5 2019-09-26

アメリカの娘のアパートにちゃばねごきぶり(1cm〜2cm)が出始め、飛行機で持って行くのにも最適と思い、レビューを参考に購入。到着後1箱全て以前見かけた場所に設置しました。台所、風呂場などで殆ど毎晩みかけていたのが、置いた翌日から見ていません!今日で3日目になりますが、巣に持って帰ったのでは!?と期待しています。

5 2019-09-18

家賃タダという魅力的な空き家(築30年以上経過)に引っ越し、ただひとつGだけが心配でこちらを購入しました。あれから1年真夏も越しましたが1匹も見ませんでした。もちろん生ゴミの処理をぬかりなく等当たり前のことは必要だと思いますが。
そろそろ交換しようと思い再度購入しました(^^)

• ch_12345さん
  • ch_12345さん

4 2019-10-07

信じて期待!
新築入居半年、侵入経路色々対策していたものの最近Gの気配がするよね?とお隣さんと意見が合致。これは気のせいじゃないな!とネットで情報を漁り1番強力そうなコチラを即ポチしました。
勝手に思っていたサイズ感より大きくてちょっと笑っちゃいました。これは置き場所うまくしないと目立つなぁ…私の扱いが雑だったのか開封時いくつか割れてしまっていましたが、小さくなったのをこれ幸いとあちこちの隙間に潜ませました!笑
元々居たものが消えた!とか死骸を発見!とかではないので効果があったのかどうか定かではありませんが、信頼できるものだと思うので保険のつもりで置き続けたいと思います。

5 2019-06-26

早い!追加レビューします
とても早く届きました。今まで数年、ゴキチャングッバイをしようしていましたが、完全な根絶には至っていず、、、、見たくないので、今回はこちらを利用。どちらが良かったかはまた追加レビューしたいと思います
***ここから追加レビューですが、今までほかの物を使用していましたが1 2回ほどは見て、、、とても嫌でした。。。。。今回、まだわかりませんが2か月ほどたちますが、一度も見ていません!

• 5261010さん
  • 5261010さん

5 2019-06-24

即日届き感謝!
3日連続で小さいゴキが出て、ネットで調べまくってプロ仕様だというこちらを注文。
翌日には届き、すぐ設置。
それから全く姿を見ておりませんので即効性があったのだと思います。
まだ小さいゴキだったので対処できましたが、大きくなってきたら...と、考えるだけでゾゾゾーとしてたので即日対応はとても嬉しかったです。
このまま姿を見ないことを祈りつつ。

4 2019-05-10

まだ4月末の我が家にGが参上、4月だよ?早すぎん?!恐怖と怒りの入り混じった感情でGにゴキジェット攻撃!これは早めに対策せねば・・ならばプロが使用してるものならば間違いないのでは・・とこちらの商品を購入しました。ベランダ側の部屋に出たのでベランダの雨水の排水溝が怪しいと睨んでそこと、室外機の裏、ベランダ中に設置しました。そして数日後の朝・・旦那がたばこを吸いにベランダに出たところ、『いたよ〜』との声がして見に行ってみるとそこには奴の亡骸が!置いた駆除薬が欠けていたので、もしやかじってる!そしてこれは効果あったということなんだ!と実感。やはりプロが使ってるものは頼りになりますねありがとうございました!

4 2019-10-16

効果があるような感じです。
先日、玄関のシューズクローゼットの中の床に、大きな、ゴキブリを発見。
夜、三階の部屋のゴミ箱の中に、また、大きなゴキブリを発見。
これは、相当な数のゴキブリがいるなあと、恐ろしくなり、業務用で、使っているのが、
良いと思い、大急ぎて、注文しました。一週間が、立ちましたが、見かけません。ホッとしています。

4 2019-10-15

夏に小さいゴキが2匹でたので、早急に購入しました。今まで10年住んでて初めてでした。ですが、それから1ヶ月以上見てないので、無駄に置くと逆に寄せ付けるのかな?と心配になり、まだ設置してません。もう少し安ければよかったです。

• goodkoさん
  • goodkoさん

5 2019-10-11

すごいです
置いた途端、見なくなりました!
新居に引っ越して置かずにいたら出てきたのでまた置くと、やっぱり見なくなりました!
だいっっきらいなヤツなので、本当にありがたいです!!
友だちにも勧めたら、出なくなったと喜んでました!

• 丸Qさん
  • 丸Qさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 27

4 2019-09-17

時間はかかったけど・・・・
今年になって夜に頻繁に見るようになり 仕留めるまでスプレーをまくので 翌朝、まいたとこ、通ったであろうところにある食器や調理器具、を洗うのが大変でした、ネットで探していたら ちょっとふざけたネーミングで大丈夫かなぁと思いながら頼んだら 3〜4日で完全に見なくなりました よかったぁ〜

4 2019-08-17

あまり出なくなった感じ
小さな子供ゴキちゃんが頻繁に見かけるようになったので購入。あまり出なくなった感じですが引き続き使用してみたいと思います。

5 2019-08-10

ビックリ!
ゴキの子供が出て、その2週間後にまた1匹出現。いろいろと検索をしてこちらの商品に辿り着きました。
朝10時頃に説明に沿った場所に設置。夜9時頃に子供のお迎えから帰ってきたら玄関前で瀕死のゴキ発見!
水を求めて家の外で死ぬと書いてましたが、こんなに即効性があるなんてビックリしました。
まだ使用期間は短いですがあれからまだ1匹も見ていません。とても期待できる商品だと思います。

• 茶夢777さん
  • 茶夢777さん

5 2019-07-10

今のところ出てこない
台所とリビングに12枚全部設置しました。
設置してから3週間ほど経ちますが、今のところ生きてるGは見かけません。
死骸を1匹見つけただけです。
死骸があるということは、効き目があるということだと思ってます。
これから梅雨が明けても出てこなければ、すごく助かります。
いろいろ試しましたが、これが一番よい方法な気がします。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用品・生活雑貨虫除け・殺虫剤その他