4 2013-01-27

いい感じです
巻き爪で痛がっている家族に購入しました。装着するのは大変でしたが、使用感はいいみたいです!本人は気に入ってくれています。痛みが和らいで踏ん張っても痛くないらしいです。

4 2013-01-20

巻き爪
昨日、商品が届いたので早速試して見ました。今の所違和感などもなく快適に過ごしてます。ただ私の場合症状が酷いため 次回は、ハードタイプを試して見ようと思っています。今まで沢山の病院にも行きましたが今回は、これで頑張って見ます。

5 2012-12-28

知人にも教えます!
医者に行くのが怖かったので、自分で出来るなんて、何て素晴らしい!
痛みが無くなり、とても嬉しいです^^

• raku0542さん
  • raku0542さん

4 2012-04-27

デザインはかわいいし効果も期待できそうな感じです。

4 2012-03-24

自分の爪のサイズが分からなかったので、とりあえずこちらを買いました。
結果、Sサイズだったようで、MとLが無駄になってしまいました…。
装着具合は良いみたいなので、Sの単品を買いたいと思います。
届くまでは、片足だけパッキッングです(^_^;)

5 2010-06-23

深爪さんの巻き爪治療に…
深爪の指にも、装着出来そうな形状でしたので購入。母親の、直角に曲がって、炎症を起こした親指に、無事装着完了。しばらくして経過を尋ねると、痛み無く靴が履けて、良好とのこと。買って良かった!

4 2010-05-26

向学の為
初めて購入いたしました。
仕事で巻き爪矯正のお手入れをさせていただく機会があり、お困りのお客様に、セルフケアが出来る品物を探しておりましたので、少し高額ではありましたが、向学の為に購入しました。
がんばって練習して、慣れてコツがわかったら 興味のある方には、宣伝したいと思います。

5 2015-01-22

届きました。
私の左足の親指の爪に使おうと購入しましたが、毎回奥の方で完全に巻いてしまっている爪なのです。今は、巻いて肉に食い込む部分を切除してしまった後なのでもう少し伸びてから使ってみようと思います。効果の程は、まだわかりません。

• lil_co_gkkさん
  • lil_co_gkkさん

5 2013-10-25

助かりました
少し出歩く度に親指が炎症をおこしたり、
子供に足を踏まれたり、涙が出る毎日でした。
乳児がいて病院にかようのも大変なところに
いいものを見つけて本当に助かっています。
膿んでしまうこともなくなったし、サンダル以外の靴がまた履けるようになりました
ちなみに器用な方ですが、体がとても固くて足の先に小さいバネをつけるのは至難の技と感じます。
それでも本当に痛みがとれることに感動して
後日ハードタイプMを再度お願いしました。(o^−^o)
私の爪だとノーマルでは一週間程で伸びてしまいました。

• mt0553さん
  • mt0553さん

4 2013-01-20

期待をこめて
使い始めて10日ほどですが、まだ変化はありません。
ですが、長年諦めていた強度の巻き爪なので、ゆっくり試してみたいと思ってます。
他の方が取り付けに苦労するといってたように、最初は確かに難しいですね。
慣れが必要かもしれません。
付けたあとは違和感も無く痛みも感じないので良い感じです。
近くに良い病院もないので、これで治れば安い買い物かと思っています。

• Gymea Lilyさん
  • Gymea Lilyさん

5 2015-10-12

装着するのに四苦八苦して時間がかかりましたが、
痛みもなく、日常生活をしています。
以前は親指の爪が皮膚に食い込むのが気になって、
寝ている間に爪を触っていましたが、
巻爪ブロックを装着してからは、触れることもなくなりました。
しばらく様子を見て、調子が良いようであれば、再購入したいと思います。

5 2015-07-22

巻爪に効果あり
足の爪が巻いて気になっていましたが、楽天の検索でこの商品を見つけ、かなり改善しました。一度変形した爪は、完全には元に戻すことは難しいようですが、気にならない程度には直ぐになりました。

3 2019-11-07

お試しはセットでなくても。。
初回購入はノーマルでセットで。。なる文言を読んでセットで購入しましたが、
やはりノーマルでは弱すぎてヒッカケの金具がしっかり持ちあがらず、又、サイズは親指以外の4本の指はSでも大きすぎて。。親指はMサイズで丁度良いですが、弱い。。
ただ、フィットするサイズであれば、良いものだと思いますので、SSサイズでハードを注文しなおしました。ウルトラと迷ったのだけれど。。又買いなおしになるか?

1 2018-05-30

意味ない
これ買って使ってたみたいだけど余計に悪化したので結局病院で手術するはめになった!
初期の人には有効なのかもしれないけどある程度進行した人にはお勧めできないと思う。ちゃんと病院に行った方がいい!

3 2018-01-17

ノーマルタイプを購入しました。ワイヤーが細いせいか、あまり矯正されている感じはしませんが、痛みは確実に減っています。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズその他