【4,000円以上ご購入で送料無料】 巻き爪ブ...(ファインハーツ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-12-01
  • ネイルサロンで、巻き爪のテープを月一回交換、という形で6ヶ月かかって完璧に直しました。そして、先日、痛いので見てみたら、すっかり元通りに!これは、半永久的に通っていないとダメなんだ、と気付き、何か他の手段はないものか、と探して、ここに辿り着きました。説明やレビューを何度も読み、これは私にとって救世主になる、と感じましたが、果たして自分でうまく出来るか心配でした。届いた中にある説明書をじっくり読んで、先ずはコットンで隙間作り。( ・・・(続きを読む
  • gournandeさん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,280
  • 3 2010-06-03
  • 母の巻き爪の痛み軽減へ
  • 母のかなりすごい巻き爪を矯正したいのですが、ひとまず自分の爪に到着後装着して只今実験しています。ほかの方法で矯正をしたこともありますが、費用もかかりますし、接着剤を使う方法なので、他の方法を探していました。購入商品を単品とセットで悩みましたが、セット商品を購入しました。悩んだ理由は、使用補正具はSが必要だったため、MLと必要のない大きさがセットされていること。また固定ピンが1つ ・・・(続きを読む

4 2018-05-17

初購入なのでフルセットを購入しました。Mサイズを親指に何とか装着して一日目、確かに痛みがなくなっています。爪の状態は巻き爪のままですが徐々に治ることを期待できる装着感です。次回はハードを購入する予定です。保護シールは薄くて見栄えは良いのですが直ぐに埃が端についてしまいます。購入時は高いと思いましたが医者通いするよりも安上がりです。

5 2018-06-09

本当に助かります
初めての購入でサイズ感がわからなかったので、
こちらのフルセットを購入しました。
自分ではMサイズぐらいかと思ってましたが、
Sサイズでしたので、こちらを購入して良かったです。
メモリ付きのシールがとても役に立ちました。
カバーとして貼る透明シールが割とたくさん入っているのも、
剥がれそうになった時の貼り換えが憶することなく出来るので
助かります。
レビューで、カバー用の透明カバーは、剥がれそうなら
すぐ貼り換えてカバーし直したほうが良いと読んだので、
そうするようにしています。
装着後しばらくは少し爪を広げている感じの違和感はありましたが、
すぐになくなり、装着しているのを忘れるぐらいです。
巻いている痛みもなくなりました。

4 2018-06-05

なかなか つめに 変化が観られず 失敗だったかなぁと思ったけど2ヶ月くらいから 巻き爪が治ってきた。

4 2019-01-02

少し弱かった
とりあえず初めてと言うことで、フルセットのノーマルを購入。少し弱かったですが、サイズがわかったので次はハードにしてみたいと思います。

• min0227さん
  • min0227さん

4 2018-04-10

見た目もよくて、満足しています。
初めてだったので、ノーマルでしたが長年悩んでいる私はハードでもよかったと思いました。
パンプスをはいても痛くありませんでした。いろいろ試しましたが
これが一番効果がありました。

4 2017-09-19

巻き爪が痛くて皮膚に食い込んだ爪を爪切りで切ると化膿するの繰り返し‥‥‥。
無器用な為、何度も動画を見てチャレンジしましたが、引っ張り過ぎてバネが伸びてしまいました。また、装着し終わった後から足の裏に痺れる感じが。もしかしたら爪が少し短くて皮膚に引っかかったのかしら?!もう少し爪を伸ばしてチャレンジしてみたいと思います。
ちなみに私の爪にはLサイズは必要なかったので次回はSかMを購入します。

5 2013-10-02

本当に治ってきました・・・・
足の親指が、左右両方とも巻き爪が進んでいて、
最近はペディキュアもジェルじゃなくてポリッシュになってました。
なんとかしたいけど、病院に行くほどじゃないしな〜と
思っていたところ、こちらの商品を見つけ、さっそく試してみました。
やり始めて1か月たちましたが、軽い巻き爪の右足は
ほぼ治ってきました。ちょっとややきつめの左足のほうは、
若干よくなってきた感じです。こっちは、もう少しかかりそう。
全然痛くなくて、矯正具をつけっぱなしで自然に治っていくのが
すごいです。矯正具も、ちゃんとしっかりとまっていて、とれることはなく
めんどくさいことは、何もありません。今後も、つけたままで
治していきたいと思います。この調子なら半年もかからなそうです。

4 2012-12-13

受注番号253305-20121203-0494374134
SMLのワイヤーが片爪、つまり1コずつ入っていたとは!
1対ずつとばかり思い込んでいました。もっと買わなくては…。ノーマルでは物足りない感じがしたのでハードを。
以下感想です。
足爪に装着。当初はフック自体肉に食い込んで痛むくらいの巻きこみがあったため、金曜夜に装着して土日二日間安静にしていました。案の定装着直後はフック自体痛くてトイレに歩くのもやっとでした。しかし月曜になる頃には難なく歩けるように回復。そして、うつぶせに寝た時、爪が敷布団に当たる事による痛みがとれたのは、一週間経ってからでした。以上から痛みは気長にやれば解消されるとわかりました。これで巻き爪となる可能性を消せるなら安いモノです。
早速「ハード」を注文しました。また土日安静して様子を見ます。

5 2010-12-01

ネイルサロンで、巻き爪のテープを月一回交換、
という形で6ヶ月かかって完璧に直しました。
そして、先日、痛いので見てみたら、すっかり元通りに!
これは、半永久的に通っていないとダメなんだ、と気付き、
何か他の手段はないものか、と探して、ここに辿り着きました。
説明やレビューを何度も読み、これは私にとって救世主になる、
と感じましたが、果たして自分でうまく出来るか心配でした。
(オマケに入れて下さったピンセットが大活躍でした、有難うございます)
爪のサイズが正確に計れなかったり、両端の樹脂が剥がれてしまったり、
巻きがきつくてなかなか装着出来ない・・・と悪戦苦闘しました。
保護テープを貼って完成したのですが、
朝になったら、寝具に引っ掛けて、ピロ〜ンと伸びてしまい大失敗。
イチからやり直し。
それ以降、寝る時は、その上にバンドエイド。
使ってみて、サイズも解ったので、今度は単品で購入します。
解らない事があったら、ショップにお電話すると、親身になって
相談を受けて下さいます。一人でも多くの方に使いこなして欲しい、
という思いが伝わって来る事と思います。
一生付き合わなくてはいけないかもしれない巻き爪に、
これで対応していけるよう、早くマスターしたいと思います。
最後に、これを発明して下さった社長に、心より感謝申し上げます。

5 2010-03-07

自分に♪
オススメです!!!
巻き爪に悩み好きな靴も履けない状態でしたが、ワイヤーを付けた瞬間から爪が指に食い込む感じがなくなりました。初めはワイヤーを爪に付けるの...と不安でしたが、違和感も全くなく簡単に装着できました♪使用してから1週間ですが、だんだんと良くなってる気がします!
お値段も手頃で大変良い買い物をしました☆☆

• KORUKAさん
  • KORUKAさん

5 2011-02-01

かなりきつい巻爪
何年か前、病院でワイヤーを入れる処置をしたのですが
爪をかなり伸ばさないといけないので、大変でワイヤーがもりあがって、引っかかるし時間もかかるしね
ある程度広がったところでリタイアしたのですが
また復活してしまい、コットンを挟んでテーピングをしないと歩けない毎日でした
何かいいものはないのかと探していて
出会いましたよ^^
どんなものかよくわからなかったのでフルセットで購入
病院で処置するよりは、安く上がるのでダメ元でした
装着器具はなかなかピンが刺さらず
ピンセットが付いていたので、ピンセットで装着
寝具にあたっても痛かったのが、まったく痛くなく
違和感もないのですが、ちょっと物足らない感じです
テープも2枚失敗してしまいましたが
慣れたら大丈夫そうです
次回ハードタイプを購入しようと思います
爪を必要以上に伸ばさなくてもいいのがうれしいし
ワイヤーと違って、目だたないのがいいです

5 2014-09-08

陥入爪の高校生の息子に買いました。医者でワイヤーを通したり、VHOをやったりしたのですが、体育で外れたり飛んだりといま一つで、お金もかかるし、これはどうかと。レビューを見ても、好い悪い人様々で迷いましたが、思い切って購入。親指の爪の幅19.5〜20位で、最初はMでやりましたが、Sに変えて装着したところ、とてもいい具合で、2日ほどで爪の周りを触っても痛くない、と言っています。状態は軽いほうなのか、装着もそれほど苦労せず簡単にできました。購入してよかったです

4 2011-03-08

いいんじゃないかな
初めてなので、セットを購入しました。ついているプロテクターフィルムは、傷口用防水フィルムで代用できます。サイズ通りにMサイズを使っていましたが、やや大きいみたいで、追加でSサイズを購入しようと思います。ほかの指にも使えるようなSSサイズなんかもあるといいのですが・・・。病院に通うよりは、安価で手軽に使えるとおもいますよ♪

4 2012-07-28

ずっと悩み続けていた巻爪に
ソフトのセットを購入しました。20年以上巻爪や陥入爪に悩んできて、昨年から皮膚科にてコレクティオで矯正してきましたが、1年5ヶ月位で5万位掛かりさほど変化なく。途中で膿んだりとトラブルや費用的にも保険外で高額な為、とりあえず爪による化膿はなくなったので、様子を見ようと中断する事にしました。ただまだ矯正段階だった事もあり、自分でも出来ないものかと探していた所こちらの商品を見つけました。不器用な私は自分で装着出来るかかなり不安ではありましたが、病院の3分の1のお値段だったので、だめもとで購入してみました。注文の確認メールや発送メールも頂き、安心して待つ事が出来ました。メール便でも4日くらいで届きましたので良かったです。装着は手こずってもしかしたら伸ばしてしまったのかもしれませんが持ち上がっている感覚があんまりないです。。効いているのかどうか?
また購入する際はハードタイプを買ってみたいと思います。装着もなれるといいのですが・・・・。

4 2014-12-25

巻き爪ロボを使った後にはコレ!
巻き爪ロボを使ったところ、簡単に1回で爪が広がり楽になりました。
でも、その後に面倒でもこの巻き爪ブロックをはめておかないと、すぐに戻ってしまうようです。
はめておけば、戻りが遅くなります。
まだ2回しか巻き爪ロボを使っていませんが、だんだん普通の爪になっていくのが楽しみです。
巻き爪ブロックをしたまま、ランニングマシンに1時間乗っても平気です。
これは、ありがたいです。痛くありません。
ただ、シールを上からはがれ防止に貼っておかないと、どこかで落ちてしまったようで
気付いたらありませんでした。
ついてきたシールが、透明ではがれにくく、とてもよかったので、今度はちゃんと使います。
シールを貼らなくて失くしてしまったので、これからハードタイプのものを買います。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズその他