4 2023-12-13

▼サイズ:SS(セミシングル) | ▼ベッドカラー:ホワイト(WH) | ▼マットレス:ベッドフレームのみ

2度目の購入。
前回購入分と横並びで使うのに買いました。組立は難なく済ませられ、並べるとピッタリな感じ。

5 2023-10-10

▼サイズ:SS(セミシングル) | ▼ベッドカラー:ナチュラル(NA) | ▼マットレス:ベッドフレームのみ

しっかりしています。
組立ても簡単で頑丈だと思います。
長く使用したいです。

• りえ228さん
  • りえ228さん

4 2023-05-18

買ってよかった!!
四角い脚でスッキリ見えて、
下に収納BOXも入れられるので、
とても良かったです!!
元娘のロフトベッドの下にちょうどピッタリサイズで、二段ベッドのようにして使ってます(^^)

• miri...00さん
  • miri...00さん

4 2023-02-21

組み立ては得意では無いですが、説明書を見ながらゆっくり作業して1時間ちょっとで完成しました。
使用感は値段を考えれば十分です。ぐらつきはしないけれど寝返りをうつと軋む音がします。2週間くらい使用してますが壊れはしてないです。

4 2016-06-22

低価格でしっかり
180キングサイズにするために、2台繋げられるシンプルなすのこベッドを探していました!
こちらと一緒にSSを買いました。
組み立てはこんなに簡単で壊れないかと心配になるくらい簡単。
すのこもフレームも脚も素材はしっかりしていて安心なのですが、全体的に汚れと凹みがありました。
凹みは細かいものでしたが、どうせ子供がおもちゃなどでつけるだろうし、価格的に諦めがつきました。
ブラウンをかったのですが、白く粉なのかカビなのか…何度か拭いてもまだ出てます。
汚れが落ちるまでがんばって拭きつづけます。

5 2019-09-08

子供用に。
以前こちらで、同シリーズの?「スマート」を購入していましたが、もう1セット必要になり今回は「フラン」を購入。
高さは同じで、足の位置が違うので、こちらのほうが無駄なくベッド下に収納ができます。
使ってない敷き布団やクリアBOXも入るので、とても助かります。
組み立ては、一瞬 位置が合わない!?とおもったところもありましたが、ギュッと引き寄せて締めれば問題ありませんでした。
2年ほど前に購入した「スマート」も今回の「フラン」も、寝ているときのきしみは、まだ気になりません。
マットレスも、普段使っているマニ○レックスのモデル246と寝心地はさほど変わらないのかなと思いました。
一台の組み立ては、女性1人でも一時間かからず簡単にできました。

• ★meew★さん
  • ★meew★さん

5 2018-02-12

良い感じ★
自分用に購入しました。
組み立てが簡単に出来るのに、しっかりしていて寝返りをしても軋みがなく快適です。
ベッド下が高いので収納ケースを置く予定です。
色合いも私にとっては想像通りで満足しています!

4 2017-06-22

家族で川の字で寝ているベットが狭くなったので今のとつなげげて使うのを探していて幅80と丁度いいサイズがなかなかなかったので良かったです。
組み立ても簡単で見た感じも値段の割にいい感じです。注文してからすぐ届いたのもありがたいです。
ただ匂いが気になります。最初だけで徐々に消えてくれたら文句なしです。

• W-M霊夢さん
  • W-M霊夢さん

5 2017-04-21

お値段以上だと思います。
早速届いたので組み立てました。
若干足がフレームからはみ出ていたりしていますが、
作りは丈夫そうです。
ただ厚さ8cmの高反発マットレスを強いて寝ていますが若干きしみ音がします。
近々厚さ17cmのボンネルコイルマットレスが届くので、
そのマットレスできしみ音が無くなると良いかなと思います。
追記:マットレスが届いたので早速上に敷いて寝てみましたが耳障りな軋みはなくなりました。

4 2019-05-19

組み立ては簡単です。しかしながら、梱包状態ではある程度重さがあるので、2人以上で組み立てるのがオススメ。
他のレビューであったように、軋む音や汚れなどは特にありませんでした。神経質な人は、組み立て後の状態・・・少しのズレや木のささくれが気になるかもしれません。気になるけどマットレスを置いたら特になんとも思わなくなりました。
梱包の段ボール箱を持つと手が真っ黒になるくらい汚れていたので、☆ひとつ減らさせてもらいました。配送業者の方でついた汚れかなとは思いますが・・・
それ以外は、発送時のご対応をとても丁寧にしていただけましたし、組み立て後の物自体には満足しています!

• biss14さん
  • biss14さん

4 2021-01-30

すのこ以外は文句なし
デザインや作りやすさは言うことなし。
一人でも苦労せず完成させられた。
しかし、すのこだけが残念。
取り付けの段階で既に不安感があったが、案の定すのこの鳴きが多い。
ネジの締めましも確認したが改善されないので、フレームとの接触でもなければDIYするしかないか検討中。
すのこがもっとしっかりした物だったら文句なしの星5だったと思う。

5 2020-09-13

自分用に
長年夫婦でダブルベッド使用。狭さを感じていたため、自分用にシングルサイズを購入しました。手持ちのベッドと同じ四角い脚とダークブラウンが購入の決め手でした。
商品は注文後すぐ届きました。一緒にマットレスも購入しました。組み立ては簡単でした。
完成後、手持ちのダブルベッドの横に並べて使っています。あたまの部分がないぶん、手持ちのものより短かったのですが、マットレスとあわせた高さが手持ちのものとピッタリで、感激しました。これからはゆったりと寝られます!とてもよい買い物でした。

• Nayuyuhiさん
  • Nayuyuhiさん

4 2018-07-18

思っていた通りでした
商品到着も早く、組み立ても2台あっても1時間のうちには出来ました。
ただネジ穴がずれているところがあったのが少し残念でした。

5 2016-11-07

お値段以上!笑
シンプルでお手頃価格、そして組み立ても簡単!女性2人で30分かかりませんでした。到着も注文から1週間掛からず助かりました。
以前他のネットショップで購入したスノコベットはギシギシ煩かったので心配でしたが普通に使うは分にはまったく音の心配はありませんでした!
もしシンプルなベットを探している人がいたら是非オススメしたいと思います!

5 2022-01-08

今、使っているセミシングルのマットレスにちょうどいいサイズでした。
ベット下の隙間に荷物を置くスペースもあるので気に入っています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム