5 2024-04-28

▼サイズ:SD(セミダブル) | ▼ベッドカラー:ブラウン(BR) | ▼マットレス:ベッドフレームのみ

発送も配達も早く、組み立ても簡単でシンプルで良いデザインです。
義理の家族が泊まりにくることになり、急遽ベッドを買いましたが
とってもよい商品で嬉しいです!色も自然で長く使えそうです。

• NANASI5109さん
  • NANASI5109さん

4 2023-11-01

▼サイズ:S(シングル) | ▼ベッドカラー:ブラウン(BR) | ▼マットレス:ベッドフレームのみ

とある動画でこのベッドを使われてる方を見て好みで即決でした。
26日に注文して翌日の27日の夕方に届いて、あまりの速さに驚きましたがずっとベットが欲しかったのでいい買い物ができました。
が一つだけ問題が。
ベッドが届いたのはよかったのですが、肝心の組立の金具がなかった事です。
普段通販をしていて不足があるということはないので初めての経験で、開封したダンボールの何処を何度探しても見つからなかったので、すぐに使えると、楽しみにしてた分そこが残念でした。

• eisho0208さん
  • eisho0208さん

5 2023-06-08

シンプルで嫌味のないデザインを期待し購入。
実物はほぼ期待通り、木目が分かる仕上げもやわらかい印象でいいです。
組立は簡単で工具は必要なしでした。
薄型マットレスの硬さもちょうどいい感じ。

5 2022-12-11

ブラウンを買いました。ダークブラウンという感じで落ち着いた色合いで良かったです。組み立ても思ったより簡単でした。

5 2022-10-12

押し入れ収納ケースがぴったり5個下に収納でき大満足です。作りもしっかりしていて安心。組み立ても簡単でした。

• langley7259さん
  • langley7259さん

5 2022-12-19

大満足です。
組み立てがとても簡単で、2人で15分程で完成しました。
可愛いデザインで気に入っています。
想像と異なった点としては、
ホワイトを選びましたが、ピンク味が強いです。
マットレスは22cmくらいなので、商品の画像よりもヘッドボード部分が短く見えます。
個人的にはどちらの点も好みだったので大満足です。
お安いので気になっていたギシギシ音や安っぽさもなく、高さがあるのでお掃除もしやすいです。
収納するのにも便利な高さです。

4 2022-11-25

お洒落なベット
ヘッドボードのあり、木製の木の材質が良いベットが欲しかったので、購入しました。思いの外ヘッドボードは低かったです。組み立ては、四隅のネジ8本だけなので簡単でした。ネジだけで支えてるので体重がある方は心配と思いますが?ダークブラウンを購入しました。お洒落なので気に入ってます。
他の家具も購入したいと思います!

5 2022-07-19

引っ越しを機にホワイトを購入しました。
すぐに届いたので一人で組み立てましたが、難しいこともなく、不具合もなかったです。
ホワイトの色味も、可愛いすぎずいい感じで気に入りました。
すのこのすき間が広く、材質も少し不安でしたが、マットレスを敷けば寝ても座っても軋むこともなく丈夫そうです。
ベッド下も広いので便利に使えます。
ベッドヘッドにはアロマストーンを置いて毎晩癒されてます。いいものがお安く買えて良かったです。

4 2023-03-27

ベッドフレーム作ったら、すのこをのせるだけなので本当に組み立てが簡単です。ただ、すのこの下に補強的な木がないので少し不安に。。でも頑丈なすのこだから乗ってもグラグラは感じず。軋みもないので一先ず安心してます。高さもあるので乗り降りが楽で良かったです。

4 2022-08-23

サービスも商品も満足です。
無事に商品が届きました。ねじなどの部品もちゃんとそろっていました。
事前に配送日について相談しましたが親切に対応いただいてありがとうございました。

4 2010-08-12

お買い得です!
サイドボードが割れていたのですが、言ったらすぐに代替品を送ってくださいました。
とてもいい色で作りもしっかりしているのでがたつきも無くお買い得だと思います。
ちょっとスノコが弱そうかなーという不安と、ヘッドボード、フットボードについていた傷つき防止の不織布がはがれていて、ネチョネチョになっていたので☆4つ。
まあ、スノコは問題無いとは思うんですけどね。
もともとついていた不織布はすべて剥がし、自分で家具用のフェルトを張りました。
フレームの交換に際してのショップの対応も良かったですし
買って損は無い、いいお買い物ができたと思います。
ベッド下はちょうど23センチで、FITSケースの高さ23cmの引き出しが(フェルトを貼った状態で)ギリギリ収まりました。
フェルトなしだときついかな?

5 2015-07-30

注文してからすぐに届きました。
ベッドは大きな平べったい真四角の段ボール2個と、長い段ボール1個、の3個セット。すのこ部分、頭部+脚部+部品、側板2本、の部品ごとにバラバラで届きました。1階に設置予定だったので、転がしたり引きずりながら運びました。全体的に大きくて重かったのですが、何とか1人でも運べる重さでした。
組み立て作業は、ボルトをはめて側板にすでに取り付けてある金物に引っ掛けて固定するだけ。特に問題無く、思いの外簡単に組めました。ボルトを締めるための六角レンチも同梱されていたので、自分で工具の用意をする必要がなかったのは助かりました。
枠が組めたら、すのこを入れて、完成。
和室に設置してあります。木目が残る、落ち着いたダークブラウン色。余分な装飾がなく、シンプルでおしゃれなデザインです。和室にもしっくりと馴染んでます。
設置後、寝てみました。
すのこ仕様で風通しが良く、気持ちいいです。
特にきしむ音とかもなく、ベッドの高さもちょうど良くて寝起きがしやすく、快適です。
ちょこっと宮付き、な感じですが、おしゃれなデザインのおかげか、思いの外細く、エアコンのリモコンを置く程度の幅です。携帯はギリギリ置けますが、塗装がしっかりしてるので(笑)、置けても逆に滑って危ないです。滑り止めシートなどを敷いて物を置いた方が安全ですね。
送料がものすごく高いのが難点ですが、全体的に満足です。
良い買い物をしました。ありがとうございます。

5 2014-05-18

ひとりでも30分程度で組み立てられました、シンプルで簡単でした。
組み立てた時は、結構しっかりした作りだと思いました。
乗ったときにたまにちょっと音がするけれど…。
一部塗装剥がれがあったけれど、目だたない場所なので気になりません。
ブラウンにしましたが、白い壁に映えて、とても可愛いです!
厚さ20cmのマットレス敷いたらちょっと高くなりましたが、下に収納したかったので満足です。
発送も早くて助かりました。

• pikaaanさん
  • pikaaanさん

4 2013-01-28

自分用
開封時も家具屋さんのにおいがして、組立も簡単、価格にしたらいい品物だ…と思っていたのですが、敷き布団では到底寝られませんでした。
別店で購入したすのこベッドは間があまり空いてないので敷き布団でも可能ですが、このベッドはマットレス専用なのですね。
敷き布団だと上に乗ったらすのこが割れてしまいそうで、恐る恐る乗っています。
そのうちマットレス購入予定です。

5 2012-04-29

引越しのため、アジアンな部屋に合う木目ブラウン・手持ちのバスケットが下に収納できる高さ・ヘッドボードあり希望で、条件にぴったりでお値段も手頃なこちらを購入しました。
宅配便でダンボール3箱で到着し、組立は大人2人で1時間くらいでした。
実物も写真通り、シックなブラウンにシンプルな形で、とても素敵です!
作りも結構しっかりしていると思います。
ただヘッドボード左右にでっぱりがあるので壁にぴったりとくっつけることができないのが盲点でした;;
でも本当に可愛くて大満足です!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム