商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-05-26
  • 沢山のリモコンを音声で管理
  • 本日届き早速開封して設定と進むと電源コードが入ってなくショップに電話したらすぐ送りますとの事で、他に使ってるコードが規格が同じなので届くまでとりあえず代用品として使用する事にしました。設定はスムーズにできGoogle Nest Miniと繋ぎ音声で家電製品が動くようになりました。今年の春頃まではLineのクローバを使っていたのですがサービスが終了のことでGoogle Nest MiniとChromecast と同時購入しまし ・・・(続きを読む
  • レオン7396さん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 84
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-05
  • とりあえず、動作はしたが、シーリングライトが2004年製で古いため、赤外線リモコン受光部の反応が悪いせいか、上手く動作しないことがある。シーリングライトが20年前なので、そろそろ変え時なのかもしれないので、シーリングライトを変えれば、正常に動作すると思います。エアコンは新しいため、特に問題なく制御できた。気になる点として、斜めに足を広げるタイプで電源口が後方にあるため、設置方法が決まってしまう。 ・・・(続きを読む
  • はくchanさん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 15

5 2023-08-13

外出中、お留守番している猫たちが心配でこちらを購入。ちゃんと設定できるかどうか不安でしたが、何度か間違いながらも無事50代のおばちゃんでも設定できました。とりあえず、夏場は毎日エアコンの入り切りタイマーをセットして出かけるのでこちらを使って遠隔操作することは基本ありませんが、エアコンタイマー付けてきたかしら??・・・という心配がなくなり、また随時温度&湿度を見れるので安心して出かけられるようになりました。購入して良かったです♪

4 2023-10-18

また買おうかな〜
最初に届いた個体は、エアコンオンはできたが、オフにならずショップ問い合わせをしました。対応が早く直ぐに返送し、再送されてきたものは動作順調です。外国製品は個体差が大きいので、アフターがきちんとされていることは何よりだと感じました。レビューに同じような症状を投稿していた人がいましたが、対応が適切ですので問い合わせたほうがいいと思います。いいショップでした。

• CeiLanさん
  • CeiLanさん

5 2023-06-16

もっと高値のものもありましたが、温度によって管理できるとの事で、こちらを選びました。
メール便でしたので、発送から届くまでにちょっと間がありました。
今日届いて、設定をしました。アプリは猫の全自動トイレで使っていたので、それも選択の余地でした。
自分と夫のスマホに設定しました。登録のメルアドを一つにまとめると、複数のスマホで同期・クローン化出来ました。
エアコンとテレビをとりあえず登録しました。
まず、このマルチリモコンを認識させ、あとは登録したい機器のリモコンを選ぶだけですぐに認識されました。
リモコンがあっという間に乗っ取られた感覚でした。
3匹の猫たちが居るので、留守中の温度管理が長きにわたり課題でしたが、たった数千円で解決する、時代になったのですね。
室温や湿度も分かるのが大きいです。

• ellefさん
  • ellefさん

4 2023-09-05

画期的 出かける前に 全部消し
家を快適にしたいと思い購入。
まだ設定中ですが、思った以上にあれこれ活用できそうで、別の部屋にも購入しました。
出かける前に家電全部消し!を設定し、
スマホのSiriに紐づけたら玄関までバタバタしているお出かけ前に、家電全部消せました。画期的!
クーラータイマー設定、部屋の温度管理が外からも出来るので、夏前に買えばよかったです〜冬活用したいです。

5 2023-08-01

マンションから一戸建てに引っ越したら暑い暑い。インコの室温が知りたくて購入しました。簡単に接続できました。Panasonicのエアコンですが、古いし無理だろうと思っていたら操作できました。すごーい。購入して良かったです。

5 2023-05-26

沢山のリモコンを音声で管理
本日届き早速開封して設定と進むと電源コードが入ってなくショップに電話したらすぐ送りますとの事で、他に使ってるコードが規格が同じなので届くまでとりあえず代用品として使用する事にしました。設定はスムーズにできGoogle Nest Miniと繋ぎ音声で家電製品が動くようになりました。今年の春頃まではLineのクローバを使っていたのですがサービスが終了のことでGoogle Nest MiniとChromecastと同時購入しました。この値段でこの品質はありがたいです。すべてのリモコンが登録(古いのは学習して設定できます)できるし、”おはよう”と話しかけるとTVと照明とエアコンが作動するようにとか色々組み合わせ出来ます。帰省の時は帰る途中でも照明エアコンをつけたりとか大変便利です。有難うございました。
追伸 外気温を設定又は室温とか設定しておくと自動でエアコンが入ります。湿度を設定しておくと自動で空気清浄機が作動します。感激です、、、、買ってよかったです。

• T∩Tさん
  • T∩Tさん

4 2023-08-11

こんなに安くて、外から 自宅のテレビ、エアコン、照明などを制御出来てしまうのはすごい。
最初は設定わからず、一人がペアリングしたら他の人は出来ない?のかわかりませんが、全然ペアリング出来なかったのですが、その一人のペアリングした設定を、クローンでもらうと、家族みんな共有して使う事が出来ました。

4 2023-07-31

外出時のエアコン使用
ペットのために購入しました。
もともと、ペットのゲージには囲いをしスポットクーラーを設置してあります。
酷暑で室内が35度超えることも珍しくないため、スポットクーラー使用でもゲージ内が28度超えになってしまう状況に困り果て、一番熱くなる時間にはクーラーも併用で付くようにタイマー設定したりと試していたのですが、あわやペットを熱中症で亡くしかねない凡ミスをやらかし、スマートリモコンを購入することを決めました。
リモコン設定までスムーズに行え、外出時に試しに使用、アプリでリビングの気温を確認出来るので助かります。
ただ設置場所が悪かったのか、オンは出来たのですが、その後の設定か反映されず、もう一度設置箇所とリモコン設定を見直し、無事に使用できました。
長く使えると嬉しいです。

5 2024-03-15

エアコンのスマホ操作のため購入しました。リモコンの範囲が広くて便利で重宝してます。タイマーでも設定出来ます。

5 2024-02-20

接続する時に「デバイスのスイッチを押してください」(うろ覚え)という風に表示された時にデバイスってどっち…?となりましたが(スマホのことでした)それ以外はスムーズでした。今も問題なく使えています。
仕事場のエアコンタイマーが1時間ごとにしか設定できないのでこのスマートリモコンを買ってストレスフリーになりました。ありがとうございます。

5 2024-02-01

スマホから、エアコンやテレビの操作がしたくて購入しました。設定もでき、アレクサからの連携もスムーズにでき暮らしが便利になりました。買って良かったです。

• takeda00さん
  • takeda00さん

5 2023-12-20

東芝のテレビはプリセットでほぼ使用でき、学習機能で完璧になりました。HDDレコーダー(東芝とパナソニック)は古いせいもあるのか、プリセットでは電源ぐらいしか効かなかったのですが、学習機能を使って登録したら、問題なく使えました。
Googleホームとの連携がテレビしかできないのが問題ですが、対策はこれから調べようと思ってます。
赤外線の飛びもよく、反応も早いので期待以上でした。
あとは耐久性を確認しながら、使ってみます

• Mr.OFFさん
  • Mr.OFFさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 118

5 2023-11-21

満足しています。
TVにアレクサ経由で連携させています。
今までは電源のオン/オフだけでスタが、今ではチャンネル変更までも手放しでできてます。
プリセットされているリモコン種類が少ないですが、メインメーカは大丈夫そうです。

2023-11-21
当社の製品をご利用いただき、満足していただけたことを嬉しく思います。

特に、アレクサを介してテレビの操作が簡単になったとのご意見は、私たちが目指している使い勝手の良さを実現できた証です。チャンネル変更を含む手軽な操作が可能になったことで、より快適なご利用体験をお届けできていると感じております。

また、リモコン種類に関するご指摘もありがとうございます。現在、プリセットされているリモコンの種類を拡張し、さらに多くのメーカーに対応できるよう努めております。お客様からの貴重なフィードバックは、今後の製品改善に大いに役立ちます。

今後とも、ご意見やご要望がありましたら、どうぞお気軽にお知らせください。お客様の声は、常に私たちの製品開発の貴重な指針となります。

4 2023-10-27

一括管理出来て良い
使えるのはテレビ、DVD、コンポ、エアコンてとこかなDVDは、ソニー製なのだけど殆どリモコンから自分で設定し直しでも一つのアプリで一括管理出来るのが良いです。

4 2023-10-20

購入して良かったです。
コスパが優れているので購入しました。数年前に購入した他社製のものはディスプレイが無かったので、モニターとしても使用できるので、お得感が大きいです。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットスマートフォン・携帯電話アクセサリースマートリモコン