商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-07-20
  • 思ったより吸引力も送風力も弱い。レベルMAXの3でも下部までしか行き届いていない。風がどの程度来ているのかティッシュを置いて確認するも、ほとんど動かずこれで効果が実感できるとは思えない。ファンの振動と音をを感じるだけ。取扱説明書の動画を見てもあまり大した内容ではないので参考になりませんでした。他より良心的な価格だなと思って購入しましたが、イマイチでガッカリしました。追記2023.08.25 前回のレビューは使って間もなかったため、効果が分から ・・・(続きを読む
  • mai0127063さん
  • 20代 女性 購入者 レビュー投稿 43
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-08-06
  • 子供にはまだ使っていないので効果は分からないのですが、どれくらいの風なのか、またレビューを見た限りでは分からないのもあったので確認してみたのですが本当に効果あるのか?という程、風を感じることは出来なかったです。手をつけたり顔をつけたりなどしてみたのですが出てるような出ていないような?という感想です。ファン自体の向きは最初から風が出るモードのまま本体に入っていました。他の方が言っている通り頭の方には全く風が来ません。なんなら背中 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • シンママ1109さん
  • 購入者 レビュー投稿 1

4 2023-07-18

エ◯ラブを愛用している友人に試してもらったところ、表地の質感以外は大差ないとこのと。カサカサメッシュですがチクチクする訳でもなく、暑い中でも背中がサラサラのままです。
ただ、送風ファンが下部にありマット自体も長いのでベビーカーでの使用は問題ないがチャイルドシートだとマットが折れ曲がってしまって送風能力が落ちます。メーカーによるかもしれませんが、後ろ向き乗せもマットが邪魔になりできないので、チャイルドシートではリクライニングか前向き乗せに限定されます。
コスパは抜群にいいのでエ◯ラブ買うほどでない人はおすすめです。

4 2023-06-13

このお値段なら使ってみる価値ありです。
エア◯ブは高いし、4000円台の他社のものはレビューで分厚すぎて使えないと書いてあったので、こちらを購入してみました。
生地は分厚すぎず、柔らかいです。肌触りは、ザ・メッシュっていう感じ。
実際にチャイルドシートにつけてみたのですが、いつもは背中ぐっしょりなのに、これをつけたら全然汗かいてなかったです。しっかり風もくるし、モバイルバッテリー付きでこのお値段だったので満足です。
モバイルバッテリーが中国製なのと、もう少しコードが長ければバッテリーを使わずに車に繋げたのになぁと思ったので、星マイナスです。

4 2023-07-07

満足してます
最初つけたときはシートの足元下からファンの風出ちゃって頭の方まで回ってきてなくない?と思いましたが、首から頭にかけていつも汗でびしゃびしゃになってる我が子がこれをつけたベビーカーでお出かけしたらサラサラでした。
この商品に限らずファン付きシート全般に言えることなんだと思いますが、ベビーカーの折りたたみに若干苦戦します。ベビーカー畳んでバスに乗る時結構大変でした。。
決して畳めなくなってしまったわけではないので、うちのベビーカーが軽量小さめサイズなのと私がまだ慣れてないからだけっていうのが大いにあると思います。
あとコードを上手に収納しないと車輪に絡まりそうで不安です。
でも我が子は快適そうなので、大きな問題ではありません。
今まで抱っこ紐ばかりでしたが、これからの時期はこの商品のおかげでベビーカーでのお出かけがメインになりそうです。
エアラブにしようかめちゃくちゃ悩みましたが、結果安いこちらを買ってよかったと思います。

• matsu043さん
  • matsu043さん

5 2023-07-17

買って良かったです
クーポンでお買い得に買えて良かったです!
後ろ向きにするとモーターが若干邪魔ですが、それでも以前に比べてぐっすり寝てくれます。

• る7827さん
  • る7827さん

4 2023-08-29

カラー:ピンク

これを敷いてるとずっと寝かせていても背中に汗をかいてなく、快適に過ごせてそうで買ってよかったです

5 2023-05-28

子供をベビーカーに乗せてる時にグズることが多くなってきたので暑さのせいかも…と思い購入しました。
長時間の買い物もこのマットを使用するとグズることなく寝ています。
また車内でもこのシートがあればこれからの季節安心できます。

• fifthkeyさん
  • fifthkeyさん

4 2023-07-22

あると便利。注意点もあり。
商品は満足できるものです。
他レビューには勘違いがあるようですが、これは扇風機ではありません。ほとんど風が出ないと言われていますが、そりゃそうです。
背面全体で吸気し、蒸れなくするのが主目的です。体表の空気を流す程度には風も出るので目的を果たしています。背中はいつもさらっさらです。
一番良いのは車内の冷房を背中に流す使い方でしょう。
注意点があるとすれば、思いの外消費電力が大きいことです。
モバブの残量からのざっくり体感ですが、風量が中を30分で2,000から3,000mAh消費します。
5,000mAhの小型のモバブでは弱で1時間程度ではないでしょうか。
充電の手間を考えると、車に直接つなぐか、そこそこ大型のを買ったほうがいいでしょう。
それと、チャイルドシートに取り付ける際は、後ろ向きだとファンが入らないため上にあげておく必要があることにも注意です。

4 2023-07-30

1歳2ヶ月の息子のために購入。
いくら車内を冷房で冷やしてもベビーシートの中は熱がこもり、汗疹になりかけていました。保冷剤はすぐ溶けてしまうし、かえのものを持ち歩くのも大変なので思い切って購入することにしました。
レビューにもあるように、風は3でも出てるのかわからないほど。1歳の息子に乗り心地は聞けないので、5歳娘に座って感想を聞いてみるととてと涼しいとのこと!確かにこれを設置してから息子がベビーシートを嫌がらなくなりました。また、ベビーシートから下ろしても背中がサラッとしています。娘の頃から購入しておけば良かったと思いました。
我が家はエールベベのクルットにつけました。サイズはいい感じですが、ベルトをきつくしたり緩めたりするときに足元のファン部分が邪魔でベルトのつけ外しがやりにくいです。自宅のモバイルバッテリーで繋ぐとスイッチは点灯するものの、何故かすぐ消えてしまいました。なんとか車のUSBソケットに線が届いたので、そこから電源を取って使用しています。車のUSBソケットから電源を取ると子どもを乗降するためにベビーシートをくるっと回すと接続コードが外れてしまい、毎回付け直さないといけないのが面倒なので、ベビーシートをくるっと回さずに乗降しないといけないのがマイナス点でした。

4 2023-07-20

7/1夜に購入し7/12に到着しました。
チャイルドシート用に購入。
まず家の中で状態を確認。
「強」にしても
これ風出てる?と思い、
ファンを確認。
吸風の爽やかモードに設置されていました。
送風の涼感モードに設置すると
メッシュが膨らむ程度の風が出ました。
送風機能を求めている方で風が出てない場合は
まずファンの向きを確認すると良いかもしれません。
おそらく送風機能を求めている方が多いと思うので
販売側さんが出荷の際に涼感モードで設置しておくか
説明書にもっと分かりやすく書くべきかなと思います。
チャイルドシートにつけてみると
足元は膨らむけど
頭の方までは膨らまず
ほんのり風が出てるかな?どうかな?くらいです。
他のメーカーと比較は出来ないけど
もう少し強い風が出ても良いのかなと思います。
回転式チャイルドシートで後ろ向きにつけている(エールべべ)
のでファンのところは足より出るし、回転グリップに重なりますが
おそらく他のメーカーも一緒でしょうし
丁寧に扱えば問題無さそうです。
USB延長コード(ダイソーの2.5mのもの)を購入し車の電源から接続。
元からコードが長ければ助かるなぁ思いつつ、
ベビーカーで使うなら短い方が良いから仕方ないのかな。
ベビーカーで使うならモバイルバッテリーが必要です(レビューでモバイルバッテリー付きと書いてあるものもありますが私の購入時はキャンペーン期間外でした)
これから使ってみて不具合がなければ良いなと思います。
今のところ概ね満足しています。

4 2023-07-21

ベビーカー用に購入。
他の方もおっしゃる通り、首と頭は風が出てるか分からないほどの超微風ですが、足から背中にかけては子とシートの間に手を入れると涼しさを感じるくらいしっかり送風してました。
空気の取り込み口が地面に近いので熱風を当ててしまうのでは…と心配しましたが、屋外でも子供はサラサラをキープして快適そうです。
とりあえずファン付きシートを試してみたい方にとってはコスパがよく満足できる商品だと思います。
ちなみに、モバイルバッテリーの機能によっては風が弱くなってしまうので2A出力以上のものを選ぶと良さそうです。私は5V/3Aを使用しました。

• green9726さん
  • green9726さん

5 2023-06-06

10ヶ月の赤ちゃんに購入しました。
猛暑でチャイルドシートがとにかく嫌がり毎日苦労してます。
暑さを緩和するとの事で期待を込め購入。
到着はとにかく早かったです。
充電もありファンは内蔵した状態ですので、すぐに使用出来ました。
音は少し有りますが、許容範囲です。ドライブが楽しくなりそうです!

5 2023-08-09

カラー:グレー

送風モードと表記されている方から出ている端子?(電源の線)に繋ぐと吸風モードが動き、吸風モードの方から出ている方につなぐと送風モードになるらしいです!
説明書にも書いてないので、ちょっとわかりにくいなぁって感じですが、娘がまだしっかり喋れないため暑くないか使う本人に聞けない為、どっちに刺して使うのか問い合わせたら写真付きですぐに返信をしてもらえたので、すぐ使えました。車から下ろした時に全然汗もかいてなくて、娘も嫌がらずにチャイルドシートに乗ってくれるようになったのでとても満足です^_^
他の方も言ってるように、ポケットがきっちり過ぎて入れにくい気もしますが、問い合わせる前に何度か分からず出し入れしてたら慣れてきて簡単にできるようになり、むしろきっちりしててくれた方が使ってる時に落ちたりしなくて安心かな?って思いました^ ^

5 2023-07-18

オムツかぶれとさよなら!
音は多少します。
風がすごい来ているという感じではなかったのですが、使用後から子供(11ヶ月)がチャイルドシート・ベビーカーで汗をかかなくなりました。
オムツかぶれも治りました!
1個しか買わなかったので、チャイルドシートとベビーカーで取り外しをしてつかわなきゃいけないので、2個目の購入を検討中です。
モバイルバッテリーは手持ちの物を使っていますが2〜3回分はもつので、電気をとっても使うわけではなさそうでよかったです。

4 2023-07-14

背中サラサラです!
エアラブと購入を迷いましたが、洗濯機で洗えるところと、すぐに届くところがいいなと思い、購入を決めました。
届いてみると、ファンもマジックテープを外せばすぐに取れ、エアラブよりよかったと思っています。ファンの音は大きいですが、就寝時にサーキュレーターやホワイトノイズを使っているので、あまり気になりません。
真夏日にまだ使えていませんが、チャイルドシートに乗ったあとに抱き上げても、背中はサラサラです🎶
Apricaの回転式のチャイルドシートですが、後ろ向きにつけるとファンの部分を足元のくぼみに収納する感じで使うことができました💡
いい買い物ができたと思っています!ありがとうごさまいましたm(_ _)m

4 2023-07-13

背中と腰の辺りが特に風が来て涼しそう!!
注文した翌日には届き、すぐに使うことができました。
試運転時はそこまで風は出てない印象でしたが、ティッシュを置いてみると微かに動いており、風が出ていることが確認できました。
チャイルドシートに取り付けて子供を座らせてみると、背中やお尻から風が通り、手で触った感じ、とても涼しそうでした。
子どもも涼しいと言ってました♪
頭までは風があまり来ていないように感じましたが、あるとないのとでは全然違うと思います。
足元も汚れにくい素材になっているのもとても助かりました。
長時間、車に乗ることが多いので、これからの時期重宝しそうです。
購入してよかったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティチャイルドシートマット・シート・クッション