第4世代 Core i5 新品 SSD 480GB メモリ 8G...(マンツウオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-02-28
  • コスパとても良いと思います!
  • SSDの早さには驚かされます。メモリ8GBなので安定して作業が出来そうです。中古ベースなので、見た目ボロくて当たり前というスタンスでいたので、届いた時は意外とキレイでラッキーな気持ちでした。中身のSSDとメモリが新品なので安心感があります。今回、lifebook A572/Eが数量限定とのことで注文してみました。この機種は標準でメモリが2GBだったり、HDDもせいぜい500GBなので、これを買ってカスタムすると ・・・(続きを読む
  • げるぐぐーるさん
  • 3 2019-03-14
  • 値段なり
  • 中古なので外観の使用感や小傷は織り込み済みで特に気なるところはなく、とてもきれいでした。製品は、富士通LIFEBOOKA5 72/Eでした。CPUは IntelCorei 5 3320M 2.6GHz性能的には、この価格では十分といえます。残念だったのは、無線LANとBluetoothを内蔵したモデルが当たることを期待しましたがどちらもなかったところ。これはお任せモデルなので、望んでも仕方ないところでしょう。無線LANアダプタをつけてく ・・・(続きを読む
  • mauserさん

4 2019-03-09

この価格はお得です◎
本日商品が届きました。
発送も早く、梱包も丁寧でした!
起動が5秒無い程度で済んだのは驚きました。
メモリ8GBタイプもこのサイズで低価格な物は少ないので嬉しい限りです。
+セキュリティプログラムで購入し、古いバージョンで入ってますが更新出来ました。
付属無線LANアダプタが5GHz非対応でしたので、注意が必要な方もいるかもしれません。
気になったのは届いたPCの汚れが少し・・・ウエットティッシュで綺麗になる物だったので、発送前に行って頂きたかったな、と思いました。
総合的には大満足です。有難う御座いました。

• toratumuさん
  • toratumuさん
    購入者 レビュー投稿 7

5 2019-06-27

• グラフィック:3
良品が届いたので満足
富士通 LIFEBOOK A572/Fが届きました。
外観、ディスプレイ共に傷や汚れが無く、キーボードもへこみ、打ち込み時の感触の違和感も無し、USBも4つ共に問題なく使えて、ほぼ新品状態でした。運がいいと思います。
無料の付属品一式は、自分はいらなかったです。マウスはwindows7時代の説明書無しの品で、個人的に操作感がちょっと合わなかった。周辺機器が揃って無い場合なら良いと思います。
起動は10秒程度で、処理速度は良く快適です。
PC本体自体は大変満足です。今後、故障しなければ長く使えていけそうです。

• X海豚Xさん
  • X海豚Xさん

5 2019-08-17

• バッテリー:5
  • 携帯性:
対応も良いです。
年式は古いですが、なかなか綺麗な物が届きました。Corei5の4世代への換装オプションをお願いし、処理速度共に満足しております。
ただ一度だけ起動時にエラーが発生し問い合わせを行いましたが、即座に反応頂きありがたい限りです。結局エラーは少し調べたところ自分で対処出来る範囲でしたので、問題ありませんでした。無駄に問い合わせてしまって申し訳御座いません。
今は最新のWindowsにアップグレードせよとの通知があり、実施したところ何か邪魔するアプリがあるらしく調査中ですが、この価格でこの出来栄えなら何も問題はありませんし、解決しない場合はお聞きできる環境がありますので問題無いかと思います。

• bm009さん
  • bm009さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 172

5 2019-07-03

想定以上のもの
NECの”VersaPro”が届きました。状態は外観は綺麗に掃除されていて大変良いです。外装トップに、ちょっとした擦り傷とシール数か所の剥がし跡がありますが、想定内です。LCDは傷も無く、明るく見易く、キーボードは奇麗ですが指や掌の使用てかりが少しあります。しかし、気になる程ではありません。RAM8GB,SSDのお陰で、起動はかなり早くて、ネットも即座に繋がります。バッテリーは未だ良く評価できていませんが、100%充電で残り1時間30分と出ています。付属の無線マウス、10キーもありがたいです。が、
問題が1つあります。キーボードのキーがMキーが2つあり、Nキーがない。(メールで問い合わせ中)

• yusuke1050さん
  • yusuke1050さん

5 2019-05-09

• デザイン:
  • グラフィック:
  • 処理速度:
  • 使いやすさ:
必要十分です
はじめての中古パソコンで不安な中購入。
商品はかなり古い見た目でしたが、自分は動画視聴とネットサーフィン、オフィス利用くらいなので自宅で利用するには十分すぎるスペックです。8ギガあるとサクサクですね。
パソコン自体はどっかの大規模開発案件で短期利用してたんですかね? 見た目古いだけでそこまで汚くなかったです。
というか、会社で支給されるパソコンだって新品じゃない時ありますけど気にならないですし。
パソコンってハードディスクから壊れることが多いイメージですが、新品ssdなんであんまり心配してません。
おまけのマウスがなかったですが、問い合わせたらすぐに送ってもらえましたんで、対応もグッドです。
とりあえず今のところ価格の割に満足しております。

5 2019-08-17

大変快適です。
希望日程通りに届きました。
本体はキーボードに使用感はあるものの、文字が消えてる訳でもなく、使用には全く問題ありません。それ以外はとても綺麗で、付属の無線LANアダプターも問題なく使用出来ています。
第四世代i5とBDドライブへの換装をしましたが、起動も処理速度も速く満足。
BDは最初に入ってたアプリでは市販ディスクは再生できなかったので他のアプリを入れる必要があったことと、OSのアップデートが全然されてなかったので、その処理に半日ほど掛かった以外は満足です。

5 2019-07-26

• バッテリー:5
格安。
満足です。
本体は中古という事で外装はしょうがない…
けど、処理速度等問題ありません。
バッテリーは…とりあえず常にアダプター取付けで使用してるので問題無し。
マウスは無料なのでしょうがないのですが、反応今ひとつ…でも使用できます。
ライセンスカード等の抜けはあったが、こちらからの問い合わせで対応してもらいました。
有料オプションの送付忘れは…
全体的には満足です。

5 2019-07-12

初めての中古パソコン
Excel・Word・タイピング練習のために購入しました。
我が家に唯一あるノートパソコンは動作も遅いため、スマホばかり使用していましたが、パソコンスキル上達のため、初めて中古パソコンを買いました。
楽天ポイント1500円分使用して2万5000円。安っっ。
テンキー付きのパソコンが来たのでラッキーでした。
キーボードのAとNとCtrlと数字の0、計4カ所が剥げていましたが、キーボードシールがついていたので、AとNはそれを貼って対応。
多少傷はありましたが、わたしには十分過ぎる性能です。
無線のマウスも楽で使いやすいし、多少重いけど自宅で使用するため問題ありません。
そしてSSDはやっぱり静かでいいですね〜。
バッテリーはコンセントから抜いたら48分しか持ちませんが、これも問題ありません。
平日の夜に注文して翌日には発送メールが届き、注文してから2日後であっという間に届きました。
これからたくさん使いこなそうと思います。

5 2019-09-11

• グラフィック:
初めてのSSD
NECのノートパソコンが届きました。
無線内蔵でした。
古いデスクトップを使っていたので処理速度はスペック通り速く、ノートパソコンなので場所をとらないのが良いです。
パソコンがこんな値段で買えるようになったことに驚きです。

5 2019-09-11

初めての中古pc
今回、SSDを搭載して改造されたPCを初めて購入しました。pcは外観上はきれいでした。立ち上げも簡単でした。特筆すべきはパソコンの処理速度の速さです。中古pcということで心配していましたが、優れものでした。

5 2019-09-10

• 携帯性:3
中古パソコン初めての購入で傷とか汚れが気になっていたのですが
目立つ傷など一つもなく大変綺麗な状態でした
テンキーもついてて大変満足しています。

4 2019-09-10

• グラフィック:3
  • 携帯性:2
機能性重視
サクサク動くFMV(VISTA)で書類作成、モッサリLenovo(7)で印刷やデータ送信と非効率作業でしたがwindows7終了に伴い新調することに。機能性重視のため外見は二の次。容量もスピードも段違いで作業効率アップしました!届いたのはFujitsu2014年生産。キーパッドの文字消えかけなど使用感はありますが普通使いには問題なし。マウス、テンキー、無線LANがおまけ。無線LANは難なく繋げました。マウスは電池買わないと使えない。満足です。

5 2019-09-07

• 携帯性:5
起動が速い
現在もNECのPCを使っていますがウインドウズ7サポート終了をきっかけで中古品を購入。たまたまNECが我が家に来たので申し分ありません。仕事で使う事はほとんどありませんが起動が速くて良いです。商品の評価は本日届いたばかりなので期待を込めて、というところでしょうか。満足です。

5 2019-09-05

• 携帯性:3
とってもサクサク動きます!
届いたのはNEC VersaProでした。外観はキズも無くきれいです。電源onするだけで立ち上がり手間いらずで助かりました。動作が早いのにビックリしました。この性能のPCがこの価格で入手できるなんて思っていませんでしたので購入して正解でした。携帯性を気にしないのであれば絶対にお勧めのPCです。

5 2019-08-30

• 使いやすさ:
到着しました。
商品を確認した所、見た目はきれいでした。
使用する暇がないので中身はわからないです。
今回はありがとうございました

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンノートPC