2025/04/17
    うーめんまんさん
    希望した状態と違ったため商品の交換対応待ち中(こちらから返送して、新しいPCが届く前)だけど 一応念のため最初に届いた時から1週間経つ前にレビューを。 どのお店でも中古パソコンだと同じ感じなのだと思うけど 同じ商品、同じ値段設定でも在庫次第で商品内容が微妙にかわるのだろうと思って 商品をお気に入り登録しておいて、欲しい状態(商品説明文)に なったら注文しようと思って様子見していて 前回見た時は自分が希望する商品セット内容じゃなかったけれど 今回は自分が望む商品内容だったので注文したら (説明文だけではなくその横の商品の写真も注文時には変わっていたので 最初から希望通りの物が届くと思っていたら実際は違いました) 結局自分が望む内容ではない状態で商品が届きました。 問い合わせ対応してもらった結果、特別対応として今回は希望する商品内容に 交換してもらえることになったのでそれは有難かったのですが 少しもやもやした気持ちが残ってしまったので現状はとりあえず☆4です 改めて届いたPCを使ってみてまた使用感次第で☆数は変わるかもしれません。 自分が購入前にしっかり問い合わせればよかっただけなのかもしれませんが 購入前(お金を払う前)に問い合わせ相手に時間を割いて対応してもらうのって なんかクレーマーみたいで苦手でして・・・ 追記4/18 無事希望通りの交換品が届きました。 外観に目立つような傷は全くなく まだ使って1時間程度ですが今の所何の問題もなくサクサク動きます。 こちらの確認不足にも関わらず問い合わせでは最後までずっと 迅速かつ丁寧な対応でとても安心できました。 希望する状態で購入する手順は今回の問い合わせでもう確認済みなので また新しいPCが必要になった時に他店と比べ一番条件がよければ こちらのお店で購入すると思います。
    注文日:2025/04/10
    2025/06/11
    ボーさん6573さん
    追加:初期化後にWi-Fiアダプター設定でき、使用可能になりました。 購入後あまりの速さにビックリしましたが、ちゃんと揃ってるか、綺麗にされてるか、逆に心配でした。 結果FUJITSUのFMVが到着。ものは揃ってましたが開けたらちょっと臭いが気になりました。 本体も多少ベタベタして除菌シートで何度も磨きました。保管状態があまり良くなかったようで、そこが残念ポイントでした。 起動してみるとすぐに使える状態だったので、初心者さんは助かるかと思います。 Wi-Fi無線LANアダプターをオプションで付けましたが、挿しても反応しません。元々持ってたパソコンは使えたので合わないとかあるのでしょうか。 高評価も多かったから安心して買ったのにちょっと…って感じでした。
    2025/10/09
    としくん55さん
    大満足です。
    注文日時 2025/10/05(日) 00:08 注文番号 253212-20251005-0510328910 何より目立った傷も無く大変綺麗な商品をご用意下さいました。SSDによる起動の速さに驚いてます。(使ってたのが10年前に購入したPCでしたので、、、笑)バッテリーは寿命でコンセントに繋いでも充電されませんでした。その分??-0.5。1000円引きで互換性新品を購入して良かったです。 ありがとうございました。 今後とも宜しくお願いします。 追加 搭載バッテリー充電したら使用できました。予備バッテリーを備える事ができて良かったです。
    注文日:2025/10/05
    2025/11/18
    ビジネス用モデル
    東芝製、ダイナブックの綺麗なビジネス用モデルでした。 ビジネス用のモデルなので、内蔵Wi-Fiも内蔵カメラも無く、テンキーもついてませんでしたが、それらは、外付け用の新品が付属してきます。それでも良ければ「買い」だと思います。 梱包も丁寧で、ちゃんとしたショップさんだと思いました (これまで何度も、中古PCを楽天の他店で買って、いい思いをしたことはありませんでした。直前に買った他店では、インストール不備があったり、「返品PCのSSDは初期化したから安心してください」などと、結局それを他の客に使いまわすかのような返答があったりして、ウンザリでした)。 なによりも、私のUPした写真にはありませんが、【使い方ガイド】が付属してくるのが、お客への配慮が行き届いたショップだと思いました。 【使い方ガイド】には、無線LANの接続方法・メールソフトの起動方法・不具合発生時の初期化の方法・回復ドライブの作成方法が図示されており、高齢の方や初心者の人も安心してすぐにPCを使えると思います。 いい買い物をしました。 最初からこちらで2台買えばよかったです。
    注文日:2025/11/09
    2026/03/07
    haco_hacoさん
    注文から3日で届きました。状態もほとんど新品に近く、手あか等もありませんでした。細部に少し汚れがありますが中古なので当たり前の範疇でした。 SSDなので立ち上がり、読み込みも速く自宅用としては申し分ないです。USBポートは元々4つ付いていたので、付属品のハブにタイプCが付いているとありがたいなと思ったくらいです(無料なので文句は言えませんが・・)総合的には大満足の品でした。
    注文日:2026/03/05
    2026/01/08
    全然中古で十分です(*^-^)ヘ_/
    手持ちのacerがCDを読み込まなくなったので、こちらでWindows11の物を注文し、次の日の夕方に届きました。 届いたのはTOSHIBAのdynabook(Webカメラ、Wi-Fi、テンキー全て外付け)でした。 中古なので表面に少し傷(画像下側)がありましたが、とりあえずCDの読み込み、書き込みが出来れば良いので自分は特に気になりません。4万以下で買えたので十分満足です。 色々な問い合わせにも即対応していただいて良かったです。
    注文日:2026/01/07
    2025/09/22
    パソコンがとてもやすくこうにゅうすることができました。わかりやすい説明書もはいっていて助かりました
    注文日:2025/09/15
    2026/02/10
    るるとみみさん
    初めてノートパソコンを買いました!中古だったけど表面に少し傷がある程度で不便なしです!Wi-Fi、Bluetooth、マウス、キーボードは全て外付けですが付属で付いているので問題なしです!
    注文日:2026/01/25
    2026/02/08
    うさはな7355さん
    初めて中古のパソコンを購入しましたが初心者の私にも、十分使えました!外観に多少傷はあったけど画面はとても綺麗です。何よりクーポン活用し大変安く手に入ったので大満足です
    注文日:2026/02/05
    2026/02/05
    fgfy1505さん
    とても使いやすい 取扱説明書がとても分かりやすい
    注文日:2026/02/03
    2026/01/01
    綺麗な東芝dynabookが届きました。webカメラ、テンキー、マウス、無線LANアダプターなど付属品が新品です。使い方ガイドブックの通りに設定を行い、すぐに動画、インターネットが使え安心しました。CDも聴けました。
    注文日:2025/12/23
    2025/11/28
    もーじょ9411さん
    多少の使用感はあっても、思ったより全然きれいで嬉しかったです。ちょっと使う分にはじゅうぶんかと思います。
    注文日:2025/11/26
    2025/09/18
    RC3236さん
    良かった!!
    パソコンが壊れて急遽の品を探していましたがこちらの商品が値段も安くスペックも相応だったのでとても良かったです! ありがとうございました!
    注文日:2025/09/15
    2025/06/28
    本日届きました! 新品を考えてましたが、価格が高い分使いこなせるか不安だったのでこちらを購入しました。 割と綺麗な状態で満足です。
    注文日:2025/06/26
    2026/01/14
    arrivalsさん
    セットアップがとても簡単で、届いてすぐに使い始められたのが良かったです。 説明書が親切で初期設定にも迷うこともありませんでした。 日常の作業(ネット閲覧・Office・動画視聴等)では全く問題がありません。 残念だった点としては、 CPUを第8世代 i5にアップグレードしたのですが新品ノートパソコンバッテリーが第8世代i5モデルで欠品していたこと。 でも商品自体に付属しているバッテリーは フル充電で3時間以上使えたのでまだ十分な性能がありました。 届いた商品はシールの跡が少し残っているだけで目立つ傷もなく、とてもきれいでした。 価格・状態・動作のバランスを考えると、普段使いには非常に満足できる内容です!
    注文日:2026/01/06
    2025/11/27
    todaemonさん
    [注文番号] 253212-20251123-0933640064 東芝製のパソコンが届きました。中古でたまに他店舗などから購入したことはありますが、こちらの商品はとてもきれいで少し驚いています。まだ外見だけで電源を入れて使い始めてないですが、耐久性がどうなのか長く使える事を望んでます。WEBカメラなど搭載されていない物だったので、その分外付けのオマケが付いていてとても良かったです。使い始めたらキーボードの押し具合とか反応など、どんな感じか追加しようと思っています。 使ってみた結果、とても良い感じです。ただやっぱり外付けではなくカメラ、テンキーなど搭載している物の方が良かったなと思いました。これは何が来るか分からないので仕方のない事ですが。
    注文日:2025/11/23
    2025/08/28
    黄薔薇の女さん
    美品! でもガチャ感がある…
    新品のノートパソコンにこだわっておりましたが、運が悪く、いつも保証期間を過ぎるとすぐに壊れてしまい、有償修理したり、でもすぐに壊れては買いなおし…を繰り返すことにお財布が疲れました。 いっそ消耗品と考えて、思い切って中古品を買うことにしました。 こちらのお店を選んだのは、値段が手頃なのと、一万円オフクーポンがちょうどよくあったからです。 どのメーカーのノートパソコンが来るのがわからないのはガチャ感がありますが、オプションを色々つけて、クーポンを使って三万弱のこの安さならまぁ…? 富士通のLIFEBOOK A579/Aシリーズが届きました。 Wi-Fiが内蔵タイプでなかったのがガッカリだったのですが、ちゃんとお店がアダプターが付けてくれたので大丈夫です。 とはいえ、ハブを一つ食うというデメリット感はぬぐえません。 あと今まで生きてきて、富士通のノートパソコンを使ったことがないので、ホーム画面等の配置があまりにもNEC等とかけ離れていて使いにくいです。 商品の性質上、仕方ないとはいえ、メーカーガチャに外れた感じがしてガッカリしました。 お店が用意してくれた『使い方ガイドBook』もついていて、やりたいことがすぐできるのはとても親切で良いと思いました。 キーボードもリファービッシュしていただいたので綺麗なのも満足です。 マウスは使わずキーパッド使用派なのですが、キーパッドも使用感がなく綺麗です。 外装も汚れは目立たず、美品が来たのではないかと思います。 メーカーが富士通じゃなければ…★5にしたいのですが、ガチャに外れた感じが拭えないので★4です。 お店は全く悪くないので本当に申し訳ないのですが…。 でももしこのノートパソコンが壊れたら、こちらのお店で買うと思います。
    注文日:2025/08/25
    2025/06/12
    じゃすみんぶるーさん
    使い易い
    カメラも外付け、蓋?に赤いラインが入っていて、見た目は古いです。これまで使っていたPCがWindows11に対応していないので購入。今までは画面が14.1インチの軽いPCで、持ち運びも簡単でしたが、こちらは厚くて重いです。じき慣れると思いますが。すべてのスペックが大幅にUPしたので、サクサク進み、使い易さは格段に良くなりました。画面が大きくなり、交換して頂いたキーボードも白で、老眼の私には、見やすくてとても良いです。Youtubeでパソコンの先生が、買うなら無名の新品ではなくて、メーカーの中古品を買うべきだと言っていたので、こちらを購入しました。FUJITSUでした。お値段以上でした。一万円割引、お早いご対応、ありがとうございました。
    2025/04/11
    ブレオ青りんごさん
    2度目の購入です
    2度目の購入になります。今回は家族のものです。4年前に自分のパソコンを購入しました。今でも問題なく使えています。 家族は前回量販店で購入したのですが、私のパソコンが使いやすいので、こちらでWindows11のものを買って欲しいとのことでした。 前回も今回も富士通でした。今回のものは軽くて持ちやすいです。手前の縁に赤い線が入っています。カメラとテンキー、Wi-Fiは外付けでした。 キーボードはとてもきれいでした。外側には微かに擦り傷のようなものがありましたが、よく見ないとわからない程です。 説明書も入っていて設定もされていてすぐ使えました。サクサク動いて調子いいです。 バッテリーは今のところ分かりませんが、100%にはなっています。持ち歩いたりしないので充分です。 また、私は注文ミスをしてしまったのですが、親切に対応して頂けました。 家族も大変喜んでいました。
    2026/02/22
    りゅう06156421さん
    前のパソコンが壊れて慌てて購入しました。外側には多少のキズがありますが、快適に使えます。Bluetooth非対応かと思いBluetoothのアダプターもオプションで一緒に購入しましたが本体がBluetooth対応だったので、もったいないことをしました。 慌ててたので詳細を把握してなかったこちらも悪いのですが、連絡してもらえるとありがたかったかなと思います。
    注文日:2026/02/18
    2026/02/19
    大きさ以外は大満足!笑
    購入後すぐに届けてもらえて、パソコンのセットアップ等よくわからないので到着後にすぐに使えるという点に惹かれて購入しました。付属のマウスやテンキーなどもついていて大変有難かったです。 中古パソコンを買うということに非常にためらいがあったのですがこちらで購入してよかったです!届いたパソコンの正直な印象は…「で、でかすぎる!!」といった感じで、持ち運びには全然向いてないですが基本家で使うと思うので許容範囲です。ただノートパソコンというイメージの小ささではなかったです笑 パソコン自体は表に少しキズのようなものがありますが、それ以外はめちゃくちゃ綺麗でした。 クーポンを使って半額くらいの気持ちで購入できたので買ってよかったです!ありがとうございました!
    注文日:2026/02/15
    2026/01/09
    オアシスママさん
    息子に!
    小6二男のクリスマスプレゼント用に26日着でしたが口コミも良かったのでこちらで注文しましたが26日過ぎても届かず、1月3日留守中に届いた様でその日は持ち帰りになってました。結局再配達で二男に渡せたのは4日です。でも物自体は何の問題もなく、すぐに使えて二男も喜んでくれたし、問い合わせにもすぐに返信があり、大満足です!しかし先日長男が誤って落としてしまい画面が割れて動かなくなってしまいました。修理に持って行きましたが古くて修理可能期限が過ぎてしまってること、もし修理しても6、7万との事で又買い直す事に…次は何が届くのか楽しみにしています!
    子供へ|実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2025/12/20
    2026/01/08
    cherry77777777さん
    ひとまず満足しています
    今まで使っていたコンピュータ(これもマンツウさんから購入したものでした)がWindows10で、Windows11へのアップグレードは不可な機種だったため、今回新しく購入しました。他のオンラインショップも調べましたが、コストパフォーマンスやサービス等においてマンツウさんよりも良いところが見つからないので、再々度お世話になりました。到着するまでは、どのメーカーのものなのか、初期不良がでないものが来るのかどうかわからないところがちょっとドキドキですが(商品到着7日以内であれば、送料もマンツウさん負担で修理してくださるのですが、その手間がかかるのはやはり避けたいものです)、今回は、2020年発売モデルのTOSHIBA dynabookでした。自分としては、TOSHIBAのものは初めてかなと思います。今のところは動作不良は出ておらず、ひとまず安心しています。カメラは内蔵されていない機種でしたが、外付けのカメラをつけてくださったので、助かります(落としたりするとすぐ壊れるので注意しなくてはいけないですが)。特にパーツが欠けているわけではないようですが、左右の高さが違うのか、少しガタガタしています(でも、もしかして家のテーブルが歪んでいるのかもしれません)。それ以外は、見た目もきれいですし、使用感は殆どないです。この値段でこの性能のものは、他では見つからないと思います。満足しています。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2025/12/10
    2025/12/14
    東芝のdynabookが届きました。 家のパソコンがWindows10のままでかなり古くなっていたので購入しましたが、 注文してから2日ほどで届き、丁寧に梱包いただいていました。 セットアップ済みなので電源を入れたらすぐ使えるのは助かります。 中古なのである程度の使用感はあるだろうと思っていましたが、外装に多少の小傷があるぐらいで、想定していたより綺麗な状態でした!! 動作もサクサクで、家で使用するには申し分ないです。 中古パソコンをネットで買うのは初めてで、少し不安はありましたが、今のところ大満足です。
    注文日:2025/12/11
    2025/11/30
    kishuu_no_soraさん
    満足のお買い物
    届いたのはDELL Vostroでした。Wifi、bluetooth、カメラ内臓型でアダプタ等いらずなのは嬉しい。外観はもちろん中古感はありますが、傷も少なく綺麗でまったく許容範囲内です。 メモリ16GB、SSD512GBで性能的には十分。私は第8世代Core i5を撰びましたが、それでも「この値段で良いの?」という価格(クーポン使用)でお買い得だと思います。
    注文日:2025/11/27
    2025/11/30
    セットアップしやすいです。 ほとんどやってくれていて、後は自分に必要なものを入れたり設定したりするだけなので、本当に簡単。 設定とか必要ないならすぐに使えるくらい。 処理速度はまあまあ早くてサクサク動いてくれます。 表面に傷があったり使用感があっても使えれば気になりません。 ついていたマウスの反応がすごく薄くてなかなか動かないので結局自前のワイヤレスマウスを使っていますが、動きが悪くても無料なので気になりません。 使っているとデスクトップ画像がなくなって真っ黒になってしまうのは謎です。アイコンはちゃんとあるしパソコンも動くのですが、なぜデスクトップ画像がなくなって暗転?再度電源を入れ直したら普通にデスクトップ画像が出てきて暫くしたらまた暗転。パソコン自体は普通に使えるのでよいのですが、壊れたのかと思ってビビり倒してしまいました。 使いやすいと思います。
    注文日:2025/11/25
    2025/11/26
    k0i3s0さん
    届きました!
    PC初心者で練習がしたくて購入しました。 届いたPC本体はTOSHIBA ダイナブックで、表面にシールを剥がす際についた?ような傷がありましたが中古ですし中は綺麗なので問題無しです。 説明書を見ながら動かしてみましたが、記載されているアイコンと画面上のアイコンが違っていて、超初心者的には軽くパニックになりましたがchat GPTに教えてもらいながら何とかなりました。 初期設定済で本体に装備されていないものは別でつけていただけてこのお値段なので自分にはちょうど良くて満足です。 ありがとうございました。
    注文日:2025/11/22
    2025/11/22
    普段使いには問題なく満足です!
    こちらで中古パソコンを購入したのは3度目です。 前回前々回と、外側もとてもキレイで新品のようで、不満なく不便もなく使っていましたが、今回WIN11にアップデート不可のため、購入しました。 今回も滞りなく使えてますが、外側の汚れや傷が多少ありました。(それは了承して購入しています。) あとは、メーカーとテンキーの有無あたりを選べるともっといいかなと思いました。 (それも勿論了承して購入しています!) 今後、購入される予定の方の参考になれば、と思います。 家で自分で、多少使う程度の自分には価格も安く十分なPCだと思います!!
    注文日:2025/10/26
    2025/10/21
    10数年振りにパソコンを購入しました。中古は初めてです。スマホで十分かな?と思いつつ、海外生活を前に購入を決めましたが、やはりパソコンもあると便利ですね! 私自身パソコンや電子機器に疎いため、パソコンに詳しい友人に相談しこちらに決めました。自分でハイスペックのパソコンを作ってしまうような友人も「このスペックでこの値段!?イケてる!!」と驚いていました^^(笑) 中古の商品で説明書きにある通り、多少の傷などはありますが、全体的にとても綺麗です!!動作も早く、ストレスなく使えそうです! 大手メーカーの商品が届くという安心感、特にメーカーにこだわりのない私にとって、福袋形式もわくわく楽しめました! こちらを購入して、本当によかったです!ありがとうございます!
    注文日:2025/10/15
    2025/10/19
    shimasiさん
    だましだまし長年使っていたPCが府頻繁にフリーズしていて新しいPCをどうしようかなと思っていたところ 仕事先で中古のPCを購入し なんの問題もなく使えていたので中古もありかなと思いNETで検索。 こちらの値下げ率の高さにポチといたしました。注文の際、いろいろ選択させていただき納得して決めました。 日曜日に設定をしました やっぱりメール設定には苦戦しました でも60のばあさんが一人で出来た!!FUJITSUさんは私が初めて触ったPCです NET検索とか簡単な操作しか必要ないのでこれで十分です。 お手数をお掛けしました ありがとうございました。
    注文日:2025/10/15
    2025/10/18
    ダルメシアン1225さん
    以前別なお店で中古パソコンを買い、それから7年ずっと使っていて(使用頻度が高いわけではない)、抵抗がそこまでなかったので、今回も中古パソコンを選びました。 今回届いた物はダイナブックで、全体的に使用感はありますが、キーパッドがどれも壊れかけていなくて良かったです!リファーにはしていません。マウスや10キーも付属、Webカメラもありがたく、とてもお得に感じました。Wi-Fiもすぐに繋がったし、立ち上がりも7年前よりは格段に早いし、WPSオフィスも使えそうな感じがします。学生ではないので、ちょっとした計算や資料作成くらいには十分だと思いました。 あとは、7年くらい使えると本当に嬉しいです! 他の方のレビューにもありますが、カラカラ回っている?!当たっている?!ような音はあります。。。7年前のは、無音。。。 バッテリーは、基本的に繋ぎっぱなしで使う予定なのでわかりませんが、届いた時点では92%になっていました。 私的にはとても満足しています! ありがとうございます。
    注文日:2025/10/13
    2025/09/06
    ハル6693さん
    1日で届きました。
    windows10の使用できる時期が、あとわずかになってしまい自分のPCがwindows11に対応していない為中古PCを探していましたがスーパーSALEの時期もあって1万円引きのクーポンも使えてここまでのスペックのPCが手に入ったのでよかったです。 こちらのレビューも届いたばかりのPCで書き込んでいますが動作も問題なく使いやすいです。 擦り傷などは多少ありましたが画面やキーボードは綺麗で問題ありません。 ネット利用がメインなのでできれば、5年くらい使えるといいなと思いますが早めに壊れないことを祈ります。 今回はありがとうございました。
    注文日:2025/09/05