2000円OFFクーポン付き! 中古 パソコン 新...(マンツウオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.33 (4,220件)
29,800円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2020-06-17
  • 初めての中古パソコン
  • 中古だけどスペックが良く、届いたらすぐに使えるし、オフィスと互換性のあるソフトが入ってるので購入しました。Wi-Fi内蔵タイプを期待しましたが外付けタイプでした。電源コードから白いカスがポロポロ落ちてきたので何かと思ったら、コードに付いてるバーコードシールの劣化でした。これは拭き取れば問題なし。蓋部分にシールをはがしたあとがうっすらありましたが、これも許容範囲内。傷もなく、キーボー ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-05
  • 富士通LIFEBOOK13 年のものが来ました。外装は小傷がたくさんありましたが想定内。作動はさすがに現行使っているものより早く満足です。ただネットのスピードは思ったより残念。Wi-Fiは外付けなのでついてきたものでは動画が止まります。これは買いなおしかなと思いました。(スピードチェックすると低速になります。有線では超高速。これは盲点でした…)マウスもカバーもおまけ程度と思っているので仕方ないですが使用できればよい、程度です。マウスは反応が鈍 ・・・(続きを読む
  • 朱世吏さん

5 2019-12-07

• バッテリー:1
  • 携帯性:5
値段の割に良いお品でした
送られてきたPC(富士通)は、とてもサクサク動く基本的には素晴らしいものでした。まず、メーカーモノの例の要らんアプリの類が一切ありません。すぐに仕事に入れます。一方、発熱とファンの頑張りはやや気になりますが、最近のCPUやSDDなんかはこんな感じなんでしょう。また、画面の輝度が調整してもほとんど変化しませんが、W10がまだ何度か更新されている最中のようなので、推移を見守っています。 無線LAN内蔵は期待しない方が良いと思います。皆さんのレポートを見ても当たりは少ないようですし、仕入原価に影響する部分なんでしょう。WIFIを使用する際は、アダプタがUSB口を一つ占有しでっぱるので、装着したまま持ち運ぶ・・・と言う訳には行かず、付け外しがやや面倒なところですが、スピード的にはいい感じじゃないでしょうか。以前使用していたレノボの2015年版廉価ノートのものより少し早く感じました。
という具合に、基本的には素晴らしいのですが・・・、なんと、フル充電しても、バッテリーが30分も持ちません。これは、結構頻繁にバッテリー駆動を強いられる身には、本当に大きなマイナスポイントでした。なので、お店に電話して色々話しましたが、要するに、バッテリがPC表示で60%以上充電できることは保証(オプションをつけたので)しているがそれが何分持つか・・・それは保証していない・・・とのことでした・・・(当たりによっては10分も持たない人もいる)。これは、ちょっと中古ノートPCを買い慣れている人じゃないと見破れませんよね。少なくともこの手のPC購入が初めての私には思いもつかない釣り表示に感じました。
ただ、電話の対応は丁寧でしたし、期間内だったので返品・返金にも対応する・・・とのことでしたから、不誠実なお店ではないと思います。冒頭に記したように、PCはACが確保できる場所では快適に動きますので、このまま使用することにしましたが、そうですね・・・、オプションも付けたのだし、せめて、1時間くらい持つバッテリーだったら感動して褒めちぎってきただろうに・・・、不誠実なお店じゃないんだから・・・と残念な思いが強い結果となりました。結局はベースPC調達容易性と原価の問題でしょうから、もう少し、お店には頑張ってもらいたいと思います。良い勉強になりました。ありがとうございます。

4 2020-04-24

中古なので納得の星4
デザイン:NEC WersaPro が届きました、本体外は傷は少しで良かったのですが、E・R・T・I・O・A・S・K・N・M・space・Enterのキーボードが擦れて文字が消えてたり消えかかっていたりしていました、12個も、Aに至っては彫刻刀かカッターの様なもので削ってありボコボコでした、電話にてキーボードシートを送っていただけるようで助かりましたが、spaceとEnterのシールはないようです(涙)
バッテリーは持ち運びしないので1時間ももてばいいかな
処理速度はi5の4世代にしたのと8G、SSD480Gなので17秒ほどで立ち上がります、満足です
使いやすさはこれからですが、マウスカーソルが出ないのでびっくりしましたが電話にてマウスのUSBを抜き差ししたら治るようなのでそれで対応かな、相性があるのかな
中古品なのでしょうがないですが、キーボード以外は基本的には満足です、電話の対応もよかったので、安して購入できました
あと、要望で学校の机が小さいのでテンキー付きの商品をお願いしていましたが、残念ながらテンキー付きではなく別に付属されていました、要望での対応は難しいと思います。

5 2020-02-28

• バッテリー:2
買ってよかった
50代女性で初のパソコンです。
信じられないくらいパソコンのことは何も分からないド素人ですが、分からないなりにカチャカチャやっていたらまさかの自分でMicrosoft Officeも無線LANも設定出来て使えるようになりました。このショップでこの中古パソコン買ってよかったです。届く前は使用感ありありが来るのか?とドキドキでしたが、そんなこともなく満足です。キレイでした。
デザインも気に入ってます。メーカーもこだわりなくどこのが来ても分からないので結果満足でした。
到着もとっても早くスゴく良い買い物させていただいたと思います。
もしも再度購入時はこちらのショップにさせていただきたいと思いました。
本当にありがとうございました。

• 妃阿甦さん
  • 妃阿甦さん

5 2020-03-01

• バッテリー:5
満足
旧ノートPCからの買い替え&パートナーのエントリーモデルとして購入
ベースはNECのVersaproでした。多少すれはあるものの許容範囲内で問題ありあせん。
coreは第四世代にアップグレード+SSDなので立ち上がりも処理もスムーズでストレスなく使ってます
またお小遣いに余裕が出来たら購入したいと思います。

5 2020-01-16

• 携帯性:4
外も綺麗で何より速い
高校生の娘がマインクラフトをするためにお年玉で買ったのですが、外側も美品なパソコンが届きました。起動及び処理に掛かる時間もかなり速くサクサクで快適だそうです。とても良い買い物が出来ました。サービスで付属品が付いているので届いて各設定さえ済めばすぐ使えます。

5 2020-04-18

コストパフォーマンス最高です
5か月前に購入して非常に良かったので、リピートで今回は妻用として2台目の購入です。注文してから3日目で富士通のノートパソコンLIFEBOOKA573/Gが送られて来ました。キーボードの一部は使い込まれた感じの光沢がありましたが、その他の外観は特に問題ありませんでした。前回と同様にサクサク動き、処理速度は素晴らしいです。WPS Office付でインターネットセキュリティーもオプションで付けたので直ぐに使えて便利です。他店の商品も比べてみましたが、マンツウオンラインショップの商品が一番コストパフォーマンスが優れていると思います。

4 2020-03-26

• グラフィック:3
  • バッテリー:1
  • 携帯性:3
NEC製のPCが届きました。
スペック的には想定通りで、動作は早く満足しています。
不満点は、wifiがUSBタイプだったのと、マウスが写真のものとかなり異なりRED光学式でした。何故かスクロールロールが効きません。
オマケなので仕方ないですね。
また、裏面の滑り止めが左側だけ2つとも無くなっているため、傾いており、滑ります。
100均で滑り止めゴムだけ購入しました。
バッテリーが思いのほか保たなかったです。
良い点
キーボードは使用感はかなりありますが、スレによる文字消えが無かったので良かったと思います。
BDは内蔵式のドライブで、こちらも良品だと思います。
USBは背面1、側面左右に2つずつあるのでとても使いやすそうです。
wifiで1つは専有されてしまいますが…
画面に関しては業務用PCなので、今時の光沢の発色の良いものではないですが、至って悪くはありません。ドット欠けもありませんでした。
スピーカーがちゃんとステレオになっており、手前底面からの音源なのでちょっとこもった感じはありますが、音は悪くはないです。
元々win7のPCのため、シールはwin7のものが貼ってあります。
CPUを第4世代に変更したり、BDにしたので、ちょっと高くついてしまいましたが、このまま安定稼働してくれれば良いと思います。

• 慎也0413さん
  • 慎也0413さん

5 2020-07-12

• バッテリー:5
  • 携帯性:2
購入後すぐ発送いただき、そして、商品のコストパフォーマンスはとても高く満足しております。
本体はきれいで清潔感もあり、付属品も十分ですぐ利用できました。
購入して良かったと思えます。

5 2020-06-06

• 携帯性:5
とても良い商品でした。
初めての中古PCでしたが大変満足しました。
こちらが希望した内容の商品でしたし、注文してからも早く到着しました。
やはりSSDは処理スピードが速いです。
この金額でしたらコスパはとても良いと思います。
店長お任せのPCですが良い選択をして頂きました。
中古のノートPCを探していた友人にこのショップを紹介しました。
良い買い物をさせて頂きました。

5 2020-06-17

• デザイン:2
  • グラフィック:2
初めての中古パソコン
Wi-Fi内蔵タイプを期待しましたが外付けタイプでした。
電源コードから白いカスがポロポロ落ちてきたので何かと思ったら、コードに付いてるバーコードシールの劣化でした。これは拭き取れば問題なし。蓋部分にシールをはがしたあとがうっすらありましたが、これも許容範囲内。傷もなく、キーボードもきれいでしたが、黒いPCなのにキーボードが白っぽいグレーなのでデザインはイマイチ。
Wi-FiはCDからインストールして説明書通りにしたらスムーズに出来ましたが2.4Gしか使えません。マウスは画像と同じものが届きました。電池入れるところにUSBが入ってます。単4電池2本入れてUSBを差し込んだらすぐに使えました。テンキーはUSBに差し込んだだけでは使えません。NumLockキーを押してランプがついたら使えます。その状態でテンキーを外してネット検索しようとしたら、Uのキーを押したのに4と表示されたので「壊れてる!」と思ってスマホで調べたら、NumLockキーが作動しているとそうなるみたいで、またテンキーをつけてNumLockを解除したらなおりました。これは面倒くさいですね。
バッテリーを第4世代にグレードアップしたのですが、初期容量は40%でした。でも電源コード差し込んで使っていたら100%まで充電できたし、持ち歩くこともないので問題なし。
BDドライブにしようか迷って質問したら、内蔵タイプで再生のみとのこと。書き込みまでしたかったのであきらめました。DVDはディスクを入れても無反応で、どれがプレーヤーなのかわからず困りましたが無事に見れました。工事現場のコーンみたいなアイコンはさすがにわかりづらい。
SSDなので、電源入れてから15秒程で立ち上がり、YouTubeもサクッと見れます。
なんちゃってエクセルを開いたら、そのまんまエクセルだったので笑いました。
無料プレゼントでもらえるキーボードカバーはシリコン製の凹凸のないペラッとしたシートなので、少しキーボードが見にくいように感じます。
発送は土日はさんだので、注文から6日後に届きました。
参考になればと色々書きましたが、結果とても満足してます。正直見た目とかどうでもいいですからね。あとはどれだけ長持ちしてくれるかに期待してます!

4 2019-12-30

windows7→10の移行で
windows7から10に移行するタイミングで、既存PCの処理が重すぎた為、中古だけどスペックとコストを比較し、購入。
結果として、処理はかなり早く、windows10にもなり、かなり満足。
ただ、他のレビューにあるような、傷やキーボードのスレがほとんどない、ってなことはなく、
キーボードの文字は薄れ、両人差し指を置くポッチ?みたいのは削れてました。
(ブラインドタッチのときに不便)
PC外側にもいくつか傷はありました。
とはいえ、中古なので当然覚悟はしていたので、特に問題はありません。
見た目良品がきたら、ラッキー程度と考えたほうが良さそうですね。

• Morizo908さん
  • Morizo908さん

4 2019-10-21

• 使いやすさ:3
  • 携帯性:5
注文前の問合せに迅速に返答頂き、購入しました。
商品もすぐに届き、対応の良さを感じました。
起動のスピードの速さには感動しました!
ただ困ったことが3つありました。
・Microsoft Edgeが立ち上がらなくて問合せをかけたら、MicrosoftのURLを送って来られただけで、結局解決しませんでした。
・Windowsのアップデートが必要で、キングソフトセキュリティが邪魔してアップデートが終わるまでに3日かかりました。
・タッチパッドの感度が一部悪いところがありました。
パソコン初心者ということもあり、上記のことをサポートしていただけたら今後もお買い物させていただきたいと思いました。

4 2020-08-17

• 携帯性:4
思っていたよりきれいで満足です
中古商品なんで傷等心配していましたが綺麗でした
まだ買ったばかりなんで耐久性はこれからですがいい買い物ができました。

4 2020-06-21

• 処理速度:3
  • 使いやすさ:3
  • 携帯性:2
BDにグレードアップしました。製品に満足しています。
いろいろな説明が少ないのが残念です。

4 2020-06-19

おおむね満足
注文の2日後に到着しました。
本当に早い発送で梱包も丁寧でした。
富士通のPCが届きました。
中古なので多少の傷は覚悟していましたが、表にかなり目立つ大きい傷があったので少し残念です。
とはいえ、画面やキーボードは全く問題なく、清掃も行き届いていて、きれいなのでよかったです。
6年前に購入したcore i5のデスクトップが遅くてストレスだったので、スーパーセール機に購入してみました。
処理速度が本当に早くてストレスから解放されました。(第4世代にアップグレード)
マウスにテンキー、プレゼントのキーボードカバーがついていて至れり尽くせりです。
初期設定不要ですぐに使えるのも便利です。
これなら初心者の方でもいいですね。
中華PCを購入しようかと思っていましたが、こちらにして正解でした。
あとは耐久性なので、問題なければ子供用もまた購入と思います。

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンノートPC