2023/11/03
    桃華桜姫さん
    買うならセールの時がおすすめです!
    10/30に購入、最短の日時指定で11/3に届きました。 手元に届くまでとても速いので、すぐに使いたいという方にもお勧めです。 PCが初めて、セットアップが苦手な方にもわかりやすいように使い方ガイドブックが入っているのも◎ 【機種】 東芝のdynabookが届きました。 【傷の度合い】 外は結構ひっかき傷が多いのですが、内部はとてもきれいなので自宅で使用する分には気になりません。 まだ初日なので、ファンの音も静かです。PCに耳を近づけないとわからないレベルです。 【バッテリーのもち】 バッテリーは100%まで充電して使用時間が4時間34分と表示されますが、30分ほどネット接続で使用して2時間ほどに減りましたので、フル充電での使用時間は1時間ほどかな? 電源のない場所で使用される方はお気を付けください。 【付属品】 ・マウス ・Webカメラ ・WPSOffice プレゼントはキーボードカバーを選びました。 ※マウスの電池は入っていないので、自分で用意する必要があります。 数分マウスを放置するとマウスの電源が落ちて都度オンオフに触れなければならないのが少し煩わしいですが、おまけなのでまあこんなものかな…と思っております。 【使用感】 処理速度はものすごく速い…とまでは感じませんが、ストレスなく使用できるレベルです。 【値段】 10000円クーポンの時に購入したのですが、今見たら10010円クーポンに(笑) 10円の差なのでいいっちゃいいけど1円でも安く買いたいという方は買い回りセールとかスーパーセールを狙ってみてくださいね。 【オプション】 DVDマルチオプションをつけたので、そちらを使用するのも近日中に試してみようと思っています。 長く使えたらいいな~。 11/9追記 DVDの書き込みも問題なく行えました。 総合的に大満足です! 11/29追記 レビューキャンペーンのUSBメモリも届きました! まもなく使い始めて1ヶ月が経過しますが、問題なく使用できています。 アプリをいろいろ入れているので、0秒立ち上げ→20秒かかるようになりましたが、許容範囲です。
    注文日:2023/10/30
    2023/10/21
    とおるどん0119さん
    割引クーポンあり
    本当に中古なのかと思うほど、キレイでシンプルでした。割引クーポンは、ありがたいでした。 また、買いたいと思いました。 オフィスが2019のオプションが有れば良かったかな?
    注文日:2023/10/14
    2024/06/08
    ニシムクさん
    満足
    購入後すぐに発送してくださり、わずか二日後にはもう届きました。迅速な対応ありがとうございました。 商品説明の段階で中古品ということはわかっていたので個人的には満足ですが、人によっては気になるかもと思うところも数点あるかなという印象です ・傷 外観はひっかき傷が数か所あり。触ると少しくぼむのがわかるほどの傷もありますが画面やキーボードは傷見当たらずきれいな状態でした。 ・バッテリー 私は基本自宅でしかつかう予定がないので問題ありませんが、やはり中古品なのでフル充電した状態でも持ちはあまりよくなかったです。商品説明にもバッテリーは補償対象外と書かれてありましたのでコンセントにさしながら使う人向けかなと思います。 ・音 起動数分はファンの音がきになりますが、しばらくすると静かになりました。 ・付属品 無線マウス、webカメラ、無線LANアダプタ、WPSofficeのプリインストールカード ウェブカメラにマニュアルが同梱されてはいました。フィーリングで何となく使い方はわかりますが説明文は英語でのみでした。 傷やバッテリーは商品説明にもある通りだったので全く問題なし。不満点はせいぜいwebカメラはズームで使う予定があるのでマニュアルは日本語で書かれてくれてたほうがより助かったかな程度です。
    注文日:2024/06/05
    2023/11/30
    tomtom0225さん
    富士通のlifebooka748が届きました。テンキー、wifi内蔵ではないですが、設定も簡単でさくさく動いてます。バッテリーだけが心配ですが、これはしばらく様子見しようと思います。外側に傷はありますが中はとても綺麗でした。
    注文日:2023/11/25
    2023/09/16
    ほペさん
    LenovoのPCが届きました。中古なのでそこまで期待してなかったのですが、「これほんとに中古??」と思うほど綺麗で驚きましたΣ( ˙꒳​˙ ) 裏面に少々擦り傷?ありましたが全然気になりません!説明書、無線マウス、無線LANアダプター(WiFi内蔵タイプの場合は付属されていない)、充電器が入っていました。起動後すぐ使えるのが良いですね!パソコン慣れてないのでとても助かりました。グラフィックはモニターの角度によって見にくかったりしますが想定の範囲内。重量は結構重たいですが持ち歩けないほどではないか?元々外で使う予定は無いので特に問題無しです。10000円クーポンと楽天ポイントで実質3万くらいでこれ程のスペックはなかなか手に入らないのでは?と思いました。全体的にかなり満足です(*^^*)
    趣味|はじめて
    注文日:2023/09/14
    2024/02/20
    Doggy24さん
    速さ使いやすさOK!
    中古のためキーボードのテカリ、所々に擦り傷はありますが速さ、使いやすさで満足しています。
    注文日:2024/02/12
    2024/01/09
    しゅうままさん
    大変満足です。
    NECのVersaProというパソコンが届きました。官公庁用のパソコンのようです。 webカメラ内蔵ではなかったのが少し残念でしたが想定内。テンキーも付属品でしたが、データ入力はあまりしないので、問題なしです。 表面の傷は使用していればいつかはつく程度の傷で問題なし。 価格から考えても非常にお得な買い物でした。 今後、新品のパソコンを買うことはないのではないかと思います。
    注文日:2024/01/03
    2024/05/04
    茶々姫5656さん
    すぐに届き、今までの設定で使えます
    毎年1台買い換えています。愛猫がキーボードの上に嘔吐;居座ってお手伝い・・;駆け回り机から落下・・;今回は起動しなり・・; 修理するより中古パソコンを買い替えたほうが、よいと。 注文してすぐに届き、助かっています。店長のおすすめパソコン、今回はどのメーカーが来るかと楽しみにしていました。バックアップは必須ですが、到着後すぐに、今までと同じに使えるのがたすかっています。猫ハラスメントのおかげで、いろいろな機種つかえると思っています。中古機種で、困ることはありません。
    注文日:2024/04/30
    2024/04/14
    良い
    NECのPCが届きました。 表面は傷が付いてますが、そこまで気になりません。重いので持ち運びは辛いかもしれません。 まだ届いて間もないので、充電のもちが分かりませんが、とても満足してます。
    注文日:2024/04/08
    2024/04/07
    みんうさぎ8さん
    Lenovoのパソコンが届きました。傷も少なく綺麗な状態で嬉しいです。とてもいい買い物ができました。ありがとうございました。
    注文日:2024/03/24
    2024/03/21
    ヒロ04188081さん
    サクサク動く
    サクサク動いて助かりました。 配達も速くて良かったです。 (梱包も完璧でした。) また、購入したいと思いました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2024/03/11
    2024/01/25
    あかヒゲ隊長さん
    2日で手元にきました。
    中古にしてはとてもキレイな商品でした。処理速度も問題なくとても使いやすく感じております。付属品も色々ありとても良い買い物が出来ました。
    注文日:2024/01/23
    2024/06/04
    ポンチくんさん
    満足です。
    Windows10を注文したのですが、届いたのはWindows11。 電話にてすぐに対応して頂き、問題なかったです。 このところ、連絡はメールだけとか、電話してもなかなかつながらな不便を感じることが多いのに、 電話ができて、すぐに対応してもらえるのは本当にありがたい!! 本体も小さく傷はあるが、気になるような大きな傷もなく、満足できる外観でした。 中身も普段使いには十分なスペックではないでしょうか? サクサク動いて、作業に何ら支障はありません。 願わくば、十年ほど稼働してくれたらうれいしいかな。(笑)
    注文日:2023/10/08
    2024/06/11
    やまなっしー2014さん
    注文番号 253212-20240607-0856616516 主にプログラミング勉強用に購入。起動も早く、動作も問題なしです。 表面に多少の傷あり、また起動時にディスクが動く音がしますが、値段のことを考えたら全く気にならないと思います。 officeについて、WPS Office2にバージョンアップされており安心しました。
    注文日:2024/06/07
    2024/03/17
    廃スーパーさん
    いいとおもう
    レビュー書くの忘れてた。他のレビューにもありましたが中古パソコンというだけあって外観はキズがありますが使い勝手は今のとこ問題ないです。ただ、他のレビューにもありましたが届いて開けるまでけっこうドキドキします。他のレビューにあることばっかりですみません。個人的には大満足。コストパフォーマンスも最強。ひとり暮らしの部屋を決める感覚で「これは無くてもいいけどここはゆずれない」ってものがハッキリしてる人ほど満足するんじゃないでしょうか。買って損なし。パソコン初心者のかたほど余計なものがなくて楽しいんじゃないかなぁ。星5つ。
    注文日:2024/02/14
    2024/02/24
    注文して翌日に届きました! NECの物です。外側に擦れた傷はあるけど内側は多少の使用感があるくらいでした。 セキュリティを購入したので認証をしようとしても出来なくて困りました。インストールし直したらできたので良かったです。 電源を入れるとDVDドライブがカチャっと開くんですけど何でですかね?閉じたらいいだけなのでそのまま使ってます。調べてみますけど。 急遽、書類等を作らないといけなかったので最低限の機能で良かったのでこちらで購入させてもらいました。お安く購入できて良かったです。 ありがとうございました。
    自分用
    注文日:2024/02/22
    2023/12/04
    富士通のLIFEBOOK A748/sが届きました。 外観は表面に薄くこすれた傷がいくつかと、タッチパッドの摩耗は少々ありますが、気になる程ではありません。 キーボードは新品のようにきれいでした。 カメラ、テンキー、無線LANは非搭載でした。 カメラは不要ですが、テンキーと無線LANは内蔵されてたら嬉しいなと思っていたので少し残念でしたが、同梱の外付けのものはそれぞれ不具合なく動作しました。 マウスのみ手持ちのものを使っているのでまだ動作確認していません。 本体も問題なく動きました。 ただファンの音が大きく気になったため、不要なアプリを消したりオフにしたりすると多少おさまりました。 バッテリーはフル充電で1時間20分ほど持ちました。 持ち運びの予定もなく自宅で使うのみなので、今のところ不便も不具合もないです。 このまま不具合なく長持ちしてくれればと思います。
    注文日:2023/11/26
    2023/11/04
    プゥーギーさん
    良い買い物だと思うのですが…
    第8世代より前のパソコンでWindows11は不安なので探していると 10000円クーポンがあり、第8世代でCorei5だったので購入を決めました。 オプションで SSD512→SDD1TB(+5000円) DVDドライブ→BD(+2980円)に変更 届いたパソコンは「NEC VersaPro VX-5」でした。 <外見>小傷が全体的多いですが、爪で引っかかるほどの傷ではないです。 ステッカーのはがした後もありますが気になるほどでもないです。 <デザイン>飾りっ気のないシンプルなデザイン。(業務用) <キーボード>Enterキーとその付近にテカリ有り(中古なので良し) <モニター>非光沢モニターですが問題は無いと思います。(非光沢は疲れにくいので良しとします) <処理速度>ストレスは感じません。(満足です) <使いやすさ>無線LANとテンキーが非搭載タイプだったので残念。(無線LANアダプター付き) USB端子が埋まってしまう… <バッテリー>充電は確認しました。どれだけ持つかは、まだ分かりません。 あと、マウスとテンキー(非搭載タイプだと付いてくる)が同封されて無かったので 問い合わせると入れ忘れだとの事で後日マウス(色は黒で無線の充電式)と テンキー(裏を見ると単三電池が1本入りそうなフタが有りますがダミーです。 いくら頑張っても開きませんよ!電池無しで使えます。)が届きました。 後はレビュー後のプレゼントのUSBメモリーが届くかですね!
    注文日:2023/10/31
    2023/09/19
    moveamakaraさん
    はやっ
    祝日なのに対応してもらったおかげで、 翌日に届きました。 分かりやすいキズが 数箇所ありますが、 あとは使っていくうちに 良い点、悪い点があれば レビューを追加していくつもりです。 対応はめっちゃ早かったです。 ありがとうございました。 9月24日 ESETにて ウイルスチェックをしたところ WPS Officeから ウイルスが見つかったので ちょっと不安。 たまに変な動作をしてたので、 「Windowsだから、しょうがないか」 と思っていたが、 ウイルスが原因だったなら やはり不安。 とりあえず様子見中。
    注文日:2023/09/18
    2023/09/10
    ぷむ8770さん
    大変満足しています
    パソコンに触るのはXPでゲームをプレイしていた以来で、ほとんどわからない人間ですが、 知人に言わせると遅いインターネット環境らしいのですが、YouTube1.75倍速も全くストレス無く視聴出来ています。ダウンロードしたフォレックステスター5もサクサク動いています。 バッテリーの減りは早いかな?と思わなくもないですが、比較対象に出来る知識が無いので わかりません としました。 重さは昔のノートパソコンに比べて軽くなっていて、角の部分を上手く使って殴らないと鈍器としては使いものにならないほどの軽さになっていました。 パソコンに関して、ほぼ全く知らない素人でも付けて頂いていた使い方ガイドを見ながらネットに繋げられたくらいなので わかり易いのではないでしょうか。 総じて、マンツウオンラインショップさんでこのパソコンを購入出来ましたことに大変喜んでおります。 ありがとうございます!
    注文日:2023/08/23
    2024/06/27
    windybearさん
    納得の商品
    第4世代Corei7のデスクトップを使っています。SSDはやっぱり早いですね。快適です。外見に少々の傷がありましたが価格で納得の範囲です。翌日には到着しました。お願いした追加注文もバッチリ装備済みです。 中古は心配でしたが十分だと思います。また、宜しくお願いいたします。
    注文日:2024/06/26
    2024/06/20
    ノム4028さん
    まずまずです。
    中古のリフレッシュパソコンは初めてでどんなものかと思いましたが、まずますだと思います。バッテリーのヘタリは多少あるようで、値段が多少上がっても新品バッテリーが選択肢にあったらそちらを選んでいたかと思います。
    注文日:2024/06/08
    2024/06/09
    ケーケー62さん
    信頼できる商品
    注文後、早々に届きました。商品を購入は三台めです。多少の使用感はありますが、問題なく使えます。満足できるパソコンです。
    注文日:2024/06/03
    2024/06/08
    ライオン1967さん
    注文してすぐ届きました。 型遅れでも処理能力に問題無く使用できます。
    注文日:2024/06/04
    2024/06/05
    speedracerさん
    これは当たり?
    専門学校生の娘用に購入。思ったよりきれいなNEC製のパソコンが来ました。外観は多少傷はあるものの、キーボードのカスレ等もありません。使用感としても処理速度も速く、多少重めのゲームも余裕です。流石にゲーミングPC向けのゲームはグラボ含め厳しいですが。通常使いであれば十分すぎます。自分のノートもこれに買い替えようかと迷ってます。耐久性を見てからかな。
    注文日:2024/05/30
    2024/05/19
    たまご0937さん
    外観に細かいキズはありますが、問題なく使用できます。
    注文日:2024/05/15
    2024/04/28
    だぁぁぁさんさん
    購入からすぐに届きました。表面に少し傷はありましたが、中古の割にきれいで使いやすく、届いてすぐに使えるのはありがたいです。もう一台検討中です。
    はじめて
    2024/04/27
    asibetu3@gmail.comさん
    今回は、
    キャンセル後の再注文という事で、 お手数をお掛けして申し訳ありません。 HPではありますが、外観は新品とそう遜色ないほどでとても満足しています。 当初は、ゲーミングPCを考えていましたので、 32G1Tバイトにアップしましたが、年代的に 過剰装備かも知れません。 とは言え、 今回は、素早い対応大変有難うございました。
    2024/04/26
    買って良かった
    ディスクトップを使用していて、初めて中古ノートを購入しまた。 他店と比べ値段も安いし、口コミの評価も良かったのでこちらにしました。 面倒な初期設定なく、届いてすぐに使用できました。 サクサク動きます。 多少の傷も気にならない程度で綺麗でした。(NEC) キーボードもテンキー付きで綺麗でした。 わからない事も電話で対応して頂き、すぐに解決できました。
    2024/04/19
    RYOCHAN9さん
    電源を入れるとしばらくするとDVDドライブが勝手に空いてしまうのには残念でしたが、その後の対応には大変満足しています。商品についてはこれからなのでゆっくり使っていきたいと思います。
    注文日:2024/04/05
...