42,800円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 4 2023-11-03
  • 買うならセールの時がおすすめです!
  • 10/30に購入、最短の日時指定で11/3に届きました。手元に届くまでとても速いので、すぐに使いたいという方にもお勧めです。PCが初めて、セットアップが苦手な方にもわかりやすいように使い方ガイドブックが入っているのも◎【機種】東芝のdynabookが届きました。【傷の度合い】外は結構ひっかき傷が多いのですが、内部はとてもきれいなので自宅で使用する分には気になりません。まだ初日なので、ファンの音も ・・・(続きを読む
  • 桃華桜姫さん
  • 3 2023-08-23
  • PCヘビーユーザーの妻のメインPC修理のため、メインがデスクトップなのでセカンドPCとしてノートPCを探していました。妻の希望スペックになるべく近づけるよう色々なショップを検索しつつこのPCを購入しました。結局妻が決めたのですが決め手は自分のPCのCPUがcorei7なので少しでも新しいi5搭載PCが希望だったのと+コスパです。中古でも綺麗ですし起動も早く直ぐにインターネットにも繋がったようです。このレビューは到着したPCからです。SSD容量、DVD→Blu-ray ・・・(続きを読む
  • クラッシャーつねさん

4 2023-11-03

• デザイン:5
  • 携帯性:5
買うならセールの時がおすすめです!
10/30に購入、最短の日時指定で11/3に届きました。
【機種】
東芝のdynabookが届きました。
【傷の度合い】
まだ初日なので、ファンの音も静かです。PCに耳を近づけないとわからないレベルです。
【バッテリーのもち】
バッテリーは100%まで充電して使用時間が4時間34分と表示されますが、30分ほどネット接続で使用して2時間ほどに減りましたので、フル充電での使用時間は1時間ほどかな?
電源のない場所で使用される方はお気を付けください。
【付属品】
・マウス
・Webカメラ
・WPSOffice
プレゼントはキーボードカバーを選びました。
※マウスの電池は入っていないので、自分で用意する必要があります。
数分マウスを放置するとマウスの電源が落ちて都度オンオフに触れなければならないのが少し煩わしいですが、おまけなのでまあこんなものかな…と思っております。
【使用感】
処理速度はものすごく速い…とまでは感じませんが、ストレスなく使用できるレベルです。
【値段】
10000円クーポンの時に購入したのですが、今見たら10010円クーポンに(笑)
10円の差なのでいいっちゃいいけど1円でも安く買いたいという方は買い回りセールとかスーパーセールを狙ってみてくださいね。
【オプション】
DVDマルチオプションをつけたので、そちらを使用するのも近日中に試してみようと思っています。
長く使えたらいいな〜。
11/9追記
DVDの書き込みも問題なく行えました。
総合的に大満足です!
11/29追記
レビューキャンペーンのUSBメモリも届きました!
まもなく使い始めて1ヶ月が経過しますが、問題なく使用できています。
アプリをいろいろ入れているので、0秒立ち上げ→20秒かかるようになりましたが、許容範囲です。

• donuts★さん

• バッテリー:1
  • 処理速度:1
  • 使いやすさ:1
  • 携帯性:1
くじ運の強い人向け?残念な買い物体験
レビューがよかったので購入しましたが、期待通りではありませんでした。当たりはずれがあるようで、運が悪い方は泣き寝入りのようです。くじ運に自信のある方はよいかもしれません。
1.本体にキズあり
これは理解して購入したので問題ありません。
2.無線LAN内蔵だったが、数日で接続が不安定になりついには接続不可へ
同じ環境の他のPCは現時点で問題なく接続できている旨記載して問い合わせるが、「無線LANがついていますので後はプロバイダにお問い合わせください」の1点ばりで聞く耳持たず・・既に一度接続できた後の不具合、かつ他のPCは接続できているのにプロバイダの問題なのでしょうか。PCには詳しくありませんが非常に疑問でした。一生懸命説明してようやくプロバイダの問題ではないことが伝わり、外付け無線LANアタブターを送るとのこと。外付け対応で問題は解決したとしても無線LANが接続できなくなった点についてはPCの不具合ではと思いますが、一切状況の説明はありませんでした。他の方法で解決すれば不具合があっても何でもよいというものなのでしょうか・・?この点についても疑問を感じてしまいました。
3.モニターの色合いが他のPCと比べ不鮮明で改善せず
対応方法については色々ご案内いただきましたが、改善せず。左側が購入商品です。指示があり写真等も送りましたが、最終的に「商品が未開封未使用の場合、今回は、お客様の往復送料をご負担頂く事で、返品返金させて頂きたいと思います」との連絡をいただき閉口しました。設定などいろいろやり取りをしている中で、当然ながらすでに開封して使用している(しかも無線LANは壊れている・・」ことをご存知のはずですが、当方をからかっているのでしょうか。
当然ながら新品未開封ではないので我慢して使用しますが、楽天ではじめてレベルの残念な買い物体験でした。
2022.10.30追記
その後使用していますが、送っていただいた無線LANアダプターでも3日に1回くらいは切断されます。「トラブルシューティング」を履行すれば回復します。なお、他の機器(他のPCやスマホやアレクサ等)は切断なく問題なく使用できています。またバックライトについて調べたところ、経年によりバックライトが劣化することがあるようです。明るさを調整したとしても、経年劣化は改善のしようがないですね。残念です。

2022-10-14
お世話になっております。
この度弊店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご使用に不具合があり、誠に申し訳ございません。
上記の件についてメールにで対応させていただきました、
ご確認をいただけますと幸いです。

お忙しいところ恐縮ですが、
引き続きよろしくお願いいたします。

4 2023-03-19

• 携帯性:3
なかなかよいと思います。
バッテリーに関しては、「バッテリ充電制御アップデートツール」に関してのポップアップが出てくるので、初期印象は悪かったです。調べてみると、富士通のパソコンに使われていたパナソニックのバッテリーで以前リコールがあったことに由来するようです。そこで富士通のバッテリーチェックツールというもので、バッテリーを調べてみると、大丈夫なものになっていました。つまり、ちゃんと手入れがしているという点では、良心的な店舗といえますが、中古ゆえあらゆる点で良いとは言いいきれません。ただし全体としては、8010円引きで35000円ほどで購入できて、SSD480GB 第6世代Corei5なので、十分な製品ではないかと思います。個人的な話ではありますが、以前に使っていた5年物がSSDの割には振動音がうるさく、熱暴走するようになっており、夏場の時期に、ZOOMとYouTubeを同時に開いていると、よくシャットダウンしていたので、そうした不安がなくなったので、うれしく思っております。個別には低評価の星印にはなっておりますが、全体としては☆5つまではいきませんが、十分に☆4つの評価ではないかと思います。(追加)WPSオフィスのシリアルキーがちゃんとついていました。以前なんとか譲渡会で購入したものは、再セットアップしたときに、シリアルキーがなかったので、たいへん困りました。キーボードの上にしくもんは、ペラペラで、こういうものがあるのかと思いました笑。ま、でもまあほこりを防げるので、OKです。USBポートは青のものが4つついていますが、Bluetoothは内臓されていません。10キーは外付けです。マウスはワイヤレスのがサービスでついていました。USBポートは4つありますが、ここにBluetoothができるようのやつをつけて、マウスをつけて、wi-fiのをつけると、残りが1つになってしまいます。ウェブカメラは内蔵されてますが、画質があらいので、外付けのものと、ライトも用意することを想定すると、USBハブが必要になるかもしれません。以上。

5 2022-01-19

• 処理速度:3
  • 携帯性:2
初ノートパソコンの購入を検討していたら こちらが目に留まり、購入を決めてみました。
皆さん仰るように本体の外側は細かい傷がありましたが、まあ特に気にはならない程度です。中のディスプレイやキーボードなどは綺麗でした。届いたのは富士通のもので、無線ラン内臓、テンキー付きでした。(あまり外付け増やしたくなかったので良かったです^^;)
個人的に重量は少しあるので持ち運びは大変そうですが部屋の中なら全然問題ないです。膝の上に置いてるとちょっと重いかな?初ノパソなので良く解らず、こんなものかもしれませんが。
バッテリーは電源から使用したので持ちは解りません。
オマケで選べるものと、マウスが付属なのも満足です。(選べるオマケはカバーにしました)マウスは電池が付いていないのでマウスを使いたい方は単4電池2つ用意しておくとよいと思います。
少しいじってみましたが今の所は問題ありません。
購入後も、段階別でサポートもしっかりしていそうなので、そこも安心要素です。何かあったら連絡したいと思います。
どのくらい古いのが届いたかは解らないのですが、このお値段で十分満足でした。ありがとうございます。
(レビューでUSBプレゼントもあるのは嬉しいですね。助かります。よろしくお願いします)

4 2023-11-04

• デザイン:2
  • 携帯性:3
良い買い物だと思うのですが…
第8世代より前のパソコンでWindows11は不安なので探していると
10000円クーポンがあり、第8世代でCorei5だったので購入を決めました。
オプションで
SSD512→SDD1TB(+5000円)
DVDドライブ→BD(+2980円)に変更
届いたパソコンは「NEC VersaPro VX-5」でした。
<外見>小傷が全体的多いですが、爪で引っかかるほどの傷ではないです。
ステッカーのはがした後もありますが気になるほどでもないです。
<デザイン>飾りっ気のないシンプルなデザイン。(業務用)
<キーボード>Enterキーとその付近にテカリ有り(中古なので良し)
<モニター>非光沢モニターですが問題は無いと思います。(非光沢は疲れにくいので良しとします)
<処理速度>ストレスは感じません。(満足です)
<使いやすさ>無線LANとテンキーが非搭載タイプだったので残念。(無線LANアダプター付き)
USB端子が埋まってしまう…
<バッテリー>充電は確認しました。どれだけ持つかは、まだ分かりません。
あと、マウスとテンキー(非搭載タイプだと付いてくる)が同封されて無かったので
問い合わせると入れ忘れだとの事で後日マウス(色は黒で無線の充電式)と
テンキー(裏を見ると単三電池が1本入りそうなフタが有りますがダミーです。
いくら頑張っても開きませんよ!電池無しで使えます。)が届きました。
後はレビュー後のプレゼントのUSBメモリーが届くかですね!

5 2021-12-10

• デザイン:5
  • バッテリー:4
  • 携帯性:3
不具合があれば即修理対応してもらえます!
富士通のノートパソコン。HDMI端子、USB3.0端子あり、無線LAN内蔵、テンキー付きキーボード、これは「当たり」ではと喜んだのですが…。
電源コードの接触不良で、バッテリーからの給電に切り替わって電源が落ちたり、Microsoft Edgeのセットアップ中にフリーズしたり、DVDマルチドライブの読み込みが不安定でカタカタ異音もするし…。画面の彩度が時折落ちる(暗くなる)を勝手に繰り返すのも気になります。
いずれも100%の不良ではなくて、コツを掴んだり繰り返し操作したらできたりで、初期不良とまでは言えないところがなんとも…。
いつまで持つかなぁという不安な気持ちで今はいっぱいです。もちろん、このようなリスクがあるのは承知の上で中古パソコンを購入してるので、しょうがないと思っています。動作はもちろんサクサクですので、その快適さが前述の不便を上回ってくれればいいのですが…。
【追記】
上記の不具合が、ショップの迅速な修理対応で解消しました! 初期不良による交換ではなく修理としたのは当方の要望です。不良箇所がなくなり、サクサク動作でストレスフリーとなりました。不具合があってもこのように迅速に無償修理対応いただけるのであれば、コスト面からみても中古パソコンで必要十分と考えます。おすすめです!!(評価もし直しました。)

• tobi0707さん
  • tobi0707さん

5 2022-03-18

購入した感想
素早い発送、ありがとうございました。
デスクトップPCを所持していますが、ダイニング・リビング用:2台目として購入。
中古PCの購入は初めてですが、商品のレビューから購入に踏み切りました。
品物は、富士通2016年製でした。
皆さんのコメントにもある通り、PC天板(表面)には傷(長さ15センチ)がありました。
他には、リース品だったと思われるシール跡がありました。
天板を開けるとモニター・キーボード・タッチパッドは、とても綺麗です。
性能については、起動も早く文句無しです。
無線接続、各種装備ポート、DVDドライブを確認しましたが、問題なく使用できました。
またバンドルソフトの「KING SoftのOffice」を初めて使いましたが、抵抗なく使えています。
このお値段で、これだけの性能が使える事を考えると「がわは中古」でも、
とても良い品と個人的に思います。
また、これまで新品PCしか購入していませんでしたが、今回の商品購入で実際に使用してみて
「リユース品=悪いイメージ」だったのが「かなり使い勝手が良い」に見方が変わりました。

• kikgyo2010さん
  • kikgyo2010さん

4 2022-04-19

• 携帯性:2
迅速に配送していただきました。
LAVIEが調子悪くなったので、買い換えました。
届いたのはNECのVersaProで外側は多少の傷があります。大きくて重いので、携帯には不向きですが、
了解しての購入だったので問題ありません。
テンキーも本体についているタイプで、キータッチの感覚もわるくないです。
ただ、カメラが内蔵されていなかったので、zoomで使用できず、カメラのみ再注文することにしました。カメラ内蔵タイプにあたる方もいるようなので、そこは残念です。オプションの追加料金で、カメラの有る無しを選べるとよいかと思います。
速度的にはサクサクと動くので快適です。一度、エラーが出て、どこを触ってもフリーズしてしまったのですが、電源を強制的に落として再起動させたら解決しました。今後頻繁に起こるようならば、相談しようと思います。
pc苦手な私ですが、丁寧な説明書がついていて、助かりました。
このレビューでいただける特典のUSBメモリがとどいたら、バックアップ作成しようと思います。
子供の分も検討中です

• ☆Stars☆さん
  • ☆Stars☆さん

4 2021-11-18

• デザイン:4
  • バッテリー:4
  • 携帯性:3
相対的に見て良いと思います。
使っていたノートパソコンが壊れてしまった為の買い替えです。
作業的にはネットを見たり簡単な作業でしか使わないので中古で充分と思い購入。
商品を梱包してあるエアキャップの上に髪の毛が落ちていたのは残念でした。
同梱の使い方ガイドブックの通りWindowsアップデートを実施しようと手順通りに進めました。「更新プログラムのチェック」と表示されると記載してありましたが「保留中」の状態でした。
本体の天板は傷もありますが削れが目立ちます。
電源を入れて直ぐに「バッテリー内圧の上昇を防ぐプログラムを実行してください」と表示されました。
諸々途中で出荷したのかと感じました。
パソコンに関して無知ですが、購入に際して色々調べ、ハード面もソフト面も必要なものが全て揃っていて、値段や内容を考えれば充分満足出来る商品だと思います。

5 2021-10-22

• 使いやすさ:4
  • 携帯性:3
良い買い物をさせて頂きました。
火曜に注文して、木曜に着きました。サブマシンとして使います。
特にメーカーにはこだわらず、ssdの新品、メモリが新品で16GB、DVDドライブつきで、画面が大きいもの(15.6インチ)と、全て希望に適っていてこのお値段というのは本当にお買い得だと思います。
外見も綺麗ですし、立ち上げたところ、サクサク動き、ストレスもありません。
なお、中古PCを初めて買ったのですが、Windowsのローカルアカウントが user になっています。
私はマイクロソフトアカウントを持っているので、そちらログインを試みました(設定→ユーザの情報のところの「マイクロソフトアカウントでログインする」を設定)。こちらは、マイクロソフトのアカウントでログインし、登録メールアドレス宛にコードが送られてきて、それを入力します。その後、最後に「ローカルデバイス」つまりuser のアカウントを聞かれます。ここで「ローカルデバイスのパスワード」を聞かれ、引っかかりました。
これについては、マニュアルに記載していただけると有難いと思いました(ネットで調べて当たりつけて、解決しました)。結果ですが、ローカルアカウント userのパスワードは「なし」です。
なお、キーボードカバーがついていましたが、これが使いやすくて良かったです。
良い買い物をさせて頂きました。一緒に買ったカメラも明るく映ります。なお、そもそも持ち歩き用には考えていないので、携帯性は普通とさせて頂きました。

5 2021-04-07

テレワーク用
7年前のモデルが届きました。
古いモデルですが、パソコンに詳しく、自分でメモリーを増設したり、SSDを換えたりできるのであれば別ですが、届いてすぐにWifiつなげるだけで使えるのは助かります。
よほどハードな使い方をしない限り、十分なスペックです。
バッテリーがどの程度もつかよくわかりませんが、このサイズを買う場合、元々、持ち運ぶことを想定していないので、問題ないかと思います。
まだ、実使用はしていませんが、ほとんど傷がない状態でクリーニング済みですので大丈夫かと思ってます。
追加レビュー:到着後使用してみると、タッチパッドの無効化ができない状態でした。ダメもとで、中古なので期待せずにサポートに連絡したところ、ちゃんと対応していただきました。
結果、ドライバーのアップデートがされてなかったようで、問題なく解決しました。

5 2020-10-29

家族に見せられない仕事の資料を入れる為に
4年ほど前の富士通製が届きました。
クッション材がたくさん入っており、
輸送中に壊れることはまず無いと思いました。
ノートパソコンの上下にクッション材、
ノートパソコン本体にもクッション材が巻かれており、
キーボードと画面の間にまでクッション材がありました。
中古なだけあり、結構傷やシミがあります。
購入ページに書かれてたように、
無線LANは外付けが入ってました。
バッテリーが約1時間半と中古とは思えないほど長持ちします。
富士通ホームページによると新品で2時間ほどとの事でした。
これは嬉しい誤算でした。
付属のマウスはON-OFF機能ありで、
ノートパソコンの電源を切っていると自動で、
OFF状態になり、電池がすぐにはなくならいので嬉しいです。
Windowsをインストールされた時にWindowsアップデートもしておいてくださり、
購入してパッと使えるという宣伝に間違いは無かったです。

5 2022-01-14

• 携帯性:3
ZOOMに対応する必要があったのですが、今あるノートパソコンではカクカクで使い物にならなかったので新しいパソコンの購入に踏み切りました。
届いたのは富士通ライフブックで無線LAN内蔵、テンキー有キーボード。
キーボードに多少擦れがある位で外装はとてもきれいです。
SSDにメモリ16Gですから起動も動作もさすがに早く、ZOOMもとても快適に使えました。
最初はこのショップで人気ナンバーワンの29800円の方を買おうと思っていたのですが、他の商品も確認していた所こちらを発見。
元々CPUcorei5を第3世代から第4世代へ変更するオプション2000円と外付けWEBカメラ約2000円の購入を予定していたので、
差額6000円でメモリ8G増とWEBカメラ内蔵の利便性…と考えるとこちらの方がいいのでは、と思いこちらを購入しました。
あとは無線LAN内蔵である確率もこちらの方が高いのでは…という予測です。
今のところ特に問題なく使えており、この価格ですのでとても満足しています。

5 2023-12-04

• デザイン:4
  • 携帯性:2
富士通のLIFEBOOK A748/sが届きました。
外観は表面に薄くこすれた傷がいくつかと、タッチパッドの摩耗は少々ありますが、気になる程ではありません。
キーボードは新品のようにきれいでした。
カメラ、テンキー、無線LANは非搭載でした。
カメラは不要ですが、テンキーと無線LANは内蔵されてたら嬉しいなと思っていたので少し残念でしたが、同梱の外付けのものはそれぞれ不具合なく動作しました。
マウスのみ手持ちのものを使っているのでまだ動作確認していません。
本体も問題なく動きました。
ただファンの音が大きく気になったため、不要なアプリを消したりオフにしたりすると多少おさまりました。
バッテリーはフル充電で1時間20分ほど持ちました。
持ち運びの予定もなく自宅で使うのみなので、今のところ不便も不具合もないです。
このまま不具合なく長持ちしてくれればと思います。

• tamuzo305さん
  • tamuzo305さん

4 2022-01-15

• デザイン:2
  • グラフィック:
  • 携帯性:3
コロナ禍で、娘が自宅でレポート等を書く機会が増え、古くて遅いパソコンを何とかして欲しいと言われ購入しました。新品PCも現在半導体不足で納期も掛かるので、外観は中古でも中身は新品の御社の商品を選んで正解でした。恐らく2週間くらいは娘の機嫌も良いだろうと思いますが。。。PCの起動の速さはピカイチです。
このレビューを書き込もうとしたら、私のPCのキーボードが機能せず、再起動したら書き込めました。
どうやら私のPCも限界のようです。ただ仕事で使用するのに、キングソフトのOFFICEは互換性に問題はありませんが、ツール等の表示が分かり辛いので悩んでますが、別で正規のOFFICEを購入しても、御社の高スペックながら良心的価格の中古パソコンなら、新品PC買うよりお得な気がします。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンノートPC